【モンハンワールド】毒妖鳥の羽根の効率的な入手方法と使い道【MHW】

毒妖鳥の羽根の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の毒妖鳥の羽根の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

毒妖鳥の羽根の読み方と効果

毒妖鳥の羽根の詳細

名称 毒妖鳥の羽根
読み方  どくようちょうのはね
分類 モンスター素材
効果  プケプケの素材。両翼の部位破壊で入手しやすい。用途の幅広い、応用性のある材質。
買値  - 売値  660

▶全素材の一覧を見る

毒妖鳥の羽根の効率的な入手方法

プケプケの両翼を部位破壊!

MHWのプケプケ

毒妖鳥の羽根は「プケプケ」から入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、両翼の部位破壊報酬、落とし物、クエスト報酬などで入手することができます。特に両翼の部位破壊報酬では高確率で入手できるため、毒妖鳥の羽根が欲しい方は「プケプケ」の両翼を部位破壊しましょう。

捕獲報酬でも入手可能ですが、剥ぎ取りでも入手できるのでわざわざ捕獲する必要はありません。

▶プケプケの弱点と攻略方法を見る

毒妖鳥の羽根の入手方法・入手場所

下位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
プケプケ 本体(12)%
プケプケ 両翼(80)%

下位のクエスト・調査報酬の確率

狩猟モンスター 入手確率
プケプケ 16%
調査特別報酬・銀
プケプケ 30%
調査特別報酬・金
プケプケ 38%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★3緊急任務・プケプケの狩猟
フリー ★1古代樹の森でキノコ狩り
フリー ★2深緑より出るフードファイター
フリー ★3毒妖鳥プケプケの調査
フリー ★3特殊闘技場:毒妖鳥編
イベント ★5翼ある者には毒がある
チャレンジ ★2ランゴスタ大発生
チャレンジ ★2初級チャレンジクエスト1
イベント ★3日がくれるまでの短かい間

▶素材の入手場所一覧を見る

毒妖鳥の羽根の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

ブルームアーチⅠ (2個) ブルームアーチⅢ (4個)
ブルームシューターⅠ (2個) ブルームシューターⅢ (4個)
ブルームナイフⅠ (2個) ブルームナイフⅢ (4個)
ブルームハンマーⅠ (2個) ブルームハンマーⅢ (4個)
ブルームブレードⅠ (2個) ブルームブレードⅢ (4個)
ブルームブレイドⅠ (2個) ブルームブレイドⅢ (4個)
ブルームホルンⅠ (2個) ブルームホルンⅢ (4個)
ブルームランスⅠ (2個) ブルームランスⅢ (4個)

▼防具での使い道

プケプケヘルム (2個)

毒妖鳥の羽根の関連リンク

1
2
3

>>1 プケプケでした笑笑

1 名無しさん約2年前

プカプカの両翼破壊報酬で1つもらえますよー!

    記事をより良くしていくために、「毒妖鳥の羽根の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。