スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
敵側はネタバレになるので登場人物予定に入れていません
なんでも小説作ったらいいってわけじゃねえぞゴラ
ノーヴァとか飛脚は超えれん
第一話 旅の始まり ムート「いつになっても進化ができない…どうすれば」 ネコ「その話聞かせてもらったにゃ」 ムート「!?ってネコか」 ネコ「僕と一緒に冒険しようにゃ、もしかしたら旅が足りないかもにゃ」 ムート「確かに、旅が足りないかも、分かった。」 ネコ「まずは日本列島を制覇するにゃ!」 ムート「(制覇なら旅じゃないじゃん)分かった!」
試し作です
分かってますよ😄
ネコ「まずは長崎県にゃ!」 ムート「分かりました!」 長崎県ワンコ「ん?もしやあれはにゃんこ軍団じゃないか?絶対に倒す!」 ネコ「僕達が壁になるにゃ!その間に攻撃にゃ!」 タンクネコ「僕も壁になるにゃ」 ムート「タンクネコさん?とりあえず今は敵城を壊そう!」 長崎県ワンコ「それはどうか…グフェ…(4)」 ムート「よし!今のうちに…」 長崎県クリア!!!
その後なんちゃらかんちゃらあって ネコ「次は福岡県にゃ!ボスが出るみたいだから鍛えれるにゃ!」 ムート「ありがたい!よし倒してやる!」 カバちゃん「あれは…にゃんこ軍団だ!日本を制覇させてたまるか!」 タンクネコ「壁になってるから今のうちに攻撃を!」 ムート「ていや!1回攻撃出来たぞ!」 ネコ「しんどくなってきたにゃ!早くしてにゃ」 カバちゃん「あれれ???にゃんこ軍団倒せちゃうぞ」
ムート「ていや!」 カバちゃん「ああぁ(4)」 ネコ「やったにゃ!」 福岡県クリア!
乗るしかない、このビッグウェーブに
二人でノーヴァさん超えるって本当ですか
だな!頑張ろう
頑張れば出来るさきっと いつか分からんけど
第二話 四国から中国地方へ ネコ「そろそろ仲間がほしいにゃ!」 タンクネコ「もういるじゃないですか」 ネコ「新しい仲間にゃ!!!」 タンクネコ「分かりましたって」 ???「呼んだかい?」 ネコ「あれはもしや…」 キモネコ「そうキモネコだにゃ」 ネコ「なんだ大したことないにゃ」 キモネコ「仲間に入るんだから残念がらないでにゃ!」
いいぞ、越えてみろ!ここまで来てみろ!私を脅かしてみよ!(すごいあなたの小説の展開にこれからワクワクしてる)
(間違えた あなたの小説のこれからの展開にすごいワクワクしてる)
徳島県 ???「にゃんこ軍団達、僕がいるのを忘れてるよ…」 ネコ「次は徳島県にゃ!どーせ簡単ステージにゃ!」 タンクネコ「そうですね」 ネコ&タンクネコ「にゃ!?」 ブタヤロウ「びっくりしただろ」 ネコ&タンクネコ&キモネコ&ムート「四国の最後の香川県じゃないのかよ」 ブタヤロウ「そんなこと言いやがって!倒してやる!」 ネコ「こいつ、強いにゃ。殺気いやサツマイモの匂いがするにゃ!」
キモネコ&ムート「確かにサツマイモの匂いが…しないわ!」 ブタヤロウ「世間話してる間に攻めたよ」 ムート「この一撃に懸ける!ていや!」 ネコ「やったかにゃ?」 ブタヤロウ「なぜだ…(4)」 タンクネコ「カバちゃんより弱かったですね」 キモネコ「俺の攻撃で弱くなったんだ!そこにムートの一撃が入ったんだ」 ネコ「はいはい、そうだにゃ」 徳島県クリア!
ノーヴァいる
いや、もうこれ試作品じゃなくて普通の小説にするか
鳥取県 ネコ&キモネコ「ひんやりしてるアイスがあるにゃ」 タンクネコ「罠かもしれませんよ!?」 ネコ&キモネコ「そんなわけ…」 ゴリさん「ワンコ軍団攻撃〜!」 タンクネコ「やっぱり…」 ネコ「にゃ!?ムートさん助けてにゃーーー」 ムート「もう仕方ないなぁていや!」 ゴリさん「なかなかやるじゃないか」 キモネコ「ウルトラキモネコアシアタック!!!」 キモネコ以外のネコ達「ネーミングセンス…」
ムート「キモネコの技名はよくわかないけど連携はできてる!」 タンクネコ「私たちももう限界にゃ」 ムート&キモネコ「ていや!」 ゴリさん「ネーミングセンス…(4)」 ネコ「アイス食べれるにゃ!」 ムート「先にそっちかよ」 鳥取県クリア!
第三話 アイスでつくられる仲間 ネコ「あっ当たりにゃ!」 ムート「コンビニいく?」 ネコ「いいところないかにゃ?」 タンクネコ「バトルこんびに店がありますにゃ!」 キモネコ「バトル?聞き覚えがある気がするけど行くにゃ!」 ???「しゃせー」 ネコ「やっぱりバトルネコだったにゃ!」 バトルネコ「久しぶり!ネコカンがなくてバイトしてる」 ムート「ネコカンってそう貯めるんだ」
面白おい
ネコカンってバイトで稼げるんだ! 俺もバイトしよ
そんなコンビニ見つかるわけないじゃんwww
俺もバトルこんびに店でバイトしようかな
タンクネコ「そういえば、にゃんこ軍団にもう一度入りなおしませんか?」 バトルネコ「月給は?」 タンクネコ「まぁ3万ネコカンでどうですか?」 バトルネコ「即答だ!入るぞ!」 キモネコ&ムート「バトルネコが仲間になって心強い!」 ネコ「僕のセリ…」 キモネコ「次は近畿だにゃ!」 バトルネコ「頑張ろう!」 ネコ「えいえ…」 ネコ以外のにゃんこ達「えいえいおー!」 ネコ「😭」 タンクネコ「行きましょう!」
ネコ「泣いても無視かよぉ😭」 タンクネコ「はよ、いこ」 兵庫県 バトルネコ「兵庫県あるやんけ!」 キモネコ「ごめん、ごめん」 ???「僕の修行の成果見せてやる!」 ネコ&タンクネコ&バトルネコ「壁になるにゃ、バトルはアタッカー壁にゃ」 ジャッキー・ペン「そんなの壊してやるぞ!」 にゃんこ軍団「!?」 ムート「キモネコとバトルネコの連携で倒す!!、」
第四話 連携と新しい敵 キモネコ「ウルトラキモネコアシアタック!!!」 バトルネコ「ハイパーバトルネコオノアタック!!!」 バトルネコ以外のにゃんこ軍団「バトルネコもかよ」 ジャッキー・ペン「ヤバい…」 カバちゃん&ブタヤロウ「僕達も!!!」
いや続きは?
分かりました
ムート「ていや!」 カバちゃん&ブタヤロウ「ああぁ(4)」 ジャッキー・ペン「話せば分か…(4)」 ネコ「当たり引き換えするの忘れてたにゃ!」 バトルネコ「アイス盗んできたからどうぞ」 ネコとバトルネコ以外のにゃんこ軍団「盗むな、あと喜びは?」 兵庫県クリア! ネコ「ありがとにゃ!タンクネコも食べるかにゃ?」 タンクネコ「盗んだものを食べたくないから良いわ」
いや、盗むとかバトルネコ性格悪すぎ
ギャグ★★★☆☆ 続き読みたい度★★★★☆ 面白さ★★★☆☆
そ・れ・な
普通に喜び分かち合わないの草
優しい性格がぁぁぁ
まあ公式でバトルねこは性格悪いまではいかなくても、意地悪ではあるから
そっか 意地悪でもヤバない?
ヤバいなぁ
第五話 たこ焼きで結ぶ仲間 ネコ「疲れたにゃ、そうにゃ!大阪府でたこ焼き食べようにゃ」 ムート「自分から言い出したやん、たこ焼きは食べようか」 タンクネコ「サカナのタコヤキという店がありますよ!」 バトルネコ「この流れ的に絶対アイツやん」 キモネコ「メタすぎ」 ???「そこの君達、たこ焼き食べないかい?」 ネコ「サカナのタコヤキにゃ!」
バトルネコ「やっぱり」 ネコフィッシュ「久しぶり!たこ焼き食べない?」 ネコ「何ネコカンにゃ?」 ネコフィッシュ「5個で150ネコカンにゃ!」 タンクネコ「ちょうど5個ですね」 ネコ「買うにゃ!パクパク、力がみなぎる!」 バトルネコ「力はみなぎらないけど美味しいね」 キモネコ「大阪府ならではのたこ焼きだぁ」 ネコ「何か力がぁ」
第六話 〇〇後の世界 ネコはネコビルダーになった! ネコビルダー「手が生えたにゃ!」 ムート「先にネコが進化するんかい」 ネコビルダー「僕は食べ物で進化したにゃ、ムートは修行にゃ」 タンクネコ「進化しても能力は変わらないみたいですよ」 キモネコ「そんなこと言ったら…」 ネコビルダー「ネコフィッシュ、たこ焼き美味しいから仲間になろうよ」 バトルネコ「急だな」
ネコフィッシュ「ありがとう!にゃんこ軍団に入るよ!」 ネコフィッシュ以外のにゃんこ軍団「ありがとう!」 タンクネコ「それは良くて、大阪府を制覇しよう!」 ネコビルダー「美味しいけどしょうがない!制覇しよう」 ムート「(やっぱり旅じゃないじゃん)」
いや、旅から日本列島制覇になってて草www
ネコビルダーは手が生えるだけだもんね バトルこんびに店に続いてサカナのタコヤキwww
次の店は予測できるかな?
