スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
なんとなく黒キャス溜め
拡大ワロタ 生誕のジレンマ 冠3になってもマナブはスパイ 黒キャス5体のパワーで敵は全員瞬殺 キャラ溜めは楽しいね
あれ画像添付出来てない?
拡大白の神託 ルーパーとジョンレオンとチキランのステージ チキランに気を付けつつジョンレオンをにゃんまで殴るだけ
拡大ペルソナの芽生え タスクキル4回、初手ミニスターはイザナギで削って白ルナとにゃんまで処理、飛ばされたイザナギが城叩いて出てきたミニスターを白ルナとにゃんまで引き続き相手するはずがチンアナゴが城前にそのまま飛ばしてくれて大幅時短
拡大リビドーの解放 オールドリーがボスの属性混合ステ ラッコと黒犬以外は白ルナの対応内で助かる、ミニアンデッドに分断されてルナが孤立してもなんか平気で合流まで耐えてるのおかしいよこのキャラ
拡大
ID: kamutoha名無しさんに/つけて冠3攻略中とかで良いんじゃないんでしょうか
深層に眠る偽善 古代顔、シノシシ、スターエイリアンのステージ 当然白ルナが無双、言うことがない
拡大攻略中だとただ冠埋めしてる人みたいだし/冠3同一中とかかな ええやん、採用で
名前変更なう
いいね。
ID: SuperAlien黒キャスがすごく発光してて草
煽ってくる巡礼者 吹っ飛ばし持ちの敵が集まったステージ ハイエナとヨキカナは勝手に消えてるしカバはかぐやにハメられてるからドリュウにだけ気を付ければいい、簡単
拡大黒キャス5体のパワー
大遅刻プリースト 鈍足妨害持ちの敵が集まったステージ ケロ助とマンボウ以外は白ルナの対応属性内、突っ込んでくるオールドリーとその裏の教授をイザナギと白ルナで倒してあとはエマとにゃんまで適当に処理
拡大コーラスラップバトル 低下妨害持ちの敵が集まったステージ 時間湧きなの知らなくて全然準備整ってない状態で天豚と戦闘始まったけどラーメンがカチカチすぎて1ミリも押されず黒キャスで炙って勝利
拡大冒険の書に記録 停止妨害持ちの敵が集まったステージ 黒キャスで全員呪ってただの弱い属性混合ステにする
拡大転送型チャペル タスクキル2回、金欠の中高倍率スターペンはキツイ あとはよ蒼土台作れ 城ガードでイザナギ出したら勝ち
拡大邪神様のお告げ テバサキが大量に出てくるステージ タスクキル2回、テバサキ相手はかぐやが先制できるから割と楽だけどにぎりとかタッキーとかのせいでさっさと倒せないと一気に崩壊する
拡大らせん状リング この章は単属性ステ+呪い砲の章 ここはイノシャシ、教授、ニャンダムの赤ステージ、白ルナでヌルゲー 余談だけどこの編成呪いの影響受けるのかぐやとラーメンだけなんだよね、ラーメンは呪い耐性あるし
拡大13日の給料日 黒ブン、たっちゃん、黒ラッコの黒ステージ ブンブン系統はカイで抑える必要があるけどラッコと犬にカイの体力ゴリゴリ削られるから長持ちしなくて面倒だった 結局黒盾ラーメンで抑え込んでイザナギで刺して勝ち
拡大ノーマル・アクティビティ 蒼ブン、古代蛾、ツバメ、鳩の浮ステージ 浮統一ならカイが輝く カイで抑えて白ルナで止めてイザナギで削る、浮剣かぐやもちゃんと量産アタッカーしてて良いね
拡大ほんのり黒い家 天馬、イカ天、天ゴリの天使ステージ 1ミリも黒くない、ラーメンが呪われると一気に天ゴリが突き進んでくる ラーメンの呪い耐性とかいうまぁまぁ謎の本能が最大限生きる
拡大冷静スクリーム キャベロン、ミニアンデッド、スカルクボクサーのゾンビステ 大量のスリラーズが出てくるからゼログラの高火力波動で一掃するのが気持ちいい こういうステージじゃ白ルナよりゼログラ優先して使いたくなる
拡大はらわたの資料館 ウリ坊、ダチョウ、ナマケモノの無属性ステージ タスクキル3回、最初はダチョウと戦うルートでやろうとしてたけどウリ坊のせいでゼログラハメられるしキャスも潜られるし面倒だから速攻 最初のウリ坊倒してにゃんまで城破壊、簡単
拡大
ID: 03b7996b3071843順調に進んでていいっすね 全体的に呪いの影響薄いのは強い
こっからダイバー都市〜古代樹の迷宮の魔境だからちょっと不安
多様性とアルカリ性 メタルとドブの終わってるメタルステ ただかぐやが強すぎて敵からほぼ攻撃受けずに終わり
