【モンハンワールド】鋼龍チケットの効率的な入手方法と使い道【MHW】

モンハンワールド(MHW)の鋼龍チケットの効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

鋼龍チケットの読み方と効果

鋼龍チケットの詳細

名称 鋼龍チケット
読み方  こうりゅうちけっと
分類 コインチケット
効果  -
買値  - 売値  800

▶全素材の一覧を見る

鋼龍チケットの効率的な入手方法

イベントクエストをクリア

歴戦王クシャルダオラの画像

「鋼龍チケット」は、歴戦王の「クシャルダオラ」が出現するイベントクエストである「嵐のさなかにて」をクリアすることで入手することが可能です。その他のクエストでは入手することができないため、何度もクエストをクリアすることが効率的な入手方法となります。

▶嵐のさなかにての詳細を見る

激運チケットを使用する

「鋼龍チケット」は「嵐のさなかにて」のクエスト報酬で入手できるアイテムなので、「激運チケット」を使うことで効率的に集めることができます。周回数を減らしたい方は「激運チケット」を活用しましょう。

▶激運チケットの詳細を見る

鋼龍チケットの使い道

重ね着装備【ギルドクロス】衣装の生産に必要

【ギルドクロス】衣装
ギルドクロス衣装の画像.jpg

「鋼龍チケット」を使用することで、重ね着装備【ギルドクロス】を生産可能です。必要な素材は以下をご覧下さい。

▶重ね着「ギルドクロス」の入手方法を見る

クシャナγ (1個) クシャナアンクγ (1個)
クシャナアンダγ (1個) クシャナディールγ (1個)
クシャナハトゥーγ (1個) クシャナペイルγ (1個)

▶全アイテム/素材一覧に戻る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「鋼龍チケットの効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • HR999/MR845
      使っている武器は、スラッシュアックス.チャージアックス.ヘビィボウガン.大剣.太刀.ハンマー.操虫棍.狩猟笛
      武器は沢山触っていますが広く浅くです。
      性別は女です。午前から5時頃まで一緒に狩りに行ける方居ましたら是非フレンドになってください!
      エンジョイ勢でわいわいしながら狩に行けたらなとずっと思っています!VCありで沢山お喋りしたいです…!
      都合が合いそうな方居ましたら是非フレンドよろしくお願いします!返信が来たらIDお伝えします!

    • 一撃周回、部位破壊こだわり無し。
      MR問いませんが最低限装備整ってる方のみ。
      集まるまで違うクエストしながら待ってます
      周回エリア番号
      46jz BWyY PGBW