スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ならコンボイA+おかしくね?
そもそも速攻でdpsは求められてないぞ
耐久面、妨害密度、頻度等で圧倒的に勝っている。そもそもコンボーイズは壁兼妨害役だから比べない方がいいね。
kb3でカウンターとか言ってるのガチヤバい人だったんやな。自分が好きなキャラが死んだら延々とツイートしてそう。
そもそも速攻に密度は求められてないんですけどね dpsも 最低限の瞬間突破or妨害力が求められてるから勘違いにも程がある これがスカンダ過小評価している人の意見か…
ムートがおかしいだけよ
コンボイ5100円なんだが。これが速攻要員…?
そもそもコンボーイズを速攻要員って思ってる時点でおかしいやろ
コンボーイズは壁やぞ。役割違うんだからスカンダと比べちゃいけないだろ
充分速攻要因なんですけどね 先月のgチケなり様々 スカンダも同じくらいの働きしてるのにそこだけ壁キャラ〜って言われても ちなみに体力はコンボイには敵わないが大半の速攻キャラの2倍以上はあるよ
スカンダは召喚による威力補正もあるからdpsで比べるのはおかしいよ 召喚効果も活かせないコモリや花咲みたいな使いこなすことすらできない奴より下がおかしいし
スカンダは精霊に価値があるキャラだよ 4秒時止めれることと城の1削りのしやすさが速攻で重宝されてる、むしろ本体は強めのおまけ こいつの強みが分かんない人は速攻周回殆どせず、通常攻略メインでにゃんこやってるんだろうな
なんなら通常攻略ですら使えない召喚組なんてわんさか いるのに 少なくともガンハウザーアクセルガンドロスイザナギイザナミ以外よりは絶対評価は高い 最低Aはそれが理由 花咲やコモリやビーチサイドペガサ達が過大と言われるのは使い道がないから
そう考えたらAもあるかもだけどそもそも花咲とかモリリンが過大なんよ。
過大だしむしろ召喚を一番使いこなせれてるからね スカンダは これをBに置く神経がわからん 弱い理由にふっとばす相手じゃないと使えないって書いてあるがそれコンボイや本田とかもそうやんって
ちなみに下げても過大なんならその2体Cでも問題ない 花咲の範囲とか舐めてるやろ
コンボイは速攻要因じゃないやろ
まあ普通の人はまず速攻しないからわからない人多いもんな。速攻なんてしなくてもにゃんこは攻略できるし。
最近のgチケ活躍報告あるし なんなら魂攻撃でスカンダと違い無駄に足止め喰らうデメリットを考慮してないからな B→a+は高く上げすぎだし ならスカンダaでも違和感はない
速攻でなくてもすぐ停止に持ち込めて妨害できるからな ライダーやロココやアイスレベルの対応力はあると思う
停止目的なら他の精霊とかクロノスで良くね?変えが効くからaとかにする必要ないんじゃない?
別に上げすぎではないと思う。コンボイは速攻も出来るけど基本的な運用は壁と妨害だからな。速攻だけで見たら上げすぎだと思うかもしれないが。
あくまでスカンダと比較したらの話よ ジャックとかに合わせたならまだわかるが火力の低いスカンダって屁理屈言う奴がいるならコンボイも該当しないかってなる クロノスと違い長い停止だから短期戦ならスカンダの方がいい
ちなみに他の召喚キャラはスカンダの真似はできないし そもそもコモリや花咲など本体も弱い奴がAにのさばっているからスカンダ過小じゃね?と言われる
黒ルナをエマでいいとか言ってた人と同一? スカンダとクロノスなんて全然使い方違うし、精霊持ち速攻役なんてスカンダ以外いないでしょ なんでもかんでも〜で良くねと言う前に色んなステージで運用してみればいいのに
実際移速4倍差あるしな
スカンダは微妙やと思う 通常キャラとしてみたらスペック、特性が微妙だし 速攻キャラとしてみても火力不足、 精霊持ち俊足キャラは唯一性はあるけど それが求められてるかどうかは別問題、 アタッカーでも、壁でも、速攻キャラでもない中途半端なキャラ
