スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
目的はPS向上と素材、XP集め、そこ、ゴリゴリの編成で同一なんてやってもPS上がらないなんて言わない 基本的にノーアイテムで進めます、形態変更(主に白ルナ)はありで とりま古代の呪い、グラルナで蹂躙して終わり
拡大ピラフ大草原 言うことない、寝てても勝てる
拡大ニャンダルメシアン メタルステはかぐやの庭
拡大アンニン峠 ちょっとヒヤッとしたけど上昇にゃんまで破壊
拡大アヒージョ高原 白ルナ無双、ここの豚硬くね?
拡大パスタ砂丘 この編成の最長感知射程は黒キャス白ルナの400だから師匠系統は普通にキツい、もう既に幸せ暮らしが心配
拡大ルーロウ丘陵 言う事なし、白ルナ強すぎ
拡大コサ民遺跡 多分運良ければかぐや単騎で行ける、俺は運がないのでキャスで炙る
拡大デンジロー海原 メタゴマなんてかぐやの相手にもならん、顔かコアラ持ってこい
拡大山賊かぶれ スーパーボルケーノの下位互換、もっとサンドバッグよこせ
拡大くりくりくぼみ コンテ7回、最初は黒キャス&エマで削ろうと何度か試すも火力不足で失敗、その後に速攻しようとするもにゃんまじゃこれまた火力不足で失敗 最終的にゼログラとエマで削って勝利、ノーアイテムが響いてくるステージ
拡大よくこんなこと出来るな〜(低みの見物)
スリルの談笑 ラッコが地味に強くてイザナギ倒された それ以外はルナの餌食
拡大まぁ編成が強すぎるしそんなキツくないよ
やっぱ結論パって言われてるくらいはあるな
うぅっ編成の美しさで思わず涙が…🥹 にゃんこ界のガブリアスとはまさにこの事
ID: mkakuri910分かる。
はえーそうなんだ(編成脳皆無系男子)
ID: mkakuri910ジャック居ればどうでもいい人は黙りな~?(打撃音)
浮気結論に未だに黒キャスが入ってるのちょっと以外
何だこの地獄絵図(大困惑)
拡大意外
ジャン・グール タスクキル1回、ルナを出せるかで勝敗が決まる 初手リスは悪しき文化
拡大この編成は妨害、毒撃、ワープに弱い欠点があるんだけど、そこを完璧に補えるのが黒キャスってわけ
ID: mkakuri910リスは絶滅させなきゃ、、、(使命感)
マリネタウン ここら辺はまだ2章基準の倍率だからスターエイリアンが超弱い いや3章基準でもここは多分簡単だけど
拡大設定上はにゃんこ軍団側が古代に突入してるからあのリス多分もう絶滅してるんだよな…
さすらいのホラガイ 黒象が硬い!ただそれだけ にゃんま大戦争
拡大パルカッチョ海溝 ルナとかぐやとエマで妨害漬けに エマの低下入らないと浮気豚丼ラーメンですら押されるのやっぱ突破力凄まじい
拡大ウツボボ海底火山 上昇にゃんま作ってルナで波動止めつつコライノ停止したら全員消し飛んだ 赤コアラの姿すら見ずに勝利
拡大1回勝ったけどスクショし忘れたからやり直したら負けそうなのガチでなに
拡大暁フロンターレ 溜まったナカイの火力ヤバすぎてカイが3発で沈んだのはビビった、ただ黒キャス大適正
拡大フロンターレとカルパッチョまじ嫌い しばいてくれて嬉しいぜぇ
ルツボー渦 ラーメンの呪い耐性とかいう意味わからん本能が本領発揮するかと思いきや結局黒キャスで呪うから出番はなし
拡大ビッチビチ漁場 まじで超弱い
拡大さーて続きやりますか
反抗的経済水域 だっふんどが硬いだけ、ゼログラぶっ刺さり そして次のステージは…
拡大さぁ来たカマトロ防波堤 出来ればルナ第1もアイテムも使わずに勝ちたい所
拡大1発で行けちゃったな、最速砲だからか くりくりくぼみ並のステージ出してくれよ〜
拡大真レジェは一旦置いといて毎月のノルマ達成 結論パ作るにあたってカイの玉を悪鎧2から浮鎧2にしたけど全然問題なかったね、楽勝
拡大怪獣ショー岩窟 黒ブン硬くね 黒盾ラーメンで抑えてかぐやでメタル追い払ってイザナギで刺し続ける暇すぎる戦闘
拡大悪魔ステ最難関の極悪非道行けるならもう全く問題ないだろうけど来てたから一応トリニティも これはカイよりルナがおかしいな
拡大タツノコ浜 悪名高い古代リス大量発生ステージ 初手さえ乗り越えたらルナが全てを解決してくれる
拡大イカス岬 相変わらずラッコ硬い ラッコ以外の敵はナギルナキャスの限定どもによって消し飛ばされた
拡大ガチガチ暗黒兵器 ここの黒犬なんかやけに強いと思ったら体力10万攻撃力4万だった まぁどっちにしろキャスで焼き払えるから問題なし
拡大かわいい壁画 かつて冠3攻略した時はとんでもなく苦戦したから個人的にトラウマなステージ 今となってはもう白ルナで全てが解決する
拡大サンシャイン洞窟 初手の金欠の中黒ゴリ3体とかいう頭おかしい構成のせいでNIだと初動が凄まじくキツい 上昇にゃんまを作って城ガードで黒ゴリ処理してイザナギを出せば安心、あとはもう作業
拡大鍾乳石イルミネーション まじで何がしたいのかよくわからんステージ ラーメンで守ってキャスで炙るいつもの図
拡大ゲッソリ性悪説 ここのブラックマ出てきてるの見たことない メタカバ起点に波動と烈波と爆波とイザナギでボコボコにして勝ち
拡大まったり地底湖 初手リスをやめろおじさん「初手リスをやめろ」 白ルナ対応内しか居ないステージは楽でいいね まだまだ真レジェ序盤だけど白ルナのヤバさを再確認
拡大リコピンの夜明け スクショ下手すぎ、ルナとナギとかぐやで押すだけ
拡大メトロポリスオアシス この編成の天敵の師匠がシンプルにキツい 取り巻きを起点にグラとキャスで削る
拡大はりぼて摩天楼 赤、屍、古のステージ、つまり白ルナ無双 やはり白ルナ…白ルナは全てを解決する…!
拡大ならず者の黄昏 半端な敵をキャラパでなぎ倒すのが1番気持ちいい
拡大コンクリートオーシャン タスクキル2回 ラッコの突破力が高すぎる カルピンチョもエマ、にゃんま、カイの短射程組狩っていくから厄介 シャドボはイザナギか黒キャスで処理しつつカルピンチョは白ルナで止めてエマで突破力削いだラッコを総出で削ってGG
拡大無人駅の決闘 オールドリー初登場、白ダチョウより数倍楽 グラルナで止められてまともに動けない鳥をイザナギと上昇にゃんまで破壊 びっくりするほど爆速で退場した
拡大
ID: konboizuoshi(黒キャスは黒フォノに変えなきゃ結論じゃないという指摘はしない方がいいか)
浮気豚丼ラーメンとエマで前線カチカチだからフォノの鈍足があんま必要無いとかで弱点だった各種妨害と毒撃とワープ対策できてフォノより火力もあるキャスが結論入りしたんじゃなかったっけ 少なくともキャス以外の9枠が確定で残り1枠がキャスフォノ地蔵の3択だから結論の1つではあるはず
あーやっべ 調べた感じどうやら黒キャス型の浮気結論のエマの玉は蒼盾じゃなくて黒盾らしい 玉外そうにもNPねーよ、しゃーなしこのまま続行しますか
というかそりゃそうだよな、ワープ対策のエマ蒼盾なんだから黒キャス居たら蒼盾なんて要らんよな ちょっと考えたらわかることだったわ
イグサ塔 なーんかムズい記憶あったけど1ミリもキツくなかった
拡大カウガール監獄 コサ民遺跡の下位互換 イザナギで3体全員貫けて気持ちよかった
拡大N.G.牧場 コンテ1回 初手黒ゴリからのオールドリーは普通に犯罪 2体並ぶと黒キャスの呪い無しじゃルナも攻撃ほとんど出来ない、下手に進むと黒像によって大型全滅とだいぶ終わってるステージ まぁノーアイテムなのが1番悪いんだけど
拡大
ID: konboizuoshi浮気型よくわからんからなんとも言えないけどそうなんか勉強になったわ
haeeeeeeeeeeee! 疾走感いいね、応援してますー
ハンチング山 カエルに気をつけながらだっふんどをゼログラで処理 じわじわ距離詰めてくるタイプの敵にはグラ強いね
拡大ビクビク高原 赤と屍のイノシシのステージ つまり白ルナの餌食
拡大デッドリボルバー渓谷 にゃんま大戦争〜エマを添えて
拡大シロマグロ海岸 タスクキル1回、早めに前線上げないと普通に城破壊される ニャンダムは空気
拡大究極兵器トド まだスターエイリアンは弱い イザナギで全員突き刺して終わり
拡大ドジョウ破り 上昇にゃんまを適当に作ってグラで止めてコライノ瞬殺 あとはオオサンに気をつけながら城破壊に向かうだけ
拡大
ID: mkakuri910凄え、、、
ウミネコ湾岸 この章白ルナのカモばっかりなおかげで楽だな 画面右端にいるのは出すのが遅れたせいでブチゴマとタイマンしてるカイ
拡大そんな大層なことはしてないっすよ キャラパの暴力
べろべろ沼 かぐやとイザナギで全部薙ぎ払って勝ち ここ最初冠4やった時は丸1日沼った挙句コンテ使って強引に勝ったくらいには苦戦したけど今となってはもう楽勝
拡大今んとこ誰が1番活躍してますか?
