【モンハンワールド】治癒の護石Ⅰのスキルと必要素材【MHW】

モンハンワールドの治癒の護石Ⅰのスキルや生産・強化、必要素材をまとめています。

詳細

治癒の護石Ⅰの基本情報

名称 治癒の護石Ⅰ
読み方 ちりょうのごせき1
レア度  3 強化段階  1

▶全ての護石(お守り)一覧を見る

スキル

治癒の護石Ⅰの発動スキル

体力回復量UP Lv1
体力回復がおこなわれたときに回復量が上がる。

生産と強化

生産強化の素材

護石名 生産強化素材
治癒の護石Ⅰ 水晶原石×1
大地の結晶×3
雌火竜の逆鱗×1
雌火竜の棘×2
治癒の護石Ⅲ 滅尽龍の宝玉×1
荒々しい蛮骨×2
滅尽龍の尖爪×2
幻晶原石×1
治癒の護石Ⅱ 雌火竜の上棘×1
桜火竜の堅殻×2
ノヴァクリスタル×1
精晶原石×1

関連リンク

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
アステラ祭【納涼の宴】
開催決定!
歴戦王ヴァルハザク攻略
ウルズγシリーズ詳細 FF14とのコラボ決定
イベントクエストの日程 スキルシミュレータ

    記事をより良くしていくために、「治癒の護石Ⅰのスキルと必要素材【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サークル名】爺友人 (じゆうじん)
      中高年ハンターさん募集中です!(HR不問)
      ガチ勢・誹謗中傷・チーター・出会い目的以外で一般的なマナーを守れるイン率高めの中年ハンターさんなら性別問わずどなたでも歓迎です。
      極めてまったりスタイルなんです。でもやる事はキチンとこなしてますよ!★1〜★9、環境生物集めなど何でもお手伝いします!大半のメンバーはお酒片手に狩りを楽しんでおります。
      【活動時間帯】皆が集まるのは平日は夜、週末は朝から深夜まで!
      【VC】極力VCで参加下さい(聞き専ok)全メンバーdiscord使用してますので導入の方宜しくお願いします。スマホかPCあればOKです。テキチャでも構いませんが100%応答は難しいと思います。
      体験加入でも構いませんので、気になっていただけたらID no-gussan までご連絡ください。

    • 気楽に周回
      3YefFKB3TniH HR100↑くらい
      一周目は攻撃しないで痕跡集め 8~10分くらいで帰還
      二週目は自由に倒しましょう
      主自体がそこまで最高効率の方法理解してないのでゆるりとどうぞ
      現在8名