【真女神転生5】アマノザコは仲魔になる?|入手方法とスキル【メガテン5】

アマノザコは仲間になる?
真女神転生5(メガテン5)における、アマノザコについての記事です。メガテン5アマのザコが仲間になるかはもちろん、入手方法やスキルについても紹介しています。

アマノザコは仲魔になる?

最終ダンジョン前のサブクエスト達成で仲魔になる

最終ダンジョン前のサブクエスト達成で仲魔になる
アマノザコは、最終ダンジョン前のサブクエスト達成で仲魔にすることができます。ガイドとして活躍してくれた、アマノザコが戦闘でも助けてくれるようになるのは嬉しいですね。

アマノザコの入手方法

台東区のホンジョの「九天の魔王」を受注

台東区のホンジョの「九天の魔王」を受注

まずは、ゲーム終盤で行ける台東区のホンジョで、クラマテングから「九天の魔王」を受注しましょう。九天の魔王を受注するには「暴走する猛気」をクリアする必要があります。

▶︎九天の魔王の受注場所と攻略を見る

東京タワーにいるクラマテングに話しかける

東京タワーにいるクラマテングに話しかける
次に東京タワーにいるクラマテングに話しかけましょう。クラマテングから、アマノザコを連れてきて欲しいと依頼を受けます。

ナカダチョウでアマノザコを見つける

ナカダチョウでアマノザコを見つける
ナカダチョウでアマノザコを見つけて、同行してもらいましょう。これの状態で先ほどの東京タワーに戻ってください。

東京タワーに戻って拒否し戦闘

東京タワーに戻って拒否し戦闘
東京タワーに戻り、クラマテングからアマノザコを渡すことを拒否すると、戦闘が始まります。

戦闘後にアマノザコが仲魔に加わる

戦闘後にアマノザコが仲魔に加わる
戦闘に勝利するとアマノザコが仲魔に加わります。これでアマノザコの入手方法は終了です。

特殊合体で入手

親1 親2 親3 親4
クラマテング画像クラマテング コッパテング画像コッパテング ヌエ画像ヌエ キンキ画像キンキ

アマノザコの耐性/弱点とスキル適性

アマノザコの画像
種族 初期レベル
幻魔 76

耐性・弱点

-

状態異常耐性

封技 混乱 幻惑 睡眠 魅了 汚泥 暗黒
- - - - - - - -

スキル適性

- -4 -4 4 2 - -
万能 状態 回復 補助
3 - 2 -

アマノザコのスキル

Lv. スキル 効果
76 力依存攻撃を受けた時、確率で小威力呪殺攻撃で反撃し、3ターン対象攻撃力を1段階低下させる
76 敵全体に特大威力の電撃属性攻撃
76 敵単体に小威力の万能属性によるHPMP吸収攻撃
76 味方全体のHPを全回復する
77 敵単体に特大威力の衝撃属性攻撃
78 万能属性で与えるダメージを上昇させる
79 敵全体ランダムに2〜5回中威力の電撃属性攻撃

アマノザコが同行中にできること

調べるでアイテムを探せる

アマノザコの調べる
猫っぽいマークに近づくことで、アマノザコに話しかけて付近を調べて貰えます。調べるでは、基本的にアイテムが手に入るので、猫マークがマップ上にでたら、必ず確認するのが良いでしょう。

敵(特に御魂)が登場することもある

真女神転生5_吸血使用時の画像
アマノザコの調べるで敵も登場します。ただし、「御魂」が出現しやすいため、レベル上げやお金集めに使うことが可能です。

▶︎御魂(ミタマ)の倒し方と出現場所を見る

別れた後もナカダチョウで再開可能

ナカダチョウでアマノザコを見つける
アマノザコは途中離脱をするキャラですが、ナカダチョウに行けば再度ガイドとして連れていくことができます。

関連記事

悪魔バナー悪魔一覧
種族別の悪魔一覧
外道 妖精 幽鬼 凶鳥
軍神 地霊 妖魔 魔獣
妖鬼 夜魔 精霊 天使
邪鬼 鬼女 妖獣 女神
邪龍 堕天使 聖獣 国津神
神獣 霊鳥 龍神 魔人
地母神 龍王 鬼神 魔王
邪神 魔神 幻魔 破壊神
大天使 - - -

悪魔関連の人気記事

おすすめ悪魔おすすめ悪魔 特殊合体特殊合体
最強悪魔役割別最強悪魔 精霊合体精霊合体
ミタマの倒し方御魂の倒し方と出現場所 サキミタマサキミタマの倒し方と弱点
ニギミタマニギミタマの倒し方と弱点 アラミタマアラミタマの倒し方と弱点
クシミタマクシミタマの倒し方と弱点 アマノザコアマノザコは仲魔になる?

6 名無しさん14日前

おれは好きだけどな、アマノじゃく 。

5 名無しさん16日前

所詮ゲームでカリカリしてる人見るの草