コモリや花咲の方が中途半端やろ というか求められているぞ最近の速攻全てにおいて youtuberが取り上げないキャラは過小評価しすぎ
teeeze
ムート、真田、コヅチ、ブランカ、斎藤一、亜種真田、 これだけ対抗馬がいる中でこいつらを差し置いてまで わざわざスカンダを入れるステージは最近のステージでも これまでのステージでも、はっきりいってほぼ無い
スカンダが強いって言われる理由がわからん
全然そいつらより独自性あって草生えるんだが 感知から+200程度を400〜500くらい先に攻撃できて 実質雷+鉄壁砲を一人でできる強みあるのに 強いて言えば爆波ムートくらいだわ つかその中でも爆波ムートに食われてる奴何体かいるが なるほど未所有だな強くないとかdps低いとか言うのは エアプにも程がある
違う。あとスカンダ実際使ってるけどスカンダを停止目的に使うのは効率が悪い気がするんよ。
停止+一撃ダメ込みだから強いんよ 停止目的のみならそう
そら、クロノスみたいな使い方してる時点であなたにはスカンダの強みなんて一切分からんでしょ スカンダは速攻攻略で停止精霊を使える速攻役ってのが評価されてるキャラなのに、通常攻略の停止妨害役として使う前提だと思ってるのがセンスないしズレてるんだよね
「実質雷+鉄壁砲を一人でできる」、それ具体的にどこで 使うんすか? 広範囲に実質雷+鉄壁砲がなくてもムートや真田による 圧倒的な火力とそれなりのPSがあれば問題ないと 思うんですけど。
同意 実際、砲、コンボ、手順を工夫すれば スカンダなくてもどうにでもなる
それを城破壊しつつできるしムートや真田よりも射程外で確実対応できて早く出来るのが強みだぞ 本当に使用してるのか?そのままでいいって奴らは
だから一般peopleは速攻なんてしないでしょ?だから出番ないよねって言ってんの。こいつ使うやつなんて速攻やってるごく一部や。
速攻って早く城落とすみたいなやつでしょ?ならムートの爆波とかで範囲火力は事足りてるし、4000払う余裕があるならもっと火力出るやつに使えばいいと思うんだが。
は?速攻は進行度ほぼ関係なく簡単なイベントステとかチケ周回で死ぬほどやると思うんだけど 一体何と勘違いしてんの?
だからその火力の奴では届かない範囲と城破壊も同時にできるから強いんだよ ブランカや一寸が使われる以上の範囲出してるぞ 火力はムートに任せてそれを補助できる速攻なんだよ
あなたを何をなされてるの?
エドモンド本田と同格はマジでやめてほしい 本田の方がスカンダより使われないのに
結局「補助」レベルだからその程度の評価なんじゃないの
簡単なイベントステならそれこそ わざわざスカンダを使う必要なくないですか? 簡単なら火力の高いムート、コストの安い真田、コヅチとかで いいですし。 全プレイヤー累計で1番周回されているであろう 逆カバではスカンダはいらないです。真田で十分。
コモリ、花咲こいつらは中途半端じゃない ただただ弱いだけ
意見を述べるときは論点をはっきりさせたほうがいい 通常攻略なのか、周回なのか、速攻なのか、 速攻にしてもどのレベルの難易度を想定しているのか、など お互いに論点のズレた議論はそりゃあ勘違いも起こる
精霊の停止やら広範囲やらで速攻、周回で使えるって言う人は そこの具体的なステージ名教えてくださいよ。 そこのステージが他キャラ、コンボ、砲などで補えるのなら スカンダは特段必要ない、妥当な評価ってことになるでしょ。
今月のイベ、gチケ、先月もイベなど速攻で使われているよ むしろ爆波ムートが無課金なおかげで他の速攻キャラでの補助よりスカンダで補助の方が周回しやすい事が多い 精霊はメタルにも効くしな
百歩譲ってステージ出せばわかるがムートや真田とか揃えばいらないはかなり暴論でもあるよ
ごめんそれも速攻に入るのね。それは周回として見てたわ。まあでも限られた時間の中でお金もあんま貯まらないだろうに、スカンダ出す余裕あんのかね?
速攻に補助はいるのだろうか?
