スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ぶっちゃけミシェリアがS→Aになるとトリクシーが過大評価になる理屈がよくわからない
ID: Toeisamaトリクシー持ってるけど あんま使わん 高難易度くらい それでもルナーシャと同じってのは… ルナーシャ上げてもいい…のか?きついか? でもトリクシーとルナーシャ同じはなぁ、
逆にミシェリアの評価が適正に戻ったらトリクシーが過大評価じゃなくなるみたいな書き方だよなアレ
トリクシーが過大評価なのは自分も思ってるしそれに異論はないけど ただミシェリアが過小評価なこととトリクシーが過大評価なことって何の関係もないよなぁって 何かこう理屈が通ってないというか
ミシェリア上げたいのかトリクシー下げたいのかよくわからんよな まあおそらくどっちも何だろうが
ルナーシャSSかって言われると微妙なところだよね トリクシーは下げてもいい
ミシェリアをS→Aに下げるのはなんか違うなと思う、変える必要なかった 古代停止だけで見ると 白ルナ>ミシェリア>トリクシ の順だし だけどトリクシについては無属性停止が優秀だからわりとS+で納得してる 無属性停止はわりと貴重
浮きSS古代SS評価でAランクは意味がわからんのよな
トリクシ黒キャスが古代種最強
過剰に汎用性高いキャラを下げたがる人って何なんだろうな 汎用性に親でも○されたんだろうか
アレは中身が例の人だと思うけど 荒らし目的じゃなくて本気で言ってそうなのがヤバイ
せっかく荒らしが沈静化しつつあったのに何故荒らしを焚き付けるような発言をしてしまうのか 荒らし本人かそうでないにしろ軽率な行為と言わざるを得ない
いまだによくわかってないんだけど 結局最強スレを最近荒らしてたのってコテハンなの?偽物なの?
名無しさんと豚猫だな
でもひどかったらこの中のコテハンの人が最強スレで暴れるかも
真田、鳥串、ルナーシャは過大評価されてると思う
うーんトリクシーとルナーシャは過大評価で真田はまあうんぎり過大評価ぐらいかな〜
ID: Toeisamaルナーシャとトリクシー同格はありえん ルナーシャ上げるのは変だからトリクシー下げてくれ あと真田下げていい
アレがコテハンだろうと偽物かとかどうでもよくね アレのしたかったことは嵐目的だったことには変わらんし 他にまともににゃんこのコメしてる人へ返信したくても、アレが居ついてるときには絡んできそうだからできねえ
絶対絡んでくるんだよなアレ それでいて話通じないからストレスたまる
もしかしてアレって荒らすつもりじゃなくて ガチでただ構ってほしいだけな可能性ないか?
もちろん
意図的にあんなガチっぽい文章でガバガバな主張してたとしたら逆にすごいと思う
アレじゃないかもしれんが 自分ルールを他の人に押し付けてくるのカンベンしてほしいわ 所持スクショ貼ってないとキャラ評価発言権無いなどと言ってきたうえに、スクショ貼ってもあそこがおかしいそこもおかしいってスクショにも非難してくる (当の本人はスクショ付けしないでキャラ評価コメするのがさらに変)
自演が多いんじゃないか 本人が自分の話題をださせる目的で別人として焚きつけるコメしてるとしか思えないのある そのコメにも誰も反応しなかったらさらに別人としてそれに追い討ち焚きつけ返信したりして 自演連投乙とか反応したら逆効果だしそういうコメは無視すんのがいい
最強スレは自演含めると7割ぐらいは例のアレが投稿してるようなもんだろうからね。
別のところにあった他人のコメをまんまコピペしたり適当に複数コメ混ぜたりしてんだろ だからコメ単体だけでみれば筋はとおっていても、前後のコメの文脈をあわせると支離滅裂になる コピペなんだから文才なんてものは当然無い
アレの面白いのは支離滅裂な投稿に同意するせいで自演なのが丸分かりなところ
あんだけひどいと日常生活にも支障出てそうだけど、どうしてるのかね。
ネット上以外で関わる人いないから大丈夫でしょ 1人でミスって1人で騒いでネットで八つ当たりして
あのやり取りが全部自演だった場合、本物から訴えられたら普通に負けるの面白すぎる
こねこに闇目おすすめとかギガパルドがゼログラヴィティーに立場奪われたとか流石にネタだよな?
グラヴィってギガパより強いん?
