【真女神転生5】じゃあくなフロストくんにお仕置きをの受注場所と攻略|サブクエスト【メガテン5】

じゃあくなフロストくんにお仕置きを
真女神転生5(メガテン5)における、じゃあくなフロストくんにお仕置きをの攻略の記事です。サブクエスト「じゃあくなフロストくんにお仕置きを」の場所や報酬などを掲載しています。

じゃあくなフロストくんにお仕置きをの報酬

受注場所:スキバヤシ

受注場所 依頼人
千代田区-スキバヤシ スキヤバシのディオニュソス
依頼内容
ジャアクフロストを倒す
受注時期・条件
エリア到着後
分岐
じゃあくなフロストくん再び 」のいずれかのみクリア可能

ジャアクフロストのクエストが受注できなくなる

サブクエスト「じゃあくなフロストくん再び」が受注できなくなり、「ジャアクフロスト」が仲間に出来なくなるので注意してください。

報酬

報酬 気力の霊香
仲魔 ディオニュソス
経験値 16000

じゃあくなフロストくんにお仕置きをの攻略

じゃあくなフロストくんにお仕置きをの攻略
1スキヤバシにいるディオニュソスから受注

2ギンザのジャアクフロストを倒しに行く

3ディオニュソスに報告してクリア

スキヤバシにいるディオニュソスから受注

ディオニュソスの外見
龍穴「スキヤバシ」のすぐ近くにいる「ディオニュソス」からクエスト受注しましょう。このクエストをクリアすると「じゃあくなフロストくん再び 」をクリアできなくなる点には注意して下さい。

ギンザのジャアクフロストを倒しに行く

龍穴「ギンザ」から「ジャアクフロスト」の元へ行きましょう。会話をすると選択肢が出てきますが、依頼を達成するを選択しましょう。

ジャアクフロストの依頼を受けたい場合は話をする

「ジャアクフロスト」の依頼に切り替えたい場合は、選択肢で話をするを選択して「ジャアクフロスト」の依頼に切り替えましょう。

ジャアクフロストの攻略情報

出現する悪魔 弱点 無効(反射)
チェックマークジャックフロスト(Lv44)
破魔画像
氷結画像 ( 呪殺画像 )

特に厄介な相手ではありませんが、呪殺属性の反射には気を付けてください。氷結属性の全体攻撃「マハブフーラ」対策で「氷障石」を使用するのもおすすめです。

ディオニュソスに報告してクリア

クリア画面
「ジャアクフロスト」を倒したら「ディオニュソス」に報告しに戻りましょう。報酬として「気力の霊香」が手に入り、さらに「ディオニュソス」が仲間になります。

▶︎ディオニュソスのスキルと入手方法を見る

千代田区のサブクエスト

ランタンの燃料 じゃあくなフロストくん再び
明神の森へ連れてって 珍味なる毒石
アキハバラ探索組 ギンザの宝石探し
雨露の如く ヘカトンケイルを排除せよ
赤き竜の誘い オオヤマツミ捜索
国津神と争ふ者 暴走する猛気
破壊の天使、顕現す じゃあくなフロストくんにお仕置きを
豊穣の角探し 氷川の滝のアラハバキ
東の守護者 憎しみの蛮声