【モンハンワールド】冥灯龍の幽玉の効率的な入手方法と使い道【MHW】

冥灯龍の幽玉の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の冥灯龍の幽玉の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

冥灯龍の幽玉の読み方と効果

冥灯龍の幽玉の詳細

名称 冥灯龍の幽玉
読み方  めいとうりゅうのゆうぎょく

冥灯龍の幽玉の効率的な入手方法

ゼノジーヴァから入手できる

冥灯龍の幽玉は「ゼノ・ジーヴァ」の本体剥ぎ取り、尻尾の剥ぎ取り、頭の部位破壊報酬で低確率で入手できます。確率が低いですが、ひたすら「ゼノ・ジーヴァ」を倒すことが必要になります。

部位破壊をすることで入手確率アップ

剥ぎ取りや部位破壊報酬以外ではクエスト報酬で入手が可能です。しかし、クエスト報酬の確率が3%なのに対し、部位破壊や剥ぎ取り報酬は4~7%と、クエスト報酬よりも微々たる差ですが高くなっています。そのため、入手確率を上昇させるためにも、部位破壊を忘れないようにしましょう。

▶ゼノジーヴァの弱点と攻略方法を見る

冥灯龍の幽玉の入手方法・入手場所

マカ錬金

必要アイテム 必要錬金値

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ゼノジーヴァ 本体(5)・尻尾(7)%
ゼノジーヴァ 頭(4)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
ゼノジーヴァ 3%
調査特別報酬・銀
※存在しません
調査特別報酬・金
※存在しません

冥灯龍の幽玉の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

エンプレスアクス・冥灯 (1個) エンプレスアルマ・冥灯 (1個)
エンプレスアロー・冥灯 (1個) エンプレスエッジ・冥灯 (1個)
エンプレスカノン・冥灯 (1個) エンプレスガレア・冥灯 (1個)
エンプレスケイン・冥灯 (1個) エンプレスシェル・冥灯 (1個)
エンプレスソード・冥灯 (1個) エンプレスダガー・冥灯 (1個)
エンプレスドラム・冥灯 (1個) エンプレスハウル・冥灯 (1個)
エンプレスメイス・冥灯 (1個) エンプレスランス・冥灯 (1個)
ゼノ=サイファ (1個) ゼノ=ザウータ (1個)
ゼノ=シュマイナ (1個) ゼノ=ネキーナ (1個)
ゼノ=ヘムタ (1個) ゼノ=マーリク (1個)
ゼノ=マナシーナ (1個) ゼノ=マブーラー (1個)
ゼノ=マファガルナ (1個) ゼノ=マルトーシュ (1個)
ゼノ=メートラ (1個) ゼノ=ラーツ (1個)
ゼノ=ラクス (個)

▼防具での使い道

ゼノラージスパインγ (1個) ゼノラージハイドα (1個)
ゼノラージハイドβ (1個) ゼノラージフットγ (1個)
マムガイラメイルα (1個) マムガイラメイルβ (1個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

▼護石での使い道

匠の護石Ⅲ (1個) 強走の護石Ⅱ (1個)
昂揚の護石Ⅰ (1個) 渾身の護石Ⅱ (1個)
滅龍の護石 (1個) 滅龍の護石 (1個)
破龍の護石Ⅲ (1個) 耐衝の護石Ⅰ (1個)
貫通弾の護石 (1個) 超心の護石 (1個)
風水の護石 (1個)

1
2
3

20 名無しさん約3ヶ月前

ソシャゲのガチャスクショあげるやつと変わらなくて笑う

19 名無しさん約4ヶ月前

>>18 これと剥ぎ取り1

    記事をより良くしていくために、「冥灯龍の幽玉の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 覚醒武器ってどうやったら光るんですか?野良の人の武器は光っていたので
      教えてください!

    • ムフェト・ジーヴァ周回
      集会所番号:4vbG jXEc cids
      [ルール]
      ・一周目⇒最下層帰還 二周目⇒討伐
      ・クエストは全チームほぼ同時スタートでお願いします
      ・二週目のクエストは全員が帰ってきてから貼ってください
      ・破壊王必須(なければOK)
      ・できるだけPT固定でお願いします
      武器自由! MR100以上!
      16人揃ったら開始します
      ...