【モンハンワールド】ドス大食いマグロの場所と捕獲方法【MHW】

ドス大食いマグロの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のドス大食いマグロの出現条件と場所一覧です。ドス大食いマグロの場所や出現条件、捕獲方法を掲載しています。

ドス大食いマグロの画像

ドス大食いマグロの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  400
名称 ドス大食いマグロ
読み方 どすおおぐいまぐろ
説明  特大サイズの大食いマグロ。あらゆる物を飲み込み、成長に成長を重ねた、大食いの王者。
マイハウス 水槽/池
生息地 古代樹の森
大蟻塚の荒地
瘴気の谷
龍結晶の地
関連生物 大食いマグロ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ドス大食いマグロの出現場所・出現条件

ドス大食いマグロの出現エリア

名前 生息環境
ドス大食いマグロ 古代樹の森:4
大蟻塚の荒地:6
瘴気の谷:10
龍結晶の地:8

▶フィールドのマップ一覧

ドス大食いマグロの捕獲方法

大食いマグロの出現エリアに行こう

ドス大食いマグロの生息エリアは、大食いマグロの生息エリアと全く同じです。出現確率はかなり低いので、ドス大食いマグロの出現エリアを往復しましょう。

釣り餌にかかったら◯ボタンを連打

ドス大食いマグロは普通の魚よりもサイズが大きいため、釣り餌にかかったら◯ボタンを連打する必要があります。

ドス大食いマグロの特徴

発見例の少ない幻の環境生物

ドス大食いマグロは、発見例の少ない幻の環境生物です。出現率が低いので、捕まえるためにはかなりの労力が必要になります。

ドス大食いマグロの関連リンク

歴戦王ゾラの攻略方法 ゾラマグナγの性能

レア1 レア2 レア3
レア4 レア5 レア6

薬系アイテム薬系 投擲系アイテムスリンガー 肉系 弾・ビン系弾・ビン
モンハン珠系
鎧玉・珠
モンハン罠罠・爆弾 モンハン調合素材調合素材 チケット・コインコイン・チケット

龍結晶の地エリア8のキャンプ脇でドス大食いマグロ釣れました! 普段は大体、大食いマグロ1匹しか泳いでませんが、大食いマグロサイズの魚が2匹泳いでいて、釣ったら内1匹がドス大食いマグロでした。もう一匹は普通の大食いマグロ。

    記事をより良くしていくために、「ドス大食いマグロの場所と捕獲方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[156403]
      いますよ〜^_^

    • >>[11481]
      ヤンキー君にビビって芋引いて返す言葉も無くスルーする事により自己解釈して会話が終わってると思ってるザコハパキ君こんばんは〜♪
      あれれ〜? あの威勢はどこへ行ったのかな〜?
      俺があぁやって言ったから納得だけしてうんともすんとも言わない黙りキメ顔ぶちかましてママに抜いてもらってたのかな????
      紙とペンと朱肉は要らないって言ったことに関しての返事は?
      ちゃんとお互い腹割ってそういう所も話しておこうよ!
      お前みたいなカス如き相手にしてパクられるとか御免って言ったじゃんwwwwww
      君も来いよとか言ってる時点で承諾済みと判断してるから逆に言わせてもらうけど吐いた唾飲むような真似と、涙目で警察に逃げ込むのだけはやめてくれよ〜???