第四形態追加されて色々盛られたとはいえ劇的に使用感が変わるほどでもないし 対応属性以外にもそこそこやれるギガパの方がまだ強いと思う
それぞれ推す人って両方とも第4形態にしたうえで同じ条件で使ってみたうえで比較してギガパルドが上、ゼログラヴィティが上って公平に判定してるひとどれだけいるんだろ (スペックからのエアプ評価とか、◯◯さんが言ってたとかは除外) 推しキャラの片方だけ第4にしたうえでギガパ強い、ゼログラ強いって言っても、そりゃそのキャラのほうが強いだろって思ってしまうんだよな
正直にゃんまを最強キャラだと思ったことないんだよな キャラ結構揃ってから手に入れたのもあるだろうけど
個人的には論理的に主張できていればある程度は想像で比較しててもいいかな 汎用性とかをガチガチに検証しようとしたら大変なことになるし まあエアプ過ぎる上に論外な主張する例のアレみたいなのはどうかと思うけど
俺は実質こっちが最強スレで構わない。 まともな議論は見てて疲れないんだよな。 例のアレは支離滅裂な上に長文だからもはや荒らしと変わらん。
わりとシンプルなキャラならスペックからそれなりに正しく推測できるんだが ギガパやゼログラはクセ強で実際に使ってみないと判断しつらいからなー クセ強キャラは使う前にはそれほど強くなさそうと思ってても、使ってみたらめちゃ強いってこと多いし (逆に強そうと思ってても使ってみたらそうでもなかったり)
クセ強キャラについても(シンプルキャラと同じ感覚で)使いもしないでカタログスペックからだけから語られてもあんましあてにならない気がするんだよね
ごもっともなんですよね なのでまあ文頭にエアプである事を明記しておくといいかもしれないですね エアプの一意見として受け止めてもらえると思いますし 通りすがりの有識者が訂正してくれるかもしれないので
ギガパは長射程と足遅いのと高体力で場持ちが格段に良いのと 一発デカいのを超広範囲にバラまけるから汎用性がエグい タッちゃんとかの遠方攻撃を余裕で耐えて返り討ちにできるの控えめに言って最高
それな。黒イズとか京坂とか
攻撃モーション長すぎて2秒くらいしか待機時間ないし 実質カウンター型みたいなもんだよな
大体高難度のステージってKB数多くて突破力高い取り巻きと超長射程とか遠方範囲のボスがセットで出てくるからそこにガン刺さりするのがいい KB数も3回で10万ダメージまではKBせずに耐えられるからお手玉されにくいのと そこそこ立て直しが出来る回数なのも素敵
結局強いと思う何かしらの根拠とか好みがあるから推してるんだろうし 実際両方使ったとして評価が逆転することってそうそう無いと思うんだよね それよりも推しはこういう理由でこのシチュエーションで具体的にどんな活躍が出来るから強いみたいな感じで 推してる方だけ詳細に語ってくれた方が嬉しい
グラヴィって対応属性以外ならコンボなしなら弱いんだよな まぁそのコンボが強いから評価されんだけど
両方持ってて片方しか第4にできないとどっち第4にするか迷いそう
ぶっちゃけゼログラに闇目使うのは趣味 ただの停止要因として使うなら第三形態と殆ど変わらない
両方作った人間だけど 普段からグラヴィ使ってる人でもギガパを第四にした方がいいと思う 今のところゼログラ作ったことで得られた恩恵が編成画面がカッコよくなったことくらいしかない
アイコンの見た目は重要だよね ネコアイスとか第二形態感半端ない
最近大人しめな気がするな
他キャラ引き合いに出すから話がややこしくなることあるよな 共通点あるから比較対象として出したんだろうけど、違う部分も多いのにそれと比較されてもってかんじで 推しを褒めたいんだろうけど、他キャラをおとしめてまで褒めてもねぇ
イザナギ居たら使わないから弱いみたいな暴論を使う 強さランキングの趣旨すらわかってない人いるよな
サンディアって使ったことないんだけど 新規の第四形態にしてはだいぶ日和った性能だと思う
いや、サンディア第4はいい強化もらったぞ 遠方範囲攻撃でかなり奥まった敵まで攻撃できるようになったから
遠方部分のdpsが低いのがちょっと物足りないかなって 普通の遠方範囲攻撃(全方位攻撃)でもよかったと思う
よく考えたら攻撃力上昇特性持ちが遠方部分までdps1万6000出せたらちょっと強すぎるな…
何回ミシェリアとトリクシーの件やるんだよ…
建設的な議論が出来ないから一向に話が進まないんだろうな
トリクシー持ってない人は議論できないね
トリクシーってかなり特殊なキャラだから評価が難しそう
トリクシーは持ってないが 執拗にトリクシーを下げようとしてるのがエアプだということは何となくわかる
トリクシー評価高いから当てようとして爆死したから下げたいのか
まあ中身アレだからな多分
エアプのキャラを下げることにあそこまで熱量を注げるのすごいよな しかもただ下げてるだけだから全く生産性が無い
いまはサンディア第4を下げるのご執心みたいだね サンディアを第4するくらいならパイパイと2号機を合わせて使えばいいから弱いとか暴論いってる
対赤最上位ランクのバスターズ限定とコラボ限定2体あわせたうえで比較してる時点でサンディア第4は強いって認めてるようなもんなのにな
まさにそうやろなw 例のあの人がいると議論ができないので無限ループとなる。
評価下げようとして逆に評価上がるの草なんすよね
あの人は何故かそこら辺わかってないよね
議論してる相手がアレって気付いた時点で議論は即うちきったほうがいいわな 相手しなくなったら逃げたとかあおってくるかもだけど、それにのっての永遠ループは時間のムダだし周りにも迷惑かけるし アレとマジメに議論してたら周りにアレと同レベルに見られるし
もはやあそこは議論する場じゃなくなってるよ。 みんなが例のアレをいじる。そういうスレと認知してる。 実際そうなっちゃってるし。
アレをいじってマウントとっているつもり楽しんでるつもりなんだろうけど マウントになってないんだよな ハタからみたらアレとアレと同レベルのひとが共同で板汚しているだけ
マウントとるな
そもそも例のアレが自演でコメしてるのがほとんどだから板自体すでに汚れてるよ
まーなー 機能不全になるまでほぼひとりで汚してたらケーサツ沙汰になってもおかしく無さそうなんだけどね
そうなったら一番理想。 運営にとっては実際プラスになってればそこまでしないのかな? せめて垢バンぐらいはしてほしいが。いたちごっこであっても。
持ってない可能性大だね。 この前ついに当てたのかわからんが急におもしろいキャラとか言い出したからね。
特定の属性に対する特化性だけで議論するなら属性別ですればいいから アレと同じ土俵で議論してる時点でスレチなのよな
自演10連続以上やてるんだろうな
ちなみにソニックコラボキャラの印象なんだけど 足早で速攻系に近い感じ?あとコスト軽めで体力少なめで合ってる?
ナックルズネコ?ってやつ強くないか。コスト低いのに。
再生産はさすがに早くないみたいだけど。
ハズレ扱いされてるテイルズて黒ルーナに近い性能だな
まじか。割と使い勝手よさそうだからほしい。当てたい。
ソニックネコ体力26,350でKB7ってどうなのかな? カウンター型ってことなのかな。 お手玉にされるパターンが怖い。
ソニックネコは使ってみないと評価できないタイプだろ、半魚人や斎藤と同じなら強い
コスト3000で100%ふっとばし&遅くするに加えて超ダメージ 止める&遅くする無効 対天使には問答無用で入れたい。 あとは速攻編成にも。
パッと見の性能だとソニックとシャドウが強そう
攻撃発生は0.17秒だからネコムートと全く同じだね。 射程は10短いのと攻撃頻度は6.03でネコムートの約2倍って感じか。
もしソニックとシャドウがカウンタータイプじゃなかったら笑うしかない
ソニックとシャドウ当てた後に他2匹残ってしまたら11連引くか迷うだろうな
たしかに。 シャドウが射程520だからどうゆう感じか予測しずらいんだよね。
いわゆる天使版の真田ってことよね。 そう考えると当てときたいわな。
ん
100 凸
ミシェリアをSに戻すべきとか言ってたのに ミシェリアと同格はありえないからAのメンツはBに下げるべきとかめちゃくちゃなんだよなw
100 凸凸凸凸凸凸凸凸
100コメおめでとう
ふと思ったけど素で特性発動したガオウ並のステータス持ってて4800円のシーガレオンって強くね?
