スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そんな強く無いで。みんな過小とか言ってるけど個人的に妥当。
少し物足りない感じだけど、弱くはない。 物凄く強い訳ではないけど、A~Sくらいの性能かな。 シルブレ持ちだけど20%、烈波反射もぶっちゃけ使う機会が少なすぎる。爆波で救われてるけど、それでも他のキャラでも良いかなってなる感じ。ただ、居たら居たで使えなくはない。 白と同じくストッパー付いてたらそこそこ強かったけどね。
天使と浮が圏外になてる
こいつめっちゃ強いで。最近やっと新レジェの星集めする気になったんだけど後半(特に悪魔が出てくるらへん)で大活躍
普通に強いよ、特定の刺さるステージがいくつかあるというより、ある程度の適正があるステージがいっぱいあるタイプのキャラ 8の最強tierで黒ルナと同ランクにヤミイとかリリン、零号機がいることに違和感を感じている。黒ルナ上げるかこの三体下げるかどっちかしてほしい
可愛いってだけで最高なのにその上めちゃくちゃ強いで 優秀な4属性 体力40万超え めっちゃ粘る 火力も爆発2発ヒットで10万くらい、高頻度 低下は神 野良ワンコ処理が楽チン コレ神
お前チ○コって言いたいだけだろ
正味他キャラでいい
これしか喋れない奴マジでにゃんこ辞めて欲しいんだけど
その他キャラをあげてみそ
そして尖ったキャラしか使えなくなり、編成の楽しさは失われ、周回にも相当な時間を費やすことになり、9はにゃんこを引退した。
9は違う人だけど、白フォノとかラーメンとかカイとかじゃない?正直シルブレ確率低いから対悪には使えないし、天使もラーメンいるなら事足りるし、対浮に関しては対抗馬が多すぎてあまり使わない気がする。
黒ルナは1人でその属性を制圧するキャラじゃないので悪魔使えないは違うし、属性単体でみたらそうだけどその言ってる属性全部に同時にサポート役として対応できるのが良いんであって、この属性にはこれがいるから使わないはお菓子い ただ黒ルナがフルに活きる浮天悪白のステージが多くなく、2属性程度なら他キャラで組み合わせて対応できるからいらないことも多いのもわかる
そうゆう事ではなく、優秀な4属性の他キャラっていう意味やで
黒ルナと白ルナは対象属性が被ってないから両方使うのが一番やろ。黒は他キャラでボコボコにすれば良いし
天使ドーヴェルに使われてるなラーメン向いてないて言われてる
黒の方がゾンビのイメージに近いのに量産と使い分けできる白にゾンビ付けたのは偉いが、停止鈍足より微妙な低下なら黒も対象にして欲しかったな、、
汎用入りさせてるけど結構低下は役に立つぞ?
7で言ったように個人的には低下は大好物です
普通に属性多くて損はないと思うけどな… シルブレ欲しい
リリンと同格だけはマジでおかしいよな これがS上げるべきかの論点
エマで良くね?
黒ルナの代わりエマでもいいのか 射程200と350で差があるのが気になるところか
体力が桁違いだからね
めっぽう強い+攻撃力半減+烈波反射が活きれば強いけど、シルブレ確率が少し低いのが残念というのと、限定には実装されてないから伝統なのか知らないけど超賢者特攻がないのも痛い、攻撃力低下の時間ももう少し欲しかったといったところ。 でもいっぱい烈波を跳ね返せる時はdpsがぶっ壊れてて楽しい。
ダルシムが泣いてます
天使ドーヴェルの黒ルナdps気になる
とても調理済み
欲を言えば超賢者特効が付いて欲しかった
ネコ祭に付いてるキャラ誰かいたっけ?
そんな…///付いてるとか付いてないとか破廉恥な話はやめてください!!///
超賢者特効はいないけど、超生命体特効なら黒イズが持ってる
意外と超極限定で特効持ってる奴って黒イズしかいないのか
ID: amaimonnosiえ?黒ルナは強いよな?
強いけど、極ネコ限定での強さは俺は黒フォノウ>黒キャス>黒ダル>黒ルナ≒黒イズ>イザナミ>黒ガオウ>黒ガル≒黒ミタマだと思う
でもエマやリリンでいい気もする
黒ルナのメリットはコストの低さでもあるからね。
ID: amaimonnosiまぁ黒が強いってのもある
黒ルナはイザナミと同等じゃね?そもそも妨害密度あんま高くないし、、、
中の上or上の下くらいの強さ
ID: reshiromudayo強くもないし弱くもない
黒ルナをエマでいいって言うやつたまに見かけるけど本当に黒ルナ所持してんの? 150の射程差、無効の種類、シルブレ、確定妨害、KB数等々かなり差別化点多くてなんでエマでいいとなるのかサッパリ分からんのだが
低下目的で運用するなら大体はエマに置き換えができるよねってことよ。エマもいくら射程が200だとはいえ、体力が64万あるからあんま気にすることないし、波動もあるから黒ルナと違って奥の敵まで届くからね。全方位だから前の敵完治して奥の敵に停止かけることもできるから射程150の差はあんま気にならない。
何故エマの体力がLv50の数値なのかはさておき、黒ルナと違ってダチョウ天豚ブンブン系などに射程負けしてるし、流石に200と350じゃ被弾率全然違うやろ 気にならないなら、これらが登場するステージで黒ルナと同じくらい生存出来るか是非試してくれ、顕著に差が出るだろうから
エマは毒無効ないからタッキー対応不可だし、悪魔ステ全般も射程とって烈波カウンターとシルブレで火力補助できる黒ルナの方が圧倒的に適正あるよね、他なら渦とかもそう 浮天悪白は波動敵以外大体黒ルナ優勢だと思うけどエマでいいってマジで何?低下は黒ルナの強みの一つに過ぎないのに低下目的で〜と低下だけで性能を評価するのも意味が分からん
黒ルナがエマを超えるかはさておき エマでいい、というのは違う気がする。 エマと黒ルナは明確に役割が違う。 でも黒ルナは適正のあるステージだと相当強いし 過小評価だと思うけど、汎用性を考えれば 手放しで超強いとまでは言えないと思う。
黒ルナを純粋な火力要員で使う奴はまず居ないよ?低下によるサポート目的がほとんどでしょ?ならエマでいいよねって事。別に黒ルナ一体で完結するステなんかないんだから火力はあんま気にしなくていい気がするよ。あとエマは波動持ってるし、黒ルナより奥に届く全方位だから雑.魚敵感知して攻撃すればぶんぶんとかはあんま気にならんで。
純粋な火力要員?黒ルナ単体???なんで黒ルナだけで火力役完結させる必要があんの?普通にハヤブサなりフォノなり連れてけばいいじゃん 黒ルナは特定の大きな強みがあるのでなく、火力、妨害、耐久全部そこそこできるのが強みなんだけど…相方の白ルナだってそういうキャラだよね 君は妨害役は妨害だけ、火力役は火力だけと一つの要素にしか価値を感じることができないんだろうな あと波動で低下かけた所でブンブンの攻撃範囲内に入ってエマが被弾するという根本的な問題が解決できてないけど
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
道場で最近見るけど、欲しいっちゃ欲しいが