【真女神転生5】気高き天の女王の受注場所と攻略|サブクエスト【メガテン5】

気高き天の女王
真女神転生5(メガテン5)における、気高き天の女王の攻略の記事です。サブクエスト「気高き天の女王」の場所や報酬などを掲載しています。

気高き天の女王の受注場所と報酬

受注場所:至高天

受注場所 依頼人
台東区-至高天 至高天のマップ中央
依頼内容
ダヌーを倒す
受注時期・条件
至高天到着後 - 生命の種子を所持し、「座の破壊」ルートを選択

報酬

報酬 ダヌーの写せ身
合体 ダヌー
マッカ 150,000
経験値 160,000

気高き天の女王の攻略

気高き天の女王の攻略
1生命の種子を入手する

2至高天のマップ中央でマリアから受注

3ダヌーと戦闘して合体が解禁

生命の種子を入手する

生命の種子を入手する

気高き天の女王のサブクエストを受注するには、生命の種子を入手する必要があります。生命の種子は悪魔全書のコンプリート率を75%以上にして、邪教の世界に行くともらえます。

▶︎生命の種子の入手方法と使い道を見る

至高天のマップ中央でマリアから受注

至高天のマップ中央でマリアから受注

気高き天の女王のサブクエストはエンディングの選択で「座の破壊」を選んだ時にのみ受注できます。エンディングの選択によって受注できるサブクエストが異なるため、注意してください。

▶︎エンディングの種類と固有イベントを見る

ダヌーと戦闘して合体が解禁

ダヌーと戦闘して合体が解禁

マリアに話しかけるとサブクエストを受注して、ダヌーと戦闘になります。ダヌーを撃破するとダヌーの写し身と合体が解禁されるので、邪教の世界で確認しましょう。

エンディング分岐によって悪魔が変わる

神の秩序を
守るべき
東京を
救うため創生
座の破壊
マリア画像マリア イナンナ画像イナンナ ダヌー画像ダヌー

マリアから受注できるサブクエストはエンディングの選択によって異なります。悪魔全書をコンプリートしたい方は最低でもストーリーを3周しなくてはいけないため、根気強さが必要です。

台東区のサブクエスト

下町ロケンロール 足首が痛いのよ
レイド・オン・トウキョウ ディフェンス・オブ・トウキョウ
睡眠砂の補充 対アバドン防衛戦
御樋代に指輪を収めよ 魅惑の甘露
帰魂の香り おカヤ印の香の物
天使長の帰還 エジプト支部の様子を探れ
慈悲深き天の女王 猛々しき天の女王
気高き天の女王 有翼日輪争奪戦
フィン・マックールの決意 九天の魔王
北の守護者 牛神の系譜
宇宙の破壊を阻止せよ 謀略の果て