【モンハンワールド】ドスヘラクレスの場所と捕獲方法【MHW】

ドスヘラクレスの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のドスヘラクレスの捕獲方法と場所一覧、特徴についての詳細記事です。

ドスヘラクレスの画像

ドスヘラクレスの詳細

基本情報

レア度 調査P  25
名称 ドスヘラクレス
読み方 どすへらくれす
説明  立派な角を持った、大きな甲虫。古代樹の森には7ヶ所の生息ポイントがあると考えられている。
生息地 古代樹の森
マイハウス 木/壺/玄関/柱
関連生物 ゴールデンヘラクレス
虹色ドスヘラクレス

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ドスヘラクレスの出現場所・出現条件

ドスヘラクレスの出現エリア

名称 生息環境
ドスヘラクレス
古代樹の森1と9の間・6・8・10・11・17・南西初期キャンプ

▶フィールドのマップ一覧

ドスヘラクレスの捕獲方法

古代樹の森の南西初期キャンプがオススメ

ドスヘラクレスは、古代樹の7箇所に棲息しています。特に南西初期キャンプは捕まえやすいため、ドスヘラクレスを捕まえたい方は南西初期キャンプにいるドスヘラクレスを狙いましょう。

慌てずに捕獲しよう

ドスヘラクレスは近づいても逃げないため、比較的捕獲しやすい環境生物です。しっかりと狙いを定めて、慌てずに捕獲しましょう。

ドスヘラクレスの特徴

立派な角が特徴的な環境生物

ドスヘラクレスの特徴は、頭部の生えた大きくて立派な角です。モンハンシリーズではずっと昆虫系のアイテムとして登場していたドスヘラクレスですが、モンハンワールドでは環境生物として登場しました。過去作では説明文で「世界一強い虫」と謳われており、大きな角はその強さの象徴です。

ドスヘラクレスの関連リンク

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
マムタロト再登場中! 鑑定武器の当たり一覧
イベントクエストの日程 スキルシミュレータ

古代樹の森の17 森の虫かご族が集まってるところの入口(ツタを登ったすぐ真上に)いますよ

5 名無しさん約4ヶ月前

あと、マップ11のハチミツのとこにもいます

    記事をより良くしていくために、「ドスヘラクレスの場所と捕獲方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マムタロト周回します! ID KLfKeYXmNx7 1回目、エリア4行くまで しっかり痕跡集めて下さい。 エリア4に行ったらすぐ帰還して下さい。 2回目、倒しきる。 いい武器手に入れましょう! 協力お願いします。
      あと2人で満員です
      マナー悪い方は切ります。

    • >>[1832]
      後期はるひと来ました?