スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
結果
拡大能力追加に古代の呪い無効があるが呪いは何の効果がある?呪い付いたら無属性攻撃できる?
誰にも攻撃できなくなります 自分は、ターゲット攻撃は「〇〇には攻撃できる」つまり、基本的には誰にも攻撃できないにゃんこに、対象属性の敵には攻撃できるようになるという性質を与える特性で、呪いは対属性を持つ特性を消すという効果なので上記の特性がなくなり、誰にも攻撃できなくなるという解釈をしています
ID: nanashii呪い→効果(超ダメ、打たれ強い、停止、攻撃無効、ターゲットなど)を消す、妨害無効や波動、特効などは消せない)
ID: nanashiiターゲットが呪われたら攻撃すら出来なくなる
ID: CROWNED呪いは「能力」は消されない。よって、爆波、烈波、波動、〜無効などは封印されない。そして、「効果」は消される。攻撃ターゲットは「効果」にあるので、封印されます
なるほど
星12クリア出来たのにまだ勝てない。
拡大ボスの何倍も耐久あるからシールド壊せないとやばい
ID: CROWNEDどこのステージ…?
ID: CROWNEDあ、豪鬼倒したら普通に出てきました
拡大やっぱりそうですね。
前にクリーナーがいいと聞いたのでクリアして来ました。
別に集めなくても研究家がシールド割るまで運ゲーすれば勝てる。ジャガンドーなんてKB2だし。
全く割れないンです。
まんじゅうの富士山EXでの使い方知っている方いらっしゃいますか?
拡大ようやく進化
拡大
ID: nyankosukidayoやばい
有難う御座います?
ID: CROWNED魚は日本語下手だからな 多分サトル進化すごいのやばいだと思う
急募NP集め形
課金
かわいいからせーふ
進化その2
拡大なるほど魚さん有難う
それ以外でお願い致します。すみません
ID: CROWNED( ◜ᴗ◝) 貴方最高すぎる
ID: CROWNEDディアボロスはコンボが優秀で裂波無効を解放すれば悪魔要員にもなる。基本攻撃力と魂攻撃と裂波無効は優先度高いがディアボロスにNP使うなら他キャラに使いましょう
ID: hikyakuaikouka222にゃんチケで基本キャラをNPにする、とか
ID: nanashii福引、本能玉、ニャンチケ周回で
有難う御座います。
ジャイアント黒蔵周回してみます。
なるほどあとエキゾチックにも使いたいのですがおkですかね?
ID: CROWNEDおすすめですよ 悪魔対応すれば極悪ライオンなどのステージでいい壁となります
悪魔に困ることなくなった?
なるほど
いいえ未だに富士山EXに勝てないです。
富士山EXはクリアしちゃったら編成見れないよね?クリアしたの結構前で、西表島ではサトル進化できてなかったからリリンが活躍したのかな。。力になれずすまぬ
ゾンビ襲来みたいに編成残んないっけ
おそらく。。熊が鬱陶しかったないな。。。
鬱陶しかった記憶しかないな(正
やっぱりシルブレ100%じゃ無いときついですか。
こっちもアックマに全滅させられました。
ID: mizumaripikushizukyo3720シルブレ100%じゃなくてもいけるよ 僕が富士山EXをやった時はシルブレはデビルハンターサトルしか持ってなくていけたから 編成は確かメタルネコ、大狂乱ゴム、ネコキョンシー、ネコ漂流記、飛脚ネコ、デビルハンターサトル、白フォノ、キングガメレオン、黒ダル、黒キャスだったと思うな 飛脚ネコのところがあやしいけど…
マリナデさんみたいに高耐久か遠方戦略できるなら、時々シルブレでもいいと思うけど、たぶんそうでないのでないかな。 100でなくてもシルブレと壁厚め➕アタッカー戦略だとどうかな。アタッカーは中距離か小型数つむとか、そのミックスとか。
すごい編成ですね。しかしなるほどやっぱりサトルか。
壁厚めなるほど、確かに中距離アタッカーのみでしたね。
クリアーサトルが強すぎた
拡大レジェンドチケットの結果
拡大クリア編成
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
魔界編の西表島で負けまくっています。この編成で勝つ方法はありますでしょうか。