UFOのヤキそば とかかな?
第七話 伝説の羊 MM?「メェ」 ネコビルダー&タンク「壁!」 キモネコ&ネコフィッシュ「遠距離アタッカー!」 ムート「一撃必殺!」 にゃんこ軍団「我ら!にゃんこ軍団!」 タンクネコ「あれは…」 メェメェ「メェ(倒してやる)」 ネコフィッシュ「遠距離攻撃!」 キモネコ「ウルトラキモネコアシアタック!!!」 バトルネコ 「ハイパーバトルネコオノアタック!!!」
ムート「この一撃にかける!ていや〜!!!」 メェメェ「メェ…(4)」 ネコビルダー&タンクネコ「僕たちの攻撃セリフは?」 ムート「まぁまぁ制覇したんだからさ(旅ではあるのか?)」 大阪府クリア! キモネコ「よし!次々に進もう!」
今のところの登場人物予定 基本キャラ全て(ネコ超人含めない) ムート、マメマメにゃんこ
登場させたいキャラがいる場合コメントしてください ※必ずしも登場できません
ヴァルキリー
イズ 白か黒
そりゃ黒イズっしょ
流れ的に黒イズ
それなら黒イズで
もじもじ系の可愛いいざとなったら強いキャラが良いなー
エレピクとかってこと? 違うならキャラをいってほしい
汎用雑談の人の名前ちょっとずつ仲間にしてったら?カオルとかイノシャシとか強いやつ倒したらなかまになるとか!
オッケー、出来たらそうしてみる
ちびアルマド メキドラ メラフェ ラスヴォ ミズマリリン ルリィ他諸々
更新します
第八話 赤い奴 バトルネコ「滋賀県まで来たな」 キモネコ「疲れたぁ」 タンクネコ「噂によると赤い奴が暴れてるらしいですよ」 バトルネコ&ネコフィッシュ「赤い敵なら任せて!僕達で連携とる!」 ムート「ありがたい!」 滋賀県 バトルネコ「さぁ、どんなやつなんだ!」 ゴマさん「アカアカアカ…」 キモネコ「やばい奴きたな」 ムート「ていや!」 ゴマさん「ちょい痛いって」
バトルネコ&ネコフィッシュ「オリャオリャ!」 ゴマさん「ちょいやめろって」 タンクネコ「アカアカアカしか言わないと思ったんだけどなぁ」 ネコビルダー「やばい、壁が押されてる」 タンクネコ「そうはさせるかぁぁぁ〜」 タンクネコはネコカベに進化した! ネコカベ「おりゃ〜」
ゴマさん「あああぁ(4)」 にゃんこ軍団「やったにゃー!」 滋賀県クリア! ネコビルダー「お腹空いたにゃー」 ネコカベ「名物食べようだにゃ」
第一号徳島県マンガ版 期待の小説が漫画に!
拡大2
拡大3
拡大4
拡大※聖龍皇帝メキドラさんは僕からの許可を得ています
ムート「静岡まできたから何か食べたいなぁ」 ネコビルダー「豆があるにゃ!」 ネコビルダー以外のにゃんこ軍団「それは…」 マメマメにゃんこ「痛い!噛むなよ!」 ネコビルダー「お腹空いてたからにゃ、ごめんにゃ」 マメマメにゃんこ「もう…」 ネコビルダー「にゃんこ軍団に入ってほしいにゃ、活躍出来るはずにゃ!」 マメマメにゃんこ「はぁ、分かった、入る!」
いい再現だ。
第九話 新仲間と新敵 キモネコ「静岡県制覇するにゃ!」 静岡県 マメマメにゃんこ「ここは何が出るのかな」 ネコビルダー「多分、簡単にゃ!」 パオン「パオーン」 にゃんこ軍団「え?」 ムート「ていや!」 キモネコ&バトルネコ&ネコフィッシュ「おりゃ!おりゃ!」 パオン「パオーン…パオン。」 マメマメにゃんこ「豆の踏み潰し攻撃!!!」
パオン「パオ…(4)」 にゃんこ軍団「一斉攻撃エグい」 ネコビルダー「とりあえず、首都行って腹ごしらえにゃ!」 静岡県クリア!
第十話 ボクサーとウサギの連携 東京都 ネコビルダー「ウサギにゃ!食べちゃうにゃ!」 ムート「それって…」 ウサ銀「ピョーン、ワンコ軍団出撃!」 カ・ンガリュ「シュッ(拳の音)」 にゃんこ軍団「一斉攻撃!!!」 ウサ銀「…(4)」 カ・ンガリュ「もう無理か(4)」 にゃんこ軍団「一斉攻撃が最強!!!」 ネコビルダー「いっぱい食べるにゃ!」 東京都クリア!
第十一話 船での会話 船 ムート「ここまで長かったなぁ」 ネコビルダー「いや、まだ修行は足りないにゃ!」 美脚ネコ「そうだね」 美脚ネコ以外のにゃんこ軍団「いつの間に進化した!?」 美脚ネコ「隠れて食べてたら進化した」 バトルネコ「何してるねん!」 ネコフィッシュ「僕も進化したいなぁ」 ネコカベ「食べ物か決意で進化できそうだなぁ」
にゃんこ軍団「アハハハwww」 アナウンス「行き先は沖縄県、沖縄県、あと2時間後です」
予告編 間も無く始まる新章!何があるのかこうご期待
拡大第十二話 敵増量中!? 沖縄 にゃんこ軍団「沖縄だーーー!」 沖縄のワンコ軍団「にゃんこ軍団だーーー!」 にゃんこ軍団「突撃だーーー!」 バトルネコ「何っ!?クマ先生と一角くんが攻めてくる!」 ムート「集中…ていやーーー!」 一角くん「足が遅くてごめん(4)」 クマ先生「(笑顔で殴る)」 にゃんこ軍団「ヤバい、一角くんは倒したが…クマ先生が…」
美脚ネコ「進化の努力〜」 クマ先生「(4)」 ネコフィッシュ「油断禁物だぞ!」 ネコビルダー「分かったにゃ!」 沖縄県クリア! にゃんこ軍団「やったー!」
お楽しみに!!!
第十三話 挫けても戻れ 西表島 にゃんこ軍団「ここが西表島か」 ネコカベ「ここでは、伝説のボスが出るという噂が」 バトルネコ「そんなのすぐに倒してやる」 美脚ネコ「一斉攻撃なら勝てる!」 カオルくん「呼んだかい?」 ムート「出た!一撃必殺!」 バトルネコ&ネコフィッシュ&美脚ネコ「オリャーーー!」 マメマメにゃんこ「豆踏み潰しアタック!」
ネコカベ&ネコビルダー「流石にもう無理だ」 ムート「いや、そんなはずが…」 カオルくん「それがそうなんだよ!カオルくんアタック」 にゃんこ軍団「ああぁ(敗北)」
ムート「特訓しないと無理かもしれない」 バトルネコ「そうだな、特訓するぞ!」 にゃんこ軍団「えいえいおー」 🔯1ヶ月後🔯 美脚ネコ「今度こそ倒そう」 ネコカベ「耐久力も上がった!」 ネコフィッシュ「攻撃力も上がった!」 バトルネコ「攻撃頻度も上がった!」 ムート「もう一度だ!」 にゃんこ軍団「えいえいおーーーーー!!!!!」
こんなに面白いのに誰もコメントしないってま?
カオルくん「何度やっても結果は同じだ!」 バトルネコ「それはどうかなーーー!」 バトルネコは勇者ネコに進化した! にゃんこ軍団「進軍開始ーーー!」 マメマメにゃんこ「マメマメアタック」 ムート&美脚ネコ&ネコフィッシュ「遠距離スペシャルアタック!!!」 勇者ネコ「この世界に蘇りし、伝説の剣いでよ!」 勇者ネコ「平和を目指し、永遠の封印!ていやーーー!」 カオルくん「何!?ああぁ(4)」
にゃんこ軍団「やったーーーーー!!!!!」 西表島クリア!レジェンドストーリーが解放されました
最初からここまで見たけど 面白すぎる 頑張れば、ノーヴァか飛脚超えられる いつかは分からないけど
ノーヴァと飛脚超えられるように頑張る
えいえいおー
6
5
4
3
2
1
!100!
100にカウントダウンするまで8コメもするなんて…
さあ幕開け[レジェンドストーリー] 次回 新章伝説の少女と伝説の始まり こうご期待!
拡大マンガ版ムートの旅立ち西表島前まで全公開!
拡大2
拡大3
拡大4
拡大大阪編!1
拡大2
拡大3
拡大滋賀編!1
拡大2
拡大3
拡大ビルダー
静岡編!1
拡大2
拡大まめ
3は?
