【真女神転生5】暴走する猛気の受注場所と攻略|サブクエスト【メガテン5】

暴走する猛気
真女神転生5(メガテン5)における、暴走する猛気の攻略の記事です。サブクエスト「暴走する猛気」の場所や報酬などを掲載しています。

暴走する猛気の受注場所と報酬

受注場所:アワジチョウ

受注場所 依頼人
千代田区-アワジチョウ アワジチョウのエンジェル
依頼内容
品川区シナガワ北埠頭の大穴の調査(アマノザコを倒す)
受注時期・条件
カンンダバシ解放後
解放されるクエスト
九天の魔王 が解放

報酬

報酬 御厳結晶・小×4、アマノザコの写せ身
経験値 24000

暴走する猛気の攻略

暴走する猛気の攻略
1アワジチョウのエンジェルからクエストを受注

2コウナン三丁目から東に向かう(アマノザコと戦闘)

3近くを走り回って月の満ち欠けを進める

4エンジェルの元へ戻る

アワジチョウのエンジェルからクエストを受注

クエストを受注
千代田区の龍穴「アワジチョウ」近くにいる「エンジェル」からクエストを受注しましょう。品川区のシナガワ北埠頭の大穴の調査というクエスト内容ですが、「アマノザコ」と戦うことになるので下準備は行っておきましょう。

コウナン三丁目から東に向かう

品川区の龍穴「コウナン三丁目」から東に向かって大穴の場所に向かいましょう。結果、「アマノザコ」と戦うことになりますが、満月でないと戦えません。

近くを走り回って月の満ち欠けを進める

満月でない場合は月の満ち欠けを進めましょう。放置では進まず、歩数によって変化していくのでひたすら近くを走り回りましょう。

アマノザコの攻略情報

出現する悪魔 弱点 無効(反射)
チェックマークアマノザコ
火炎画像 氷結画像
衝撃画像 呪殺画像 ( 電撃画像 )

「マハジオンガ」や「マハザンマ」といった電撃と衝撃の全体攻撃が厄介なので、弱点を突かれないようにしましょう。「天逆撃」のカウンターも痛いので、全体回復役も入れておくと安心です。

倒すと「アマノザコの写せ身」が入手できます。

▶︎アマノザコのステータスを見る(ネタバレ注意)

エンジェルの元へ戻る

報告画像
「アマノザコ」を倒したらエンジェルの元へ戻りましょう。報酬として、「御厳結晶・小×4」が入手できます。

千代田区のサブクエスト

ランタンの燃料 じゃあくなフロストくん再び
明神の森へ連れてって 珍味なる毒石
アキハバラ探索組 ギンザの宝石探し
雨露の如く ヘカトンケイルを排除せよ
赤き竜の誘い オオヤマツミ捜索
国津神と争ふ者 暴走する猛気
破壊の天使、顕現す じゃあくなフロストくんにお仕置きを
豊穣の角探し 氷川の滝のアラハバキ
東の守護者 憎しみの蛮声