スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あ300あった
荒らしが言って真似して論破してるだけだから気にせんでええで
ソーナノ?
第二十四話 地球旅行?いや、制覇です ムート「とにかくメキドラを助けなきゃ!行き方は? ネコカベ「言いづらいんですが…地球制覇です」 ムート「えーーーーー!?」 ネコフィッシュ「まぁいいじゃないかにゃ?修行にもなるし、旅行気分で地球一周できるにゃ!」 ネコビルダー「地球制覇も3回しようにゃ!」 ムート「(コイツら地球を舐めてるのか…?)お、おう」 日本 ネコビルダー「ここは日本にゃ」 ムート「3回制覇したからか馴染みがあるなぁ」 マメマメにゃんこ「あの敵は見たことないです!」
ムート「どうせ、ワンコ…」 日本のエイリワン「ワレワレハウチュウジンダ!」 ちびアルマド「エイリアンだった…」 ネコUFO「メキドラを助けるためにゃ!はやく倒すにゃ」 日本のエイリワン「ソレハドウカナ」 ムート「ていや!何!?耐えただと!?」 日本のエイリワン「ワレワレハタイリョガスゴクアップシコウゲキリョクハスコシアップシタ」 ムート「ていや!」 日本のエイリワン「アァ(4)」 勇者ネコ&美脚ネコ「いや、2発なんかよ…」
ノルウェー ネコビルダー「ほらほら結構サクサク進むにゃ!」 ムート「地球舐めてたら痛い目みるぞ!」 カーバチャン「あーーー」 勇者ネコ「いや欠伸なの?叫びなの?」 美脚ネコ「どっちでもいいでしょ!いくぞー!」 マメマメにゃんこ「豆々アタック」 カーバチャン「まーめ」 ネコカベ「カーバチャンが豆だと勘違いして食べようとしてますにゃ!」 ムート「いや、どんな状況?まぁいいや、ていや!」 カーバチャン「(4)」 ネコUFO「なんとか制覇!」
ちびアルマド「いや、楽々でしょ」 モナコ ネコビルダー「チョコモ○カジャンボ食べたくなる国にゃ」 美脚ネコ「失礼にゃ!名前で遊ぶとか…」 ヤドカリー「ワレワレモタベタイ」 ネコUFO「いや、ヤドカリもエイリアンなんかい!倒すのが面倒くさくなるにゃ」 ヤドカリー「シツレイダゾ」 勇者ネコ「こっちの方が失礼だった…」 ムート「何油断してるんだ!攻めるぞ!ていや!」 ヤドカリー「イキノコルヨ!」 ちびアルマド「生き残りが厄介ね」 ムート「高火力で攻めたら生き残りもこわくない!」
ヤドカリー「チナミ二イキノ…(4)」 ネコカベ「喋ってる最中に倒れたら続きが気になって10時間しか寝れない!」 ネコビルダー「ちゃんと眠れてるにゃ!ネコカベ、久しぶりにボケたにゃ」 ドバイ ネコビルダー「ドバイドバイドバイお婆ちゃん♪」 美脚ネコ「またまた失礼にゃ…」 ゴマーサン「ドバイドバイドバイゴマーサン」 ネコUFO「厄介に奴きちゃったにゃ」 ちびアルマド「ムート!倒しましょう!」 ネコビルダー「僕たちもいるにゃ!」 ムート「分かってるよ…」
勇者ネコ「ダルそうにしないでにゃ!」 ゴマサーマン「てか、上のやつ僕の名前間違がってんじゃん!」 美脚ネコ「いや自分でも言ってたやん」 ゴマサーマン「いやそれは…(4)」 ムート「よし!」 マメマメにゃんこ「タイミング悪すぎにゃ」
あれ?キャラクターいすぎてフィッシュ忘れた?
小説家になろうに投稿した?