3
拡大沖縄編1!
拡大2
拡大クリア?
3
拡大西表島はレジェンドストーリー中盤で更新します! 是非お楽しみにー!
メギドラさん
なにー?
お楽しみに
ギャグ★★★☆☆ 面白さ★★★★☆ 続き読みたい度★★★★☆
面白さ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ありがとう
ノーヴァ、飛脚超えられるように頑張ります!!!
第十四話 伝説の少女と伝説の始まり ネコビルダー 「なんか解放されたらしいにゃ」 ネコカベ「そこには色んな仲間がいるようです」 ネコビルダー 「さっそく捕まえるにゃ!」 勇者ネコ「捕まえるじゃないだろ」 レジェンドストーリー 美脚ネコ「ここが解放された場所かにゃ?」 ネコカベ「そうみたいですね」 ネコビルダー 「あそこに羽があるにゃ」 ムート「やめとけよ」 ネコビルダー 「食べてみようかにゃ」 美脚ネコ「なぜ食べるんだ?」 ネコビルダー 「美味しそうだからにゃ!」
ネコフィッシュ 「僕が食べるんだにゃ!」 ネコビルダー 「僕だにゃ!」 ムート「(この状況何?)」 ???「やめなさい」 にゃんこ軍団「あれは…」 ちびアルマド「羽を食べるなんておかしいよ」 ネコビルダー「あの羽とちびアルマドの羽が一致してるにゃ!」 ムート「はぁ」 ネコビルダー「ちびアルマドさん」 ちびアルマド「何?」 ネコビルダー「にゃんこ軍団入る代わりに羽食わせてにゃ!」 ちびアルマド「にゃんこ軍団なら良いけど羽は食べないでね」 ネコビルダー「やったにゃ!」
中々面白いですね
ありがとうございます!
第十五話 日本列島二回目ノ制覇旅 ムートか「結構、旅(修行)したけど進化出来ない…」 ネコカベ「もう一度旅しますか?」 ムート「できるの?」 ネコビルダー「敵が手強くなるけどもう一度旅できるにゃ!」 ムート「それならもっと強くなれるはず!」 にゃんこ軍団「えいえいおー!!!」
長崎県 長崎県ワンコ「強くなったからにゃんこ軍団をもう1…」 ムート「ていや!」 長崎県ワンコ「やっぱり僕は弱いのか(4) 美脚ネコ「長崎県はやっぱりすぐクリア出来るな」 勇者ネコ「それ言ったら駄目でしょ」 日本編2章長崎県クリア!
その後も次々に制覇した 苦戦した時もあったが、特訓で何とか乗り越えた そうそう、トリのぼんじりっていう店でネコノトリを仲間にしたよ ネコノトリ「結構進んできたな」 ネコビルダー「次は北海道!いっぱい食べちゃうにゃ」 ムート「やっぱり食べ物重視かよ」 北海道 ネコビルダー「牛乳が正義にゃ!」 勇者ネコ「正義では無いと思う」 クマ先生「(にっこりと微笑む)」 ネコカベ「出た!クマ先生!」
にゃんこ軍団「遠距離攻撃&壁&近距離攻撃!」 ムート「この一撃必殺〜!ていや!」 クマ先生「(4)」 ネコノトリ「特訓の成果があらわれましたね」 ちびアルマド「そうだね!」 北海道クリア! ネコビルダー「やっぱり牛乳正義にゃ!ゴクゴク…」 美脚ネコ「だから他にも正義あるでしょ、ゴクゴク…」 勇者ネコ「やっぱり美脚も飲むんかい!ゴクゴク…」 にゃんこ軍団「牛乳、最高!」
そのくだりワロタ
牛乳てwww
リス登場まだ?
日本編○章で登場するかも
いや、勇者ネコ厨二病???
・()・
第十六話 卵焼きしか思いつかない 船 ムート「今度は進化する!」 ネコビルダー「いやいや、日本を3回くらい制覇しないとにゃ」 ムート「もうしんどいって」 沖縄 ネコビルダー「卵発見にゃ!」 勇者ネコ「食べないでよ」 ネコカベ「生き物の卵かもしれません、孵化させましょう」 ネコビルダー「え〜、分かったにゃ」 🔯一週間後🔯 卵「パリッパリパリ」 美脚ネコ「やっと孵化するにゃ」 ネコビルダー「僕の勘でカウントダウンにゃ!」 ネゴビルダー「3、2、1…」
卵「パリッ」 にゃんこ軍団「え?」 勇者ネコ「そこは割れないっていうオチでしょ」 美脚ネコ「メタっ、でも割れないって思ってたにゃ」 ???「んぎゃー」 ネコカベ「あれは、メキドラの赤ちゃん?捨てられたのでしょうか?」 ちびメキドラ「?(小さな火をはく)」 ネコビルダー「熱い!何するんだにゃ!生みの親にゃ!!!」 ちびメキドラ「んぎゃーんぎゃー」 ちびアルマド「ほら、泣かせたよ…」 ネコビルダー「僕が悪いかにゃ?」 ネコビルダー以外のにゃんこ軍団「それ以外ないでしょ」
第十七話 運命の火 ネコビルダー「悪かったにゃ、たかーい、たかーい」 ちびメキドラ「😆」 ネコカベ「とりあえずは大丈夫ですね、船にはやく乗りましょう」 ちびアルマド「次は西表島、気を引き締めて」 西表島 にゃんこ軍団「今回のボスは…」 悪の帝王ニャンダム「僕だよ」 勇者ネコ「でた!蘇りし伝説の剣よ!今ここに…」 悪の帝王ニャンダム「攻撃〜」 勇者ネコ「痛ぁ、喋ってる最中にこうげ…」 悪の帝王ニャンダム「ニャンダムアタック〜」 勇者ネコ「ああぁ(4)」
勇者ネコ以外のにゃんこ軍団「そんな〜!?」 悪の帝王ニャンダム「僕が全員倒しちゃうよ〜」 美脚ネコ「そうはさせない!」 ムート「ていや!」 悪の帝王ニャンダム「中々やるねぇ、まだ僕は負けないよぉ」
ちびアルマド「メキドラ育てるからその間に!」 ちびアルマド以外のにゃんこ軍団「了解!気を逸らす!」 悪の帝王ニャンダム「どんどん攻めちゃうよ〜」 しばらくたって ちびアルマド「たかーい、たかーい、良い子だね」 ちびメキドラ「(あの人達が倒れてく、助けないと)ガオ~!」 ちびアルマド「よし!」 メキドラ「ガオ〜!フッ(火を放つ)」 悪の帝王ニャンダム「逃げるしか…」 ムート「そうはさせるか!メキドラ…」 ムート&メキドラ「ていや〜!」 悪の帝王ニャンダム「そんな〜(4)」
にゃんこ軍団「やった〜!」 勇者ネコ「ありがとう…」 西表島クリア!ちびメキドラはメキドラになった!!!
メキドラって火放つの?
吹かないと思う 赤ちゃん?だからやろ その後、雷みたいなの放つよ
予告 いつ見せるのかその姿を
拡大なんだろーな
第十八話 何回も制覇 長崎県 長崎県ワンコ「またにゃんこ軍団!次こそは…」 ムート「ていや!」 長崎県ワンコ「次は進化してやる…(4)」 ムート「これで3回目の日本列島攻略だぞ」 ネコビルダー「絶対に修行が足りないだけにゃ!」 ムート「そうかな?」 秋田県 ???「クマ先生との協力でにゃんこ軍団を倒す!」 勇者ネコ「あれは…」 美脚ネコ「ただのリスにゃ、しかも量産型にゃ」 リッスントゥミー「なんだと!?こっちにはクマ先生が…」 ムート「ていや!」 クマ先生「(4)」
リッスントゥミー「夢ならばどれほど良かったでしょう…(4)」 ネコカベ「本当にそうですね」 勇者ネコ「敵なのにそんなこと思うなよ」 美脚ネコ「これが本当のレッスン(リッスン)てな」 風「ヒューーーーー」
ネコビルダー「レッスンの意味知ってるかにゃ?」 ネコノトリ「そんなこと置いといて沖縄までいっちゃいましょう!」 にゃんこ軍団「えいえいおー!」 メキドラ「お~」 ネコカベ「あっ喋った…」 沖縄 ネコビルダー「ちょっと観光してくるから戦闘よろしくにゃ」 ネコカベ「じゃあ、僕もにゃ」 勇者ネコ「ネコカベはしっかりしててくれにゃ」 美脚ネコ「僕と美脚とちびアルマドとマメマメにゃんことメキドラ、ムート」 美脚ネコ「でいきましょう」 ムート「よし!進化するぞ!」
なにを
沖縄クリア! ネコビルダー&ネコカベ「戦闘に参加しなくてもXP貰えるんだ」 ムート「壁は必要なんだ。悪いことは考えないでくれ」 ネコビルダー「分かったにゃ」 メキドラ「ん!(うんうん)」 美脚ネコ「今回の西表島はかなり手強いぞ!」 マメマメにゃんこ「頑張ろう!」 ちびアルマド「えいえい…」 にゃんこ軍団「おー!」
ブンブンせんせい
※ネタバレはおやめください
※分かりました
封印が解かれるまで残りわずか
拡大第十九話 体罰には天罰を ??? 「体罰は愛情だ!」 ネコビルダー 「勇者ネコ、痛いにゃ!」 勇者ネコ「何もしてないにゃ」 ネコカベ 「それって...」 ブンブン先生「体罰は愛情だ!」 にゃんこ軍団「出た!」 ブンブン先生「この拳でガンガン攻めるぞ」 美脚ネコ 「ヤバい... 遠距離攻撃で少しずつ... 」 ブンブン先生「壁を倒してるから意味無いぞ」 勇者ネコ「そんなぁ」
ネコノトリ「何っ!? こうなったら」 ネコUFO 「進化! 空中戦は得意だ!」 ムート&ちびアルマド「僕達も援護する!」
勇者ネコ「もう無理だ」 ムート 「...」 ネコUFO 「前線が崩れて僕たちも無理そう...」 ムート「くっ...」 美脚ネコ 「こっちも無...」 ムート 「美脚... 勇者ネコ... ネコUFO...」 マメマメにゃんこ 「ヤバい。もう無理!」
後編は8時半前公開!お楽しみに ※見てくださってる方は感想をコメントしてくれると嬉しいです
この後気になるなぁ
リス登場ありがと
飛脚とノーヴァに次ぐ小説
マメマメが運良く攻撃してそこから仲間がやる気出して倒せると予想
ムートが狂乱になると予想
メキドラが隙をついて攻撃すると予想
それな
覚醒。と
それな
ありそう
あると嬉しい
絶対に覚醒パターンwww
いや、狂乱やろ
次は未来編それとも....推測コメントお待ちしています
ID: makuharinokiseki101645何が次でてくるかも予想お願いしますーーー
日本編終わったら未来編でしょ
ヤバくね?