ID: mkakuri910それが出来るほど育成出来るのが凄いです、、、
おれおれサギ 超極限定3体が強すぎる オールドリー以外の敵は空気
拡大白ルナかな 4属性に雑に投げれるのが強すぎる、ステージによってはこいつ守ってるだけで敵が壊滅するくらい
浮気結論って、にぎり、ゼログラ、カイ、ラーメンは絶対入れるとして、残り六枠で一番いいのってどの組み合わせなんだろ
1番苦戦しそうなステージってどこですか?
苦戦しそうなのは起源、焼肉、幸せ暮らし、ガラスの靴下、一寸先、農夫、偽いちご、頂の大賢者辺りですかね 特に大賢者
コオロギイデオロギー 言うことが無さすぎる イザナギで全員消し飛びました
拡大真レジェ冠3以外でなんかやってほしいステージあったらじゃんじゃん書いてって 気が向いた時にやるから
穴ぐらの最高権力者 タスクキル1回、白ルナでにゃんま生産まで耐久しつつかぐやの妨害が下振れないように祈る 下振れるとえぐい勢いでメタルサイに前線削られて負け
拡大人民とにんじん グラでヒツギイヌを全滅させてクマンケンは適当に足止め あとはグラで敵城叩いてブラックマ3体を波動でリスキル これガチで楽しい
拡大密告者軍団 真レジェ最弱ステージ候補 遠方達の内側に潜ればやりたい放題
拡大ニュトーンお願いします
速攻とか甘え‼️漢は黙って運ゲー‼️‼️‼️ タスクキル何回コースになるかな…
拡大流石にかぐや運ゲーキツいんで速攻&アイテム解禁します 甘えまくってる
ただ普通にやっても速攻出来ないんでエマをスニャでめり込ませて速攻する 結局ムズい
農夫はヒカルさえ呪えば言うてたいしたことなさそう 大賢者はカイさえ出せればって感じ?
キョンシー編成だからか全く怖くなかったなぁ、
泣きたい えーどうしよ
拡大自分最速砲だから雷砲でもほぼ遅延できないし… 色々試してダメそうなら運ゲーだな
かぐやふっとばし50%だし白ルナで波動消せるからそんな怖くないぞ
🙃🙃🙃🙃🙃🙃 よくわからん運ゲーしないで最初からこれでよかったじゃん 自分で溶かしといてなんだけど時間返せ
拡大厳しそうだけどやってみるか 赤盾カイが欲しい
ID: mkakuri910草。
んーギブで 1回イザナギとカイで上昇まで持っていけたけど上昇しちゃうとカイすら1発で生き残りまで持ってく火力になって手が付けられない 上昇にゃんまで一気に削りきればわんちゃんある、PS無いから無理だけど
拡大レッドキャット作戦 真ブンよりダチョウのが強い どっちにしろグラとルナが無双して終わり
拡大これはルナとグラそれぞれ2体ずつ並んだせいで無残にも永久停止されてる哀れな真ブン
拡大溶岩温浴 無、屍、蒼の3種のラクダが出てくるステージ 初手の金欠が辛いのでカイで無理やり耐久してお金貯め あとはルナとイザナギでWin
拡大音速火砕流 赤天黒のイノシシのステージ ミスって城前での戦闘になったけど難なく勝利 浮気ラーメンが硬すぎる
拡大灰の雨、愛のため 攻略法がガチで1つしかないステージ かぐやで押し込んて終わり
拡大🤔
拡大ここのための浮剣かぐやなんだけど流石に俺のPSじゃ頂NI初動突破はキツい 白ルナ第1解禁するか
よっしゃ早速停止上振れて初動突破
拡大ブンブンの火力ヤバすぎて普通にカイ溶かされたわ 対浮体力400万あるんだけどな…
何体かブンブン倒せたから全然希望はある 途中の赤顔に合わせてエマ出して低下波動でカイ延命できないかな
拡大勝ち申した 頂の大賢者 最初のルナが停止爆波上振れまくってイザナギの精霊温存できたのがデカい ここ白ルナ第2で勝てるのかな、勝てるんだとしたらどういう立ち回りなんだろう
拡大暴虐カルデラ ストッパー2体、波動無効3体、波動耐性2体のこの編成に波動はもはや全く怖くない
拡大スーパーボルケーノ ここすき
拡大へんな讃美歌 よくわからんステージ 白ルナで破壊
拡大
ID: onisankonaiこれが結論浮気豚丼編成かぁ 私がこれ作るのにあと5体必要と...\(^o^)/
練乳修洞窟の乙女 白ルナと上昇にゃんまで破壊
拡大自分あの編成の下段5体入手したの割と最近だし運さえあれば作れるよ
ID: onisankonaiまじか カイを出すだけでも一苦労だったからなぁ イザナギ以外は欲しいからネコ祭を引きまくる!
良いノリの祈り いつもの如くルナ無双 強すぎるこの天女
拡大ルサンチマンの森 天豚とメタルとかかぐやで破壊してくださいって言ってるようなもん
拡大おしゃべり世捨て人 イザナギの起点になるからゾンビがまじで利敵にしかなってないステージ
拡大原始に宿る魂 最初の真レジェボス グラとルナで止めて他の全員でボコボコにして勝ち
拡大イワロック岩礁 いつもは利敵しかしないチンアナゴ、イザナギを飛ばして上昇プドールに蹴り飛ばさせるファインプレーで見事俺を苛つかせることに成功
拡大海より還りし亡者 タスクキル6回、何も考えずにやるとミニスターに破壊されるから立ち回り考えるのにちょっとだけ時間かかった
拡大人魚姫の渚 寝てても勝てる
拡大らくだ岸壁 赤と古代のステージ、つまり白ルナ
拡大視界なき死海 タスクキル2回、ここの青猿硬いし火力高いし金落とさないしでまじで嫌い
拡大贖罪バ力ンス 規制避けの必要あるのだる エマと白ルナのサポート受けた上昇にゃんまが全て破壊していった
拡大プライベート熱帯雨林 スクショ撮ろうと画面から手離した途端にツバメ大量に出てきてビビった カイが全部受け止めたけど
拡大無礼講ナイトビーチ 黒キャスとゼログラとにゃんまで適当に削って勝ち ゼログラ対応外でも普通にアタッカー性能高いからほんと助かる
拡大13番ホールの番人 ワニボンがいっちゃん強い ヒカルはキャスで置物
拡大昇天スパマッサージ 普通に負けかけた 上昇にゃんまが全て粉砕していったから勝ち
拡大ホテル花鳥風月 いつもの白ルナゲー、ルナのせいでもはや同一じゃなくて真レジェ観光してる感覚
拡大毛玉をかき揚げて 黒キャスゲー、キャスとグラで削るだけで大体の敵は倒れる
拡大なーんかにゃんこやってると眠くなってくるな BGM切ってるせいか?
最近は1日1章ペースだったから今日は一気に進める
マーメイドのあんかけ ルナで適当に削るいつものやつ
拡大帝王の教室 タスクキル1回 初手ちびブンの処理ミスるとすぐ城破壊される 城ガードでにゃんま出すのが正解
拡大バタバタ大黒柱 たっちゃんに中長射程全員狩られたけど結局にゃんまとエマとカイの短射程共が暴れて勝ち ゴリ押しこそ正義
拡大潔癖症の番人 ミニスターは金あるなら怖くない ラッコとかいうちょうどいい起点あるなら尚更
拡大絶対近視区域 みんな大好きメタルステもかぐやのおかげで瞬殺 古代猿はイザナギで瞬殺
拡大胸騒ぎ玄関 いつものルナゲー サイが地味に硬いこと以外特筆することが無さすぎる
拡大ごろ寝廊下 タスクキル3回 なんだかんだやっぱダチョウは強い、エマは攻撃出来ないしラーメンだけじゃ抑え込めないからグラとキャスでさっさと削りきらないとキツい
拡大酔いどれリビング 適当にオオサン処理したらにゃんま出してるだけで勝ち 最速エンジェルとかいう墓荒らし砲でオオサン処理は楽
拡大あこれタスキルしていいの
タスキルはいいっしょ コンテじゃあるまいし
きちんとキッチン ルナさえ出せば安心 潜伏とワープで前線めちゃくちゃになるの楽しい
拡大まちぶせ風呂 カイでツバメ全て受け止めてキャスで焼く カイ1回もKBしなかったのやっぱ体力凄まじい
拡大子羊の寝室 なんかもうすっごいカオス カイで敵城に張り付いてエマで低下撒きながらキャスとイザナギで削る 黒ブンが倒れるかイルカで中射程の味方壊滅するかどっちが先かのチキンレース
拡大イベント無視して今日も今日とて真レジェ冠3 デカ番台 フグ太初登場、キャス、ルナ、イザナギと限定が軒並みフグへの殺意高めだから割と楽
拡大枯れた集落 ミニスターは金あるなら問題ないけど普通にイノシャシがやばい 白ルナとエマの妨害かけてもなお進んでくるのどうなってるんだ
拡大深爪を負った夜 タスキル2回、像3体に誰一人射程勝ちしてないから地味にムズかった、脆い星像をイザナギで処理して金にしてからスリラーズとフクロウ利用して遠方からキャスで焼く
拡大がらんどうの岩肌 イザナギゲー ほんとにそれしか言うことがない
拡大エアプ発言だったら申し訳ないけど、グラと白ルナってグラの長時間停止を白ルナが上書きしちゃいそうだから一見黒フォノの方がいい気がするんだが何故白ルナが結論なの?
