スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
半魚人よりもネコゼリーでは?
@2の候補に関しては、正直何でもいいと思う
半魚人は城破壊兼アタッカーで、ゼリーは雑 魚処理兼アタッカーって感じ。雑 魚処理はライオンとかでもできるから(黒犬、天犬とかの強い雑 魚になるとカンカンとかでお金稼げるようになる)半魚人のほうが向いていると思う
@2はブランカor小槌の全方位組から1体+シャドウがいいと思う
伯爵真田は対象属性半魚人とかぶるから多分候補から外れる。それに全方位とかもないし。小槌ブランカ、小槌シャドウ、ブランカシャドウの三択になりそう
エイリアンの強い敵は浮も兼ねていることが多い(パラブン、レディガ、よっちゃん、カヲル、未来1~3ボスなど)だから、小槌シャドウがベストだと思う
ムート真田イディとか
イディは移速速くないし(こいつらに比べたら)火力と範囲もムートに劣るから(古代種除くが、古代種が出てくるステージは難易度高いことが多く、速攻しないことがある)からないかな
上段はコンボ(初期所持金中×3、初期レベル小) 下段は 大狂乱ライオン、飛脚、ゼリー、ハロウィン真田、ムート コンボ抜いてにゃんまとかイディ入れたほうが良いのかな?
それだと火力と汎用性に欠けるね 所持金コンボのかわりにカンカン、エクス入れてるような感じだし、飛脚は移動速度や攻撃発生、ゼリーは城へのDPS、伯爵真田は単純にコストもやすく、火力も高い半魚人がいるからちょっと微妙かも
初期所持金コンボ抜いてエクスとカンカン入れてみるわ
所持金コンボをカンカン、エクスにかえることで、使える枠が増えるっていうのと、速攻中にもお金増やせるっていうのが強い。所持金コンボだと速攻に使えないキャラで枠が潰れることもあるし、速攻中にお金を増やせる機会がカンカン、エクスよりも少ない。一瞬で終わる速攻ステなら所持金コンボのほうがいい
この@2は個人的には全方位1体+シャドウかな 今までなら全方位2体だったけど、ムートが爆波もって実質全方位(通常城には無効)になったようなものだから
@2の候補を全て挙げると(強弱は除く)今のところ 伯爵真田、イディ、セイバー、ブランカ、齋藤、シャドウ、小槌だと思う。他にも大型(中型?)の速攻キャラで上段に入ってないキャラいれば教えて
シャドウ持ってる自慢かなぁぁ????(ブチギレ)
ソニックもじゃない?
役かぶり
@2の候補のこと
ゾンビとかがいないステージでは小槌ブランカがベストになるのかな?
コヅチブランカがいいんしゃない?
ソニックシャドウは面白そう
シャドウは速攻界隈に革命を起こすと思う
シャドウは他のキャラと比べてステージに左右されやすいから難しい
シャドウは刺さるところにはとことん刺さるけど、刺さらないところではただの火力低いだけのキャラになってしまう
シャドウの代わりにいたらソニック入れたらる
幅広く対応という意味では小槌シャドウ どこでも強いという意味では小槌ブランカかな
ソニックはすり抜け楽ちん
シャドウは射程長いからなぁ
速攻=すり抜けではないよ 普通速攻ですり抜けすることのほうが少ないくらい 簡単とか難しいとかじゃなくてシャドウ以外はすり抜けたところで敵に捕まる事が多いし、処理できるムートは体力低くてすぐ倒されるし
現環境の速攻ベスパって何だと思う? 上段 ボンパパ、くにお、ライオン、真田、ムート 下段 カンカン、半魚人、エクス、@2になると思う @2の候補は伯爵真田、シャドウ、小槌、ブランカの四択だと思ってる。 この四体から2体選ぶとするなら誰と誰?