ID: makuharinokiseki101645ここでそのようなコメントは控えていただきたいです。
狂乱に覚醒って意味だろ(笑)
ノーヴァさん!?
ヒントは165のコメント!
レジェンド 行って 心打ち砕かれて 修行のために 未来編に挑戦っていうの ありそう
うん
ネコビルダー 「さすがに僕たちも...」 ぶんぶん先生「オラオラ!」 メキドラ「いたっ...」 ムート 「... もうやめろよ」 ぶんぶん先生「やめるわけないだろ!」 ムート 「やめろよーーー!」 狂乱ムート「やめろーー!ていやー!」 大爆発 ぶんぶん先生「何っ!? 姿が変わっただと... 逆にこっちが押されてきた 狂乱ムート 「やめろぉ~!」 大爆発 ネコビルダー 「ムートが進化したにゃ! 進化したにゃ」
ぶんぶん先生「ヤバい... やめてくれ」 狂乱ムート「仲間たちを傷つけた罪だぁ」 大爆発 ぶんぶん先生「ああぁ」 ネコビルダー「そろそろやめるにゃ」 狂乱ムート 「はぁはぁ...」 狂乱ムート 「うあああああ」 メキドラ「いた....」 勇者ネコ「痛いじゃないかムート!」 狂乱ムート 「...」 ぶんぶん先生「もう体力が....」 狂乱ムート 「ていやー!」 ぶんぶん先生「(4)」
ネコビルダー 「アイス食べるかにゃ?」 狂乱ムート 「...」 勇者ネコ「タイミングちゃうやろー!」 狂乱ムート以外のにゃんこ軍団「wwwww」 ムート「よかった、無事で」 日本編終わり ネコカベ 「無事ではないですよ」 ムート「そうだな」 にゃんこ軍団「www」
一時的に狂乱化かよ しかと狂うとは予想できなかった
ID: makuharinokiseki101645200コメントで何かが起きるかも!?
まじ?
お?
狂乱化 したのはあってたけど 一時的 とは
200コメを達成しました 誠にありがとうございます
サイクロンに挑めるようになりました!
200コメント達成!封印は解かれた いよいよ始まる新章!
拡大つまり こいつらが通常じゃ 押しきれないから 妨害薬が必要ってことを覚えるってコト!?
ID: makuharinokiseki101645205は無視して進めよう
荒らしなので通報しました
お楽しみに!
俺出てくるかな?
おたのし
に、にゃんこ民、、!
お楽しみに!
あぁ…
😭
ID: b0c42de2e354d33えっ?どういうこと?
にゃんこ民はイングリッスを恨んでいるのだよ
あっそうなの?
人気投票ーーー! みんなの好きなキャラをコメントしてね! 1番人気だったキャラはオリジナル小説を出します!
(番外編)
さるかに
あと、チャットでも一時的にこの名前だった
あってんな。
小説の中のキャラでしょ
人気投票ーーー! この小説の中でみんなの好きなキャラをコメントしてね! 1番人気だったキャラはオリジナル小説を出します!
んじゃ豆〜
書き方があれだったんだろ。
人気投票締切8時でーす
マメ てか、最近マメ喋ってなくね?
勇者、ツッコミ笑てまう
そだね 俺はネコビルダー派
実在キャラ意外に人気ないなー
俺出てきて
面白さ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
いやその前にちゃんと見て(小説を)
多分出ないと思うよ ちなみに俺はちびアルマド派
ちな、お◯りーは何派なんじゃ? メキドラ派!
ID: Toeisamaルリィとルナーシャは出るかな マメ派
言ったらBアNされるぞ
おう
覚醒しそう荒れ狂いそうみたいなキャラだったらもしかしたら番外編で....もしかしたらですよ。
次回 日本を制圧したにゃんこ軍団に、新たな刺客が参戦! にゃんこ軍団の進撃は続くのか!?見逃すな!!
これムート?
いやもうムートおるやん
あっそうか
第二十話 新大陸古代遺跡 ネコビルダー 「日本を制覇しても一時的しか進化しなかったにゃ」 ムート「どうしようかな」 メキドラ「あっ」 ネコビルダー「なるほどにゃ!」 ムート 「え?分かるの?」 ネコビルダー 「ボス討伐にゃ! この世界には色んなボスがいるにゃ!」 ネコカベ「そうと決まれば行きましょう」 マメマメにゃんこ「まず、どこ行くの?」 ネコカベ「違う大陸になるのですが古代遺跡があるらしいにゃ」 ちびアルマド「はやく行こう!」
勇者ネコ&美脚ネコ&ネコフィッシュ 「ぼくたちのセリフ...」 ネコUFO 「ここらしいにや」 ムート「わ!急な大雨!」 雷 勇者ネコ「台風!?」 美脚ネコ 「あ!遺跡が...」 マメマメにゃんこ 「遺跡が光ったにゃ! 扉も開いたにゃ」 メキドラ「なに、あれ?」 ムート「下がっといて... あれがボス!?」
???「そこの若者よ、ワシに勝負でも挑もうとも?」 勇者ネコ 「あれは...」 ホワイトサイクロン「やってやろうじゃないか」 ムート「よし!やってやる!」 ネコビルダー&ネコカベ「壁になってるにゃ」 勇者ネコ&ネコフィッシュ&マメマメにゃんこ 「近距離は得意にゃ!」 ネコUFO&ちびアルマド「遠距離は任せて!」 メキドラ&ムート「ていやー!」 ホワイトサイクロン「最近の若者はよくやるのう、でも勝つのはワシじ ゃ!」
ムート「それはどうかな!」 にゃんこ軍団「一斉攻撃!」 ホワイトサイクロン 「最近の若者は卑怯じゃ... (4)」 にゃんこ軍団「やったー!」 ホワイトサイクロン討伐成功!
やっぱりサイクロンやった、
影で分かるよね
第二十一話 極熱集土の神殿 ネコUFO 「次はここら辺かにゃ」 マメマメにゃんこ 「なんでわかるにゃ!?」 ネコUFO 「なんかそこらへんに落ちてた地図に書いてあったからにゃ」 ネコビルダー 「それって漫画とかでよくみ...」 ちびアルマド 「これ以上言わないで!ていうかなんか暑くない?」 ムート 「本当だ!すごく暑い。あれ? あれも遺跡かな?」 ネコUFO 「あれは神殿にゃ、確か極熱集土の神殿にゃ」 メキドラ「どなとこ? (どんなとこ?)」
人気投票の結果は マメマメにゃんこが1番人気でしたー マメマメにゃんこのオリジナル小説はのちのち上がると思うので お楽しみください
すみません名前がおかしくなってました
ID: rasuvokamisugi焦土じゃね?
突っ込まないで💦始めてストーリー作ったんだから
集になってた? ありがとうございます 焦土です
美脚ネコ「神殿が赤くなってるにゃ!」 マメマメにゃんこ 「あ! 開いたにゃ!」 ゴマさま&レッドサイクロン 「アカアカアカアカアカ」 ネコカベ「絶対ヤバいやつですよ」 ちびアルマド「あいつはどうすれば倒せる?」 ムート「そんなの決まってるでしょ」 ちびアルマド以外のにゃんこ軍団「ゴリ押しだーー」 ちびアルマド「えーーーーー」 ちびアルマド以外のにゃんこ軍団「とりゃとりゃとりゃ」 ムート「流石に無理かぁ」
ちびアルマド「でもこいつ炎のボスだよね、じゃあネコフィッシュ! 水吹いて!」 ネコフィッシュ 「いや、僕吹けないって」 ちびアルマド「いいから!」 ジャー ゴマさま&レッドサイクロン 「アカアカアカアカ」 ムート 「スー... それじゃあ次行こうか!」 ちびアルマド「あ、うん」 レッドサイクロン討伐成功!