この編成の弱点を補えるからだね この編成生き残り壁が居ないからラーメンが耐えられない高火力の敵が苦手なんだけど、その中でも特に苦手なカルピンチョ、トロリンチョ両方対策できるのがルナってこと あとは蒼ハイエナも対策出来るし、KB多いエマだけじゃ少し心許ない波動もルナで打ち消せる
過言の滝 ジェネリックスーパーボルケーノ モグラがエイリアンから無になってるだけこっちのほうが若干強い
拡大落とされた欲と垢 カルピンチョ多いしちょっと不安だったけどルナが強すぎて心配無かった フグは空気
拡大本能に従順な山伏 ゾンビ&無属性のステージ ゾンビ達はグラの波動とルナの爆波で一切近付けないから実質無属性ステ
拡大なぎさの猛攻 スニャ調整の練習でお世話になったステージ イザナギのせいでイノシシ4体同時に出てきたけど普通に勝てた エマラーメンの耐久が化け物すぎる
拡大不殺の釣り堀 にぎりをひたすら連打
拡大かわいそう
拡大トリトンの洞穴 メタルはかぐやで完封 あとは適当にキャスでバリア割って終わり
拡大いさりびヘッド 顔5種集合ステージ メタ顔瞬殺出来ないけどどっちにしろルナが適性高すぎて簡単
拡大ブラッディ波止場 赤コアラと天使、蒼マンボウのステージ ルナでコアラ削りながら蒼マンボウの攻撃直後ににぎり差し込むだけ
拡大マルチテトラポット フグ4体のステージ 適当に位置揃えたらにぎりとルナで押していく 時短しようとイザナギ出したら崩壊したからカイで全員ワンパンして終わり
拡大実際エマってどれくらい強い?今持ってないから黒ルナ使ってるんだけど全敵妨害できるのと波動ストッパーある以外に明確にここが強みみたいなのある?
低下抜きの素の体力でも76万8千あってKBも10だからめちゃめちゃしぶとい、他の大型全滅してもエマはピンピンしてるみたいなこともザラ 低下入れば途切れないこと前提だけど150万以上の体力になってとんでもない硬さになる、この耐久が低下無効除く全敵に発揮できるのが強いね どっかで見た味方版クロコックスって表現が的確
学園紛争遺跡 大量の蛾のおかげでお金が無限なステージ 金がいくらあっても量産が3体しか居ないからあんま恩恵ない
拡大流石利敵蛾
やばいここ 金欠で大型1体しか出せないのにラーメンじゃ抑え込めないのあかんすよ
拡大
ID: Mechakawa最近の汎用は大型が多くなるから金無限の意味が薄いのよね
初動これエマが正解か エマで耐久してキャスかグラでだっふんど倒せばいいのか
んもー行けそうだったのに 最悪なタイミングでプードルにゼログラ蹴り飛ばされて負け
拡大
ID: onisankonai無属性って対応し辛いから難しいよね しかも冠3だし
冠3だっふんどがガチで壁すぎてつらい 体力108万攻撃力54000が8体ってほんとに何?
ID: onisankonaiドーピングにゃんまの攻撃3回耐えるとかダイヤモンドじゃん😨
ようやく勝ち 一匹しかいない水槽 タスクキル18回、初動はエマで耐久してから金貯まったらゼログラ出してだっふんど1体倒してその金でイザナギ、イザナギの精霊で押し返しつつプードルとだっふんど倒した金で今度はキャス出してヒカル呪えばようやく勝ち確 特にゼログラでだっふんど倒すフェーズがヒカルとプードルの噛み合いゲーでキツかった てかいっつもだっふんどで苦戦してんな
拡大イザナギ様が刺さらないからね… にゃんこのダックスフンドは絶滅した方がいい
ID: onisankonaiすごっ!👏そういえばグラヴィティーに停止耐性あったなぁ NPに余裕できたら解放しよう^ ^
そこまで優先度高くないけどあればめっちゃ快適だよ ヒカル以外だとゾンビだっふんど、ブチゴマ辺りにも刺さる
購買部を牛耳る鬼 こちらも鬼で対抗 明らかににゃんまで破壊してくださいって敵構成
拡大確かに鬼二体いるな…()
校長先生の反逆 イノシャシと赤黒ブンブンのステージ こういう混合ステ大好き
拡大鐘のマークを集めし者 オウムとコアラの波動ステ オウムもコアラもフル無視で城破壊
拡大今の所使用頻度って各キャラどんなもん?
ラーメン>白ルナ>にゃんま>イザナギ>黒キャス>エマ>グラ>かぐや>カイ>にぎりかな
校則と罰則 イノヴァルカンって案外突破力あるもんだね ただそれでもルナの餌食
拡大毛深き坑道 ラストギャングのリメイクステージ だいぶゆっくりやったけどブラックマ出てこなかったな
拡大楽しい強制労働 この世の終わりみたいなステージ名 ルナーシャでの連続ゾンビキラーが気持ちいい
拡大ガス吸う鳥 天使とメタルとフクロウのステージ フクロウのせいでかぐやの独壇場ならず、結局黒キャスで炙って勝ち
拡大星々を映す地下水 ダチョウとかガチでどうでもいい、そんなんよりカエルが鬱陶しい あいつはこの世に存在してはいけない
拡大大崩落パニック ヒウマの内側に潜り込めばただの弱いゾンビステ
拡大スコップ1つに賭す命 2体目のEXボスのステージ ウルスよりナカイの方が長生きした、相変わらず弱い
拡大プロレタリアの箱 リス大量発生ステージ キャスグラルナで全部弾く
拡大いつの間にやら200件 多分9割くらいスクショだけど
倒れてないか見る仕事 かぐやがフグに呪われるとメタル犬に押されるからとにかくフグに攻撃されないよう祈る
拡大不動のコンベア 蛾が無駄に硬い、それだけ
拡大あとなんかWi-FiBANされたっぽいんだけど、何も心当たりないのになんで…? 俺ここで同一やってるだけで他のスレに顔出してすら無いんだけど…
無駄にギガ減るだけだから困るんだけど
あVPN接続したら回避できたわ さすがVPN
VIP倉庫 ミスってイザナギ爆速で溶けたせいで無駄にグダった 白ルナ最強
拡大反乱スクラップ 古代ダチョウよりナカイの方が強い やっぱ無属性強えわ
拡大天へと昇る煙突 キャス居るから余裕だろと舐めてたらキャスが呪う前に倒されて普通にグダった 呪い砲持ってきたら良かったわ
拡大魔犬の遠吠え 珍しくチンアナゴが戦犯してないステージ チンアナゴのワープで波動砲誘発させてくる こういうコンセプトがちゃんとわかるステージ好きよ
拡大犬も歩けばボーン 速攻も出来るがあえての正面突破 エンジェル砲ミスってシノシシ何体か取り逃したのが悔しい
拡大転んだ先の毒沼 タッキーとフクロウと古代リスと教授のステージ 教授はイザナギと白ルナで雑に倒せるけどタッキーとフクロウによる遅滞がダルい 地味ーに時間かかるステージだった
拡大石の上に三分 タスクキル2回 やっぱミニスターは苦手、白ルナ黒キャスで妨害するかイザナギにゃんまで前線破壊される前に倒すかのどっちか
拡大乗りかかった泥船 真ブンはルナグラで蹂躙 メタルワニは資金源
拡大ミイラトリガーミイラ 何がしたいのかよくわからん にゃんまでそれぞれ倒して終わり
拡大権力と万有引力 この程度のダチョウステならゼログラと黒キャスで楽勝
拡大エナジー奴隷 難関波動ステ この編成の波動対策がガチガチすぎて簡単
拡大民の手の松明 蒼単属性ステ カエルは白ルナをワープさせて適度に前線から距離を取りつつカウンター誘発させてくれるから味方 白ルナとエマとワープによって延命しまくった上昇にゃんまが全員殴り倒していった
拡大美女とラーメン屋しか居ない異様な前線
拡大アットホーム恐怖政治 ブンブン3種集合ステージ ムキムキのカイで耐えて適当に削る、カイがムキムキすぎて多分カイとかぐやだけとかでも勝てる あとあまりにも場違いなオオサンは何
拡大無断呼吸禁止法 ゾンビ単属性ステ 珍しく白ルナよりゼログラの方が強いステージ こういう奥からわらわら細かいのが湧いてくるステージはゼログラで一掃するのが1番
拡大玉座に牙むく群衆 ドブ力ス初登場 取り巻きと一緒でもラーメンを最高速度でぶち抜くことは出来なかった模様 ちなみに冠3倍率のドブは体力306万、攻撃力は39100のレベル3烈波付き 降臨ボスやん
拡大最近は別ゲーばっかやってて同一が全然進まない 人力ルームランナー 波動砲と赤と蒼のステージ もう見るからに白ルナが大適正、一気に敵全部出しちゃったけど余裕で倒しきった
拡大倍返しサンドバッグ タスクキル3回、ラッコを倒さずに城奥に吹っ飛ばして城破壊するのが正攻法のギミックステージ もちろんそんなこと出来るわけないのでまずイザナギでラッコを2体倒して出てきたブラックマ2体を精霊で処理、残った1体のラッコにイザナギが感知して攻撃発生、それと同時に出撃制限が解除されて出てきたクマをイザナギの攻撃3段目で撃破 思ったより簡単だったね
拡大プロテイン粉末吸引がキツすぎる 頂とか水槽とか比じゃないくらい
倍返しサンドバック許さん!💢許さん!💢
すげぇこれが荒らしってやつ?
パイナップルはお好きカイ?
