【真女神転生5】呪符を探しての受注場所と攻略|サブクエスト【メガテン5】

呪符を探して
真女神転生5(メガテン5)における、呪符を探しての攻略の記事です。サブクエスト「呪符を探して」の場所や報酬などを掲載しています。

呪符を探しての受注場所と報酬

受注場所:ナガタチョウ

受注場所 依頼人
港区-ナガタチョウ ナガタチョウ龍穴南東のシキオウジ
依頼内容
武神の呪符を3つ集めてシキオウジに届ける。
受注時期・条件
エリア到達後

報酬

報酬 妖鬼族の護符
経験値 1200

呪符を探しての攻略

呪符を探しての攻略
1式神の呪符を3つ集める

21つ目の場所

32つ目の場所

43つ目の場所

53つを渡すとシキオウジと戦闘

式神の呪符を3つ集める

クエストを受注したら各地に散らばっている式神の呪符を3つ集める必要があります。式神の呪符の場所はマップ上にビックリマークがつくので、マップをしっかりと確認して向かいましょう。

1つ目の場所

1つ目はトラノモンの崖下にある場所で入手できます。上記のマップの上の道から崖下に下ることができます。

2つ目の場所

マップ画像 近くの階段

2つ目はカミヤチョウのビルの上にあります。近くに屋上に上がれる階段があるので、そこから登っていきましょう。

3つ目の場所

3つ目はシンバシの山を登っていく坂の途中にあります。近くにオナリモンの龍脈があるので開放している方はワープして行くと楽です。

3つ渡すとシキオウジと戦闘

シキオウジ
出現する悪魔 弱点 耐性
チェックマークシキオウジ
火炎画像 衝撃画像
物理画像 破魔画像 呪殺画像
攻略ポイント
物理攻撃に耐性がある
・弱点属性の火炎と衝撃スキル持ちは必須
・破魔・呪殺が弱点のキャラは即死攻撃に注意

式神の呪符を3つ集めて渡すとシキオウジと戦闘になります。シキオウジは物理攻撃に耐性があるので、基本的にスキルで攻撃しましょう。火炎や衝撃が弱点なので、弱点スキルを持つ仲魔をパーティーに入れておくと倒すのが楽になります。

また、シキオウジはハマやムドで弱点をつかれた時に即死してしまう可能性があるので、破魔と呪殺が弱点のキャラは要注意です。

港区のサブクエスト

魔石を持ってきてくれ ならずもの悪魔をやっつけて
誘惑する水の精を倒して 旅立ったガキの捜索
水場を荒らす悪魔を退治して 呪われたマーメイド
親分になろう大作戦 清浄なる源泉
呪符を探して 黄龍がくる
呪いの秘薬 究極のオムレツ
仁ある平定者 誘惑する恋の精を倒して
ラーの継承 西の守護者