第二十二話 漆黒大陸大遺跡 ネコUFO 「次はここら辺かにゃ」 マメマメにゃんこ「またイカサマかにゃ?」 ネコUFO 「いや、運にゃ」 マメマメにゃんこ 「いや、すごいにゃ」 ネコビルダー 「てか外、禍々しくない?」 ムート 「いや本当なわけ... 本当!? あれ? あれって...」 ネコカベ「また遺跡にゃ」 ネコUFO 「そうにゃ、あれは漆黒大陸大遺跡にゃ、」 勇者ネコ「なんでそんなに詳しいの?」 ネコUFO 「まぁそこは置いといてにゃ」
美脚ネコ「今度は遺跡が禍々しいにゃ」 ムート「皆遺跡に避難して! 嵐だ!」 マメマメにゃんこ 「やんだ... あ! 開いたにゃ!」 ???「レッドやホワイトをよくも...」 ムート「ヤバい... ボスまで禍々しいぞ」 ブラックサイクロン 「見た目で判断するとはいい度胸だ!」 ブラックサイクロン「この攻撃頻度で必ずお前たちを倒す!」 ネコビルダー&ネコカベ 「やばい! 流石にゃ... もうもたないにゃ」 勇者ネコ「これはもう、負けるにゃ」
ムート「そんなわけないだろ!」 メキドラ「怖いよぉ」 ムート「ていやーーー!」 ブラックサイクロン 「いてて... こんな一撃で倒されるはずがないだろ!」 ムート「毒入りでもか?」 ブラックサイクロン 「そんなわ... (4)」 美脚ネコ「ムートが一番怖いにゃ」 ブラックサイクロン討伐成功!
第二十三話 ムート「またまた遺跡だ」 ネコUFO「確かあれは天界の大神殿にゃ!」 ネコ勇者「もう突っ込まないにゃ」 ネコフィッシュ「あれいつもと違って今度は晴れてるけど風が強いにゃ」 ネコカベ「どういうことにゃ?」 ちびアルマド「遺跡が黄色く光ってきた扉もあいたよ!」 メキドラ「ぼちゅの雷で…とまらなーい」 ネコフィッシュ「なんかきたにゃ看板持ってるにゃ」 メキドラ「てんちはういてる敵をぶこーかするー!」
ちびアルマド「ここは…天使の輪っか取って」 ネコUFO「はーい」 エンジェルサイクロン「(4)」 ムート「なんでこいつの弱点知ってるの?」 ちびアルマド「そりゃ天使だから」 ムート「あ…」 エンジェルサイクロン討伐成功!
明日午後8時半プレミア公開があります。見てみたい人はぜひプレミアで見てくださーい
はーい
プレミアってなんや
リアルタイムってことじゃない?
少々こちらの手違いで時間が押しておりますもう少々お待ちください
たのしみ
ネコUFO「次のところは今まで1番いや0番強いところにゃ」 勇者ネコ「0番だったらないよで、ここどこー!」 宇宙 勇者ネコ「いやどうやってきた」 ムート「僕に乗ってきたんでしょ」 勇者ネコ「どれだけ力持ちなのよ」 ムート「見えてきたぞー神秘の眠る古殿」 ネコカベ「やばい、今までにないぐらいの台風がきた!」 美脚ネコ「周りの星が!」 ムート「扉が開くぞ」 ナレーター「神秘の眠る古殿が青く光だし扉が開いた」 勇者ネコ「なんでナレーター?」 ムート「来るよ!」
青か
ID: Toeisama来る…
来た……
なにが?
プレミアが…
エイリアンサイクロン『我を起こしたのは誰だ』
スペースサイクロン「我を起こしたのは誰だ」 ムート「気をつけろあいつ例のやつだ…気を引き締めて!」 にゃんこ軍団「分かった!」 ムート 「攻撃開始!」 ムート「近距離!」 ネコビルダー&勇者ネコ&ネコカベ&ネコフィッシュ 「ラジャー!」 ムート 「遠距離!」 美脚ネコ&マメマメにゃんこ 「ラジャー!」 ムート「空中!」 ちびアルマド&ネコUFO&メキドラ&ムート 「行くぞー」 にゃんこ軍団「おー!」
スペースサイクロン「かなり押されている」 にゃんこ軍団「おりゃおりゃおりゃー」 スペースサイクロン「はっはっはっはなんていうかと思ったか」 ムート「なに?」 スペースサイクロン「俺にはまだ覚醒するために十分な体力があるんだよ!」 ちびアルマド「どういうことだ」 スペースサイクロン「こういうことだよ!」 ナレーター「スペースサイクロンから凄まじい光がとびだした」 スタースペースサイクロン「はっはっは、ついに手に入れたこの力をお前達の体力と引き換えに我はここまで強くなれるのだー」
ムート「力が...」 ナレーター「にゃんこ軍団が次々と倒れてゆく」 スタースペースサイクロン「お前は他と違って体力が多いな、お前だけ我のこの手で倒してやろう」 ムート「まだ、終わってはなぃ」 メキドラ「…」 メキドラ「いや、ムーちゃんは僕がたしゅけなきゃ!あれだけたしゅけてもらっちゃのに!」 ナレーター「メキドラは西表島の記憶を決して忘れていなかった」 メキドラ「うおおおおおおおおお僕がたしゅけるんだぁぁぁ」
ナレーター「メキドラの光に包まれ周りのにゃんこ軍団が少しだけ体力が回復した」 聖龍皇帝メキドラ「俺がムートを助けるんだあーー!ラストブレスー!」 スタースペースサイクロン「うおぉぉ、もう無理だ、どうせならこいつも道連れに、ワープホールの中で彷徨え、ビックワープホール!」
ムート「俺達助かったのか?」 にゃんこ軍団「やったー」 ムート「メキド...あれメキドラは?」 ちびアルマド「多分ワープホールに…」 ムート「そんな…」 ちびアルマド「でも同じワープホールを使えるやつが月?ていうところにいるやつが持ってるって昔、本でみたかも」 ムート「じゃあその月ってとこに行くか、待ってろメキドラ...」 ちびアルマド「追加情報だけどワープホールに閉じ込められたものはだんだんと世界から忘れられるから一刻を争うよ」 ムート「えーーーーー!?」
スタースペースサイクロン撃破...
ID: kurodaru11neムーちゃん...
撃破?
メキドラの行方は…
どこへいったんだよー!
小説見ていったら分かるゾ ククク😏
ギャグ★★★★★ 続き読みたい度★★★★★ 面白さ★★★☆☆
忘れられるわけないでしょ…
流石にノーヴァ、飛脚は超えられなさそうだな ククク😏
更新が早かったら追いつくぞ ククク😏
撃破なのか?
今は…な。今後追いつくぞ。こいつは可能性の原石だ… キヒヒヒヒ😏
お前の小説は伸びないだろう
そもそもコイツ小説でしてんのかな?
してないだろう… キヒヒヒヒ😏
😏って流行ってるんすか
コメント多っ
あ300あった
荒らしが言って真似して論破してるだけだから気にせんでええで
ソーナノ?
第二十四話 地球旅行?いや、制覇です ムート「とにかくメキドラを助けなきゃ!行き方は? ネコカベ「言いづらいんですが…地球制覇です」 ムート「えーーーーー!?」 ネコフィッシュ「まぁいいじゃないかにゃ?修行にもなるし、旅行気分で地球一周できるにゃ!」 ネコビルダー「地球制覇も3回しようにゃ!」 ムート「(コイツら地球を舐めてるのか…?)お、おう」 日本 ネコビルダー「ここは日本にゃ」 ムート「3回制覇したからか馴染みがあるなぁ」 マメマメにゃんこ「あの敵は見たことないです!」
ムート「どうせ、ワンコ…」 日本のエイリワン「ワレワレハウチュウジンダ!」 ちびアルマド「エイリアンだった…」 ネコUFO「メキドラを助けるためにゃ!はやく倒すにゃ」 日本のエイリワン「ソレハドウカナ」 ムート「ていや!何!?耐えただと!?」 日本のエイリワン「ワレワレハタイリョガスゴクアップシコウゲキリョクハスコシアップシタ」 ムート「ていや!」 日本のエイリワン「アァ(4)」 勇者ネコ&美脚ネコ「いや、2発なんかよ…」
ノルウェー ネコビルダー「ほらほら結構サクサク進むにゃ!」 ムート「地球舐めてたら痛い目みるぞ!」 カーバチャン「あーーー」 勇者ネコ「いや欠伸なの?叫びなの?」 美脚ネコ「どっちでもいいでしょ!いくぞー!」 マメマメにゃんこ「豆々アタック」 カーバチャン「まーめ」 ネコカベ「カーバチャンが豆だと勘違いして食べようとしてますにゃ!」 ムート「いや、どんな状況?まぁいいや、ていや!」 カーバチャン「(4)」 ネコUFO「なんとか制覇!」
ちびアルマド「いや、楽々でしょ」 モナコ ネコビルダー「チョコモ○カジャンボ食べたくなる国にゃ」 美脚ネコ「失礼にゃ!名前で遊ぶとか…」 ヤドカリー「ワレワレモタベタイ」 ネコUFO「いや、ヤドカリもエイリアンなんかい!倒すのが面倒くさくなるにゃ」 ヤドカリー「シツレイダゾ」 勇者ネコ「こっちの方が失礼だった…」 ムート「何油断してるんだ!攻めるぞ!ていや!」 ヤドカリー「イキノコルヨ!」 ちびアルマド「生き残りが厄介ね」 ムート「高火力で攻めたら生き残りもこわくない!」
ヤドカリー「チナミ二イキノ…(4)」 ネコカベ「喋ってる最中に倒れたら続きが気になって10時間しか寝れない!」 ネコビルダー「ちゃんと眠れてるにゃ!ネコカベ、久しぶりにボケたにゃ」 ドバイ ネコビルダー「ドバイドバイドバイお婆ちゃん♪」 美脚ネコ「またまた失礼にゃ…」 ゴマーサン「ドバイドバイドバイゴマーサン」 ネコUFO「厄介に奴きちゃったにゃ」 ちびアルマド「ムート!倒しましょう!」 ネコビルダー「僕たちもいるにゃ!」 ムート「分かってるよ…」
勇者ネコ「ダルそうにしないでにゃ!」 ゴマサーマン「てか、上のやつ僕の名前間違がってんじゃん!」 美脚ネコ「いや自分でも言ってたやん」 ゴマサーマン「いやそれは…(4)」 ムート「よし!」 マメマメにゃんこ「タイミング悪すぎにゃ」
あれ?キャラクターいすぎてフィッシュ忘れた?