あっなんか急に噛み合ってあっさり勝てた プロテイン粉末吸引 初手にぎりでお金溜めてイザナギ出して精霊と呪い砲で延命しつつタッキーを減らす…予定だったのがなんか奇跡の噛み合いでヒウマ狙撃しまくって先に倒せちゃった あとはキャスで呪ってエマでキャスの被ダメ軽減して勝ち
拡大あ書き忘れてた タスクキルは25回です
無酸素エアロバイク コライノとミニアンデッドと古代リスのステージ 白ルナとにゃんまが雑に暴れて勝ち
拡大こんな俺しかいないスレ荒らしても何もないよ せめてもっと人いる所行きなよ
幽霊(物理)
逆立ちサウナ ドブとカエルのステージ ふざけてかぐや単騎でやったからまぁまぁ時間かかったけどドブを守る取り巻きが居ないから楽だね
拡大レイクサイドブートキャンプ 細かい取り巻きとメタルコアラのステージ ルナで波動止めてかぐやでボコボコにして終わり、ストッパー居たらコアラも怖くないね
拡大カレー彗星 イルカとナカイとフグ太のステージ KB多いのしか居ない、イルカが邪魔だけどナカイ適当に倒せばカイがあとは蹴散らしてくれる
拡大なんとなくログイン 理由など無い
イカロスの本能 イノシャシ、イノエンジェル、ブンブン、黒ブンのステージ ブンブンがとにかく強い、イノシシ2体が来る前に出来る限り削っておかないとカイが倒されて崩壊する
拡大垢名虚無は虚しいな ログインした名無しとして行くか
虹の橋の通行料 ジョンレオン、天馬、ハイエナ、ナカイのステージ ジョンレオンを盾にハイエナと天馬とはぐれが押し込んでくる、コンセプトがわかりやすくていいね 相手がジョンレオンを盾にするならこっちもジョンレオンを起点にキャスで炙る
拡大プラネタリウムラブ 通称プラゴ、ミ みんな大好きメタルステ、この編成じゃメタルステなんてただのボーナスステージ
拡大流星大踊り メタルコアラ、ナマケモノ、フグ太のステージ メタルコアラのステージは取り巻きが弱くて助かる
拡大星座になったネコども 有名な難関黒ステージ 如何に上昇にゃんまを生き延びさせるかの勝負 1体目のイノワールはイザナギの精霊で足止めして上昇にゃんまで粉砕、2体目が来るまでに黒象をカイ、にゃんま、イザナギ、黒キャスで撃破 2体目のイノワールはにゃんまが上昇してから鉄壁で抑えて撃破 3体目は出る幕無く城破壊して勝利
拡大ここ見てる人居たら自分のアカウント名の案出してくれないですかね なーんも思いつかんから丸投げ
王子様の出てくる森 呪い砲とブンブン、ちびブンのステージ カイが呪い無効なかったらムズかったかもね
拡大歌うま姫の家 タスクキル1回、初動ミスってリスに城破壊されるとかいう終わってるミスをしたせい ステージ自体はやっぱりルナが適正、波動砲の波動止めてオールドリーに妨害してくれる
拡大邪悪な美魔女の城 ボスラッシュステージ なお全員白ルナの対応属性
拡大ガラスの靴下 難関ダチョウステ 最初のクマはイザナギで処理してダチョウが出てきたらグラと黒キャスで押されながらも削りきる 途中で合流してくるクマは白ルナで停止 ちなみにこの画像は戦犯アナゴのせいで突如敵城前に送られた上昇にゃんまと白ルナ
拡大
ID: horounaito自称すごい人
浮気さん
仮面武道会 ドブと教授のステージ 教授はイザナギと黒キャスの遠方組で勝手に消えてるしドブもかぐやに勝手にハメられてるから赤蛇くらいしか鬱陶しいのが居ない 快適
拡大
ID: kohaparudo58足フエチ
ID: Mechakawaもう君の名前ま浮気結論にしちゃえばいいんじゃないかな()
ID: Mechakawa名前も 最近は誤字が酷いわ
リダシの数何ですか?
ID: onisankonaiここ冠1初挑戦の時は対エイリアンの超激がギガボルト(本能未解放)とアキラ(本能、超本能未解放)しかいなくてマジでキツかった(;´Д`)
幸せに暮らしました タスクキル2回、運ゲーとかほぼ無くシンプルに強い お金溜めて城叩いたらまずカイ以外の大型総出で古代猿を全滅させる、残った師匠にエマで低下かけてにゃんまとカイで削りきる 師匠倒すのをグダるとドリュウに押されて城破壊されるのとこの編成の対無属性枠のキャスがあんま機能しないのがキツかった
拡大46
🤔
ID: Mechakawaごめんよ、こはくんはたまに変なこと言っちゃうんや
まぁ無しではない ただ浮気結論作った人って別に俺じゃないから気が引けるというか
どうやって集めましたか?
リダシのことかな 去年の12月辺りに全部カバに使ったけど新年入ってから溜めてただけよ イベステ消化してあんま使わずにしたら溜まる
フラスコ浜 城叩く前ににゃんまを上昇させてたからルナのサポートもあって暴れまくって破壊 やっぱおかしいよこのキャラ
拡大ありがとうございます!
人体模型林 タッキーは呪いで空気、コアラとダディも白ルナのせいで空気、取り巻きはキャスで勝手に消えてるから空気 空気しかいない、ただのサンドバッグ
拡大ホルマリンマリーナ 短い城距離、ワープ、バリア、烈波城 全ての要素が噛み合ってガチで終わってるステージ 前線ピンポイントで烈波放たれて大型壊滅したりワープからの烈波の終わってるコンボ食らったりバリアで足止めされてる間に烈波撃ち込まれたりでとにかく遅滞がやばい その分あんま負けそうな感じもない、ほんとに嫌がらせのためにこのステージが作られたとしか思えない
拡大知識に溺れる者の沼 波動ステ最難関の知識沼 ただストッパー2体居るからそこまでムズくない、白ルナがたっちゃんに倒されたけどエマがストッパー役を引き継いでにゃんまで破壊
拡大プレパラートの橋 ドブ2体とゾンビのステージ かぐやハメはゾンビのせいで無理だから普通にラーメンで抑えてキャスで炙る面白みのない戦闘
拡大炎上する青 城叩く前のメタサイの時点でもう面倒、城叩いたら敵引きつけて黒キャスで取り巻き処理してかぐやでコアラ削る ちなみにこのスクショは大型全員城に張り付いてたけど最悪の位置に烈波撃たれて見事に黒キャス以外壊滅した直後
拡大あああ
拡大眠りの洞穴 ゾンビと古代のステージ 雑にオオサンしばいたら白ルナゼログラでもう敵は何もできない
拡大こぢんまり故人 短い城距離でコライノとキャベロンを相手するステージ キャベロンはゼログラの波動で勝手に消えてるから実質敵はコライノとワニボンだけ、そいつらも白ルナとゼログラで終わり
拡大死者のセカンドライフ 墓手2種のステージ とにかく花子を潜らせないように城に張り付いて殴りまくる グラとルナを再生産したらもう停止漬けで敵はほぼ動けなくなる、最後の最後に潜られたけど
拡大荒らされた墓石 ミニアンデッドの潜伏に気を付けるくらい 白ルナ最強
拡大ボタニカル埋葬 古代犬が無駄に多い、ゼログラで一掃してにゃんまでジョンレオン殴る
拡大骨身にしみる水 テバサキ初登場、そこまで苦手でもないけど射程的にイザナギは狩られる オールドリーは適当に白ルナと黒キャスで
拡大忠誠の祈り ドブとメタルワニとテバサキのステージ 何も考えずにかぐや連打 かぐやが溜まればテバサキも弾ける、ドブは一度も攻撃できずに退場
拡大みちょちょちょちょ
拡大なんとなく黒キャス溜め
拡大ワロタ 生誕のジレンマ 冠3になってもマナブはスパイ 黒キャス5体のパワーで敵は全員瞬殺 キャラ溜めは楽しいね
あれ画像添付出来てない?
