【モンハンワールド(MHW)】カセキカンスの出現条件と場所一覧

カセキカンスの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のカセキカンスの出現条件と場所一覧です。カセキカンスの捕獲方法や特徴も掲載しています。

カセキカンス

カセキカンスの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  500
名称 カセキカンス
読み方 かせきかんす
説明  化石でその存在は知られていたが、既に絶滅したと思われていた魚。歴史に名を残す世紀の大発見。
マイハウス 水槽/池
生息地 瘴気の谷
龍結晶の地
関連生物 -

▶環境生物一覧と出現場所を見る

カセキカンスの出現場所・出現条件

カセキカンスの出現エリア

名前 生息環境
カセキカンス
レア環境生物
瘴気の谷:15
龍結晶の地:8

▶フィールドのマップ一覧

カセキカンスの捕獲方法

瘴気の谷か龍結晶の地に行こう

カセキカンスは、瘴気の谷のエリア15龍結晶の地の8(東キャンプの池)に生息しています。時間経過でも出現するので、「どちらかの釣りポイントで少し粘り、出現する気配がなかったらもう一方の釣りポイントに行く」という探索方法がオススメです。

釣り餌にかかったら◯ボタンを連打

カセキカンスは普通の魚よりもサイズが大きいため、釣り餌にかかったら◯ボタンを連打する必要があります。

カセキカンスの特徴

発見例の少ない幻の環境生物

カセキカンスは、発見例の少ない幻の環境生物です。出現率が低いので、捕まえるためにはかなりの労力が必要になります。

歴史に名を残す「生きたカセキ」

カセキカンスは、太古の昔から存在している環境生物のようです。化石ではその存在が知られていましたが、すでに絶滅していたと思われていました。

カセキカンスが発見された時は、「世紀の大発見」だったようです。はたして、「雷を発生させる化物」「竜巻を発生させる化物」がいる世界で、魚が1匹発見されただけで「世紀の大発見」になるでしょうか?もしかしたら、カセキカンスは古龍に匹敵する隠された力を持っているかもしれませんね。

▶レア環境生物一覧を見る

カセキカンスの関連リンク

歴戦王ゾラの攻略方法 ゾラマグナγの性能

レア1 レア2 レア3
レア4 レア5 レア6

薬系アイテム薬系 投擲系アイテムスリンガー 肉系 弾・ビン系弾・ビン
モンハン珠系
鎧玉・珠
モンハン罠罠・爆弾 モンハン調合素材調合素材 チケット・コインコイン・チケット

龍結晶の地エリア8キャンプの池のカセキカンス出現位置について 大まかな位置として、池に向かって右奥:大食いマグロ、右手前:サシミウオ▪キレアジ、中央:デメキン▪アロワナ、左:白金魚というブロックになっているのが分かると思う。 カセキカンスの出現位置は、左:白金魚の更に左奥(普段何も居ない場所)になるので見逃しに注意ね。

7 名無しさん約2ヶ月前

>>2 太陽半分のときに出現しました ありがとうございます

    記事をより良くしていくために、「カセキカンスの出現条件と場所一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。