ナックルズとシーガレオン比べられそう
黒ルナがa+だったりsだったミシェリアが急にaまで下げられるのは違和感でしかない
ナックルズは無難にAにされそう
シーガレオンでもASだし、Aあれば問題なさそう
ぶっちゃけシーガレオンってパイパイより強いと思うんだよな
ナックルズの強みは攻撃速度早いこと
ナックルズて攻撃タイプ黒イズと同じ?
コヅチマルがとっくにいるしな…
ID: Toeisamaコヅチ未所持(泣)だが引いたほうがいいのか?
コヅチとソニックどっちのほうが強いんだ?
コヅチマルは無属性&天使だし、攻撃力もソニックの方が高いから天使版真田の方がしっくりくる
対天使だけならコヅチの出番は減りそうな気がするね
コヅチマルとソニック両方出したら天使ボコボコにできるのでは?
無属性入ってこなければソニックの方がみんな使うようになりそうな気もするね
書き込んだ主です 対天使ではカリファもいるからソニックはそう簡単に天下は取れないと思います
個人的には体力高くて全方位攻撃のコヅチも捨てがたい
対天使だとソニックは真田的なポジションだからカリファよりも使用率は多くなりそう
ソニックてカンガルー系にkbではめられる可能性あるんか
でも正直射程と体力的にカリファの方が強いと思います
コヅチは烈波無効と無属性あるから、全然使う機会はありそう
カリファとだとコストが大分違うからね コヅチマルと比べる方がまだ比較しやすいんじゃないかな
んーー確かに
ライトニング!
コヅチマルとソニックは攻撃発生F0.17秒で一緒だけど、 真田の0.03秒はやっぱ異常だね
ソニックSから妨害効果でどこまで上がるかだな
ソニック
ソニック2
対天使にはふっとばし&遅くするもあるから十分優秀だよね 本能ありの真田のちょい劣化版みたいな位置づけになるのか?
他にできない妨害・移動速度が評価されるかどうかになりそう
新規コラボをまさか年内に2度もやるなんか夢にも思ってなかった
アヌビスをシルブレ要員だと思ってる人は 多分アヌビスを使うの向いてないと思う
割と何でそのランクにいるのか不思議なキャラいるよね
例えばどんなキャラ?
アヌビスとか?
アヌビス育成コスト高いせいであまり使われなくて第4待ちになてるな
ID: Toeisamaトリクシーと白ルナーシャが同格はおかしい
同格ではないな
とりあえず白ルナはssに上がってもろて
ミシェリアがSで妥当だとするならルナーシャはSSが妥当よな
ソニックたち[ふざけるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ]
ソニックたち[ふざけるなぁぁぁ
毎度思うけど尻尾出すの早すぎなんだよな
飛び出して行け 宇宙の彼方 目の前を打ち抜くプラズマ ただ ひたすら見とれていた 姿と顔も知らずに 数何年と離れ離れ 分かっている
気付いてないフリをしてあげるのが大人
にゃんこ塔44階でまともに耐久できるの白ガルとハデスくらいなのに ここで一瞬で溶けたら汎用性ないとか相変わらず主張が終わってるな
ギガパに壁としての汎用性を求める辺り使ったことないの丸わかりやね…
急に何かの受け売りのような書き込みが増えたな 周りの意見を取り入れていくのは偉いと思うが せめてキャラのスペックくらいは把握しておいてくれな
ハデスはあんな酷い本能貰って逆によくやってたと思うわ それよりもテコルガが不動なのが謎
ムギテサ超本能来てくれ
今のところ全く使う理由ないやつ
名前なんだっけ
本能来たばっかだしまだ来ないと思う
トゲラン
よくもまあただのランキングであそこまで感情出せるよな
SとS+の線引きはどう考えても汎用性の有無なんだから 対天使の特化性が買われてコスモが昇格したわけじゃないことくらい普通に考えたらわかると思うんだけどな…
単騎でウリボーイに勝てたからなんだというのか
壁出して倒せるならそれでいいよな
トリクシー当たったから騒ぎたいのか
テコルガSでいいよな
意気揚々と単騎で出撃し他の取り巻きにボコられて即溶けするトリクシー その頃ルナーシャは壁で守られて悠々と取り巻きを処理していた
単騎が強い笑
ソニック天使Aまで下がった
持ってないからわからんが実際どうなんだろ。 シャドウは使った感想として、速さそこまでいらない感じ。 出すタイミングが取りづらい。エクスプレスぐらいで丁度いい。
頻度高い長射程が足早すぎるってメリットよりデメリットの方が大きい気がする
全然歌詞違うんだけど…
4500はコストとしてちょっと高いな せめて4200にするか体力+2万はほしい
猫缶使って連続出し強そう
最強板に全然関係ない質問したのがボコボコにされてて草
明らかに常習犯の仕業だから当然の対応なんだよな
とりあえずシャドウは連戦場にちょうどいいw 大分巻ける。
誰も名前呼んでないのにわざわざ名前出していく辺り よっぽどかまってほしいんやろなぁ…
開示請求チラつかせてた奴の名前出してヘイト向ける奴なんて余程の馬○かアレしか居ないんだよな
シャドウ60+50は行けたんかねぇ 2時間くらい確定回し続けてれば余裕で終わる筈だから そろそろ画像付きで報告しに来てもいい頃合いだけど
猫缶購入するのに時間かかってるとか?
