【モンハンワールド】夜と昼を変更する方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)における夜と昼を変更する方法についての記事です。昼夜を変更するやり方や、マークでの確認方法について掲載しています。

夜と昼を変更する方法

時間経過で入れ替わる

夜と昼は時間経過で入れ替わります。具体的な時間は昼が33分20秒で、夜が16分40秒です。

夜と昼を変更したい時はクエストをこなしたりして、時間経過で変更されるのを待ちましょう。

▼時間経過以外の方法はない

時間経過以外に夜と昼を変更する方法はありません。ベットで寝たりしても時間は変わらないので注意してください。

夜と昼を確認する方法

探索で左上のマークを確認

朝・夕方
昼 マーク 朝・夕方 マーク 夜 マーク

探索に行くと左上にこのようなマークが出るので、簡単に夜と昼を判別することができます。

MHW攻略サイトのトップページへ
最新情報
アイスボーンベータ情報 アイスボーンの最新情報
歴戦王マムタロト攻略 イベントクエストの日程

    記事をより良くしていくために、「夜と昼を変更する方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はじめまして、今回モンハンワールドのライングループを作りましたので、メンバーを募集させてください。条件などはありませんので楽しく最低限のマナーを守って楽しく狩りましょう。初心者から熟練さんどなたでもご参加ください。協力お願い致します。女性が少ないです。現在17人で活動しています。

    • マムタロト周回 3wTLQzP4Xh4N 1周目痕跡集め 威嚇はご自由に 2周目角折り。破壊王、ボマー必須でお願いします。 パーティ固定でハンターランクは自由です