【モンハンワールド】感謝チケットの効率的な入手方法と使い道【MHW】

モンハンワールド(MHW)の感謝チケットの効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

感謝チケットの読み方と効果

感謝チケットの詳細

名称 感謝チケット
読み方  かんしゃちけっと
分類 コインチケット

感謝チケットの効率的な入手方法

感謝の宴のログインボーナスで入手

アステラ祭【感謝の宴】
開催期間 2019年8月23日(金)9:00~8月30日(金)8:59

「感謝チケット」は、「アステラ祭【感謝の宴】」の期間中にログインボーナスとして入手可能です。毎日忘れずにログインして、「感謝チケット」を取り逃がさないようにしましょう。

▶アステラ祭【感謝の宴】のまとめを見る

配信バウンティで入手

「感謝チケット」は、配信バウンティでも入手が可能です。「アステラ祭【感謝の宴】」期間中は毎日日替わりでバウンティが更新されます。配信バウンティの達成も忘れないようにしましょう。

感謝チケットの使い道

作成できる装備と必要なチケット枚数

装備 感謝チケットの枚数
フルドレス重ね着 10枚
団旗槍【順風】 3枚
団旗槍【順風満帆】 5枚
スターネコシリーズ 各部位1枚(合計3枚)
スターネコαシリーズ 各部位3枚(合計9枚)
フルドレスシリーズ 各部位1枚(合計5枚)
フルドレスαシリーズ 各部位3枚(合計15枚)

限定の重ね着装備を生産できる

フルドレスシリーズ

「感謝チケット」を使用することで、「アステラ祭【感謝の宴】」限定の重ね着【フルドレス】を生産できます。詳細は下記記事をご覧ください。

▶重ね着「フルドレス」の入手方法を見る

冬限定のオトモ装備を生産できる

「感謝チケット」を使用することで、「アステラ祭【感謝の宴】」限定のオトモ装備「スターネコ」を生産できます。詳細は下記記事をご覧ください。

▶スターネコの見た目と必要素材を見る

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

団旗槍【順風】 団旗槍【順風満帆】

▼防具での使い道

フルドレスカフス フルドレスカフスα
フルドレスコート フルドレスコートα
フルドレススーツ フルドレススーツα
フルドレスハット フルドレスハットα
フルドレスブーツ フルドレスブーツα

▶全アイテム/素材一覧に戻る

レア1 レア2 レア3
レア4 レア5 レア6

薬系アイテム薬系 投擲系アイテムスリンガー 肉系 弾・ビン系弾・ビン
モンハン珠系
鎧玉・珠
モンハン罠罠・爆弾 モンハン調合素材調合素材 チケット・コインコイン・チケット

コメント

11 名無しさん9日前

どこかの学校のクラス掲示板みたいで草

10 名無しさん9日前

>>9 ○○くらい見なよ(ばーか)ってカッコ内は言ってなくても言ってるように変換される。言い方くらいすこし考えなよ。

    記事をより良くしていくために、「感謝チケットの効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 歴戦王ネルギガンテお手伝いお願いします><
      あと2回クリア目標です。チケット足りないんですお願いします…
      @1です
      W6hNXzeCDDF

    • マムです。 部屋番3usZ4E2x4PCN 1回目 痕跡のみ攻撃禁止落石も大砲も禁止 威嚇スキル推奨 帰還禁止 2回目 眠爆します ボマー破壊王推奨です パーティ固定で行きます