スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いやだから、火力要因は白フォノとかイザナギで足りてるからわざわざ火力増やす必要ないじゃん。だから黒ルナはあんま使わない。んでぶんぶんが範囲内に入ってきてエマが被弾することには変わりないって言ってるけど、ぶんぶんの突破力は半減するんだからそもそも押されないはずだよ。
だから火力一点だけで評価すんなって イザナギは単体だし体力と烈波無効がないことで状況によってはポックリ行くし、黒ルナで体力補強&黒ルナの雑.魚処理で攻撃吸収されないようにするという点でシナジーがあるし、白フォノは火力不足が深刻で黒ルナみたいな補助火力役でDPS伸ばせるし、苦手な足元掃除してくれるからかなり相性良い 黒ルナも攻撃半減できるんだけど?半減させるだけで被弾するエマと半減させて被弾しない黒ルナじゃ全然生存時間違うでしょ
エマはエマで黒ルナは黒ルナで良さはあるから そこで喧嘩しても仕方ない 黒ルナとエマが同格気に入らないありえないなら どちらもあげればいい ただリリンと黒ルナ同格はガチでありえん
果たして黒ルナは雑.魚を処理できるだけの火力を持ってるのかと言うと違くない?だから火力補助としたら微妙だしかと言って妨害補助も上位互換かいるからそんな強くないってわけ。 まあでも無効の種類とかが違うんだから場合によっては黒ルナの方がいい時があるかもね。これ以上言い合ってもイタチごっこだからやめよう。
正味リリンはAでいい。
対応属性へのDPS1.9万で白フォノ二撃分とほぼ同等、黒キャス以上のDPS出せるけど雑.魚処理できないとは?黒ルナ以下レベルの火力と妨害敵以外腐る微妙な呪い妨害持ちの黒キャスは黒ルナ以下かぁ イタチごっこというか、あなたが都合の悪い言及から逃げてダラダラ話続けてるだけですよね? 自分は黒ルナがエマでいいとかいう暴論にエマとの差別化点挙げて反論しただけです、やめたいなら勝手にして下さい
ID: 94f231be4003833対象属性に44万のHPと45000の通常攻撃+爆波で雑,魚処理 攻撃力低下で体力底上げ 100秒程度の再生産+3750円の取り回しの良さ 実は最長射程は白ルナと変わらない450 爆波停止鈍足毒撃呪い無効 ↑これで弱いわけがない
単発火力低かったら迅速に処理できないからね。実際途中でkbしたら火力ずいぶん落ちるだろうし、数値的には強いけど実際はそんな向いてないんよな。だから実際は与えられてもせいぜい5万くらい。これ+爆波の2激目が当たったらずいぶんマシなほうだよ。これでわかった?
参考程度
拡大60したら普通に強い 50だと埋もれる
それほとんどのキャラにも言えることやん。黒ルナに限った話ではない()
5万くらいって何の数字?別に単発も対象属性にはレベル60でめっ強と一つ目の爆波込み火力10万越えるし、全然雑.魚処理程度ならこなせると思いますが KB技キャンセルも発生移動速度早く前線復帰しやすいし、KB数も丁度いいくらいなんでむしろ影響少ない方なんですけど やめようとか言ってたのにレスしてくるとか面白い人ですね、どんだけ黒ルナ嫌いなんですか?笑
黒ルナてエマより再生産早いな
通常の火力と爆波3撃目の数値。雑.魚は大体すぐKBするから10万フルヒットすることは相当稀。だから5万にしてる。あとKBって敵の話ね。黒ルナのKB数に関してじゃなくてね。
黒ルナより奥に届く全方位ってなんや?
黒ルナよりもエマの全方位が奥に届くって意味だと思います
感知に対してってことじゃ無い?エマは200、最長350、黒ルナは350で最長450だから。
ID: nyankosikakatannうん
そう言うことか なるほどね🤔
てか黒ルナのエマの全方位って350なのか…(エアプ)
さんがつ
てかエマの波動ってレベル3なんやな
フルヒット?レベル60、めっつよ、通常攻撃+1段目爆波100%だけで普通に10万超えますよ、敵KBすると3段目40%爆波に当たるからむしろ12.5万まで火力伸びますよ?