わざわざ途中経過アピールしてるのに交流せずに質問をガン無視するのは不自然だから 十中八九かまってちゃんの嘘でしょ
チクしょう まだコラボキャラ一人もGETしてない
僕も超激レアは1体もGETしてないな。 まあ、レアのネコシャドウは引いたけど。
レアなら僕も
そのひとには証明画像を貼る義務も義理も無いんだし ホントに60+50にしてても貼らんかもな 証明してもなんのメリットない
画像貼って証明しろって強要する人たまにいるけど 自分で勝手に作ったルールを他人に押し付けてるってること気づいてないのかな プラス値自慢より個人的は「画像貼り付けろ」ってルール押し付けてる人のほうがイヤ
課金いくらしても過去のコラボキャラ手に入らないのでそう
証明しないと嘘吐きのレッテル貼られるだけだから経過報告すること自体がデメリットでしかなくなるけどそれはいいのだろうか
ツイッターでよく見るやつか
チヤホヤされるからメリットが無いことは無いぞ
ホラ吹きではないことを証明できるのはメリットでしょ
でも 貼り付けろって言ってくるひとは、画像を貼り付けても その画像にすらも「この画像はおかしい点がある」とかなんかしらのイチャモンつけてきてどう相手したところでも嘘ツキ扱いにしたがるんだけどな そういう揚げ足取りはハナから返信しないのが一番いいし
そういうのはスクショ貼ってイチャモン付けられてから言うことだと思いますよ
競うようなことでないから、最初からプラス値自慢しなくても…とは思うが プラス値のために大量課金したんだったら、多少は自慢もしたくはなるかなーとも思うし
律儀に画像貼り付けして返信してる人はいつもほぼなんかしらイチャモンつけられてるけどな… 非のつけどころの無さそうな画像にすらイチャモンをつけてるし (まあ、どうでもいいや他人事だし)
公式snsなどもあるからそこ使えば感謝の言葉は伝えることはできるんじゃないか? 「(大量課金して)コラボガチャ超激キャラのプラス値カンストさせたぜ」って変に自慢げに受け取られかねないように言うより、 「コラボ開催嬉しい、ありがとうポノス」とシンプルなほうが感謝の意図は伝わりやすいとは思うが
スクショ貼ってイチャモン付ける人はどうかと思うけど スクショを貼るという第一段階すらクリアしない人は流石に疑われても仕方ないと思うし ゴネればゴネるほど周りの信用度が下がる気がするから もし自分が何かを自慢するときはさっさと証拠を提示した方がいいなと思いました。
結局疑われたままで平気な人は証拠を出さなくていいし 疑われたままで平気じゃない人は証拠を出せばいいし 証拠を出して一部のヤバい人にイチャモン付けられるのが嫌な人は最初から自慢しない方がいいよねってだけの話なんだよな
カイ持ってたら花山いらないって言ってる人いたけど 流石に対悪魔では花山の方が強くない? というか両方使えばいいと思うんだけど
悪魔相手だったらシールド無視して一撃で78万削れるの偉いし 全妨害無効で射程350だから普通に差別化はできてるよな まあ花山持ってないしカイも超本能開放してないから知らんけど
ぶっちゃけ悪魔ステージとかエキゾチックとサトル居れば余裕で行けちゃうから俺的にはどっちが強いとかどうでもいいんだよなw
覚ムートを最強ランキングに入れるとしたら余裕でSS以上になるだろうな ポテンシャルが高すぎる
超本能と第四形態ラッシュ来てるな もうここまで来たらかぐやとアヌビスも上げていいやろ
かぐやは第4としての評価でいまのランキングってことなんだろ 妥当な線に思うが かぐやは使ってて強いのはかんじるけど、メタル以外には使わんし
アヌビスについては本能・超本能を解放してないからわからんが スペック見るかぎり強いんだろうなとは思うけどS+以上までいくほどかな
イザナギとかラスヴォとかにゃんまで破壊すれば使う必要がないとか真面目に言っちゃう人って一番強さ議論に参加しちゃいけない類の人間だと思うのよね にゃんこ民の頭が悪いと言われる所以
S以下は使う必要ないてそんな感じか
ちゃんと使ったことあるキャラのこと話そうよ
汎用性ならアヌビス
個人的に汎用編成に入れるか迷うレベルのキャラはS+以上だと思ってる
アヌビスSか
アヌビスは雑に先発で投げると強さを実感する
すまん 断定は避けて言ったつもりだったんだが
アヌビスとかコスモを使う度にフォノウの強さを実感する 火力はそこまでだけど安定感がダンチすぎる
シャドウには鈍足効かないから白フォノウ向きだた
触れちゃいけなさそうなのが来たときに走る謎の緊張感ほんと面白い
話関係なくて悪いが、最近ネコパラディンのレベル上げ始めたんだけど、遅すぎないかこいつ。何でクロノスより遅いんだよw 育成は後回しにします。
触れちゃいけなさそうなのが来たから触れるぜ ネコパラディンレベル上げ止めてて草
勘違いしないでくれ~俺はちがうぞ~ あっちのスレで発言して絡まれるのがいやだからさ ただ証明のしようがないから疑われても仕方ないのはたしかやw
トリクシーアンチも飽きずによくやるよね〜 別にミシェリアの評価がSに戻ったところでトリクシーの評価には微塵も影響しないのにw
お気に入りキャラ下げられたりコメント削除されて激怒してそうやな
なんか決めつけてるけど 別にトリクシーアンチがミシェリア上げろって言ってるわけじゃないと思うぞ (一部にはそういう人もいるのかもしれんが)
最強板でミシェリアについて上げろとか言ってないけど、ミシェリアの評価低すぎないかって疑問はもってる (最強板のランキング上がったからってキャラ自体の強さ変わらんから上げろとか言う気は起きない) 停止妨害持ちのトリクシーやミシェリアは両方とも優秀
そいつ場違いトリクシーが過大評価って書いてるで
例のアレが飽きずによくやるよねってことじゃないか? 俺はそう認識したが違ったらすまん
クレーマーてやつだろ毎日店に電話してきたりする