少なくとも真田増やした方がいいとか言えるステージならあるよ ムートのみで完結するならスカンダ関係なく他も使わないし
真田達にはできない補助ね 安定して対応できるの強みだから そもそも速攻を単純なdpsで見てるのが間違い それならトリクシーやコスモが速攻で使われなきゃ話にならんよ 瞬間ダメを出せるかが重要だから
速攻は瞬間火力詰め込むだけでいいと思うんだけどなあ
今回みたいな墓手太郎のように体力ある奴に的確にしたい場合はいるよ 後ろの城削りも同時にできるしね
なんじゃこれ
コンボーイズのふっとばしでムート、真田をめり込ませる、 あるいは普通に火力で倒す、などでいけます
「使われている」だけじゃあスカンダが強いと言われている 理由である俊足精霊の「唯一性」が足りてないと思う。 唯一性を主張したいならコイツじゃなきゃだめだという 場面を用意しないと。
その唯一性のない使えない枯木精霊ジジイコンビの方が上な理由はなんなんですか? そもそもスカンダは唯一性はあれ強くはない、だが使いたくなる場面がある その枯木コンビがスカンダより上ではあるならさぞかし優秀な優遇性はあるのでしょうね
だからそいつらを下げればいいんじゃないの?
下げてくれないし皆が何故あちらがAって疑問に思わないのがおかしい 特に花咲なんかCでもおかしくないしライター実質dpsと実質な射程見てない明らかに
攻撃力アップ中と移動速度アップ中のにゃんコンボくらい来ないと話にならない
花咲Cはよく分からんわ。
Cでいいだろあいつ 射程見てる?後0〜230 最後も230〜230だから通常範囲より狭いし対ゾンビならかなり致命傷だぞ まだゼウスの方がマシってレベル だからCでもおかしくないわ コモリはゼウスレベルのBとしたら
そいつらのほうがスカンダより弱いのは事実だけど 70の人はそいつらが強いなんて一言も言ってない
そんなん言ったらギガパとかの方が深刻的じゃん。てか第二だけで見ずにさ、第一形態も見ようぜ。
ギガパルドは波動で0射程からの補助できるから 当たらん奴と比較されるギガパルドの方が可哀想だわ こーいうエアプがギガパルド下がったんだな つかそれなら花咲下げなきゃおかしくね
ギガパは今ほぼ汎用アタッカーか対古代だぞ…
一応対ダチョー老や墓手太郎やキャベロンには使える 潜伏しないゾンビには役に立つ
そりゃ精霊しか使い道がほぼ無いスカンダじゃ本体性能も評価される花咲モリリンより下になってもおかしくないわな モリリンとかいうやつ、ブンナグリオスに使えるんだってな
ID: nanashii速攻要員としても妨害要員としても中途半端で戦力にならない印象
デッカバの速攻、シルバーウィーク速攻など結構強い
ブンナグリオスはただ硬いだけだから全く役にたたんよ 本体性能どこが高いんだよ 適当な事抜かすなエアプ
ID: CROWNEDキャラの評価についての話は基本荒れるのはなぜだろうネェ… どのキャラもその個性があっていいと思うし
花咲の個性聞きたいわ グランドンと比較したら範囲など役に立たないし
耐久力じゃね?パンドラと違って再生産が40秒くらい早いし、小型と大型で使うわけできるとこがいいんじゃない?
ID: 94f231be4003833スカンダDPS3000しかないの....波動込みでも6000だし攻撃頻度10秒って速攻キャラとして致命的すぎる
ID: 94f231be4003833キャラのコンセプトのメリットに目が行く人とデメリットに目が行く人が価値観をすり合わせるのが議論なんだからすこしくらい荒れるのはしゃーない
ここでやってるのは議論というか討論やな
ID: 94f231be4003833やべ無学がバレる
その耐久力を活かす場面はどこ? ゼウスですら使われてないし役割ならガルやガメでも上手くいく ましてやシドミが不安定な妨害と書いているのに花咲は無視 対ゾンビも通常−感知短いのに潜伏ゾンビに弱すぎる 無効能力も一切ない枯木じいさんに何の価値がある? ステータスしか見ないようなエアプ評価がどれほど酷いか理解してるかな?