拡大砂鉄海浜公園 510%のメタゴマ3体とヒウマと黒天屍ゴリラのステージ、冷静に体力11万のメタル3体はヤバいでしょ ただなんか意図せず速攻になってしまった、イザナギで取り巻きの黒ゴリと黒ラッコ倒してそのままかぐやで押し込んで城破壊 ここ昔難しすぎてだいぶトラウマだったのに強くなったな
拡大油の虹 ゾンビとメタルのステージ タスクキル1回、初動が地味に終わってる、金欠の中高倍率のゾンビペンギンとチキラン出てくるのは中々 城叩いた後も墓手と超カバで押し込んできたりテバサキで前線抉ってきたりまぁまぁ面倒、あとかぐやじゃメタル倒しづらいからかなり金欠
拡大恋愛コンビナート メタルコアラとウリボーイのステージ コアラ自体そんな強くないのにメタルコアラ出てくるステージって取り巻き弱いから助かる
拡大メタルコアラは波動ストッパーあると弱い代わりに★4が強すぎる 炎上する青とかテストプレイしたんかってレベル
夜景残業問題 黒澤が地味に邪魔、メタル顔はストッパーとかぐやで空気
拡大炎上する青冠4はガチで地獄 あそこ無理すぎてコンテ連打で水鉄砲で削りきったけど今考えたら頭悪すぎる
たこツボ出せるなら★4でもまだいけるけどじゃいニャンとかいうストッパーとしての役割果たせないgmと波動無効でクリティカル出せるキャラもキャラもいなければ波動無効の使い勝手の良い汎用壁もいないのにあのステージを出すのは脳みそに虫湧いて気が触れてるとしか思えない
ID: SuperAlienあそこは奇跡的にドルネコがコアラに攻撃当ててくれた
ID: SuperAlienもう33章やってるΣ(゚Д゚) 今のところギブアップは無い感じですか?
ブラウン管のインフルエンサー キツネとメタルのステージ キツネお披露目ステージだからそこまでムズくないだろと舐めてたらかなり時間かかった かぐやで持久戦してメタルが減ってきた頃にイザナギでキツネ突き刺して勝ち
拡大今んとこ全勝すね、ただ白ルナ第1使った頂の大賢者はまた今度やり直したい
一応波動無効でクリティカル持ちのちびモヒ居るしあいつが救済措置なのかな? ちびキャラとか育成してないよ
ID: SuperAlienすごっ(゚∀゚) 全勝頑張って下さい^ ^
1ステージのためだけにNP150も余ってるほど富豪なやつは猫缶使ってコンテするわ.... そもそもちびモヒいたとしても取り巻き普通に多いし強いんでステ貧弱すぎてジュラとかと同様多分攻撃当たらんすね
アンコールS.W.A.T オオサンとフグ太と烈波城のステージ フグ太はどうにでもなるからオオサン処理に注力 あえて城に引きつけて城に感知した所でゼログラと白ルナで停止してにゃんまとイザナギで削り切る 2体目が来るまでにフグ太は全滅させて2体目オオサンはにぎりで遅滞しながら城感知までに大型の再生産稼いでさっきと同じ事をやる
拡大まぁそれはそう やっぱ研究家とかドルネコとかで攻撃される前に倒すのが一番なのかな
ID: unkomorimori選手宣誓 スレ主が同一全制覇するより先に真レジェ冠4を終わらせます
熱帯チョコバナナ園 255%イノワールのステージ 鉄壁と精霊で上昇にゃんまの攻撃回数稼いでギリギリ勝利 すっかり忘れてたけどカイを盾ににゃんまの攻撃回数稼げばもっと楽だったかも
拡大がんば ムートのおかげでガチればすぐ終わるよ冠4は
ID: unkomorimori実は鋼鉄スポーツジムから最後までは既に終わってるからあとはやる気の問題 キャラパで冠3を轢き56したせいで冠4のが怠かった
クアラルンが強すぎる あの量のリスは正気じゃない
クアラルン池 タスクキル4回、リス確3の黒キャス強すぎ ここリスはもちろん強いんだけど後ろのラクダとキツネもだいぶ邪魔 ガチで有限全滅までリス弾き続けるだけだから戦法も何も無い
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
タイトルのまんま 本能はにぎりの基礎攻撃除いて全員耐性本能まで全開放 レベル、本能玉は にぎり→50レベル、キャッシュバックA ラーメン→103レベル、黒盾S かぐや→61レベル、浮剣S カイ→60レベル、浮鎧S、浮鎧B ゼログラ→62レベル、屍拳A にゃんま→60レベル、なし エマ→61レベル、蒼盾A イザナギ→51レベル 白ルナ→60レベル 黒キャス→60レベル カイ、グラ、エマはSが用意できなかったので妥協、にゃんまは烈波カウンターを持ってなかったのでなし