小説家になろうに投稿した?
いや、流石に…
第二十五話 旅の休みはカレー インド ネコビルダー「カレーにゃ!いただきまーす」 ムート「おいおい、皆でだろ!皆大丈夫?」 にゃんこ軍団「はーい!いただきます!」 ネコビルダー「からーい!辛い辛い辛い!水にゃぁぁぁぁ」 ネコカベ「確かに辛いかもにゃ、でも耐えられますにゃ」 ネコフィッシュ「かっら!?水にゃ!」 勇者ネコ「いや、ネコフイッシュもかよ、確かに辛いけどにゃ」 美脚ネコ「おいしいにゃ!」 マメマメにゃんこ「僕には辛い味は向いてないにゃ!水にゃぁぁぁ」
ネコUFO「辛いにゃぁぁ!」 ムート「少し辛いな、ネコUFOは辛いからってビームだすなよ」 ちびアルマド「まぁいいじゃないの」 ムート「ちびアルマドは余裕か」 ネコビルダー「休んだことだし、また旅に出かけるにゃ!」 ムート「いや制覇じゃないんかーい!」 ネコビルダー「僕は最初に旅をするって言ったにゃ(詳しくは第一話を!)」 ネコカベ「カンボジアにレディ・○がいるらしいですにゃ!」 美脚ネコ「あの有名な、レディ・○かにゃ!」
カンボジア レディ・ガ「ありがとー!みんなー!」 ネコビルダー「レディ・〇〇じゃなくてレディ・ガだったにゃ」 マメマメにゃんこ「それなら悪いけど倒そう!」 ムート「ていや!」 レディ・ガ「あら痛いわ、動きを止めちゃうわ」 ムート「体が…」 勇者ネコ「ムート!?」 ネコフィッシュ「僕達でなんとかするんにゃ…体が動かないにゃ」 ネコUFO「遠距離なら得意にゃ!あとカレー持ち帰ったから…」 ネコUFO「カレーでビーム永遠に出そう作戦にゃぁぁ、からーいにゃ!」
ネコカベ「壁たちはあまり動けないですけど、遠距離に任せますにゃ!」 レディ・ガ「あら、やだ…(4)」 観客「やっと体が動いたぁ、普通に面白かったけど…」 シンガポール ネコビルダー「夏だ!シンガポールだ!」 赤羅我王「赤羅我王だ!!!」 ムート「…ていや!」 赤羅我王「この攻撃頻度で倒してや…ちょっと痛いって」 美脚ネコ「デコピンコイツ弱いにゃ!デュクシ!」 赤羅我王「にゃんこでした、ごめんな…(4)」 マメマメにゃんこ「ワンコ軍団は黙ってにゃんこ軍団を見習えにゃ!」
小説の感想じゃんじゃん書き込んでいいよー! ※不快のものは通報させていただきます
デコピンで撃沈、知ってるぞ
面白いね。まあキャラを増やしてほしい。無理ならこのままでいいよ!
新キャラはまだまだ追加していく予定なのでお楽しみを!
フィッシュやっぱり忘れかけてたな
飛脚さんの...アレか?
おけ楽しみにするよ
ソーナンス!
第二十六話 オトモは船 レディ・ガ&カ・ンガリュ「ぎゃあああ!(4)」 ネコビルダー「オーストラリアの敵弱かったにゃ。」 ムート「俺らが強くなったんだ!」 ちびアルマド「なんか聞こえるよ。」 ???「うっ…」 ネコUFO「大丈夫にゃ!?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「いてぇー!ボルボンバーにドリル壊されんだけど!」 ネコビルダー「移動はできるのかにゃ?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「もちろん!。」 ネコたち「じゃあ仲間になってにゃ。仲間のメギドラを探すのに船が必要なのにゃ。」
無敵艦隊シーガレオン「いいよ。仲間になる!」 ネコフィッシュ「俺泳げるけど…」 ネコビルダー「へなちょこボディは泳げないにゃ」 ネコフィッシュ「…シーガレオンさんよろしく。」
※無敵艦隊ではありません、不完全無敵艦隊です
不完全無敵艦隊シーガレオン
拡大かっこいいね
不完全無敵艦隊シーガレオン「出発進行!」 ネコビルダー「海に謎の渦があるにゃ」 ちびアルマド「それは深淵の大渦だったかな?それも本でみたかも」 ムート「まぁ近づかない方がいいな」 ネコカベ「あれ?修行はしないんですかにゃ?」 勇者ネコ「進化するならとにかく戦闘!脳筋にゃ!」 ムート「勇者ネコはおいといて…」 勇者ネコ「なんでにゃ!」 ムート「地球を制覇するだけだから行かなくていいんじゃないか?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「風が!」
ネコUFO「マズい、マズい…」 ネコビルダー「ネコUFOビビってるんだにゃ!」 ネコフィッシュ「それどころじゃないにゃ!」 マメマメにゃんこ「雨!?雷!?風…嵐にゃぁぁぁ!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「流されるぅ…」 ちびアルマド「しかも、大渦の方に…」
普通にかっこよwww
不完全無敵艦隊シーガレオン「あぁ(大渦に巻き込まれる)」 にゃんこ軍団「あぁ〜」 ???「引っかかったな」 不完全無敵艦隊シーガレオン「故障、故障、回復中です!」 ネコビルダー「顔色悪いカオルくんがいるにゃ」 カヲルさん「違う!カオルくんの移動式別荘だ!」 ムート「ていや!」 カヲルさん「しかも耐久力がある!」 勇者ネコ「デュクシ、デュクシ!」 カヲルさん「痛い、痛い」 美脚ネコ「デュクシ、デュクシ!」 マメマメにゃんこ「豆々アタック!」 ネコUFO「カレービーム!」
カヲルさん「みんなも集団攻撃はやめようね…(4)」 ネコフィッシュ「いまさら、言っても意味ないにゃ」 不完全無敵艦隊シーガレオン「動けます!大陸に出ましょう!」 ちびアルマド「そうだね!」 ネコカベ「あそこに石がある、おぼぼぼ、溺れる…ネコビルダー…勇者ネコ…」
ネコカベ「はやく…シーガレオン…」 不完全無敵艦隊シーガレオン「これでいいか」 ネコカベ「疲れましたにゃ」 ネコフィッシュ「…マダガスカルに着きそうですにゃ」
続きは?
シーガレオンと言ったら私ですか…
コレが私
?
そんな奴いたっけ?
ID: rasuvokamisugiどうもイラスト担当です
ID: rasuvokamisugiシーガレオンの第四。ネタバレだけどいつかシーガレオンが修理されたら覚醒する予定
続きまだか
待ってほしいなぁ😊 いや冗談です、ちゃんと続きかきます、ごめんなさい
マダガスカル 天使ガブリエル&殺.意.のワンコ&メタルカバちゃん「僕たちが攻めるぞ!」 ムート「新しい敵が3体!?厄介だな」 マメマメにゃんこ「メタルカバちゃん以外は量産型にゃ」 ネコフィッシュ「ということは天使ガブリエルと殺.意.のワンコはすぐ倒せる」 ちびアルマド「殺.意.のワンコは少し倒すのに時間がかかるね」 ネコUFO「でもコツコツ与えたら倒せるにゃ」 天使ガブリエル&殺.意.のワンコ「あぁ(4)」 ネコビルダー「ナイスにゃ!」
メタルカバちゃん「ダメージを1にするから倒すのには時間が…(4)」 ネコUFO&勇者ネコ「ゴリ押し!脳筋!攻撃頻度!」 ネコカベ「嫌な思い出が蘇るにゃ…」 不完全無敵艦隊シーガレオン「俺はドリルがないから戦えねぇ」 ムート「そのうちドリルも戻ってくるよ!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「ほんとかなぁ?」 ムート「ほんとだよ!」 美脚ネコ「次の国も制覇しよう!」 ムート「おう!」
第二十七話 新敵など無視!ゴリ押し! ケニア ブラッゴリ「最近やっと真面目に働き始めたけど…」 ムート「ていや!」 ブラッゴリ「体を張る仕事なんて思ってなかった…」 ネコUFO「ゴリ押し!ゴリ押し!」 ブラッゴリ「話もまともに聞いてくれない…」 マメマメにゃんこ「マメマメアタック!」 ブラッゴリ「これが本当のブラック…(4)」 ネコビルダー「みてたら悲しくなるにゃ…」
ID: rasuvokamisugiやっぱおもろい
シーガレオン覚醒まだかな。
次いつ?
