【モンハンワールド】熔山龍の胸殻の効率的な入手方法と使い道【MHW】

熔山龍の胸殻の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の熔山龍の胸殻の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

熔山龍の胸殻の読み方と効果

熔山龍の胸殻の詳細

名称 熔山龍の胸殻
読み方  ようざんりゅうのきょうかく
分類 モンスター素材
効果  ゾラ・マグダラオスの素材。胸殻の部位破壊で入手しやすい。重い材質で、防具によく使われる。
買値  - 売値  -

▶全素材の一覧を見る

熔山龍の胸殻の効率的な入手方法

ゾラ・マグダラオスを討伐!

熔山龍の胸殻は「ゾラ・マグダラオス」から入手できる素材です。胸殻の部位破壊報酬、クエスト報酬などで入手することができます。特に胸殻の部位破壊報酬では確定で入手できるため、「ゾラ・マグダラオス」の胸殻を部位破壊しましょう。

▶ゾラ・マグダラオスの弱点と攻略方法を見る

熔山龍の胸殻の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ゾラマグダラオス 胸殻(100)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
ゾラマグダラオス 18%
調査特別報酬・銀
※存在しません
調査特別報酬・金
※存在しません

熔山龍の胸殻の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

マグダ・ウングラⅡ (2個) マグダ・ゲミトゥスⅡ (2個)
マグダ・ファクルタスⅡ (2個) マグダ・ポテスタスⅡ (2個)
捲土重来マグマヌス (2個) 活火激発マグフロガ (2個)
驚天動地マグラハト (2個)

防具での使い道

ゾラマグナクロウα (3個) ゾラマグナクロウβ (3個)
ゾラマグナスパインγ (2個) ゾラマグナハイドα (1個)
ゾラマグナハイドβ (1個) ゾラマグナヘッドγ (2個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

護石での使い道

匠の護石Ⅰ (3個) 砲撃手の護石Ⅱ (1個)

▶護石の生産素材一覧を見る

熔山龍の胸殻の関連リンク

1
2
4

破壊報酬100%は嘘 実際出なかった事もある。

    記事をより良くしていくために、「熔山龍の胸殻の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • HR999/MR845
      使っている武器は、スラッシュアックス.チャージアックス.ヘビィボウガン.大剣.太刀.ハンマー.操虫棍.狩猟笛
      武器は沢山触っていますが広く浅くです。
      性別は女です。午前から5時頃まで一緒に狩りに行ける方居ましたら是非フレンドになってください!
      エンジョイ勢でわいわいしながら狩に行けたらなとずっと思っています!VCありで沢山お喋りしたいです…!
      都合が合いそうな方居ましたら是非フレンドよろしくお願いします!返信が来たらIDお伝えします!

    • 一撃周回、部位破壊こだわり無し。
      MR問いませんが最低限装備整ってる方のみ。
      集まるまで違うクエストしながら待ってます
      周回エリア番号
      46jz BWyY PGBW