若干日本語変だったり黒ガルを黒ガオウと間違えたり超激レアの話に決まってるのにジャンヌをネコジェンヌと勘違いしたり もうちょっと落ち着いて読み書きすればええのにな
ライターをコバカにしたようなコテハン使ってる人は相手にせんほうがよさそう ライターだけでなく他の投稿者にも絡んでるみたいだし、言ってる内容も珍妙なことばかりだし アレ、自分には最強板を乱すの目的にしか見えんけど アレが返信してきてもムシムシ
道化になりきれずに真面目に反論してガチ感出ちゃうのが面白いんだアレは
アレを相手にして楽しいか? アレと積極的に話してる人は同レベルの板をアらすオカシなヤツにしか思えんが アレからかって笑ってるつもりなんだろうけど、むしろその人も道化になってるからな
そんなムキになるなよ まるでアレみたいだぞ
側から見て面白がってるだけで 別に向こうで相手にしてるわけではないんだなコレが
オマエモナー すぐに反論、顔真っ赤
ブーメランやな
ブーメランって、 言葉通じないひと? 自分の愚かさ認めたうえで貴方も同じ愚かなことしてるよって意味だよ お前もなって 他人の非は責めるのに自分の非は認めないんだ そっか、ふーん (言葉が通じないんじゃ相手するだけ無駄か)
ムキになると長文 完全にアレやなw
特定のキャラ居たら使わない理論って殆どのキャラに当てはまるから実質的には何も言ってないのと同義なんよな
1は2より低いくらいのことしか言ってないからね それは皆最初から知ってることなんだよねっていう
コメント消えないぎりぎりなこと言って荒らしてるな
番号ちょくちょく飛んでるから消されてるっぽい
最強板のアレもそうなんだが アレをしつこくつきまとってるヤツもどうレベルでアレなんだよな
アレからかってマウントとってるつもりなんだろうけど、その人自身も悪質な板荒らしになってる白い目で見られてるのに気がついてない あまりにひどいんで「貴方自身も迷惑になってるよ」なんて言おうものなら「お前、装ってるけどアレなんだろ、自分にはわかる」と勘繰ってくる そこまで自分がなんでも見通せるほど賢いと思ってるなら、自身がどれだけ恥ずかしいことしてるのひとに注意される前に気づいてほしいものなんだけどな 愚者は自らの愚かさにも気付けないってあーいうの言うんだろうな
ここに居る人がアレの相手してる確証もないんだし 火に油注ぐだけだから無駄に青るのやめた方がいいよ
こいつは何がしたいのか
例のアレに決めつけられたわ笑 最近はあぁいう手口を使ってるみたいだね 同じような被害者もコメントであったわ
例のアレか同類なのは違いなさそうだけど
属性別の最強キャラて誰が最強なんだろ
アレがエアプエアプ言ってるけど 管理人に対するエアプ発言って 攻略サイトの信頼性を失わせるのに足るガチめの営業妨害だから 普通に訴えられてもおかしくないレベルの発言なんだよね
管理者だけでなく、他の投稿者に対してもあまりエ◯プ発言はしないほうがいいわな 誹謗中傷になる場合もある なんか口癖のように使ってる人もおるけど
そんな言われることないんだけど..
どういう意図でその指摘をしたのかわからん
仮に言われたとしてそんな気になるほどかね?
気になるかどうかを決めるのは相手だからね
気になるかどうか相手が決めるのなら君もわからないはず
(何言ってんだこいつ…)
なぜこいつはこれがわからないのか..
相手に直接聞いたらいいんじゃね? あなたのことエアプって呼んでいいですか〜って まともに相手されないと思うけどw
何か勘違いしてるみたいだけど、別にエアプと言いたいという話ではないよ。 相手が気にするかどうかもわからないのだから、あなたもエアプ発言をしない方がいいとは言えなくない?ってことよ。
実際俺は言われたとしても別に気にもならないし。
うんうん、君が正しいね かっこいいね、凄いね👍
君は気にしそうだねw というか変な事言わなければそもそも言われないと思うけど
大人の対応できる人っていいよね
通じないと思っているはずなのにめちゃ喋ってて草
大人だったらこんな対応しないやろw
文量が無駄に多いのはアレに近い性質持ってそうよな
ID: FJ7791IKFDD9あれ?ドリア?
これは"本物"を見抜けずに相手をしてしまった人が悪いな
この人は運営者か何かですか?
この程度で長文とかいうやつもどうかと思うぞ 何も読めんやろ、普段どんな生活しとるん
文量が無駄に多いのと長文は一緒じゃないぞ 君こそ何を読んどるのか
管理者じゃないが自分はエアプ言われたらイヤだけどな 自分が言われたくないことは誰に対しても言わんほうがいいと思うのはおかしな考え方か?
思うのは自由だろうけど、他の人もそうした方がいいと発言するのはまた違くない?
そもそもエ○プという言葉が好ましくない言葉だということはわかってるよね?
ああ、すまん 3〜5行程度で内容読まずに長文、長文しつこくつきまとって言い出すやつが最強板におってそいつに絡まれたんや それでイラついてんたんだ あたって悪かったな
俺は正直気にしてないよ 別に言う必要も感じないけど、それを咎めるほどじゃなくないってかんじかな
大丈夫
相手が気にするかもしれないような言葉は言わない方がいいよねって話だから 君が気にするか気にしないかはどうでもいいんだよ
たしかに禁句は人によって違うし、考え方も違うが、相手が嫌がりそうなことは言わんほうがいいってのはほとんど人に共通して言えることじゃないか?
言ってる人に直接言えばいいのにと思うのよね 直接言わないのにここでわざわざ言うのもどうかなと
直接言わなくてもどうせ見るだろ白々しいな
勘違いしないでくれ、俺は普段から言ってないよ 独り言っぽく言うと陰で言ってる感じがして気になるのよ
直接言ったらアレとレスバになることが容易に想像できるからこっちで言ってるんだよ
だからといって陰で言うのが良いとは思わないよ
君はなんなの? 板が荒れてほしいの?