ありがとう!
…
オモロさ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
面白すぎるんだよ だから楽しみなの
ありがとう 今日中には更新するね
ありがとう!
サハラ マメマメにゃんこ「あれは…」 クマンチュー「チキュウカラカエレナクナッチャッテ」 ネコUFO「こんな時も!カレーにゃ!」 美脚ネコ「何個持ってんだにゃ」 ネコUFO「辛い…ちょっと慣れてきて威力が減ってきたにゃ」 勇者ネコ「どういう原理?まぁ、久々に食べるのが良いと思うにゃ」 ムート「僕はそもそも慣れてるので…ていや!」 クマンチュー「ハナシムシカヨ(4)」 ネコフィッシュ「あ〜ごめんにゃ」 ネコカベ「最近、話を手抜きしてませんかにゃ?」 ネコビルダー「…」
第二十八話 ネコビルダーの休日 ネコビルダーの家 ネコビルダー「あれから各自で特訓とは言われたものの何しようかな」 ネコビルダー「テレビ見るか、休みの日だし」 もねこ「もねこニュース!この度マメマメにゃんこの過去が明かされます」 ネコビルダー「にゃ!?あの人気アンケートで一番人気は豆にゃ」 もねこ「人気アンケー…」 ネコビルダー「僕が喋ったことを言うなにゃ!」 ネコビルダー母「うるさいわよ!」 ネコビルダー「分かったにゃ…」
ネコビルダー父「そのくらい好きにやってもいいじゃないかにゃ」 ネコビルダー母「父さんは甘すぎるのよ!」 ネコビルダー父「分かっただにゃ」 ネコビルダー母「息子と揃って…はぁ」 ねこベビー「んぎゃ〜」 ネコビルダー母「よ〜しよしよし」 ムートの家 ムート「何しようかな〜」 ムートさぁん!「この小説と別に小説つくろうと思うんだけど、どうかな?」 ムート「メタっ!まぁいいと思うけど何の話?」
ムートさぁん!「マメマメにゃんこと…」 ムート「と!?」 ムートさぁん!「カメラマンかな」 ムート「そんなに小説つくって大丈夫なの?1つは忘れそうだけど」 ムートさぁん!「まぁ、大谷〇〇より凄い三刀流だからね」 ムート「漬けマグロさんとかもか…それなら凄くね!?」 ムートさぁん!「辻褄も合わせる予定だからね」 ムート「おう、頑張れよ!特訓しないといけないからバイバイ!」 ムートさぁん!「はーい!本当に小説三刀流しようかな…」
漬 け マ グ ロ
小説3個も書くのか
がんばれっ
ムート帰宅後 ムート「かくかくしかじか…ってのはどう?」 ムートさぁん!「カメラマンはやめとく」 ムート「なら何するの?」 ムートさぁん!「アイアンウォーズの小説にしようかな」 ムート「いいね!」
ということでアイアンウォーズの小説と 短い期間のみですが、マメマメにゃんこの過去小説を書きたいと思います その間はムートの旅立ちはあまり更新しません 更新できる時はします!
漬けマグロ
アイアンウォーズに期待
第二十九話 ザ・のんびり ネコビルダー「東京方面はこっちか…」 勇者ネコ「京都方面はこっちか…」 ネコビルダー&勇者ネコ「前から車がぁぁ!?」 ネコビルダー「痛いにゃ!」 勇者ネコ「いてて、奇遇だにゃ…」 ネコビルダー「もう!勇者ネコも特訓頑張れにゃ!」 勇者ネコ「その話にどうやったら繋がる?まぁ頑張るにゃ」
未来編は一旦休載か
はい、そのつもりです その間は他の小説に手をかける予定です
ムート「眠たぁい」 ムートさぁん!「寝たらいいじゃん」 ムート「いや特訓しないと…ふうあぁぁ」 ムートさぁん!「今のところ、小説はムートの旅立ちとアイアンウォーズか」 ムート「あと1個くらい増やせ…💤」 ムートさぁん!「なら、つくるか…あと、この小説も更新しないとだから」 ムートさぁん!「少し負担がかかるけど皆のためだ!」 2週間後 にゃんこ軍団ニャイン ムート<特訓できた? 美脚ネコ<そこまでにゃ マメマメにゃんこ<僕もにゃ
勇者ネコ<のんびりして… このコメントは削除されました 勇者ネコ<ちゃんとしたにゃ! ネコフィッシュ<ほんとかなぁ?まぁ僕もそこまでにゃ ちびアルマド<みんなしっかりして!私はちゃんと特訓したんだから! ムート<まぁ特訓出来てるなら良しだ!アルゼンチン集合な! 不完全無敵艦隊シーガレオン<はーい!アルゼンチン○… このコメントは削除されました 不完全無敵艦隊シーガレオン<はーい!
アルゼンチン編来い!
375コメどこ行った
不適切な発言だったので通報しました
?
第三十話 黒いボクサー アルゼンチン ムート「おそいな…もう時間過ぎてるのに」 ネコビルダー「ごめん、遅れたにゃ」 ムート「まだネコビルダーしか来てないのか…」 不完全無敵艦隊シーガレオン「ごめんごめん」 ムート「おうってみんな!?シーガレオンに乗ってきてたのか」 ちびアルマド「遅れてごめんって後ろ!」 ムート「なんだ?」 シャドウボクサー「僕だよ…」 ムート「びっくりしたーーー!ていや!」 シャドウボクサー「驚いたからといって攻撃やめてくれる?」
シャドウボクサー「名言言っていい?」 にゃんこ軍団「うん」 シャドウボクサー「闇の世界ではライセンスなんかいらねぇ…」 ムート「ていや!」 シャドウボクサー「言っていいって言ったじゃ…(4)」 ネコフィッシュ「正しい判断にゃ」 ネコUFO「どうせならカレーの方が良かったにゃ」 マメマメにゃんこ「倒す前提なのが怖いにゃ…」 ネコカベ「次はハリウッド映画を見に行き…」 ネコビルダー「メキシコの左にハワイがあるにゃ!そこ行くにゃ!」 ナレーター「ハワイの観光が始まるのであった」
※小説は3も出しますが、スレ立てすぎ等のコメントは控えてほしいです
第二十一話 ハワイ観光 ネコビルダー「夏だ!海だ!ハワイだー!」 勇者ネコ「シンガポールじゃないんだにゃ?」 ネコカベ「蛙化現象ですにゃ」 美脚ネコ「きゅうり〜」 ムート「砂浜でのんびりもほどほどになー!」 ちびアルマド「泳ぐの気持ちいい〜」 マメマメにゃんこ「僕の豆洗うか…」 ムート「洗えるの!?てか、洗わないで!」 ネコUFO「ヤシの実いただきまーすにゃ」 勇者ネコ「食べるの大好きだにゃ?まぁ僕は美脚と同じくのんびり…」 ちびアルマド「てか、フィッシュは?」
美脚ネコ「ちびアルマド、うしろ…」 ちびアルマド「ん?ってクジラ!?」 ネコクジラ「僕だにゃぁぁあ!」 ムート「ネコフィッシュ!進化したのか!?」 ネコクジラ「そうみたいだにゃ」 ムート「僕だけが進化できてないんだけど!?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「もうそろそろ行くぞー!」 不完全無敵艦隊シーガレオン 以外のにゃんこ軍団「はーい!」
おもろいから許す
更新まつ
三十一話です
第三十二話 食い荒らしの映画会場 ハリウッド 不完全無敵艦隊シーガレオン「俺は入れないから見といて〜」 ネコビルダー「にゃ!?ポップコーンがないにゃ!」 マメマメにゃんこ「もしかして敵が食べたんじゃ?」 ネコカベ「あれは、にゃんま警察官じゃないですかにゃ?」 ムート「あの、ポップコーンに関する情報知ってますか?」 にゃんま「それが僕も探してるんだ」 ムート「もしかしたら敵かもしれません」 にゃんま「何!?」
美脚ネコ「あそこ!」 ネコクジラ「あれはデカメガネザル!」 デカメガネザル「おいしかったぜー」 にゃんま「てめぇ俺のポップコーンをよくも!!!」 デカメガネザル「痛すぎ…(4)」
にゃんこ軍団「強すぎだろ…」 ネコビルダー「仲間になってにゃ!」 にゃんま「ごめんね、警察の仕事あるから…バイバイ」 ネコビルダー「…」 ムート「と、とりあえずニューヨーク行こっか」
更新来いいい!
