【モンハンワールド(MHW)】ドスサシミウオの場所と捕獲方法

ドスサシミウオの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のドスサシミウオの出現条件や場所一覧、特徴についての詳細記事です。

ドスサシミウオの画像

ドスサシミウオの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  -
名称 ドスサシミウオ
読み方 どすさしみうお
説明  特大サイズのサシミウオ。大いなる自然に育まれた、まさに自然の恵み。
マイハウス 水槽/池
生息地 古代樹の森
大蟻塚の荒地
陸珊瑚の台地
瘴気の谷
龍結晶の地
関連生物 サシミウオ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ドスサシミウオ出現場所・出現条件

ドスサシミウオの出現エリア

名称 生息環境
ドスサシミウオ
古代樹の森1・4・9・11・14、大蟻塚の荒地1・6・10、陸珊瑚の台地1・6・7・11、瘴気の谷9・10

▶フィールドのマップ一覧

ドスサシミウオの捕獲方法

古代樹の森と大蟻塚の荒地がオススメ

ドスサシミウオを捕獲する際は、サシミウオの釣り場所が5つある古代樹の森と、ベースキャンプに釣り場所がある大蟻塚の荒地がオススメです。古代樹の森の釣り場所を5つ周った後、いなかったら大蟻塚の荒地の南西初期キャンプ(1)に移動すると効率良く探索ができます。

サシミウオの魚影をひたすら釣ろう

ドスサシミウオは普通のサイズのサシミウオよりもサイズが大きいとはいえ、魚影だけでは判別が困難です。ですので、サシミウオの魚影があったらひたすら釣りあげましょう。

ドスサシミウオの特徴

各地に棲息する大きいサシミウオ

ドスサシミウオは各地に棲息する大きいサイズのサシミウオです。出現率は非常に低いので、捕まえるためには各地のサシミウオが出現する釣り場所をマラソンする必要があります。

ドスサシミウオの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ドスサシミウオの場所と捕獲方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。