【モンハンワールド】シャムオスの上鱗の効率的な入手方法と使い道【MHW】

シャムオスの上鱗の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のシャムオスの上鱗の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

シャムオスの上鱗の読み方と効果

シャムオスの上鱗の詳細

名称 シャムオスの上鱗
読み方  しゃむおすのじょうりん
分類 モンスター素材
効果  シャムオスの上位素材。剥ぎ取りで入手できる。用途の幅広い、応用性のある材質
買値  - 売値  -

▶全素材の一覧を見る

シャムオスの上鱗の効率的な入手方法

上位のシャムオスから剥ぎ取ろう

MHWのシャムオス

シャムオスの上鱗は上位のシャムオスから剥ぎ取ることができます。シャムオスは陸珊瑚の台地にいます。

シャムオスの出現場所と剥ぎ取り素材

調査クエストがオススメ

シャムオスの上鱗が複数個欲しい方は、シャムオスの上位調査クエストをこなしましょう。シャムオスの上位調査クエストは、上位のシャムオスを狩ることで出現します。

▶調査クエストの一覧

シャムオスの上鱗の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
シャムオス 本体(30)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
シャムオス クエスト(★★)%
調査特別報酬・銀
※存在しません
調査特別報酬・金
※存在しません

フリークエストの報酬で入手

クエスト名 場所/モンスター
★6オレ達ならず者 陸珊瑚の台地
シャムオス

シャムオスの上鱗の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

ウルムースマッシャーⅠ (5個) ウルムータバールⅠ (5個)
ウルムーティフォンⅠ (5個) ウルムーバローネⅠ (5個)
スノウブリッツⅡ (5個) フリーズダガーⅡ (5個)
フリーズブレイドⅡ (5個) フロストブレードⅡ (5個)
氷結の盾斧Ⅱ (5個)

▼防具での使い道

キリンホーンα (2個) キリンホーンβ (2個)
シャムゴーグルα (4個) シャムゴーグルβ (4個)
リオハートヘルムα (4個) リオハートヘルムβ (4個)
封印の眼帯α (7個)

シャムオスの上鱗の関連リンク

1
2
3
4
5

キリンの上位防具にもいりますよ

    記事をより良くしていくために、「シャムオスの上鱗の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。