拡大白の神託 ルーパーとジョンレオンとチキランのステージ チキランに気を付けつつジョンレオンをにゃんまで殴るだけ
拡大ペルソナの芽生え タスクキル4回、初手ミニスターはイザナギで削って白ルナとにゃんまで処理、飛ばされたイザナギが城叩いて出てきたミニスターを白ルナとにゃんまで引き続き相手するはずがチンアナゴが城前にそのまま飛ばしてくれて大幅時短
拡大リビドーの解放 オールドリーがボスの属性混合ステ ラッコと黒犬以外は白ルナの対応内で助かる、ミニアンデッドに分断されてルナが孤立してもなんか平気で合流まで耐えてるのおかしいよこのキャラ
拡大
ID: kamutoha名無しさんに/つけて冠3攻略中とかで良いんじゃないんでしょうか
深層に眠る偽善 古代顔、シノシシ、スターエイリアンのステージ 当然白ルナが無双、言うことがない
拡大攻略中だとただ冠埋めしてる人みたいだし/冠3同一中とかかな ええやん、採用で
名前変更なう
いいね。
ID: onisankonai黒キャスがすごく発光してて草
煽ってくる巡礼者 吹っ飛ばし持ちの敵が集まったステージ ハイエナとヨキカナは勝手に消えてるしカバはかぐやにハメられてるからドリュウにだけ気を付ければいい、簡単
拡大黒キャス5体のパワー
大遅刻プリースト 鈍足妨害持ちの敵が集まったステージ ケロ助とマンボウ以外は白ルナの対応属性内、突っ込んでくるオールドリーとその裏の教授をイザナギと白ルナで倒してあとはエマとにゃんまで適当に処理
拡大コーラスラップバトル 低下妨害持ちの敵が集まったステージ 時間湧きなの知らなくて全然準備整ってない状態で天豚と戦闘始まったけどラーメンがカチカチすぎて1ミリも押されず黒キャスで炙って勝利
拡大冒険の書に記録 停止妨害持ちの敵が集まったステージ 黒キャスで全員呪ってただの弱い属性混合ステにする
拡大転送型チャペル タスクキル2回、金欠の中高倍率スターペンはキツイ あとはよ蒼土台作れ 城ガードでイザナギ出したら勝ち
拡大邪神様のお告げ テバサキが大量に出てくるステージ タスクキル2回、テバサキ相手はかぐやが先制できるから割と楽だけどにぎりとかタッキーとかのせいでさっさと倒せないと一気に崩壊する
拡大らせん状リング この章は単属性ステ+呪い砲の章 ここはイノシャシ、教授、ニャンダムの赤ステージ、白ルナでヌルゲー 余談だけどこの編成呪いの影響受けるのかぐやとラーメンだけなんだよね、ラーメンは呪い耐性あるし
拡大13日の給料日 黒ブン、たっちゃん、黒ラッコの黒ステージ ブンブン系統はカイで抑える必要があるけどラッコと犬にカイの体力ゴリゴリ削られるから長持ちしなくて面倒だった 結局黒盾ラーメンで抑え込んでイザナギで刺して勝ち
拡大ノーマル・アクティビティ 蒼ブン、古代蛾、ツバメ、鳩の浮ステージ 浮統一ならカイが輝く カイで抑えて白ルナで止めてイザナギで削る、浮剣かぐやもちゃんと量産アタッカーしてて良いね
拡大ほんのり黒い家 天馬、イカ天、天ゴリの天使ステージ 1ミリも黒くない、ラーメンが呪われると一気に天ゴリが突き進んでくる ラーメンの呪い耐性とかいうまぁまぁ謎の本能が最大限生きる
拡大冷静スクリーム キャベロン、ミニアンデッド、スカルクボクサーのゾンビステ 大量のスリラーズが出てくるからゼログラの高火力波動で一掃するのが気持ちいい こういうステージじゃ白ルナよりゼログラ優先して使いたくなる
拡大はらわたの資料館 ウリ坊、ダチョウ、ナマケモノの無属性ステージ タスクキル3回、最初はダチョウと戦うルートでやろうとしてたけどウリ坊のせいでゼログラハメられるしキャスも潜られるし面倒だから速攻 最初のウリ坊倒してにゃんまで城破壊、簡単
拡大
ID: 03b7996b3071843順調に進んでていいっすね 全体的に呪いの影響薄いのは強い
こっからダイバー都市〜古代樹の迷宮の魔境だからちょっと不安
多様性とアルカリ性 メタルとドブの終わってるメタルステ ただかぐやが強すぎて敵からほぼ攻撃受けずに終わり
拡大砂鉄海浜公園 510%のメタゴマ3体とヒウマと黒天屍ゴリラのステージ、冷静に体力11万のメタル3体はヤバいでしょ ただなんか意図せず速攻になってしまった、イザナギで取り巻きの黒ゴリと黒ラッコ倒してそのままかぐやで押し込んで城破壊 ここ昔難しすぎてだいぶトラウマだったのに強くなったな
拡大油の虹 ゾンビとメタルのステージ タスクキル1回、初動が地味に終わってる、金欠の中高倍率のゾンビペンギンとチキラン出てくるのは中々 城叩いた後も墓手と超カバで押し込んできたりテバサキで前線抉ってきたりまぁまぁ面倒、あとかぐやじゃメタル倒しづらいからかなり金欠
拡大恋愛コンビナート メタルコアラとウリボーイのステージ コアラ自体そんな強くないのにメタルコアラ出てくるステージって取り巻き弱いから助かる
拡大メタルコアラは波動ストッパーあると弱い代わりに★4が強すぎる 炎上する青とかテストプレイしたんかってレベル
夜景残業問題 黒澤が地味に邪魔、メタル顔はストッパーとかぐやで空気
拡大炎上する青冠4はガチで地獄 あそこ無理すぎてコンテ連打で水鉄砲で削りきったけど今考えたら頭悪すぎる
たこツボ出せるなら★4でもまだいけるけどじゃいニャンとかいうストッパーとしての役割果たせないgmと波動無効でクリティカル出せるキャラもキャラもいなければ波動無効の使い勝手の良い汎用壁もいないのにあのステージを出すのは脳みそに虫湧いて気が触れてるとしか思えない
ID: onisankonaiあそこは奇跡的にドルネコがコアラに攻撃当ててくれた
ID: onisankonaiもう33章やってるΣ(゚Д゚) 今のところギブアップは無い感じですか?
ブラウン管のインフルエンサー キツネとメタルのステージ キツネお披露目ステージだからそこまでムズくないだろと舐めてたらかなり時間かかった かぐやで持久戦してメタルが減ってきた頃にイザナギでキツネ突き刺して勝ち
拡大今んとこ全勝すね、ただ白ルナ第1使った頂の大賢者はまた今度やり直したい
一応波動無効でクリティカル持ちのちびモヒ居るしあいつが救済措置なのかな? ちびキャラとか育成してないよ
ID: onisankonaiすごっ(゚∀゚) 全勝頑張って下さい^ ^
1ステージのためだけにNP150も余ってるほど富豪なやつは猫缶使ってコンテするわ.... そもそもちびモヒいたとしても取り巻き普通に多いし強いんでステ貧弱すぎてジュラとかと同様多分攻撃当たらんすね
アンコールS.W.A.T オオサンとフグ太と烈波城のステージ フグ太はどうにでもなるからオオサン処理に注力 あえて城に引きつけて城に感知した所でゼログラと白ルナで停止してにゃんまとイザナギで削り切る 2体目が来るまでにフグ太は全滅させて2体目オオサンはにぎりで遅滞しながら城感知までに大型の再生産稼いでさっきと同じ事をやる
拡大まぁそれはそう やっぱ研究家とかドルネコとかで攻撃される前に倒すのが一番なのかな
ID: unkomorimori選手宣誓 スレ主が同一全制覇するより先に真レジェ冠4を終わらせます
熱帯チョコバナナ園 255%イノワールのステージ 鉄壁と精霊で上昇にゃんまの攻撃回数稼いでギリギリ勝利 すっかり忘れてたけどカイを盾ににゃんまの攻撃回数稼げばもっと楽だったかも
拡大がんば ムートのおかげでガチればすぐ終わるよ冠4は
ID: unkomorimori実は鋼鉄スポーツジムから最後までは既に終わってるからあとはやる気の問題 キャラパで冠3を轢き56したせいで冠4のが怠かった
クアラルンが強すぎる あの量のリスは正気じゃない
クアラルン池 タスクキル4回、リス確3の黒キャス強すぎ ここリスはもちろん強いんだけど後ろのラクダとキツネもだいぶ邪魔 ガチで有限全滅までリス弾き続けるだけだから戦法も何も無い
拡大ポイズンチキンライス 340%コライノとタッキーのステージ タッキーはイザナギで勝手に倒せるから体力816万のサンドバッグを殴るだけ、ルナとグラで妨害してにゃんまとイザナギで殴りまくる
拡大燃えるカオマンガイ 真レジェブン3体出てくるやべぇステージ タスクキル2回、初手の蛾を処理する所でミスったけど普通ににぎりで時間稼ぎしてイザナギで良かった 蛾のおかげで金は潤沢だから大型全員ぶつけて爆速で1体目の真ブンを撃破、そのまま城破壊
拡大魚足魅惑のマーメイド マーさんと蒼マンボウとイカ天のステージ マンボウは割と空気、イカ天はイザナギで狙撃して倒す マーさんも黒キャスで削ってたら気付いたら倒してる
拡大こっから先はどう考えてもキツイ果樹園なんだよなぁ また後でやろ
