スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
寸止め打撃作戦 少しずつ城削らないと一気に敵が出てくるボスラッシュステージ ミスって白ルナで城叩いて天豚と古代蛾両方出てきたけどまぁ余裕
拡大あの世とこの世の境界線 ジョンレオン、キャベロン、イノワール、天馬、シノシシが順に出てくるステージ タスクキル1回、イノワールがかなり早い段階で出てくるからにゃんま+大型1体で対処する必要があるのが一番の鬼門 イザナギの精霊と鉄壁でにゃんまをサポートして削って残りは引きつけて城ガードしてにゃんまで撃破 残った敵は白ルナと黒キャスで削って勝ち
拡大四皇帝の殿堂 ヨキカナ、オールドリー、ドブのボスラッシュステージ、時限で高倍率ブラックマ 時限が来ることもなく難なく勝ち
拡大
ID: kohaparudo58おめでとおおお!!
ありがとう!
ガチですさまじくどうでもいいんだけどこの動画のサムネYouTubeに自動生成させたにしてはかなり良い構図だよね
拡大大脱獄 ウルルンリメイクステージ キャスで取り巻き処理してエマで低下してにゃんまでボコボコに殴って勝ち
拡大赤いきつねの愚者 コニャンダムリメイクステージ 初っ端からブンブンとメタル犬が出てくるけどにゃんまで削ってかぐやで倒す コニャンダムは弱い、こいつ鈍足くらいつけてもよかったんじゃないの?
拡大ウニデーモンスタジオ 宮木リメイクステージ 白ルナで押し込んでKBハメ スクショミスって音量バー出てきてるけど気にしないで
拡大太古の魔力 レジェブンリメイクステージ カイでレジェブンも悪魔犬も抑え込めるから黒犬と赤蛇だけ気を付ければいい 溜まった浮剣かぐやの火力も凄い
拡大サタンオールスターズ 旧レジェボス全員集合 ウルルン、コニャンダム、ミーニャはエマとにゃんまで瞬殺 宮木は城奥に追いやってレジェブン出てくる前に城破壊
拡大やべログインするの忘れてた ちゃんと私です
悪魔城の封印 古代の呪いリメイク 倍率は落ちてるけど悪魔犬がいる分こっちの方が難しい 真ブンはルナグラで止めて悪魔犬はキャスで炙る
拡大ポンポン船の墓場 オオサンと悪魔象のステージ エンジェル持ってくるの忘れてたけど問題なし
拡大壮絶な荒波 キツネと悪魔マーさんのステージ カイで取り巻き含めて全部受け止められるから簡単
拡大とれたて干物市 テバサキ、悪魔ペンギン、古代顔のステージ タスクキル1回、大型を一気に出すとテバサキと昇天烈波で全滅して負けるから1体ずつ出す
拡大防波堤の決戦 オウム、ニャンダム、悪魔ゴリラ、古代猿のステージ ヘルゴリとリスに気を付ければほぼ押されないしニャンダムで簡単に上昇にゃんまを作れるから楽
拡大漁業組合の反乱 アックマとフグ太のステージ アックマはカイでワンパン出来るしフグもイザナギで処理はそこまで難しくない 1番鬱陶しいのは地味に硬くてイザナギの極ダメが刺さらずカイの体力ゴリゴリ削ってきてカイの攻撃も吸ってくるプードル
拡大網にかかりしオトシゴ ジョンレオン、悪魔ゴリラ、デビルカツヤのステージ レオン以外の全ての敵が悪魔だからカイが最強 蹂躙して終わり
拡大マグマシャフト 悪魔顔と星羊のステージ 舐めプしてても勝てる
拡大焼ける赤土 イノエンジェルと悪魔コアラのステージ 悪魔コアラはシルブレ簡単だしストッパー居るしそこまで脅威じゃない、イノエンジェルもラーメンで簡単に止まるから余裕
拡大ログイン忘れてた(N回目) 血の池沸騰 こぶへいとカツヤのステージ カツヤはカイでワンパンしてこぶへいは上昇にゃんまで殴る この章やけに簡単なステージ多くないか
拡大ヘルズクレーター 悪魔マーさんとシノシシのステージ 悪魔マーさんが地味に厄介、ゼログラと白ルナを烈波でKBさせてシノシシに攻撃しづらくなる
拡大火の国ダイ=ナマイト ニャンダム、黒澤、悪魔トナカイのステージ 即カイでナカイ倒してにゃんまとイザナギで先にニャンダム倒そうとしたらなんかにゃんまが暴れて城破壊