ID: nyankosikakatannログ・インしろぉ
ID: nyankosikakatannしたく無かったらいいよぉ
ID: nyankosikakatann今ネコカン540レアチケ0
ID: nyankosikakatann100行ったぁ
ID: nyankosikakatannめでたい
無効能力はないとはいえ天使とゾンビに172万の体力、50%で攻撃頻度の50%近くの時間止めれるのは魅力的。 ゼウスは長射程でそんなに耐久力を活かすところもない たっかい育成コスト払ってもらえるのが1秒の鈍足とゾンビキラー無しの対ゾンビ 当たり前だけどゼウスと花咲なら花咲使うよね
そもそも大型壁キャラは大体いなくてもなんとかなるんよね()
うんそりゃ花咲とゼウスはどんぐりの背比べだから使わないよ だから強みきちんと書いてよ172万の体力を活かす場面をよ
こいつの役割はガルディアンとかガメレオンとかと違って カイみたいに「最前線の攻撃にさらされながら耐える」役なんだよね。その戦闘の中で敵を止めて更に耐久力を上げるキャラなわけ。 天使ドーヴェルやミニアンデッドサイクロン、クマンケンみたいに妨害無しで殴り合ってくる天使ゾンビの敵には他のキャラにできないような耐久ができるから一回使ってみてな
マスターとラーメンの壁でいいやん そもそも対ゾンビはアクティブに動くから潜伏ゾンビに弱すぎるって何度言えばいいんだろ 少なくとも烈波無効持ってるならその意見でいいけど 何故エアプライター同様クマンケンが脅威なんだろうね 共通してにゃんまで対処出来るメンツやし
クマンケンがにゃんまで対応できるし脅威じゃない??...????? やはりエアプだったか、まぁレベル50でDPS3000のヒットバック3回とかいう絶望みたいなキャラの評価上げようとしてるやつだもんな
クマンケンは真レジェ冠3とかゼロレジェやってる人ならその恐ろしさに気づくと思う。にゃんまごときじゃハメられて終わるよ。
天使砲で上に上げた隙に通せるんだが…?
食べごろナノぶどうとかで試してみれば?
簡単な奴やん 少なくとも花咲いらんし
もちろん星三で城壊さずにきみが大好きなにゃんまでクマンケンと殴り合ってみなよ
にぎり使えばワーニネーター処理出来るし 後はゾンビ対策に集中すれば良い なんやねん資金稼ぎに使える天カバしか他の取り巻きいないやん この中でクマンケン対策だけなら花咲持ってくる奴いないやろ 普通に考えて
????俺がいつ花咲使えなんて言った??? エンジェル砲でクマンケン掘り起こした隙ににゃんまで殴って倒せるとかいう超エアプ発言を自分でやって試してみなよって言ってるんだぞ??? ちなみに星三ナノぶどうで8体出てくるクマンケンはDPS40000超えの体力610000だからせいぜい頑張れ
ID: 94f231be4003833天カバもDPS15000のHP300000程度あるので最低限の性能はあるからマスターだけじゃ耐えれないかも
マスターラーメン道にぎりで大体止めれるし 大体昔にやっていたからそんな脅威ないわ 君が言ってなくても少なくとも花咲使う場面ないからな まあでも天カバは全く脅威やないな
マスターはまだしもラーメンは1秒で溶けるが それが8体出てくるんだが どうすんの笑
再生産コンボ組んでるから沈んでも上手くいくけどね? つか思ったけどただのレベル不足を棚に上げてるだけだろw
ある意味評価は間違ってはいない。 スカンダが強いというよりムート+スカンダとかの組み合わせが強いイメージ。単体での活躍度はCでもいいくらい。サポートキャラってほかにいないから評価が難しいだけ
DPS40000が8匹出てくんだぞ? ラーメンがどう耐えるんだよwwwwwwこの火力を前にHP150000でどうやって耐えつつ60万を削る? 更に天カバのちょっかいでもマスターはすぐ死ぬ。 パンドラ....?誰じゃそれは
てかゴタゴタ言う前にやってみろよエアプ
話ズレてね? 花咲使わんやろって話なのにできるかどうかの話にすり替わってる
ID: nanashiiまず普通に出したらハメられて終わり、エンジェルで補助したとしても、ゾンキラできずに戦局的には不利になるからにゃんまをクマンケンに出してはならない。ただのエアプなのか反論したいだけなのかは知らんが大人しく他のゾンキラキャラ使っとけ
アマテラス登場☆
まだミーニャ到達しとらんからわからん
落ち着け 落ち着け
極ネコでスカンダぜたー
まだ真レジェ途中だからそいつらがどれだけヤバいのか分からんな
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
妥当じゃない?速攻としてはdps物足りないし、精霊に4000も払うのイマイチ。 挙げ句の果てにはkb3。