いや、流石に…
第二十五話 旅の休みはカレー インド ネコビルダー「カレーにゃ!いただきまーす」 ムート「おいおい、皆でだろ!皆大丈夫?」 にゃんこ軍団「はーい!いただきます!」 ネコビルダー「からーい!辛い辛い辛い!水にゃぁぁぁぁ」 ネコカベ「確かに辛いかもにゃ、でも耐えられますにゃ」 ネコフィッシュ「かっら!?水にゃ!」 勇者ネコ「いや、ネコフイッシュもかよ、確かに辛いけどにゃ」 美脚ネコ「おいしいにゃ!」 マメマメにゃんこ「僕には辛い味は向いてないにゃ!水にゃぁぁぁ」
ネコUFO「辛いにゃぁぁ!」 ムート「少し辛いな、ネコUFOは辛いからってビームだすなよ」 ちびアルマド「まぁいいじゃないの」 ムート「ちびアルマドは余裕か」 ネコビルダー「休んだことだし、また旅に出かけるにゃ!」 ムート「いや制覇じゃないんかーい!」 ネコビルダー「僕は最初に旅をするって言ったにゃ(詳しくは第一話を!)」 ネコカベ「カンボジアにレディ・○がいるらしいですにゃ!」 美脚ネコ「あの有名な、レディ・○かにゃ!」
カンボジア レディ・ガ「ありがとー!みんなー!」 ネコビルダー「レディ・〇〇じゃなくてレディ・ガだったにゃ」 マメマメにゃんこ「それなら悪いけど倒そう!」 ムート「ていや!」 レディ・ガ「あら痛いわ、動きを止めちゃうわ」 ムート「体が…」 勇者ネコ「ムート!?」 ネコフィッシュ「僕達でなんとかするんにゃ…体が動かないにゃ」 ネコUFO「遠距離なら得意にゃ!あとカレー持ち帰ったから…」 ネコUFO「カレーでビーム永遠に出そう作戦にゃぁぁ、からーいにゃ!」
ネコカベ「壁たちはあまり動けないですけど、遠距離に任せますにゃ!」 レディ・ガ「あら、やだ…(4)」 観客「やっと体が動いたぁ、普通に面白かったけど…」 シンガポール ネコビルダー「夏だ!シンガポールだ!」 赤羅我王「赤羅我王だ!!!」 ムート「…ていや!」 赤羅我王「この攻撃頻度で倒してや…ちょっと痛いって」 美脚ネコ「デコピンコイツ弱いにゃ!デュクシ!」 赤羅我王「にゃんこでした、ごめんな…(4)」 マメマメにゃんこ「ワンコ軍団は黙ってにゃんこ軍団を見習えにゃ!」
小説の感想じゃんじゃん書き込んでいいよー! ※不快のものは通報させていただきます
デコピンで撃沈、知ってるぞ
面白いね。まあキャラを増やしてほしい。無理ならこのままでいいよ!
新キャラはまだまだ追加していく予定なのでお楽しみを!
フィッシュやっぱり忘れかけてたな
飛脚さんの...アレか?
おけ楽しみにするよ
ソーナンス!
第二十六話 オトモは船 レディ・ガ&カ・ンガリュ「ぎゃあああ!(4)」 ネコビルダー「オーストラリアの敵弱かったにゃ。」 ムート「俺らが強くなったんだ!」 ちびアルマド「なんか聞こえるよ。」 ???「うっ…」 ネコUFO「大丈夫にゃ!?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「いてぇー!ボルボンバーにドリル壊されんだけど!」 ネコビルダー「移動はできるのかにゃ?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「もちろん!。」 ネコたち「じゃあ仲間になってにゃ。仲間のメギドラを探すのに船が必要なのにゃ。」
無敵艦隊シーガレオン「いいよ。仲間になる!」 ネコフィッシュ「俺泳げるけど…」 ネコビルダー「へなちょこボディは泳げないにゃ」 ネコフィッシュ「…シーガレオンさんよろしく。」
※無敵艦隊ではありません、不完全無敵艦隊です
不完全無敵艦隊シーガレオン
拡大かっこいいね
不完全無敵艦隊シーガレオン「出発進行!」 ネコビルダー「海に謎の渦があるにゃ」 ちびアルマド「それは深淵の大渦だったかな?それも本でみたかも」 ムート「まぁ近づかない方がいいな」 ネコカベ「あれ?修行はしないんですかにゃ?」 勇者ネコ「進化するならとにかく戦闘!脳筋にゃ!」 ムート「勇者ネコはおいといて…」 勇者ネコ「なんでにゃ!」 ムート「地球を制覇するだけだから行かなくていいんじゃないか?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「風が!」
