【真女神転生5】リャナンシーの依頼の受注場所と攻略|誘惑する水の精を倒して【メガテン5】

誘惑する水の精を倒して
真女神転生5(メガテン5)における、誘惑する水の精を倒しての攻略の記事です。サブクエスト「誘惑する水の精を倒して」の場所や報酬などを掲載しています。

リャナンシーの依頼の受注場所と報酬

受注場所:シバ公園

受注場所 依頼人
港区-シバ公園 シバ公園北部の窪みのリャナンシー
依頼内容
アプサラスを倒してリャナンシーに報告する。
受注時期・条件
エリア到達後
分岐
誘惑する恋の精を倒して 」のいずれかのみクリア可能

アプサラスの依頼を受注出来なくなるので要注意!

このサブクエストでは「誘惑する恋の精を倒して」の依頼人である「アプサラス」を倒すことになるので、アプサラスからの依頼を受注できなくなります。誘惑する恋の精を倒してではアプサラスが入手できるので欲しい方は注意して下さい。

▶︎誘惑する恋の精を倒しての攻略を見る

報酬

報酬 気力の香×2
仲魔 リャナンシー
経験値 700

リャナンシーとアプサラスどっちがおすすめ?

ヒュドラに有効なアプサラスがおすすめ

序盤の壁でもあるボス「ヒュドラ」を倒していないのであれば、「アプサラス」を入手しておきましょう。氷属性の攻撃がヒュドラに有効なので、有利に立ち回れるようになります。ただし、ヒュドラ撃破前の戦力では「リャナンシー」達がかなりの難敵なので、倒せない場合は「アプサラス」を倒して「リャナンシー」を入手しても良いでしょう。

▶︎アプサラスのスキルと入手方法を見る

ヒュドラ撃破済みであればどちらを選んでも良い

ヒュドラを倒しているのであれば即戦力として「アプサラス」が必要にならないので、どちらを選んでも問題ありません。2体の悪魔共にいずれは簡単に手に入るようになるので、後悔する事もないでしょう。

リャナンシーの依頼の攻略

リャナンシーの依頼の攻略
1シバの龍脈近くの洞窟にいるアプサラスに話しかける

2アプサラスとアガシオン3体を倒す

3リャナンシーに報告すると仲魔になる

シバの龍脈近くの洞窟にいるアプサラスに話しかける

シバの龍脈近くの洞窟にいるアプサラスに話しかける

リャナンシーから依頼を受けた後は、シバの龍脈東側にいるアプラサスに話しかけるとクエストが進行します。リャナンシーの依頼を果たすを選ぶとアプサラスと戦闘になります。

アプサラスとアガシオン3体を倒す

アプサラス戦
アプサラス
出現する悪魔 弱点 耐性
チェックマークアプサラス
火炎画像 氷結画像
チェックマークアガシオン×3
氷結画像 呪殺画像
電撃画像
攻略ポイント
・ダイモーンとオンモラキが有効
・まずはアガシオン3体を倒す
・アプサラスの氷攻撃は氷障石で無効にできる

アプサラスとアガシオン3体と戦闘になります。アプサラスは火炎に弱く、アガシオンは氷結と呪殺に弱いので、弱点属性のスキルを持つ仲魔を編成しておくのがおすすめです。

▶︎アプサラスの弱点と入手方法を見る

リャナンシーに報告すると仲魔になる

リャナンシーに報告すると仲魔になる

アプサラスを倒した後、リャナンシーに話しかけると仲魔にすることができます。仲魔にしたい方は仲魔ストックを空けておきましょう。

▶︎リャナンシーのスキルと入手方法を見る

港区のサブクエスト

魔石を持ってきてくれ ならずもの悪魔をやっつけて
誘惑する水の精を倒して 旅立ったガキの捜索
水場を荒らす悪魔を退治して 呪われたマーメイド
親分になろう大作戦 清浄なる源泉
呪符を探して 黄龍がくる
呪いの秘薬 究極のオムレツ
仁ある平定者 誘惑する恋の精を倒して
ラーの継承 西の守護者