陰で言うのも良くないんじゃないって言ってるだけよ
影口はあまり良くないってのはわからんでもないけど このスレの趣旨がそういう感じなんだがな 最強板でいうと大荒れするからここでって
それより、君がこのスレにきてるのはなんで? 君の正義にしたがって、ここにいる影口言ってる全員を咎めるため? それもけっこうどうかと思うんだけど
というよりは正義を語ってるのに陰で独り言みたいに言ってるのが気になっただけよ
君は自分が正義側の人間かと思ってるかもしれないけど 訴訟リスクがあるような発言は控えた方がいいよねという話に異を唱えた時点で君はノンモラル側の人間だよ
別に正義と思ってるわけじゃなくて矛盾が気になっただけだよ あの内容を陰で言ってる感じが矛盾してるなと それはそれでどうなのかなと
俺も悪い、君も悪い それでいいだろ もう終わりでいい?この話
うん、終わりでいいよ 矛盾が気になっただけだから
犬呼びとトリクシーコスモ下げと○○ばかり見てるから 数え役満と言ったところか
文章の癖が強すぎなんだよな
長文イコール全員同じ人とか思ってない? わりと内容まで読むと違う人混じってるぞ 見極められてる気になってるけど勘違いしてないかい
(ちな、最強板の162329がワイ)
何で違う人が混ざってるのかわかるんだろうね
シッ🤫
独り言だけど 目線がおかしいんだよな
目線ってなに?
内容読んだらって書いてあるんだが… 読まずに文の長さだけで判別できる思ってるほうがおかしくない?
明らかに嫌味言って絡まれに行ってたのに指摘されたら被害者意識全開で文句言えるのある意味すごいと思うわ 常人には到底真似出来ない
そもそも君が書いたであろう書き込みには誰も触れてないんだが…
うん、別人と間違われないよういちおう番号かいといた けど、ここ見てからかって楽しめると思ったのか、なんか今、狙って攻撃してきて絡まれてる泣
やべぇ、マジで何言ってるかわかんねぇ わかりたいとも思わないけど
嫌味ってのは認める それはすまん けどお気に入りのキャラを何ヶ月にもわたってキャラ下げしたいためにずっと悪く言ってた相手には少しくらいは嫌味を言いたいやろ
キャラ下げしてもまだ飽き足らず、まだキャラ悪く言ってるんだもの 「まだ懲りないの、キャラ下げできたんだからもういいだろ、いい加減辞めてくれないか」ってくらいは
嫌味を言うのは好きにしたらいいと思うが 自分から喧嘩売ったんなら被害者面するなよ…
嫌味言ってもいいという割には嫌味言うなという意味にしか聞こえんけど 被害者面もしてなくて 嫌味のことはすまんとも謝ってもいるんだが… いったいどうしろと言うんだ?
もしかして (自分が相手に対して)嫌味言うのはいいが、 (相手に自分に対して)嫌味言ってくるのはダメだって意味なのか? だから相手には平謝りさせるけど、自分は頭を下げんってことか 本当にどうしろと言うんだ? すまんがマジわからん
よくわかんらんね 被害者面したようなコメあったのかな? 見た感じ別にない気がするけど
あーわりぃ、本物の相手した俺が悪いわ すまんがスルーしてくれ
それは被害者面と言い出してきた312に言ってくれ いつ被害者面したのを知りたいのは自分もなんだ (自分は313)
これぞ正にな気がするが.. 312 名無しさん 嫌味を言うのは好きにしたらいいと思うが 自分から喧嘩売ったんなら被害者面するなよ…
自分が嫌味言うのは良いけど、他人が自分に対して嫌味言うのは許せないってのが正解だったみたいだね わかった 君相手にしたこっちも悪かったな 以降、お互いにスルーしようや
とりあえず該当する書き込み全部ChatGPTにぶち込んで私は被害者面してますかって聞いてみてくれ そしたら最新のAIが懇切丁寧に教えてくれるから 後は知らんから一人で寂しく自演しててくれな👋
(自分からスルーするって言っておきながら、懲りずにアオってきた… 本当に自分が嫌味言うのはokで、他人の嫌味は完全にねじ伏せなきゃ気が済まない人なんだな… 自分が嫌味言ってる自覚すら無しかなのか…) 他の閲覧者様の皆さま、お騒がせして申し訳ありませんでした 以降しばらくROMります
被害者面してるとか言いながらどのコメが該当するかも提示しないという謎のだる絡みだったね あげくChatGPTとか言う始末w お疲れ様でした
こっちが荒れてるときは向こうはまともな意見や会話の比率が増えるけど きっと君がいないからだろうね
君ブーメラン投げるの上手だよね
あんな芳ばしい書き込みを擁護したら自演なのモロバレなのにアレもよくやるわな
ここで暴れすぎたせいか使える語彙が減ってカタコトになってんのウケるw
殆どのコメントから極端な思考とモラルの低さと攻撃性のいずれかまたは全てが滲み出てる辺り 誰かが言っていた7割以上アレが自演してるっていう噂は本当かもね
面接であんな高圧的で失礼な話し方するやついたら即落ちだろw バイトすらしたことないんだろうな
IDつけないでずっと名無し&ハンネとかでやってるのが証拠として1つ挙げられるよね IDあるとまるわかりになっちゃって自演できないからw
アレの名前に極端に反応する 誰に言ってるか分からない一言中傷コメ 分かりやすい自演 にゃんこの話は自分からしないけど、突っかかったりする人が居ますよねあの場所
あいつだよな。勝手に別コメと同じ人と思われて突っかかってきたわ 返信しても意味なさそうなのでシカトしたけどね
なるほどだからアレが最強板にしがみ付いてるのか 雑談掲示板と質問掲示板だとID表示されちゃうからw なんで最強板に関係ない話題が定期的に振られるのかずっと疑問だったんだよねw
おそらくねw だから雑談掲示板と質問掲示板は平和よね まああれが本来普通なんだろうけど
あっちは珍しくまともな議論っぽくなってるな
ただの水掛け論になってなかっただけ普段よりは遥かにマシだったね 荒らしのコメントが埋もれてたのも大きい
やはり荒らしっぽいのは相手しないに限るな
自分でスレ立ててそこで自演すればいいのにな そうすればここまで煙たがられることもなかっただろうに
162686〜162690とかはまさにそれだな 反応がなかったら質問に切り替えてるのもくさい
特定のキャラを上げたり下げたりしたがるから分かりやすいよね
今はにゃんま下げとクウ上げがマイブームみたいだね
いまさら妨害耐性とカンカンでにゃんまを下げられるわけないことなんて普通に考えたらわかると思うんすよね
黒キャスより反射された烈波の影響受けるキャラの方が悪いとか言っていたが どう考えても烈波反射されるステージに烈波持ちを担いでいくやつが悪いよなw
烈波無効持ってないキャラ全部下げないといけなくなるくらいの暴論よなアレ
今度は前田下げw 一人で会話してて空しくならないのかな
まあ強いからって烈波もちもってくヤツより属性に向いてるキャラ持ってった方が勝率上がるわな
自演が丸分かりすぎてもはや誰もツッコまないからな 内心では○鹿にされてることに気付いていないのだろう
それな
結局ランクってどの程度のステージでどの程度の仕事ができるかって指標でしかないから 代替できるとか唯一性があるかどうかは本来大して重要ではないと思うんだよな
だから○○が居たら使わないから評価下げるみたいな主張は俺的には論外なんだよな
まあハロウィンバルスは100%鈍足&吹っ飛ばしなんで、、、、強いよね?