拡大たそがれに燃える丘 悪魔象、悪魔クマ、ヒウマ、レッドエナGのステージ 城叩く前の悪魔クマはカイでワンパン、城叩いたらカイとイザナギとにゃんまで象瞬殺して赤敵達もイザナギで城奥まで追いやって城破壊
拡大モノ言わぬ舌 エイリアンと大量のスカルクボクサーのステージ 速攻するか大量のスカルクボクサーと正面から戦うかの2択、多分どっちだろうと勝てるけどカイとキャス以外の大型が全員なんか城まで突っ走ってたから速攻
拡大ランプを手にした群衆 超獣黒ゴリ、古代リス、ヒカル、古代猿のステージ NIだと初動がなかなかに終わってる、金欠の中古代リス3体と超獣黒ゴリ2体と戦うことを要求される 城叩いた後もヒカルと古代猿に邪魔されながら大量のリスと黒ゴリを相手する必要が 幸いこの編成には黒キャスが居るからヒカルは呪いさえ入れば置物、猿もイザナギですぐ倒せる
拡大一寸先きつー 立ち回りは確立したけど運ゲーすぎる 1回城破壊直前でクマ出てきて処理できずに負けたの悔しすぎ
一寸先は灰 大量のレッドエナGとブラックマのステージ タスクキル21回、黒キャスとハイエナの烈波位置運ゲー 初動はカイ単騎で耐久して金溜めてある程度引きつけたら黒キャスでクマ巻き込みながらハイエナを呪う、この時かなり奥に烈波が出ないとクマが烈波に当たらずそのまま負け 次のクマが来るまでに黒キャス、白ルナ、イザナギ、ゼログラでハイエナを減らしつつクマが出てきたら烈波、爆波、波動、精霊、遠方なんでもいいから当たるようにお祈り 大型の被害が少ない状態でクマ倒せたらようやくハイエナ押し込んで勝ち
拡大権力者の隠れミノ メタルとタッキーのステージ タッキーは黒キャスで置物化、メタルはかぐやで完封 ボス判定なせいで爆速で溶けるメタゴマは見てて面白い
拡大晩餐の館 天豚とヒヨコ、チキラン、その他大量の取り巻きのステージ こういう大量に取り巻きが湧いてくるステージは大好き ステージ自体はチキランに気を付ければ余裕
拡大焼肉焼いても街焼くな 蒼クマ、師匠、カルピンチョ、パラブン、ダチョウのボスラッシュステージ タスクキル6回、どう考えてもNIでやるステージではない クマはイザナギで撃破、精霊で師匠押し返してカイで2回攻撃、カルピンチョが前に出てきたら黒キャスの遠方で師匠を削る、この時キャスがカルピンチョに噛まれるとリセ 師匠を倒すとパラブンが出てくるから白ルナでパラブン妨害しつつカルピンチョ撃破、ダチョウはパラブン起点にエマで低下入れつつ黒キャスと白ルナで削り切る、残ったパラブンは再生産したカイとルナで楽々撃破
拡大霧散した記憶の泉 マーさん、クオリネン、ワニボンのステージ ワニボンがひたすら邪魔、かぐやを生産し続けて弾く クリオネとマーさんはにゃんまで勝手に消えてる 関係ないけど霧散ってむさんって読むんだね、ずっとふさんだと思ってた
拡大無秩序な鼓動 悪魔クマと悪魔顔のステージ 悪魔オンリーだからカイの玉が悪鎧2だったら多分単騎で行ける カイでシルブレして雑に勝ち、地味にケルベローズの停止が邪魔
拡大霞む視界の先には オールドリーと悪魔ペンギンのステージ タスクキル2回、金欠の状態でペンギンとオールドリーを相手しないとなのに黒キャス以外の大型は昇天烈波で長生きできない イザナギでペンギンを倒して精霊でオールドリー足止めしてる間に白ルナを出して初動突破、あとは適当にオールドリー倒してカイ出して勝ち
拡大隣り合う冥土 墓手太郎、レッドエナG、蒼カンガルー、ワニボン、屍ゴリラのステージ、ふっとばし持ちが集まってる 白ルナが大適正、ルナで止めてにゃんまとイザナギでほとんどの敵が消えてる
拡大銀色清流 コライノ、古代蛾、星羊、オウム、キョセーヌのステージ なんか色々居てコンセプトがよくわからん、最初に出てくるコライノと古代蛾はグラとにゃんまで倒す 後から来るキョセーヌは白ルナとイザナギで攻撃すら出来ずに退場、星羊も勝手に消えてる 編成によっては難しかったりするのかなここ
