【モンハンワールド(MHW)】ゴールデンヘラクレスの出現条件と場所一覧

ゴールデンヘラクレスの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のゴールデンヘラクレスの捕獲方法や場所一覧、特徴についての詳細記事です。

ゴールデンヘラクレスの画像

ゴールデンヘラクレスの詳細

基本情報

レア度 2 調査P  200
名称 ゴールデンヘラクレス
読み方 ごーるでんへらくれす
説明  金色に輝くゴールドな甲虫。夜行性のため、夜間にしか姿を現さない。まさしく幸運の昆虫。
マイハウス 木/壺/玄関/柱
生息地 古代樹の森
大蟻塚の荒地
関連生物 ドスヘラクレス
虹色ドスヘラクレス

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ゴールデンヘラクレスの出現場所・出現条件

ゴールデンヘラクレスの出現エリア

名前 生息環境
ゴールデンヘラクレス
レア環境生物
古代樹の森:6
大蟻塚の荒地:5

▼フィールドのマップ一覧

ゴールデンヘラクレスの捕獲方法

夜に出現場所に行こう

ゴールデンヘラクレスは夜にしか出現しないため、夜に出現エリアに向かうことが前提となります。以下に各フィールドの出現場所の画像を掲載しますので、ゲーム内時間が夜になったら対象の場所に行きましょう。

▼古代樹の森エリア6

古代樹の森_ゴールデンヘラクレス拡大

エリア6とエリア11の堺にあるツタを登った先にいます。

▼古代樹の森のマップ

▼大蟻塚の荒地エリア5

大蟻塚の荒地_ゴールデンヘラクレス拡大

エリア5は「第1層」と「第3層」で分かれていますが、ゴールデンヘラクレスがいるのは「第3層」の方になります。第3層にある種火石をピンすると、導蟲がゴールデンヘラクレスがいる付近まで案内してくれます。

▼大蟻塚の荒地のマップ

ゴールデンヘラクレスの特徴

発見例の少ない幻の環境生物

ゴールデンヘラクレスは、発見例の少ない幻の環境生物です。出現率が低いので、捕まえるためにはかなりの労力が必要になります。

夜にのみ出現

ゴールデンヘラクレスは、夜にのみ姿を現す環境生物です。暗闇の中で神々しく光っているので、非常によく目立ちます。他の時間帯には姿を現さないので、捕獲しようと考えている方は注意しましょう。

夜には確定で出現

ゴールデンヘラクレスは「幸運の昆虫」と評されていますが、夜に出現場所に行けば確定で発見できます。レア環境生物の中では入手難易度が低いので、是非とも入手してみましょう!

ゴールデンヘラクレスの関連リンク

上位の夜でもエリア2から5に入ったあたりにいました

1 名無しさん約7ヶ月前

夜に出てくるそうです。

    記事をより良くしていくために、「ゴールデンヘラクレスの出現条件と場所一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。