さてDNA果樹園やっていこう ゲノムバナナ狩り 知識沼と並んで最難関の波動ステ、この編成はゲノバナ適性が高すぎて簡単 白ルナで波動もオウム自体も止めてにゃんまとイザナギでぶん殴る
拡大10回目の挑戦でようやく初動突破できる立ち回り作れた 蒼土台欲しい
拡大初手白ルナでも初動突破出来るやん イザナギ温存できるのはデカいけど城体力削られるしどっちがいいのか分からんな
あっログインするの忘れてた 最強板だと名無しで居たいけどスレッドじゃログインしておきたいからよく戻すの忘れちゃう
20回やってなお城叩いた後のミニスター2体すら倒せる気がしないからもう白ルナ第1解禁しますか
うちの白ルナ全然停止も爆波も引かないんだけど なんやねんこのロリ
綺麗に整列しててかわいいね 停止ちゃんと出してね
拡大挑戦回数40回越えて草 なんかもっと良い立ち回りあるのかなぁ
挑戦回数60回超えた てか白ルーナの停止ほんとに50%か?4連続でミニスターに停止外したんだけど
あーラーメンがワープ無効にならないかな それか第2白ルナが第1と同じ再生産とコストにならないかな
ちょマジで無理すぎるんでこれで許してもらえませんか 完走したらまたNIでやるんで 偽いちごハウス 挑戦回数82回、アイテム解禁後3回 最初のミニアンデッドを城まで引きつけてミニスターがイザナギの攻撃が当たる位置に来たらルーナとイザナギ生産、ミニスターが城感知する直前に精霊撃ってミニアンデッドより前に出して鉄壁とにゃんまで撃破、2体目のミニスターは溜まったルーナで止めてにゃんまとイザナギで撃破 城叩いたら出てくるミニスター2体を溜まったルーナで止めてにゃんまで削ってルーナで撃破 あとはもう噛み合い
拡大NIだとルーナが全然貯まらないから停止運ゲーが酷い まぁ運ゲーだから運覚醒したら勝てるんだけど80回以上やって城叩いた後のミニスター処理どころか城叩くことすらままならない時点でもうね あと最速なせいでスロウ砲が使えないのも厳しい
ID: 03b7996b3071843とりあえずクリアおめです 先に完走していいと思いますよ
無農薬で造った染色体 ジョンレオンの奥からキツネが攻撃してくるステージ にゃんまでレオン殴りまくって終わり
拡大あざす、完走後までに蒼土台と最遅スロウ作るかぁ
食べごろナノぶどう 大量のクマンケンのステージ 白ルナじゃちょっと面倒だからメタルワニを起点にグラとイザナギをちょくちょく当てる
拡大クローン農夫 最強格の無属性ステ 主に黒キャスとゼログラと白ルナでダチョウ削りながらマーさんを起点にエマの低下をかける、ヒカルはキャスで呪って置物化 ダチョウ倒したらあとはもう適当に
拡大遺伝子情報直売所 タスクキル5回、ゲノバナ、偽いちご、農夫がヤバすぎて影薄いけど普通にとんでもないステージ 押しすぎるとヒウマが城裏に隠れてどんどん数が溜まって手が付けられなくなった所でテバサキと黒ゴリに破壊されるのに、かと言って押さないと今度はゴリラとテバサキに押されてヒウマで城落とされる あと初動も金欠の中黒ゴリだからまぁまぁ終わってる 上昇にゃんまで最初のヒウマ削って退場してから軽く引きつけてイザナギで処理して、あとはテバサキがイザナギに直撃しないことを祈りつつヒウマと黒ゴリを処理する
拡大
ID: 58chan偽いちご冠3って白ロリルナいても超苦戦するんだな あー恐ろし
蔦に閉ざされた扉 烈波城と黒敵のステージ イザナギもにゃんまも出せない状態で黒ゴリ出てくるとちょっと押される
拡大浮気とミニスターの相性が悪すぎてねぇ ゴムキョンなら壁でにゃんまが殴るくらいの猶予出来るんだけど浮気だとゴムキョンほど密度高くないからにゃんまがサポートなしで殴れない、だからルーナの停止が途切れた瞬間に一気に崩壊して終わる あとNIだから1回前線崩壊すると全くリカバリー効かないし やっぱ前方ワープは悪
輪廻を表す年輪 烈波城と教授とカエルとナカイのステージ イザナギで教授倒してナカイは黒キャスで焼く カエルは邪魔なだけ ちなみにこの画像の大型は黒キャス除いて全員この後烈波城で倒される、烈波城のあるステージは城破壊が時間かかってだるいね
拡大レ・リーフの双塔 メタルと烈波城のステージ メタルだけならかぐやでどうにでもなるけどかぐやが溜まって押し返し始めると烈波城に溜まったかぐやを一気に倒されるから時間かかる
拡大樹冠の祭壇 烈波城とドブとちびブンのステージ 相変わらずドブはかぐやで大丈夫、かぐやに浮剣付いてるからちびブン対策にもなる
拡大樹液の湧き出る地下道 烈波城、花子、カルピンチョ、テバサキ、チキランなんかのステージ タスクキル4回、花子以外はぶっちゃけ空気、花子をゾンキラ出来れば勝ち、無理なら負けのわかりやすい勝負 墓荒らし砲こと最速エンジェルで掘り起こしまくってかぐやとにゃんまをメインにダメージを稼ぐ 今回は城感知される直前に偶然エンジェル砲でキラー成功して勝ち
拡大神の面を賜りし者 3体目のEXボス、ドロンのステージ タスクキル10回、コンテ不可なのに普通に難しいのやめてね ドロン避けなんて高等テクは俺には出来ないんで大型をループさせてドロン弾切れまで耐える 烈波、低下無効で呪いでドロンの低下を消せる黒キャスとステータス高くて黒ゴリと殴り合いができるカイが強い 黒ゴリとフクロウを処理するための大型が居なくなると負ける
拡大こんにちは
野鳥観察で詰んでます
なんで雑談スレとかじゃなくてここで… 壁4枚くらい入れてパーフェクトで削って行けるでしょ
ID: kamutoha(^^)
ID: 58chan実質ラーメンが確1みたいなもんだからね そりゃきついわ
ID: 03b7996b3071843浮気の偽イチゴハウスで白ルナ第2ならこんな感じで自分はやりますね 参考までに… 即働き猫を1上げる 5280~5300に鬼にゃんま 生産できるようになり次第、白ルナ、ラーメン ゾンビ渦倒したらかぐや
最遅スロウ作ってもあんま変わらんくね 最遅だと打てる回数減るし
助かる 試してみるわ
最速鉄壁よりかはマシかなと 鉄壁はミニアンデッドが潜るだけで使い物にならなくなるし
偽いちご希望見えてきたな 城叩いた後のミニスター2体が倒せたからわんちゃんあるこれ まじでありがとうAnonymousさん
ID: unkomorimori有言実行
拡大今持ってるビタンあるだけ全部使って蒼土台レベル15 偽いちごNIリベンジしてきまーす
拡大おめ
!!!!!! 勝ったぞ!!!!! 動画撮ってるから証拠もちゃんとある
拡大ttps://youtu.be/WMmMcUi2wm8 せっかく撮ってたしスクショじゃなくて動画ごと リンクコピペして最初にhつけて読み込んでね
ID: 03b7996b3071843おめでとうございます! やっぱ上手いっすね
勝てたのはあなたが初動の立ち回り教えてくれたからですよ、元々自分がやってた奴はイザナギの精霊消費するか白ルナ第1で運ゲーするかのどっちかだったから本当に助かった ありがとう!
偽いちご終わったから心置きなく進められる〜 気高き暴君との対決 フグ太、ブンブン、クリオネのステージ フグは適当に弾いてカイで抑え込んでるだけで勝てる
拡大天変地異の局面 最初は無属性、城叩いたら天使が出てくるステージ 最初の無属性はゼログラで処理、ゼログラは対無属性キャラ 天使は言うまでもない
拡大極悪三兄弟とのデュエル 無赤鉄の3種のコアラのステージ 最初の無属性コアラはにゃんまで破壊、メタルコアラはかぐやで押し込む 赤コアラは出番無し
拡大寸止め打撃作戦 少しずつ城削らないと一気に敵が出てくるボスラッシュステージ ミスって白ルナで城叩いて天豚と古代蛾両方出てきたけどまぁ余裕
拡大あの世とこの世の境界線 ジョンレオン、キャベロン、イノワール、天馬、シノシシが順に出てくるステージ タスクキル1回、イノワールがかなり早い段階で出てくるからにゃんま+大型1体で対処する必要があるのが一番の鬼門 イザナギの精霊と鉄壁でにゃんまをサポートして削って残りは引きつけて城ガードしてにゃんまで撃破 残った敵は白ルナと黒キャスで削って勝ち
拡大四皇帝の殿堂 ヨキカナ、オールドリー、ドブのボスラッシュステージ、時限で高倍率ブラックマ 時限が来ることもなく難なく勝ち
拡大
ID: kohaparudo58おめでとおおお!!
ありがとう!
ガチですさまじくどうでもいいんだけどこの動画のサムネYouTubeに自動生成させたにしてはかなり良い構図だよね
拡大大脱獄 ウルルンリメイクステージ キャスで取り巻き処理してエマで低下してにゃんまでボコボコに殴って勝ち
拡大赤いきつねの愚者 コニャンダムリメイクステージ 初っ端からブンブンとメタル犬が出てくるけどにゃんまで削ってかぐやで倒す コニャンダムは弱い、こいつ鈍足くらいつけてもよかったんじゃないの?
