【真女神転生5】フィン・マックールの決意の受注場所と攻略|サブクエスト【メガテン5】

フィン・マックールの決意
真女神転生5(メガテン5)における、フィン・マックールの決意の攻略の記事です。サブクエスト「フィン・マックールの決意」の場所や報酬などを掲載しています。

フィン・マックールの決意の受注場所と報酬

受注場所:モトアサクサ

受注場所 依頼人
台東区-モトアサクサ モトアサクサの丘の頂上にいるフィン・マックール
依頼内容
フィン・マックールに力を示す
受注時期・条件
前提条件を満たすと受注可能

妖精の集落関連のサブクエストをクリアで受注可能

攻略班が検証した所、フィン・マックールの決意は妖精の集落に関連するクエストをクリアすると、モトアサクサの丘の頂上にいるフィン・マックールから受注できました。妖精の集落に関連するクエストは「さらわれたイズン」「マンドレイクの根を集めて」「惚れた彼女に」「雨露の如く」の4つになります。

報酬

報酬 戦いの経典×1
仲魔 フィン・マックール
合体 フィン・マックール
経験値 90000

フィン・マックールの決意の攻略

フィン・マックールの決意の攻略
1まずは妖精の集落関連のクエストを全て終わらせよう

2フィン・マックールは丘の頂上にいる

3フィン・マックールに話しかけると戦闘

4倒すとフィン・マックールが仲魔になる

まずは妖精の集落関連のクエストを全て終わらせよう

妖精の集落関連のサブクエスト
さらわれたイズン マンドレイクの根を集めて
惚れた彼女に 雨露の如く

フィン・マックールの決意は妖精の集落関連のクエストを全て終わらせると受注できました。4つ全てクリアが必要かどうかはまだ調査中ですので、コメント欄等で情報提供してくださると幸いです。

フィン・マックールは丘の頂上にいる

フィン・マックールは丘の頂上にいます。ウエノ方面からでは遠回りになってしまうので、厩橋の龍穴から上記の画像のように行きましょう。

フィン・マックールに話しかけると戦闘

フィン・マックール
出現する悪魔 弱点 無効
チェックマークフィン・マックール(Lv66)
電撃画像
火炎画像 破魔画像

フィン・マックールからクエストを受注するとそのまま戦闘になります。フィン・マックールは物理攻撃が多いので物理耐性を上げたり、アイテムの「物障石」を使うと被ダメージを抑えられます。氷結攻撃や火炎攻撃も持っていますが、単体への攻撃なので食らったら回復をしっかりとしておきましょう。電撃が弱点なので、電撃スキル持ちで攻撃しながら死なないようにバフやデバフをしながら戦うとそこまで苦労しません。

▶︎フィン・マックールのスキルと入手方法を見る

倒すとフィン・マックールが仲魔になる

フィン・マックール

フィン・マックールを倒すとクエスト完了になり、フィン・マックールが仲魔になります。さらに、フィン・マックールの合体も可能になるので、欲しい方はクエストに行きましょう。

台東区のサブクエスト

下町ロケンロール 足首が痛いのよ
レイド・オン・トウキョウ ディフェンス・オブ・トウキョウ
睡眠砂の補充 対アバドン防衛戦
御樋代に指輪を収めよ 魅惑の甘露
帰魂の香り おカヤ印の香の物
天使長の帰還 エジプト支部の様子を探れ
慈悲深き天の女王 猛々しき天の女王
気高き天の女王 有翼日輪争奪戦
フィン・マックールの決意 九天の魔王
北の守護者 牛神の系譜
宇宙の破壊を阻止せよ 謀略の果て