スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
でもひどかったらこの中のコテハンの人が最強スレで暴れるかも
真田、鳥串、ルナーシャは過大評価されてると思う
うーんトリクシーとルナーシャは過大評価で真田はまあうんぎり過大評価ぐらいかな〜
ID: Toeisamaルナーシャとトリクシー同格はありえん ルナーシャ上げるのは変だからトリクシー下げてくれ あと真田下げていい
アレがコテハンだろうと偽物かとかどうでもよくね アレのしたかったことは嵐目的だったことには変わらんし 他にまともににゃんこのコメしてる人へ返信したくても、アレが居ついてるときには絡んできそうだからできねえ
絶対絡んでくるんだよなアレ それでいて話通じないからストレスたまる
もしかしてアレって荒らすつもりじゃなくて ガチでただ構ってほしいだけな可能性ないか?
もちろん
意図的にあんなガチっぽい文章でガバガバな主張してたとしたら逆にすごいと思う
アレじゃないかもしれんが 自分ルールを他の人に押し付けてくるのカンベンしてほしいわ 所持スクショ貼ってないとキャラ評価発言権無いなどと言ってきたうえに、スクショ貼ってもあそこがおかしいそこもおかしいってスクショにも非難してくる (当の本人はスクショ付けしないでキャラ評価コメするのがさらに変)
自演が多いんじゃないか 本人が自分の話題をださせる目的で別人として焚きつけるコメしてるとしか思えないのある そのコメにも誰も反応しなかったらさらに別人としてそれに追い討ち焚きつけ返信したりして 自演連投乙とか反応したら逆効果だしそういうコメは無視すんのがいい
最強スレは自演含めると7割ぐらいは例のアレが投稿してるようなもんだろうからね。
別のところにあった他人のコメをまんまコピペしたり適当に複数コメ混ぜたりしてんだろ だからコメ単体だけでみれば筋はとおっていても、前後のコメの文脈をあわせると支離滅裂になる コピペなんだから文才なんてものは当然無い
アレの面白いのは支離滅裂な投稿に同意するせいで自演なのが丸分かりなところ
あんだけひどいと日常生活にも支障出てそうだけど、どうしてるのかね。
ネット上以外で関わる人いないから大丈夫でしょ 1人でミスって1人で騒いでネットで八つ当たりして
あのやり取りが全部自演だった場合、本物から訴えられたら普通に負けるの面白すぎる
こねこに闇目おすすめとかギガパルドがゼログラヴィティーに立場奪われたとか流石にネタだよな?
グラヴィってギガパより強いん?
第四形態追加されて色々盛られたとはいえ劇的に使用感が変わるほどでもないし 対応属性以外にもそこそこやれるギガパの方がまだ強いと思う
それぞれ推す人って両方とも第4形態にしたうえで同じ条件で使ってみたうえで比較してギガパルドが上、ゼログラヴィティが上って公平に判定してるひとどれだけいるんだろ (スペックからのエアプ評価とか、◯◯さんが言ってたとかは除外) 推しキャラの片方だけ第4にしたうえでギガパ強い、ゼログラ強いって言っても、そりゃそのキャラのほうが強いだろって思ってしまうんだよな
正直にゃんまを最強キャラだと思ったことないんだよな キャラ結構揃ってから手に入れたのもあるだろうけど
個人的には論理的に主張できていればある程度は想像で比較しててもいいかな 汎用性とかをガチガチに検証しようとしたら大変なことになるし まあエアプ過ぎる上に論外な主張する例のアレみたいなのはどうかと思うけど
俺は実質こっちが最強スレで構わない。 まともな議論は見てて疲れないんだよな。 例のアレは支離滅裂な上に長文だからもはや荒らしと変わらん。
わりとシンプルなキャラならスペックからそれなりに正しく推測できるんだが ギガパやゼログラはクセ強で実際に使ってみないと判断しつらいからなー クセ強キャラは使う前にはそれほど強くなさそうと思ってても、使ってみたらめちゃ強いってこと多いし (逆に強そうと思ってても使ってみたらそうでもなかったり)
クセ強キャラについても(シンプルキャラと同じ感覚で)使いもしないでカタログスペックからだけから語られてもあんましあてにならない気がするんだよね
ごもっともなんですよね なのでまあ文頭にエアプである事を明記しておくといいかもしれないですね エアプの一意見として受け止めてもらえると思いますし 通りすがりの有識者が訂正してくれるかもしれないので
ギガパは長射程と足遅いのと高体力で場持ちが格段に良いのと 一発デカいのを超広範囲にバラまけるから汎用性がエグい タッちゃんとかの遠方攻撃を余裕で耐えて返り討ちにできるの控えめに言って最高
それな。黒イズとか京坂とか
攻撃モーション長すぎて2秒くらいしか待機時間ないし 実質カウンター型みたいなもんだよな
大体高難度のステージってKB数多くて突破力高い取り巻きと超長射程とか遠方範囲のボスがセットで出てくるからそこにガン刺さりするのがいい KB数も3回で10万ダメージまではKBせずに耐えられるからお手玉されにくいのと そこそこ立て直しが出来る回数なのも素敵
結局強いと思う何かしらの根拠とか好みがあるから推してるんだろうし 実際両方使ったとして評価が逆転することってそうそう無いと思うんだよね それよりも推しはこういう理由でこのシチュエーションで具体的にどんな活躍が出来るから強いみたいな感じで 推してる方だけ詳細に語ってくれた方が嬉しい
グラヴィって対応属性以外ならコンボなしなら弱いんだよな まぁそのコンボが強いから評価されんだけど
両方持ってて片方しか第4にできないとどっち第4にするか迷いそう
ぶっちゃけゼログラに闇目使うのは趣味 ただの停止要因として使うなら第三形態と殆ど変わらない
両方作った人間だけど 普段からグラヴィ使ってる人でもギガパを第四にした方がいいと思う 今のところゼログラ作ったことで得られた恩恵が編成画面がカッコよくなったことくらいしかない
アイコンの見た目は重要だよね ネコアイスとか第二形態感半端ない
最近大人しめな気がするな
他キャラ引き合いに出すから話がややこしくなることあるよな 共通点あるから比較対象として出したんだろうけど、違う部分も多いのにそれと比較されてもってかんじで 推しを褒めたいんだろうけど、他キャラをおとしめてまで褒めてもねぇ
イザナギ居たら使わないから弱いみたいな暴論を使う 強さランキングの趣旨すらわかってない人いるよな
サンディアって使ったことないんだけど 新規の第四形態にしてはだいぶ日和った性能だと思う
いや、サンディア第4はいい強化もらったぞ 遠方範囲攻撃でかなり奥まった敵まで攻撃できるようになったから
遠方部分のdpsが低いのがちょっと物足りないかなって 普通の遠方範囲攻撃(全方位攻撃)でもよかったと思う
よく考えたら攻撃力上昇特性持ちが遠方部分までdps1万6000出せたらちょっと強すぎるな…
何回ミシェリアとトリクシーの件やるんだよ…
建設的な議論が出来ないから一向に話が進まないんだろうな
トリクシー持ってない人は議論できないね
トリクシーってかなり特殊なキャラだから評価が難しそう
トリクシーは持ってないが 執拗にトリクシーを下げようとしてるのがエアプだということは何となくわかる
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
最強スレに関係することなら何を話してもいい 特定の人物について触れるときは具体的な呼称は避けて極力例のアレ等で呼ぶこと