【モンハンワールド】キッチョウヤンマの出現条件と場所一覧【MHW】

キッチョウヤンマの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のキッチョウヤンマの捕獲方法と場所一覧、特徴についての詳細記事です。

キッチョウヤンマの画像

キッチョウヤンマの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  180
名称 キッチョウヤンマ
読み方 きっちょうやんま
説明  滅多に遭遇出来ない珍しい虫。悪天候時の発見例が多く、雨の日にしか羽化しないと考えられている。
マイハウス 床/カーペット/暖炉/庭/空
生息地 古代樹の森
大蟻塚の荒地
陸珊瑚の台地
瘴気の谷
龍結晶の地
関連生物 キザシヤンマ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

キッチョウヤンマの出現場所・出現条件

キッチョウヤンマの出現エリア

名前 生息環境
キッチョウヤンマ
レア環境生物
古代樹の森:2/6/10/11/12/14/15
大蟻塚の荒地:1/2/3/8/10/11
陸珊瑚の台地:2/4/5/7/8/14
瘴気の谷:1/7/9/10/11/12/15
龍結晶の地:3/7/8/16

▼フィールドのマップ一覧

キッチョウヤンマの捕獲方法

キリンのクエストに行こう

キッチョウヤンマは悪天候時に出現率が上がるため、必ず悪天候になるキリンのクエストに行って探索するのがオススメです。キリンのクエストのマップである「陸珊瑚の台地」の4,5,7,8エリアにキッチョウヤンマは出現します。

キッチョウヤンマの特徴

発見例の少ない幻の環境生物

キッチョウヤンマは、発見例の少ない幻の環境生物です。出現率が低いので、捕まえるためにはかなりの労力が必要になります。

キザシヤンマのいる場所に低確率で出現

キッチョウヤンマは、色違いの環境生物である「キザシヤンマ」が棲息している場所に低確率で出現します。青を基調とした見た目なので、気にかけて探していれば見過ごすことはないでしょう。

悪天候の日に出現率アップ

キッチョウヤンマは、フィールドが悪天候の時に出現率が上がります。クエストや探索で悪天候だった場合、キッチョウヤンマを探してみてもいいかもしれません。

▼レア環境生物一覧

キッチョウヤンマの関連リンク

ゴワゴワクイナのとこに3匹同時に出ました。3匹同時って激レアじゃなかろうか?

Show?1529925361
9 名無しさん約3ヶ月前

☆4の最強・最恐・最高夫妻のクエで古代樹の森エリア17からエリア16の間、晴れの日の夜に遭遇しました

Show?1527207501

    記事をより良くしていくために、「キッチョウヤンマの出現条件と場所一覧【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[24268]
      本日の募集は〆ました
      参加いただいた方々、ありがとですよ~

    • @2
      マム効率周回 ※理解者のみ 雷連射睡眠ライト限定 1回目 装備自由 ※威嚇推奨 攻撃X落石X壁破壊X 痕跡集めのみ 1人150P程度で帰還(7〜8分程度、各PTリーダーの指示で帰還) ※但し人数によっては時間ギリまで集める場合あり 2回目 破壊王装備推奨 1はスルー 2で爆弾設置待機〜攻撃開始 3で尻尾破壊狙い 4で睡眠爆破角破壊 ※4以外での睡眠禁止 各回足並みを揃えて出発します ※各回帰還後は速やかにクエ受注お願いします 貼り主(各PTリーダー)&PTは固定でお願いします 回転を早くしたいのでご協力宜しくお願いします
      72B3KL43JBYB