拡大ウニデーモンスタジオ 宮木リメイクステージ 白ルナで押し込んでKBハメ スクショミスって音量バー出てきてるけど気にしないで
拡大太古の魔力 レジェブンリメイクステージ カイでレジェブンも悪魔犬も抑え込めるから黒犬と赤蛇だけ気を付ければいい 溜まった浮剣かぐやの火力も凄い
拡大サタンオールスターズ 旧レジェボス全員集合 ウルルン、コニャンダム、ミーニャはエマとにゃんまで瞬殺 宮木は城奥に追いやってレジェブン出てくる前に城破壊
拡大やべログインするの忘れてた ちゃんと私です
悪魔城の封印 古代の呪いリメイク 倍率は落ちてるけど悪魔犬がいる分こっちの方が難しい 真ブンはルナグラで止めて悪魔犬はキャスで炙る
拡大ポンポン船の墓場 オオサンと悪魔象のステージ エンジェル持ってくるの忘れてたけど問題なし
拡大壮絶な荒波 キツネと悪魔マーさんのステージ カイで取り巻き含めて全部受け止められるから簡単
拡大とれたて干物市 テバサキ、悪魔ペンギン、古代顔のステージ タスクキル1回、大型を一気に出すとテバサキと昇天烈波で全滅して負けるから1体ずつ出す
拡大防波堤の決戦 オウム、ニャンダム、悪魔ゴリラ、古代猿のステージ ヘルゴリとリスに気を付ければほぼ押されないしニャンダムで簡単に上昇にゃんまを作れるから楽
拡大漁業組合の反乱 アックマとフグ太のステージ アックマはカイでワンパン出来るしフグもイザナギで処理はそこまで難しくない 1番鬱陶しいのは地味に硬くてイザナギの極ダメが刺さらずカイの体力ゴリゴリ削ってきてカイの攻撃も吸ってくるプードル
拡大網にかかりしオトシゴ ジョンレオン、悪魔ゴリラ、デビルカツヤのステージ レオン以外の全ての敵が悪魔だからカイが最強 蹂躙して終わり
拡大マグマシャフト 悪魔顔と星羊のステージ 舐めプしてても勝てる
拡大焼ける赤土 イノエンジェルと悪魔コアラのステージ 悪魔コアラはシルブレ簡単だしストッパー居るしそこまで脅威じゃない、イノエンジェルもラーメンで簡単に止まるから余裕
拡大ログイン忘れてた(N回目) 血の池沸騰 こぶへいとカツヤのステージ カツヤはカイでワンパンしてこぶへいは上昇にゃんまで殴る この章やけに簡単なステージ多くないか
拡大ヘルズクレーター 悪魔マーさんとシノシシのステージ 悪魔マーさんが地味に厄介、ゼログラと白ルナを烈波でKBさせてシノシシに攻撃しづらくなる
拡大火の国ダイ=ナマイト ニャンダム、黒澤、悪魔トナカイのステージ 即カイでナカイ倒してにゃんまとイザナギで先にニャンダム倒そうとしたらなんかにゃんまが暴れて城破壊
拡大たそがれに燃える丘 悪魔象、悪魔クマ、ヒウマ、レッドエナGのステージ 城叩く前の悪魔クマはカイでワンパン、城叩いたらカイとイザナギとにゃんまで象瞬殺して赤敵達もイザナギで城奥まで追いやって城破壊
拡大モノ言わぬ舌 エイリアンと大量のスカルクボクサーのステージ 速攻するか大量のスカルクボクサーと正面から戦うかの2択、多分どっちだろうと勝てるけどカイとキャス以外の大型が全員なんか城まで突っ走ってたから速攻
拡大ランプを手にした群衆 超獣黒ゴリ、古代リス、ヒカル、古代猿のステージ NIだと初動がなかなかに終わってる、金欠の中古代リス3体と超獣黒ゴリ2体と戦うことを要求される 城叩いた後もヒカルと古代猿に邪魔されながら大量のリスと黒ゴリを相手する必要が 幸いこの編成には黒キャスが居るからヒカルは呪いさえ入れば置物、猿もイザナギですぐ倒せる
拡大一寸先きつー 立ち回りは確立したけど運ゲーすぎる 1回城破壊直前でクマ出てきて処理できずに負けたの悔しすぎ
一寸先は灰 大量のレッドエナGとブラックマのステージ タスクキル21回、黒キャスとハイエナの烈波位置運ゲー 初動はカイ単騎で耐久して金溜めてある程度引きつけたら黒キャスでクマ巻き込みながらハイエナを呪う、この時かなり奥に烈波が出ないとクマが烈波に当たらずそのまま負け 次のクマが来るまでに黒キャス、白ルナ、イザナギ、ゼログラでハイエナを減らしつつクマが出てきたら烈波、爆波、波動、精霊、遠方なんでもいいから当たるようにお祈り 大型の被害が少ない状態でクマ倒せたらようやくハイエナ押し込んで勝ち
拡大権力者の隠れミノ メタルとタッキーのステージ タッキーは黒キャスで置物化、メタルはかぐやで完封 ボス判定なせいで爆速で溶けるメタゴマは見てて面白い
拡大晩餐の館 天豚とヒヨコ、チキラン、その他大量の取り巻きのステージ こういう大量に取り巻きが湧いてくるステージは大好き ステージ自体はチキランに気を付ければ余裕
拡大焼肉焼いても街焼くな 蒼クマ、師匠、カルピンチョ、パラブン、ダチョウのボスラッシュステージ タスクキル6回、どう考えてもNIでやるステージではない クマはイザナギで撃破、精霊で師匠押し返してカイで2回攻撃、カルピンチョが前に出てきたら黒キャスの遠方で師匠を削る、この時キャスがカルピンチョに噛まれるとリセ 師匠を倒すとパラブンが出てくるから白ルナでパラブン妨害しつつカルピンチョ撃破、ダチョウはパラブン起点にエマで低下入れつつ黒キャスと白ルナで削り切る、残ったパラブンは再生産したカイとルナで楽々撃破
拡大霧散した記憶の泉 マーさん、クオリネン、ワニボンのステージ ワニボンがひたすら邪魔、かぐやを生産し続けて弾く クリオネとマーさんはにゃんまで勝手に消えてる 関係ないけど霧散ってむさんって読むんだね、ずっとふさんだと思ってた
拡大無秩序な鼓動 悪魔クマと悪魔顔のステージ 悪魔オンリーだからカイの玉が悪鎧2だったら多分単騎で行ける カイでシルブレして雑に勝ち、地味にケルベローズの停止が邪魔
拡大霞む視界の先には オールドリーと悪魔ペンギンのステージ タスクキル2回、金欠の状態でペンギンとオールドリーを相手しないとなのに黒キャス以外の大型は昇天烈波で長生きできない イザナギでペンギンを倒して精霊でオールドリー足止めしてる間に白ルナを出して初動突破、あとは適当にオールドリー倒してカイ出して勝ち
拡大隣り合う冥土 墓手太郎、レッドエナG、蒼カンガルー、ワニボン、屍ゴリラのステージ、ふっとばし持ちが集まってる 白ルナが大適正、ルナで止めてにゃんまとイザナギでほとんどの敵が消えてる
拡大銀色清流 コライノ、古代蛾、星羊、オウム、キョセーヌのステージ なんか色々居てコンセプトがよくわからん、最初に出てくるコライノと古代蛾はグラとにゃんまで倒す 後から来るキョセーヌは白ルナとイザナギで攻撃すら出来ずに退場、星羊も勝手に消えてる 編成によっては難しかったりするのかなここ
拡大天寿を授ける頂 4体目のEXボスステージ 白ルナで停止してにゃんまとイザナギの攻撃回数を稼ぐ 割と強かった印象あったけどあっさりナーラ撃沈して拍子抜け
拡大星降るウイスキーグラス スターエイリアンとドブのステージ チンアナゴの前方ワープでドブと戦わずに城破壊するのが正攻法、たまには真正面から戦ってやろうとしてたのにイザナギを飛ばされてそのまま城破壊
拡大ボッタクリにむせぶ夜 カオルくん、メタル顔、ツバメ、テバサキのステージ 速攻しないと大量のパラブンが出てきて負ける、かぐやじゃメタ顔瞬殺出来ないからちょっと不安だったけど全く問題なかった
拡大急がないで傍にいて〜慕情〜 トロリンチョ、ヒツギイヌ、通常ブンブン、赤ブン、黒ブンのステージ タスクキル4回、ブンブンとか関係なくシンプルにトロリンチョがヤバい、金欠でなおかつヒツギイヌを残す必要があるからグラ、ルナは出せない、城前まで引きつけてにゃんまでトロリンチョKBさせたらヒツギイヌでにぎりとラーメンを溜めてにゃんまでトロリンチョ屍化、復活後も溜まった壁で攻撃受けて倒す ブンブンはちゃんと1体ずつ出せばカイとかぐやで楽々
拡大涙に濡れた子犬よ 速攻しないと超高倍率のテバサキが大量に湧いてくるギミックステージ かぐや、エマ、白ルナ、黒キャスで取り巻きを処理してちび犬の無効が発動しないようお祈り 城に近づいたらイザナギの精霊で城破壊
拡大忍び遭い 速攻しないとブラックマが出てくるギミックステージ 涙犬と違ってまだ対処できる範囲内で出現も遅い代わりに敵が強くて城体力も高い ちび犬居ないしこっちの方が良心的、というか時限ステージでちび犬入ってる涙犬が頭おかしい
拡大いにしえ深海ブルース オオウサ銀、古代マンボウ、ヨキカナのステージ オオウサ銀初登場、この敵あんま話題にならないけど個人的には古代リスとか以上に害悪してる 白ルナで全部止めてにゃんまとイザナギでウサギを狩りまくる
拡大竪穴式校舎 オールドリー2体とケロ助のステージ 今更だけど白ルナ対応4属性相手は白ルナで妨害して白ルナで削って白ルナで倒してるだけだから言うことがあんまりない この天女強すぎ
拡大収穫量を占う地方放送 古代顔、古代蛾、ちびブンのステージ 古代達はルナとイザナギで勝手に倒れてるからどうでもいいんだけどちびブンが地味に硬くて面倒 上昇にゃんまでワンパンされてくれよ〜
拡大火焰型土器でおふくろの味 コライノ、悪魔象、ヘルゴリのステージ コライノ、悪魔象はにゃんまのサンドバッグだからどうでもいいけどヘルゴリが邪魔 渾身三回も連続で出すな ちなみにこのステージと次のステージの豪族の集う喫煙所はなぜか看板娘戦法が使える、なんで?