グラディオスのことも忘れないで
持ってないけど普通にめっちゃ強いと思うよ
やったね
間違いなく強いんだけど影薄いよね
162899で答え合わせしてくれるの助かる
あ、ミズマリリンも同じ…
ミズマリリンってあの性能でBなんだね 普通にA以上だと思ってた
サトルとの差はどこで出たんだろうな
サトルさんは対悪魔最強格だから仕方ない
162906〜162908 荒らし行為を他人に擦りつけてんの極悪すぎるだろ
162906〜162919 追加 会話の流れが不自然すぎる
多分あの人ってエマとかギガパ使うときに全く壁出さないんだろうな
クウ居たらにゃんま要らないは流石に無理あるんだよな…
アレがエマ上げるなら活躍するステージ上げてプレゼンしろってドヤってるけど 特定のステージだけで評価するのがそもそもズレてるよねっていう
3/1×3+2/3の5/3で笑いが止まらん
重課金のスクショのやつ 仮に自分のものだとして過去のものを引っ張ってくる意味がわからんし十中八九拾った画像やね…
200000000 凄
急に見たことないコテハンが大量に湧いて全然違う話をし出して草 何か都合が悪いことがあったんやろなぁ…
というか攻撃力上昇してないときのdpsを加味したとして メタル以外にdps10万出せるにゃんまがぶっ壊れであることに違いはないよな
これ指摘した瞬間にコテハンが一斉に消えたのわかりやすすぎるw
多分明日も変わらずにゃんま下げか前田下げするんやろな
相互通行www 道路かな?
無駄な時間なのが明白なのにあんなに長文書いてたのか…
相互通行wwww これ笑ったわww 一方通行は比喩として使われるけどwww
これ一番無駄な時間を過ごしたのは端から相手の話を聞く気がない人間の相手をさせられた側だよね
とりあえずカンカンカンスト持ってないから相互通行無理 無効の話してるのに火力が〜しか反論できないんだから
この文自体おもろいなw カンカンカンストってwww
カンカンカンwww
一応わかりやすいように返信元も載せとく。 [163320]名無しさん >>163318 一方通行のお花畑だと相互理解は最難関 長文からの脱却が先でしょう
163346 名無しさん >>163345 おお!臨機応変に思考を切り替えられる、理知的な人! その柔軟さ、見習わなくては ↑これクッソ煽られてて笑った
これほんとキ.レが良すぎて好き
学生アピをしたということは学生ではないな
年中無休で張り付いてるし普通にニートだよねあの人
例のスクショがどう考えても拾ってきた画像なのに 相手がにゃんま60+66を持ってる前提で話を進めてあげてるの優しすぎて涙が出るな
特定の人物がスレを立てると板の方が静かになり スレから居なくなると板の方が急に騒がしくなる 非常にわかりやすいな
というのは冗談で
まだにゃんま下げしてるとか毎日暇なんだねぇ〜w
単体で戦わせて評価とかほんとににゃんこ大戦争やってるのかな?w
日本編をトリクシー単騎で無双してそうだよな
構う必要ないのにイチイチ構うから延々と続いてる にゃんま下げをしてる人については刺激せずにほっきゃいいのに
下げコメの数が多くても同じ人が何度もしてるの丸分かり ライターだってすぐわかって、そんなズル意見操作は聞き入れんからランキングに影響うけないし
裸の王様wikipedia参照 身の回りに批判者や反対者がいない(あるいは我が強すぎて批判・反対を自分にとって都合よく解釈する。ときには権力を利用して批判者・反対者邪魔者扱いして粛清することすらある)ため、本当の自分(の実力)がわかっていない人を揶揄するために用いられる。当然ではあるが、正当な批判・反論すらも聞かずに猛進するため当人が破壊的な影響を及ぼすようになり、いずれ必ず当人も組織も大きなダメージを受けるため、組織人として見た場合には非常に有害な人物になる[8][9]。
つまり身の回りが批判者や反対者だらけなのに本当の自分がわかっていない上に権力者でもないアレは裸の王様未満ってコト!?w
最強板に他の投稿者やライターに対してエ◯プ連呼して非難してる人がおるな 悪口は本人がいつも言われてることを悪口の口癖として言う だからエ◯プ連呼してる人は「自分はエ◯プで、言ってる情報はウソばかり」と自称してるようなもの アレはまともに相手にする必要ないよ 冷ややかに見てあげるだけでいい
やつは何年前からいるんだろ
草
にゃんま下げなんかが目的でなく、アレの本当の目的は最強板をアラすこと。 他のことはどうでもいいんだろう。 だから相手が食いついてきそうならにゃんま以外でもなんでも出してくる。 にゃんまを筆頭に出したのは一番食いついてくると思ったからってだけ。
アレとしつこく意見交換を試みてる人いるけど、 意見で説き伏せようと躍起になればなるほどアレの思い通りになってるのわからんのかな。 アレと協力して板アラしてるだけになっとるのに。
腹抱えてワロタw
400
おめ、一分で取れるのすごいね
あっ、ふーん(察し
荒らしが自我出すのダセェからやめた方がいいと思うんだよな
スクショよく見たら画質ガッビガビで微妙に傾いてるの草
チー〇で荒れてる
スクショじゃなくて直撮り貼るの普通に意味わからねえw
コメント読んでほしいなら荒らすのやめな?
意見聞いてほしかったのにライターに暴言吐いてたとかイカれてんな
荒らしじゃなくてガチの困ったちゃんだったようだね
暇かどうかじゃなくてアレのコメントが読む価値ないだけなんだよなぁ…
事実でも流石に言い過ぎ!