ネコUFO「マズい、マズい…」 ネコビルダー「ネコUFOビビってるんだにゃ!」 ネコフィッシュ「それどころじゃないにゃ!」 マメマメにゃんこ「雨!?雷!?風…嵐にゃぁぁぁ!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「流されるぅ…」 ちびアルマド「しかも、大渦の方に…」
普通にかっこよwww
不完全無敵艦隊シーガレオン「あぁ(大渦に巻き込まれる)」 にゃんこ軍団「あぁ〜」 ???「引っかかったな」 不完全無敵艦隊シーガレオン「故障、故障、回復中です!」 ネコビルダー「顔色悪いカオルくんがいるにゃ」 カヲルさん「違う!カオルくんの移動式別荘だ!」 ムート「ていや!」 カヲルさん「しかも耐久力がある!」 勇者ネコ「デュクシ、デュクシ!」 カヲルさん「痛い、痛い」 美脚ネコ「デュクシ、デュクシ!」 マメマメにゃんこ「豆々アタック!」 ネコUFO「カレービーム!」
カヲルさん「みんなも集団攻撃はやめようね…(4)」 ネコフィッシュ「いまさら、言っても意味ないにゃ」 不完全無敵艦隊シーガレオン「動けます!大陸に出ましょう!」 ちびアルマド「そうだね!」 ネコカベ「あそこに石がある、おぼぼぼ、溺れる…ネコビルダー…勇者ネコ…」
ネコカベ「はやく…シーガレオン…」 不完全無敵艦隊シーガレオン「これでいいか」 ネコカベ「疲れましたにゃ」 ネコフィッシュ「…マダガスカルに着きそうですにゃ」
続きは?
シーガレオンと言ったら私ですか…
コレが私
?
そんな奴いたっけ?
ID: rasuvokamisugiどうもイラスト担当です
ID: rasuvokamisugiシーガレオンの第四。ネタバレだけどいつかシーガレオンが修理されたら覚醒する予定
続きまだか
待ってほしいなぁ😊 いや冗談です、ちゃんと続きかきます、ごめんなさい
マダガスカル 天使ガブリエル&殺.意.のワンコ&メタルカバちゃん「僕たちが攻めるぞ!」 ムート「新しい敵が3体!?厄介だな」 マメマメにゃんこ「メタルカバちゃん以外は量産型にゃ」 ネコフィッシュ「ということは天使ガブリエルと殺.意.のワンコはすぐ倒せる」 ちびアルマド「殺.意.のワンコは少し倒すのに時間がかかるね」 ネコUFO「でもコツコツ与えたら倒せるにゃ」 天使ガブリエル&殺.意.のワンコ「あぁ(4)」 ネコビルダー「ナイスにゃ!」
メタルカバちゃん「ダメージを1にするから倒すのには時間が…(4)」 ネコUFO&勇者ネコ「ゴリ押し!脳筋!攻撃頻度!」 ネコカベ「嫌な思い出が蘇るにゃ…」 不完全無敵艦隊シーガレオン「俺はドリルがないから戦えねぇ」 ムート「そのうちドリルも戻ってくるよ!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「ほんとかなぁ?」 ムート「ほんとだよ!」 美脚ネコ「次の国も制覇しよう!」 ムート「おう!」
第二十七話 新敵など無視!ゴリ押し! ケニア ブラッゴリ「最近やっと真面目に働き始めたけど…」 ムート「ていや!」 ブラッゴリ「体を張る仕事なんて思ってなかった…」 ネコUFO「ゴリ押し!ゴリ押し!」 ブラッゴリ「話もまともに聞いてくれない…」 マメマメにゃんこ「マメマメアタック!」 ブラッゴリ「これが本当のブラック…(4)」 ネコビルダー「みてたら悲しくなるにゃ…」
ID: rasuvokamisugiやっぱおもろい
シーガレオン覚醒まだかな。
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今のところの登場人物予定 ・ムート(第一形態) ・ネコ ・タンクネコ ・バトルネコ ・マメマメにゃんこ ※登場させたい場合、コメントしてください 必ずしも登場するわけではありません