【モンハンワールド(MHW)】黄金魚の場所と捕獲方法

黄金魚の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の黄金魚の捕獲方法と場所一覧、特徴についての詳細記事です。

黄金魚の画像

黄金魚の詳細

基本情報

レア度 3 調査P  30
名称 黄金魚
読み方 おうごんぎょ
説明  まるで黄金のように煌く珍魚。そのウロコは金と同じほどの価値があるという。
生息地 陸珊瑚の台地
瘴気の谷
龍結晶の地
マイハウス 水槽/池
関連生物 ドス黄金魚
白金魚
ドス白金魚

▶環境生物一覧と出現場所を見る

黄金魚の出現場所・出現条件

黄金魚の出現エリア

名称 生息環境
黄金魚
陸珊瑚の台地14、瘴気の谷9・10・15

▶フィールドのマップ一覧

黄金魚の捕獲方法

釣り竿と捕獲用ネットで入手

「黄金魚」は、釣り竿と捕獲用ネットで釣り上げることができます。捕獲用ネットだと一度にたくさん捕まえることができますが、周りの魚が逃げてしまうため注意しましょう。

▶釣りのやり方まとめ

黄金魚の特徴

黄金のウロコを入手できる

黄金魚は、黄金のごとく光り輝く特殊なウロコを持っています。釣った際に、換金アイテムの「黄金のウロコ」を入手できるので、お金稼ぎに最適な環境生物です。

▶効率のよいお金稼ぎのやり方

黄金魚の関連リンク

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
マムタロトの完全攻略 鑑定武器の当たり一覧
マムタロト装備の性能 イベントクエストの日程

龍結晶の地エリア8東キャンプの釣り場でも釣れました

2 名無しさん約2ヶ月前

15は確定でいるのでそこでとれば良いと思います

    記事をより良くしていくために、「黄金魚の場所と捕獲方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アステラで女子会などいかがでしょうか
      【サークル名】CAT’S EYE
      【加入条件】女子ハンターであること、VCは必須っす。
      【サークル方針】自分の好きな時間に集まって楽しむ事。それぞれの自分の時間があるから空いた時に気軽に寄って仲間がいたらほんわか狩りに行きましょ♪ 私は平日の夜と土日はランダムって感じです!
      【サークルルール】 ①プライバシーは尊重し合い、話せることは話し、話せないことはゴメンねって言い合う。②モンハンが好き!③サークル社会のマナーは守る事④年齢はあえての暗黙、サークル内はみんな友達だから無礼講! ふわっとしたルールでごめんなさい。とにかくステキな仲間を見つけたいっ! 私のことを少し話しますと、社会人してます、20代です。モンハンはクロスから始めました。彼氏もハンターしております。どんな話題も対応可、聞き役になることが多いかも、です。イチゴなら無側にたべれます♩
      こんな私のいるサークルですが宜しければ 写真のオンラインIDまでメッセージ下さい。
      ID:cacao100-o- 集えまったり女子ハンター!

    • >>[48344]
      エリア番号間違えてませんか?