【真女神転生5】ギンザの宝石探しの受注場所と攻略|サブクエスト【メガテン5】

ギンザの宝石探し
真女神転生5(メガテン5)における、ギンザの宝石探しの攻略の記事です。サブクエスト「ギンザの宝石探し」の場所や報酬などを掲載しています。

ギンザの宝石探しの受注場所と報酬

受注場所:ギンザ

受注場所 依頼人
千代田区-ギンザ ギンザの時計台前にいるクイーンメイブ
依頼内容
ダイヤモンド2個、ガーネット3個、アクアマリン3個を集める
受注時期・条件
イシュタル撃破後

報酬

報酬 魔導書×3
経験値 14000

宝石とアイテムの物々交換も解放

渡すアイテム 貰えるアイテム
ダイヤモンド2個 体力の香1個
ガーネット3個 速さの香1個
アクアマリン3個 運の香1個

ギンザの宝石探しの攻略

ギンザの宝石探しの攻略
1スキヤバシからクイーンメイブの元へ向かう

2宝石を集める為にデカラビアを連れて行く

3千代田区で宝石を集める

4クイーンメイブに報告してクリア

スキヤバシからクイーンメイブの元へ向かう

千代田区の龍穴「スキヤバシ」からギンザにいる「クイーンメイブ」の元へ向かい、クエストを受注しましょう。クエスト出現の前提条件として「イシュタル」の撃破が必須なのでご注意を!

宝石を集める為にデカラビアを連れて行く

デカラビアを仲間に
宝石を集めるにはまず、龍穴「トウキョウ駅前」のすぐ横にいる「デカラビア」をクエストナビにしましょう。デカラビアとの会話で選択肢が出てきますが、メインクエスト中の選択肢によって提示される金額が異なる可能性があります。

攻略班はメインクエスト中に「タダにしろ」を選択し続けたので、ここでは40000マッカ求められ、払わなければ連れて行くことが出来ませんでした…

千代田区で宝石を集める

調査ポイントで宝石集め
「デカラビア」連れて千代田区内の「調査ポイント」で宝石を入手していきましょう。調査ポイントは場所が変わるようで、宝石が出現するポイントも変わる可能性があります。

クイーンメイブに報告してクリア

クリア画像
「クイーンメイブ」に報告をしに戻ると、報酬として「魔導書」3個が貰えます。さらに、各宝石とアイテムの物々交換が開放されます。

宝石と交換可能なアイテム

渡すアイテム 貰えるアイテム
ダイヤモンド2個 体力の香1個
ガーネット3個 速さの香1個
アクアマリン3個 運の香1個

千代田区のサブクエスト

ランタンの燃料 じゃあくなフロストくん再び
明神の森へ連れてって 珍味なる毒石
アキハバラ探索組 ギンザの宝石探し
雨露の如く ヘカトンケイルを排除せよ
赤き竜の誘い オオヤマツミ捜索
国津神と争ふ者 暴走する猛気
破壊の天使、顕現す じゃあくなフロストくんにお仕置きを
豊穣の角探し 氷川の滝のアラハバキ
東の守護者 憎しみの蛮声