【モンハンワールド】コダイジュノツカイの出現条件と場所一覧【MHW】

コダイジュノツカイの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のコダイジュノツカイの捕獲方法や出現条件、特徴についての詳細記事です。

コダイジュノツカイの画像

コダイジュノツカイの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  200
名称 コダイジュノツカイ
読み方 こだいじゅのつかい
説明  普段は見かけられない貴重な生物。大昔の化石と見比べてみても、今までに例がない特徴をしている。
マイハウス カーペット/暖炉/庭/柱
生息地 古代樹の森
関連生物 シンリンシソチョウ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

コダイジュノツカイの出現場所・出現条件

コダイジュノツカイの出現エリア

名前 生息環境
コダイジュノツカイ
レア環境生物
古代樹の森:5

▼フィールドのマップ一覧

コダイジュノツカイの捕獲方法

リタマラを繰り返そう

コダイジュノツカイは、古代樹の森のエリア5に棲息しています。出現はかなりの低確率なので、エリア5を探して見つからなければ、探索をやり直して再度探索に出向きましょう。

落ち着いて捕獲しよう

コダイジュノツカイは近づいても逃げないため、安全に捕獲することができます。「捕獲用ネット」を装備して、しっかりと狙いを定めて捕獲しましょう。

コダイジュノツカイの特徴

発見例の少ない幻の環境生物

コダイジュノツカイは、発見例の少ない幻の環境生物です。出現率が低いので、捕まえるためにはかなりの労力が必要になります。

シンリンシソチョウのいるエリアに出現

コダイジュノツカイは、シンリンシソチョウの色違いです。生息環境もシンリンシソチョウと同じなので、コダイジュノツカイはシンリンシソチョウがいるエリアに低確率で出現します。
▼レア環境生物一覧

14 ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい21時間前

>>10 やば!一発目でいた!ありがとうございます ( 'ω')b

13 名無しさん約2ヶ月前

上位で粘っても出なかったのでコメントを読んでなんとなく下位に行ったらすぐ出ました……。 上位と下位で出現率の違いか何かあるのでしょうか。 下位、昼、天候晴れ。

    記事をより良くしていくために、「コダイジュノツカイの出現条件と場所一覧【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マムタロト周回部屋 (現在14名
      【集会エリア番号】
      6brDdtM8EPjn
      【周回方法】
      (1回目)威嚇推奨・攻撃、落石無し ・痕跡、カラッパ荷物、金ガジャから 170p程度集めて帰還(約8分) ・帰還を促すこともあります。
      (2回目)エリア1での攻撃、落石無し・頭の黄金の破壊をする場合、軟化後にお願いします。大角の破壊はエリア4での睡爆推奨です。
      ※受注者は固定でお願いします。  クエスト出発は足並み揃えていきます!

    • MHW.co.Ltd.
      すいません、QR貼り忘れました。