何でかまってほしいのに避けられるようなことするの? 矛盾してない?
アレは純粋におちょくられてるときが一番輝いてるよね
バレバレな自演でランキングが変動すると思ってそうなの哀れだよな
悲報:真田の亡霊くん、今度はラスヴォを上げてしまう。
8年間年中無休で掲示板に張り付く暇はあるのに にゃんこ大戦争のプレイ時間は一桁なの逆にすげーよな
え? プレイ時間一桁だったの? あの豚猫さんは 最後らへんだけ見てたけど
拡大普通の学生は平日の昼間からレスバしないんだよな…
今、ここにいる豚猫さんね。 ここにいる豚猫さんは、8年間年中無休で掲示板に張り付いてた豚猫さんとは違う人だな。 最強キャラ板にいた豚猫さんは、にゃんこ大戦争のプレイ時間一桁な訳はないと思うな。
本物の豚猫は赤ちゃんができて忙しいらしい
つまり8年間荒らしてた豚猫とそれをパクった豚猫が居て 後者が今現在荒らしてるって認識で合ってる?
真面目な話 荒らしに困ってるなら通報するよりID表示とブロック機能を追加するようにサイト側に要望を送った方がいいと思う 現にID表示とブロック機能ある質問板と雑談板は荒れてないし
それであってる
何かややこしいことになってるのな
朝っぱらから情緒不安定なやつおるな
自演のし過ぎで口調が定まってないのオモロいよなw
どの程度の強さがあるかを話し合う場所で必要性を説く人間は必要なのだろうか いや、ない(反語)
支離滅裂な思考・会話の例文 「SSSランク持ってたら使わないからガイアはAランク」
人様のTier表に文句付けたアレが自作のTier表を貼って盛大にぶっ叩かれるところまで見えた
豚猫狩りから逃げるふりして始めたやつ
まあアレはニュトーンどころか日本編すらクリアしてないんだけどね
ID: PokePokemassidenaizooi最 強 ス レ の 話 と は
上げ下げする人いなくなた?
いるよ 長文くんと初心者くんがそれ
初心者装って質問して自分で答えるやつ見てるこっちが恥ずかしくなるんだよな
にぎりキョンシーの一連の流れが某語録とそっくりで笑ったんだよね
それな、やり口があまりにもワンパターン過ぎる
ぼくのかんがえたさいきょーのらんきんぐ 作って満足してればいいのに
アレが自演しまくるせいで一瞬で民度が下がり散らかすの草なんだ…w
本来ああいう感じの一目でネタとわかる発言を釣りと言うんよな
最初に要点を書いてくれると助かるんよな 何が一番重要で伝えたいのかがよくわからない長文は読んでて苦痛だから
ランキングなんて民主主義で適当に決めればいいのにな それこそ動画サイトとかSNSでアンケ取るとかで
アレもある意味凄いよな ただ思い付いたことを羅列しているだけだから文と文同士が全く繋がっていない そして例えが壊滅的に下手
トリクシーを褒めたいのかネガキャンしたいのかわからん まあ多分後者だろうが
「結局ゴムキョンシーとスモウキョンシーってどっちがいいんですか?」 「スモウキョンシーですかね。グラヴィで浮気調査がうんたらかんたらで生産時間がうんたらかんたらだからですね。(長文)」 「なるほど!参考になります!」 「スモウキョンシーにしようと思います!ありがとうございます!」 ちなみにこれ全部G円ね
お前がこの中でコテハンおもろない
450
「ちなみにtier表には特に何も言及しません。どのキャラが本当に強いのかという検証結果は私だけ知ることが出来れば良いので、情報共有する気も一切ありません。」 勝手にキャラの総評垂れ流した後にこれ 痛いですね…これは痛い
スモウとキョンシーに研究力コンボが乗らないところとか芸術点高い
「
気になってアクセルの性能調べたら想像の3倍くらい強くてビビる
「tier表には言及しません」(大嘘) 「情報共有する気もありません」(大嘘)
ぼくちんのさいきょーのてぃあーひょーを否定されたらかなちぃからね いかに苦しくとも予防線を張らざるを得ないんだろう
側から見てた感じ普通に会話の流れ見てたら冤罪だとわかると思うんやけどなぁ 長文くんが自分にブッ刺さること言うわけないし
それにしても長文くんは自演下手だよね 常に自分と敵対する相手を攻撃するからわかりやすいことこの上ない たまに特大ブーメラン投げることもあるけど
荒らしに加勢する人間なんて荒らし以外いないからな
ボクの考えるさいきょーのランキング作りのために今日も日課のG円に勤しんでいます。by真田の亡霊くん
ランクを変動させるために自演で印象操作を図る←まだわかる ライターに喧嘩を売る←わからない
釣り宣言が消されてて草
エヴァコラボガチャとか普通に初心者大歓喜の良ガチャなんだよなぁ…
ルミナとかエイリアンには強いけど他属性に弱いからイワゴローとかがsにいるのは分かるイワゴローはエイリアン特化とはいえ、エイリアンに最強だからまだわかるでもルミナとかはエイリアンに強いけどイワゴローと同格とかではないためルミナとかは本当a➕でいい気がする
博士持ってて、絶対Sのキャラほどの強さないなぁと思ってるけど気のせい?
こんな意味不明で無駄が多い文章見たことねえや
初心者は全部使うからコラボ来ても引けない人が多そう
これから始めるユーザーへのアドバイスだが 猫缶はコラボで確定引くために取っておくといいぞ
元最上位ランクの祭限定の互換キャラ二体・いまだに希少な中射程波動ストッパー・高回転で使いやすい長射程・属性最強クラスのアタッカー・唯一無二の最長射程1500の長射程遠方範囲 冷静に考えてラインナップが優良すぎる
ここだけの話なんだけど 特定の誰かにストレスが溜まるような出来事が起こると例のアレが活発化するんだよね
バチバチに効いてて草生える
拡大なんか既視感あるなこの文章…
何言ってんの?
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
最強スレに関係することなら何を話してもいい 特定の人物について触れるときは具体的な呼称は避けて極力例のアレ等で呼ぶこと