拡大豪族の集う喫煙所 古代リス、フグ太、古代猿、オオウサ銀、ダディのステージ 白ルナで大体対処できるのは救いだけどリスとウサギの突破力がヤバすぎる、その2体に前線のラーメン削られた所にフグが突っ込んでくるコンボが凶悪
拡大生贄探して道の駅 ブンブン、超獣黒ゴリ、古代リス、古代マンボウのステージ タスクキル1回、ブンブンはカイで抑えないと勝てないのにリスとゴリラがカイを物凄い勢いで削ってくる リスは白ルナ、ゴリラはイザナギで処理 あと土台なにつければいいのかわからなすぎる
拡大おらこんな故郷出るだ ハニワ、フグ、古代猿、ギャラクシーニャンダムのステージ 舐めプで大型縛りで行ったけど余裕すぎる
拡大理容ももの毛姫 ウリ坊とマーさんとハニワのステージ 城叩いた直後のウリ坊2体で普通に負けかけた そこ越えたらキャスとグラでマーさん削るだけ
拡大スタンバイ民宿 波動砲、コライノ、ヘルゴリ、悪魔トナカイのステージ コライノを妨害で足止めして悪魔をカイでガードしてる間に黒キャスで悪魔を倒す
拡大アベン・ジャズ喫茶 真ブン、よっちゃん、アルパッカのステージ タスクキル1回、初動のリスが思ったより多くてかぐやで捌ききれなかった 初動越えたらイザナギと白ルナが適正すぎて余裕
拡大ばたり庵 烈波城、トロリンチョ、スカルクボクサー、古代マンボウのステージ 真レジェ最後の烈波城、全ての敵が白ルナとゼログラの対応内だから楽、2体で停止しまくってイザナギで削る
拡大タイタ肉屋 悪魔コアラ、デビルカツヤ、古代蛾のステージ カイで全部抑え込めるのはいいけどカツヤの狙撃が邪魔、コアラKBさせたらカツヤの内側に潜り込めるから勝ち確
拡大イン・デペンデンス亭 ジョンレオン、オールドリー、オオウサ銀、ちびネルのステージ レオンとちびネルはオールドリー合流前ににゃんまで処理、オールドリーは白ルナとゼログラで
拡大ピリオド大渓谷 黒ブン、シャドウボクサー、古代蛾、クマンケンのステージ カイで黒ブン抑えてカイを削ってくるカンガルーとクマはイザナギで倒す
拡大暗い魔窟の主 メタゴマ、クリオネ、古代猿のステージ かぐやでメタゴマ押し込んでイザナギでクリオネと古代猿を倒す あとはゴマをハメて勝ち
拡大斜陽の警告 ルーパー、オールドリー、星モグラのステージ ルーパーにさえ気を付ければ何も怖くない オールドリーのふっとばしと星モグラのワープのおかげでルーパーの攻撃はそんなに当たらない、なんでこいつら同じステージに入れた
拡大インフィニ峠 コライノ、レッドエナG、星ゴリラ、星羊、ちびネルのステージ 白ルナ大適正、初動は若干危なっかしいけどそこ越えたら作業
拡大エターナル古森林 悪魔トナカイ、悪魔ペンギン、古代マンボウ、古代蛾のステージ ほとんど全ての敵にカイが対応してるから楽 カイで敵全部抑えて後ろから白ルナとイザナギと黒キャスの限定3体が削る
拡大はじまりへ続く足跡 真ブン、古代顔、野犬、ちびネルのステージ 最後の真ブン戦、ただ白ルナゼログラが強すぎて野犬のほうがよっぽど脅威 古代顔はガチで空気、なんか勝手に消えてた
拡大偶像に宿る魂 土偶、ヘルゴリ、ヒウマ、メタルカバ、メタル犬のステージ 最後のメタルステ、メタルを起点にイザナギ、白ルナ、ゼログラ、黒キャスで土偶を削る かぐやが呪われると鈍足と吹っ飛ばしが消えるけどその分起点にしやすくなるからここじゃむしろ呪われた方がいい
拡大名誉一つに賭す命 ウルス、フグ、古代猿、ケロ助、超獣黒ゴリのステージ 散々酷評されてるウルスもこんだけガチガチの取り巻きだと流石に強い 色々噛み合わず結局イザナギとにゃんまで少しずつ取り巻きを減らす泥沼の持久戦に 最終的に上昇にゃんまが暴れて全てを破壊して勝利
拡大もうすぐ終わりそうだ!
虚栄の冠を賜りし者 ドロン、古代リス、古代蛾、天使マンボウのステージ 敗北2回、初手でさっさと前線上げないと衝撃波で押し込まれた挙句ドロンとリスが襲来して詰むからにゃんまで前線を上げる ドロン避けは諦めて大型を回しながら勝利
拡大ゼロルーザで沼る気しかしないけど今日中に終われたらいいな
永久を授ける頂 ナーラ、ヘルゴリ、デビルカツヤ、野犬のステージ 敵構成がなかなかに終わってる、城湧きのヘルゴリ2体はイザナギで処理、カツヤは無視して黒キャスとエマと白ルナでサポートしたにゃんまでナーラを粉砕
拡大原罪を贖いし時 土偶、ウルス、ドロン、ナーラ、野犬のステージ 引くほどにゃんま大戦争、にゃんまで土偶を粉砕して白ルナでサポートしてウルスもそのまま撃破、ドロン出現が間に合ったが烈波位置がにゃんまの後ろだったからそのまま城破壊
拡大古代を統べる猿人 ルーザ、ダックジョー、古代猿、超獣黒ゴリのステージ 城湧きだから上昇にゃんま、イザナギ、白ルナ、ゼログラを揃えてから突撃、城湧きのゴリラをイザナギでさっさと倒してルーザハメ開始、にゃんまとイザナギでKBさせつつ白ルナとゼログラで妨害して攻撃させない そのままほとんど何もできずにルーザ退場
拡大逆襲の大猿人 ルーザ、ピヨルーツ、アリアント、野犬のステージ 大量の取り巻きと時間湧きのせいでKBハメは不可、かぐや、黒キャス、白ルナ、エマ、ゼログラで取り巻き処理をしながらイザナギ、にゃんま、カイで削る
拡大真人類創生 ルーザ、オウルハズク、フクロウ、野犬のステージ 初動は有限フクロウを全滅させてから大型全員揃えて城を叩く ゼログラ、白ルナで停止してオウルハズク出現までにルーザを半分くらい削り、オウルハズクで中射程組が狩られた後はにゃんまとカイとエマで残りの体力を削り切る
拡大よーしルーザ三連戦も終わったしあとはゼロルーザをしばくだけ
起源キツすぎ コンテ不可だからリダシが凄まじい勢いで溶けていく
18回目 43%
拡大22回目 25%
拡大33回目 2%
拡大!?
ID: onisankonai同一だと最後が一番難しいんだなぁ
ID: 58chan何とかクリアして欲しい… がんばれ!
ID: 03b7996b3071843頑張ってください! 応援してます!
別でやることが生えてきたから一旦中断 以下忘れないため自分用立ち回り 初手即お財布レベル上げ→リスが城感知する瞬間かぐや→リス2体目倒したら即にゃんま、少し遅らせてにぎり→ゼロルーザの攻撃を受けて上昇したらにぎりで古代犬の攻撃受けて犬撃破&ルーザ削り、上昇しなかったら古代犬の攻撃をわざと受けて上昇、倒されたら離脱→野犬が出てくるまでにぎりで待機、野犬が出てきたらカイで撃破、生き残りが発動したら事前に出しておいたにぎりと鉄壁で撃破→にゃんま出してカイと一緒にルーザKB→古代リスが出てきたら鉄壁
鉄壁で揃えたリスを理想はカイで撃破、不可能なら壁と白ルナで撃破→野犬をにゃんまで処理→にゃんまでゼロルーザ削り 野犬はにゃんまorカイで処理、古代犬はにゃんまorゼログラで処理、ウリボーイはイザナギorにゃんまorカイで処理、古代リスは白ルナorゼログラor黒キャスで処理
勝った! 起源の覚醒 挑戦回数60回、作った立ち回りを完璧にこなして出来る限り押されずに取り巻きを処理していく やってる事自体は取り巻きに大型当ててるだけだけど押されない為のかなりの噛み合いが必要 鉄壁でNIだから押されるとKB以外で押し返す手段がないのもキツイ 真レジェラスボスに相応しい強さ
拡大ttps://youtu.be/mc1MCT3N0to?si=nPNV6fAgJB_aY1-L 偽いちごと同じく動画あるから見たい方はどうぞ コピペしてリンクの最初にhを付けてからリンクとして読み込んでね
すげーなおめでとう
ID: kohaparudo58完走おめでとうございます
同一終わったし難易度トップ5でも 1位 偽いちごハウス 渦の出現タイミングの運ゲー、運が悪いとミニスターによって前線をめちゃくちゃに破壊されて負け、出現タイミングほどじゃないけどギャラクシーニャンダムの鈍足によって立ち回り若干変わるからそこも面倒だった 2位 起源の覚醒 出現タイミングのブレはあれど運はほぼ無く基本的にPSゲー、如何に迅速に取り巻き処理が出来るか、にぎりをゼロルーザが進まないよう出せるかにかかってる
3位 一寸先は灰 黒キャスとレッドエナGの烈波位置運ゲー、ブラックマを狩るために2回ともかなり奥に烈波を出してもらう必要がある、レッドエナGの烈波も位置によっては白ルナが被弾するから重要 4位 頂の大賢者 第1白ルナの停止運ゲー、どれだけ顔に停止を当てて耐久できるか、初動を突破しても自分の使ってるカイじゃギリギリで再生産が間に合わないから初動で使わずにイザナギの精霊も残しておきたい
5位 焼肉焼いても街焼くな とにかく金欠、立ち回り構築するのが地味に時間かかった記憶 ただ立ち回り作れたらあとは軽く黒キャスの烈波位置運ゲーがあるだけで楽だった
ID: 03b7996b3071843お疲れ様です&おめでとうございます!
ありがとうございます! そっちの同一も頑張って!
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
タイトルのまんま 本能はにぎりの基礎攻撃除いて全員耐性本能まで全開放 レベル、本能玉は にぎり→50レベル、キャッシュバックA ラーメン→103レベル、黒盾S かぐや→61レベル、浮剣S カイ→60レベル、浮鎧S、浮鎧B ゼログラ→62レベル、屍拳A にゃんま→60レベル、なし エマ→61レベル、蒼盾A イザナギ→51レベル 白ルナ→60レベル 黒キャス→60レベル カイ、グラ、エマはSが用意できなかったので妥協、にゃんまは烈波カウンターを持ってなかったのでなし