【モンハンワールド】冥灯龍の幽角の効率的な入手方法と使い道【MHW】

冥灯龍の幽角の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の冥灯龍の幽角の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

冥灯龍の幽角の読み方と効果

冥灯龍の幽角の詳細

名称 冥灯龍の幽角
読み方  めいとうりゅうのゆうかく

冥灯龍の幽角の効率的な入手方法

ゼノ・ジーヴァの頭を部位破壊!

冥灯龍の幽角は、「ゼノ・ジーヴァ」から入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、頭の部位破壊などで入手することができます。本体剥ぎ取りの入手確率が8%なのに対し、頭の部位破壊での入手確率は64%と、非常に高確率です。そのため、確実に頭の部位破壊をすることが効率的な入手方法となります。

また、クエストの基本報酬からは入手ができないので注意しましょう。

▶ゼノジーヴァの攻略方法と弱点を見る

冥灯龍の幽角の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ゼノジーヴァ 本体(8)%
ゼノジーヴァ 頭(64)%

冥灯龍の幽角の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

エンプレスアクス・冥灯 (3個) エンプレスアルマ・冥灯 (3個)
エンプレスアロー・冥灯 (3個) エンプレスエッジ・冥灯 (3個)
エンプレスカノン・冥灯 (3個) エンプレスガレア・冥灯 (3個)
エンプレスケイン・冥灯 (3個) エンプレスシェル・冥灯 (3個)
エンプレスソード・冥灯 (3個) エンプレスダガー・冥灯 (3個)
エンプレスドラム・冥灯 (3個) エンプレスハウル・冥灯 (3個)
エンプレスメイス・冥灯 (3個) エンプレスランス・冥灯 (3個)
亡滅の腕 (2個) 壊滅の一束 (2個)
寂滅の一節 (2個) 必滅の一矢 (2個)
撃滅の砲火 (2個) 撲滅の導灯 (2個)
断滅の一閃 (2個) 残滅の爪 (2個)
活火激発マグフロガ (4個) 滅尽の一刀 (2個)
滅鬼の凶器 (2個) 潰滅の一撃 (2個)
焼滅の種火 (2個) 破滅の引金 (2個)
討滅の尖兵 (2個)

▼防具での使い道

ゼノラージスパインγ (3個) ゼノラージハイドα (3個)
ゼノラージハイドβ (3個) ゼノラージハイドγ (2個)
ゼノラージヘッドα (2個) ゼノラージヘッドβ (2個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

▼護石での使い道

昂揚の護石Ⅰ (1個) 納刀の護石Ⅲ (1個)
耐衝の護石Ⅰ (2個)

1
2
3
4
5

20 名無しさん約2年前

報酬ででるけどな!まじ嘘しかかかないよな

19 名無しさん2年以上前

>>18 ネコはない

    記事をより良くしていくために、「冥灯龍の幽角の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[162487]
      興味ない人からしたらまだ言ってんの?って思われるとおもうけど、俺は興味あるんだよ!
      ここまで大口叩いて人のこと煽った人のプレイがどんなものか見てみたい!

    • >>[26092]
      その通りでMR解放まだです
      防御446
      攻撃Lv7, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 挑戦者Lv1, 集中Lv3, 達人芸(炎王龍の武技+3), 体力増強Lv2
      今作ってこんな感じで行ってみます
      ミールに気を取られまくってどうにも・・・
      真溜チャンスを何とか見つけたい