文章おかしすぎだろ エマの全方位って350なのか、です
通常でkbしたら爆波一段目当たらんやん。雑、魚はkb数大体3とか4とかだから爆波が当たる以前にノックバックしちゃうからね。でも3段目とかはkbしても当たると思うからそこだけ入れてる。
参考程度に エマはレベル60+本能のステータスに近いレベルにしてある(誤差程度)
拡大こっちの方が見やすいな
拡大頻度発生はそんな変わらないんだ〜
ついでにリリンと比較した方がいいよ
通常でKBするなら火力は落ちますね、けど野犬ヘルゴリギルペンセレブなどは倍率高いと爆波込みじゃないとKBしないんでケースバイケースだと思いますけどね それに通常攻撃+3段目爆波火力は浮天に7.3万、白悪に6万ですよ、5万ってどうやって計算したんですか?白フォノの一撃が7.6万なんで充分高いと思いますけどねぇ それにKBしたところで白フォノとかで追撃してすぐ倒せるし、KB中はイザナギの攻撃吸収防げるんでそれはそれで役目果たせられますよ
これメンス
対浮天6.1万、対無悪5.1万だよ。まあ、白フォノは射程の違いもあるから総合的に白フォノ使うかな。雑.魚処理には。白フォノと黒ルナを併用すると枠足りなくなっちゃう気がするからね。
黒ルナの対白悪攻撃力は28800(lv60通常)×1.5(めっ強)+28800×0.4(爆波3段目)×1.5=60480な筈なんですけどこれ間違ってますか? だから黒ルナは火力も妨害もそこそこできるのが強みって言ったじゃないですか、人の話聞いてました?なんで次は採用目的を雑.魚処理に絞るんですか?笑 白フォノとの差別化と併用する話は53でしていますが、それに具体的な反論が何もないんで触れないでおきます
あごめん、レベ50で計算してた() 60なら6.1万だね。でも黒ルナに闇目使う人あんまいなさそうだから50で計算してる。 あと黒ルナは火力と妨害がそこそこできるのが強みなのはわかるけど、汎用とか同一で採用はしづらいし、その点だとエマとかの方が向いてるかなってのが個人的な意見。大体のステは汎用ででなんとかなるから黒ルナの活躍する場があんまないんだよね。確かに黒ルナの方がエマより活躍するステもあるけど大体はエマの方が上だし…。でも一概にエマの下位互換ってわけではないよ。
エマも強い。黒ルナも強い。みんな違ってみんな良いb
こういう場でいちばん言っちゃいけないこと
エマと黒ルナより 黒ルナリリン同格の方がおかしいからそちらを議論すべき
おかしいの皆わかってんのに何を議論すんの?
わかったわこれ 自分は84でも85でもないが 84は他キャラとの相性で評価している 85は単体の性能で評価している だから84は「いろんな角度からサポートできて便利」 85は「性能が足りず器用貧乏で他でいい」 そりゃあ沼になるわ
あぁ、通常攻略は評価に入れない感じなんですか?それならだいぶ話変わりますけど 汎用はむしろ黒ルナアツいですよ、ゴムキョン(にぎキョン)型編成で白ルナと一緒に採用するWルナのが今のトレンドです、浮気豚丼に次ぐレベルで流行ってます、X見て下さい 同一を評価に含めるのはちょっとよく分からない 大体上とか適当なこというのやめません?その大体に入らないステージの活躍が多いから〜でいいはおかしいと言ってるんですけど
それでいいと思う、差別化点多いし使い分けて行けばいいのに、なんで〜でいいとなるのかねぇ
自分もそう思う、他キャラとの相性ってめちゃくちゃ重要なんだけどねぇ 多分その重要性を理解できない限り黒ルナの強みは理解できないと思う
実際はそうだなんだが、それをわざわざ議論を楽しむ場で言うのはねえ
何故同格のままなのかは疑問にはならない? リリン落とすか黒ルナ上げるかどちらかはなる
議論してる人たちの評価観点が違うんだから議論は平行線で終わらんからな
ティア表がある時点で比べられてしまうのは必至
ID: 94f231be4003833それはそう
100
その理論だったらシドミとかも評価爆上がりじゃん
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
道場で最近見るけど、欲しいっちゃ欲しいが