拡大天寿を授ける頂 4体目のEXボスステージ 白ルナで停止してにゃんまとイザナギの攻撃回数を稼ぐ 割と強かった印象あったけどあっさりナーラ撃沈して拍子抜け
拡大星降るウイスキーグラス スターエイリアンとドブのステージ チンアナゴの前方ワープでドブと戦わずに城破壊するのが正攻法、たまには真正面から戦ってやろうとしてたのにイザナギを飛ばされてそのまま城破壊
拡大ボッタクリにむせぶ夜 カオルくん、メタル顔、ツバメ、テバサキのステージ 速攻しないと大量のパラブンが出てきて負ける、かぐやじゃメタ顔瞬殺出来ないからちょっと不安だったけど全く問題なかった
拡大急がないで傍にいて〜慕情〜 トロリンチョ、ヒツギイヌ、通常ブンブン、赤ブン、黒ブンのステージ タスクキル4回、ブンブンとか関係なくシンプルにトロリンチョがヤバい、金欠でなおかつヒツギイヌを残す必要があるからグラ、ルナは出せない、城前まで引きつけてにゃんまでトロリンチョKBさせたらヒツギイヌでにぎりとラーメンを溜めてにゃんまでトロリンチョ屍化、復活後も溜まった壁で攻撃受けて倒す ブンブンはちゃんと1体ずつ出せばカイとかぐやで楽々
拡大涙に濡れた子犬よ 速攻しないと超高倍率のテバサキが大量に湧いてくるギミックステージ かぐや、エマ、白ルナ、黒キャスで取り巻きを処理してちび犬の無効が発動しないようお祈り 城に近づいたらイザナギの精霊で城破壊
拡大忍び遭い 速攻しないとブラックマが出てくるギミックステージ 涙犬と違ってまだ対処できる範囲内で出現も遅い代わりに敵が強くて城体力も高い ちび犬居ないしこっちの方が良心的、というか時限ステージでちび犬入ってる涙犬が頭おかしい
拡大いにしえ深海ブルース オオウサ銀、古代マンボウ、ヨキカナのステージ オオウサ銀初登場、この敵あんま話題にならないけど個人的には古代リスとか以上に害悪してる 白ルナで全部止めてにゃんまとイザナギでウサギを狩りまくる
拡大竪穴式校舎 オールドリー2体とケロ助のステージ 今更だけど白ルナ対応4属性相手は白ルナで妨害して白ルナで削って白ルナで倒してるだけだから言うことがあんまりない この天女強すぎ
拡大収穫量を占う地方放送 古代顔、古代蛾、ちびブンのステージ 古代達はルナとイザナギで勝手に倒れてるからどうでもいいんだけどちびブンが地味に硬くて面倒 上昇にゃんまでワンパンされてくれよ〜
拡大火焰型土器でおふくろの味 コライノ、悪魔象、ヘルゴリのステージ コライノ、悪魔象はにゃんまのサンドバッグだからどうでもいいけどヘルゴリが邪魔 渾身三回も連続で出すな ちなみにこのステージと次のステージの豪族の集う喫煙所はなぜか看板娘戦法が使える、なんで?
拡大豪族の集う喫煙所 古代リス、フグ太、古代猿、オオウサ銀、ダディのステージ 白ルナで大体対処できるのは救いだけどリスとウサギの突破力がヤバすぎる、その2体に前線のラーメン削られた所にフグが突っ込んでくるコンボが凶悪
拡大生贄探して道の駅 ブンブン、超獣黒ゴリ、古代リス、古代マンボウのステージ タスクキル1回、ブンブンはカイで抑えないと勝てないのにリスとゴリラがカイを物凄い勢いで削ってくる リスは白ルナ、ゴリラはイザナギで処理 あと土台なにつければいいのかわからなすぎる
拡大おらこんな故郷出るだ ハニワ、フグ、古代猿、ギャラクシーニャンダムのステージ 舐めプで大型縛りで行ったけど余裕すぎる
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
タイトルのまんま 本能はにぎりの基礎攻撃除いて全員耐性本能まで全開放 レベル、本能玉は にぎり→50レベル、キャッシュバックA ラーメン→103レベル、黒盾S かぐや→61レベル、浮剣S カイ→60レベル、浮鎧S、浮鎧B ゼログラ→62レベル、屍拳A にゃんま→60レベル、なし エマ→61レベル、蒼盾A イザナギ→51レベル 白ルナ→60レベル 黒キャス→60レベル カイ、グラ、エマはSが用意できなかったので妥協、にゃんまは烈波カウンターを持ってなかったのでなし