【モンハンワールド】恐暴竜の鉤爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】

恐暴竜の鉤爪の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の恐暴竜の鉤爪の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

恐暴竜の鉤爪の読み方と効果

恐暴竜の鉤爪の詳細

名称 恐暴竜の鉤爪
読み方  きょうぼうりゅうのかぎづめ
分類 モンスター素材
効果  鋭さ、強度は申し分がない爪。扱いに慣れぬ者が加工すると大怪我をする危険もある。
買値  - 売値  2600

▶全素材の一覧を見る

恐暴竜の鉤爪の効率的な入手方法

イビルジョーのクエスト周回

イビルジョー

恐暴竜の鉤爪は、「イビルジョー」からの剥ぎ取り・クエスト報酬のどちらからも高い確率で入手できる素材です。クエストを周回していればおのずと集まる素材となっているため、他の素材を狙いつつクエストを周回しましょう。

▶イビルジョーの弱点と攻略方法】

恐暴竜の鉤爪の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
イビルジョー 本体(★★★)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
イビルジョー ★★★%
調査特別報酬・銀
イビルジョー ?%
調査特別報酬・金
イビルジョー ?%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
イベント ★8軽やかで恐ろしく、そして熱く
イベント ★9ノラの深奥
フリー ★7あなたも私も食物連鎖
特別任務 ★7食物連鎖の波に乗れ
イベント ★9脈打て、本能
チャレンジ ★7MHWイベント:恐暴竜討伐

▶素材の入手場所一覧を見る

恐暴竜の鉤爪の使い道

アイテムとしての使い道

「恐暴竜の鉤爪」は主に装備の素材として使用します。「イビルジョー」の素材を使った装備の作成素材として要求されることが多いです。

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

イビルマシーン (2個) クルーエルペイン (2個)
テュランノス (2個) バッドウィング (2個)
フェイタルジョー (2個) ベルセルクソード (2個)
悲哀の重鎗 (2個) 愚欲の銃槍 (2個)
憤怒の双刃 (2個) 暴徒の凶弓 (2個)
暴虐の盾斧 (2個) 暴食の重弩 (2個)
混沌の鎚 (2個) 鎖縛の暴竜 (2個)

▼防具での使い道

バンギスグリーヴα (2個) バンギスグリーヴβ (2個)
バンギスヘルムα (2個) バンギスヘルムβ (2個)

恐暴竜の鉤爪の関連リンク

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「恐暴竜の鉤爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。