1日前だと…笑えるぜ
(休載)まだ…やるかい?
長いよな
はよ連載を
二日前、本当に休載なのか?
3
2
1
400
第三十三話 波動の秘訣は王冠か ニューヨーク ネコビルダー「あれは王冠にゃ!」 ネコカベ「いやな予感が…」 ネコビルダー「お前何にゃ!青い豚!」 ???「(王冠被る)」 ムート「これって…」 エリザベス56世「…」 マメマメにゃんこ「エリザベス56世にゃー!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「攻撃出来ないからたの…って波動!?」 ちびアルマド「波動…あまり近づけないわね」 ネコクジラ「近距離は厳しいにゃ!」 ネコUFO「波動があるから僕たちも厳しいにゃ!」
ネコビルダー「それなら壁を増やすんだにゃー!」 美脚ネコ「それなら波動は軽減されますにゃ!」 ムート「ありがとう、ていやー!」 エリザベス56世「(4)」 ウサ銀「取り巻き達はまだ生きてるぞ!」 ???「…」 ウサ銀「ん?あれは…前からウシがぁぁ(4)」 美脚ネコ「もしかしてウシネコ!?」 ウシネコ「そうだにゃ…赤かったから突進したら敵だったにゃ」 ネコUFO「仲間になってほしいにゃ」 ウシネコ「もちろんOKにゃ!!!」
連載きたーーー!
ソダネ
しばらく休載します 休載期間は決まっておりません 大変ご迷惑をおかけします
そうやけども
いつまで…?
分からん
連載はよ
連載楽しみだなー!
(休載終わりの)メキドラ奪還編!
ソーダネ、タノシミダネ
カタコト、ヤメナ
The series starts tomorrow
コテ変え忘れてるぞ
翻訳:シリーズは明日から始まります
ヤッタア!(さっきの半角の名無しとは別者です)
楽しみにしてるぞ
第三十四話 精一杯 ネコビルダー「ブラジル!ついに日本の真反対に来たにゃ!」 ムート「ついに来たか!このブラジルを制覇したら…あれ?」 ネコカベ「どうしたんだにゃ?」 ムート「いや… ブラジル制覇しても月に行けなくね?」 にゃんこ軍団「あ」 美脚ネコ「とりあえずここを制覇するにゃ!」 ムート「わ…わかった」 ウシネコ「蹴散らすにゃ!」 デカメガネザル達「何でこうなるのー!(4)」 不完全無敵艦隊シーガレオン「あれは…大陸!」 ちびアルマド「そこに行けば手掛かりがあるかも」
第三十五話 覚醒の牛!? 浮遊大陸 不完全無敵艦隊シーガレオン「どういう原理で浮いてるの?」 ネコビルダー「触れてはいけないことを知ってしまったにゃ」 マメマメにゃんこ「なんか変な髪の青い猪がいるにゃ」 ネコUFO「こりゃ…戦闘パターンだな」 ムート「行け!ウシネコ、突進!」 ウシネコ「行くにゃー!」 勇者ネコ「なんか既視感…」 エイリアン達「何か来てるぞ」 ウシネコ「蹴散らせ〜」 エイリアン達「なんか牛来たー!」
イノヴァルカン「受けて立…」 ウシネコ「オラオラオラオラ」 勇者ネコ「やっぱり既視感あるよね?」 ネコカベ「壁がいるこっちが有利にゃ」 イノヴァルカン「ああぁ(4)」 不完全無敵艦隊シーガレオン「ウシネコ現時点最強やな」 ナレーター「🤖ドリルがあればいいのに」 不完全無敵艦隊シーガレオン「…」 美脚ネコ「あれ?ワープホールじゃね?」 ネコUFO「多分入ったら月に行くから入るの待てにゃ」 ウシネコ「突進だー!」 ムート「こうなると思った。ちょっと待って〜」
※明日の予定でしたが用事が済んだので今日になりました
次こそはメキドラ復活やな もしかして3章の月ってことはないよな?
👏やったー
さすがに毎回3章は飽きるぞしかも同じだろ
エレメンタルピクシーズの中のキャラやって
?!
いつか登場しそう
フフフ…
第三十六話 メキドラの運命 ムート「あれ?ここどこ?」 ムート「みんなは?ここは月なのか?」 〜宇宙消失空間の狭間〜 ムート「とにかくここから抜け出さないと!」 ナレーター「その瞬間鳴り響く」 ナレーター「竜の咆哮とイナズマの音」 ムート「なんだあの雷と何かの声とりあえず雷の場所に行くか」 ムート「ここなのか?」 ナレーター「そこに忍び寄る黒い影!」 ムート「誰かいるのか!」
謎の竜「いるけど何か?」 ムート「何かって君は誰?それにここはどこ?」 謎の竜「ここはどこだっけ確か宇宙じゃなかったけ?」 謎の竜「ここは時間の進みが早いからすぐ忘れちゃうんだよね」 謎の竜「えっと僕のことも聞いてたっけ僕は竜、どこにでもいるようなただの竜」 ムート「竜がどこにでもいるっていうのもおかしな話だけどね」 ムート「僕は何故か浮いている大陸から来たんだけど君は何処から来たの?」 謎の竜「君が知る必要はない」
謎の竜「とりあえず帰るんだ」 ムート「分かったけど最後に1つだけいい?」 謎の竜「何?聞いたらワープホールで帰って」 ムート「君ってメキドラじゃない?」 謎の竜「さぁね」 ナレーター「謎の竜はムートをワープホールに押し出した」 謎の竜「ワープホールは1人用だ、バイバイ」 ムート「ちょっと!」 ナレーター「そうしてワープホールは閉まった」 ムート「帰って来たか」 ネコビルダー「ムート帰って来たにゃ」 ネコカベ「心配したにゃ!」
美脚ネコ「さあ早く戻るにゃ」 ムート「え?何処に?」 ネコUFO「そりゃレジェンドストーリーにゃ」 勇者ネコ「メタいにゃ」 ムート「なんで?メキドラを助けないと!」 ネコビルダー「メキドラ?それ誰にゃ?美味しいのにゃ?」 ウシネコ「赤い食べ物も大歓迎だにゃー!」 ネコカベ「ムート変な夢でも見たのかにゃ?」 ムート「いやメキドラは絶対いたはず」 ムート「あれ?まさかそういえばちびアルマドが!」
〜前の記憶〜 ちびアルマド「追加情報だけどワープホールに閉じ込められた者はだんだんと世界から忘れられるから一刻を争うよ」 謎の竜「ここは時間の進みが早いからすぐ忘れちゃうんだよね」 〜今〜 ムート「こういうときは本に書いてあるってじいちゃんが言ってたんだ!図書館に行こう!」 ウシネコ「本なんて読むんじゃないにゃ、蹴散らすんだにゃ」 勇者ネコ「マナー違反にゃ!」 マメマメにゃんこ「…」
図書館 ムート「忘すれられた人?を戻す方法…」 ムート「えーと、なになに?月に行き、 敵を倒すのだ、そしたら情報を手に入れる事ができる その情報通りにやれば戻るだろう」 マメマメにゃんこ「どんな本かにゃ?変な本見ないでレジェンドストーリーの進め方の本を読むにゃ」 ちびアルマド「何かが思い出せない…」 ムート「あれ?この本もワープホールの本かな?」 ムート「王竜皇帝物語?なんだこれ?」 ムート「えっと読んでみるか」
〜王竜皇帝物語〜ドラゴンエンペラーズ物語〜 昔々この世界のある地域では12体の竜がいましたそれぞれいろんな地域を制覇している竜がいました天空・海・森・城など様々な場所を収めている竜でした。しかしそこに謎の渦が舞い降り地域の竜を次々と倒して行きました。しかしその中で世界浄化中の龍と数千匹の龍を従えたダークワールドの竜だけ生き残りました。しかしその後2匹とも集い謎の渦討伐に向かいましたしかし破れバラバラに逃げてしまい実はいまも子孫を残し生きているとかどうとか。」
ムート「なんだこの物語?聴いている限りは聖竜ってことはメキドラぽいけどそんなこと今まで一度も言われてなかったしまあ違うのかな?」 ムート「とりあえずちびアルマドに関しては昔のこと知ってるっぽいしこれ見せてみるか!」 ムート「ちびアルマド!これ見て!」 ちびアルマド「え?何これこの古い本汚そうだし触らないほうがいいんじゃない?」 ムート「いいから見て早く!」 ちびアルマド「わ、わかったよ…えーと王竜皇帝物語?どんな話かな?」
〜5分後〜 ちびアルマド「世界を浄化中の竜?謎の渦?」 ちびアルマド「謎の渦…謎の台風?サイクロン? スペースサイクロン?スタースペースサイクロン!」 ムート「お!思い出した?」 ちびアルマド「メキドラ!そうだ自分で忘れる言っていたのになんで忘れていたんだ!」 ちびアルマド「メキドラってまだワープホールに閉じ込められているのか!」 ムート「そのことなんだけど(宇宙消失空間の狭間のことを話す)」
ちびアルマド「メキドラっぽいな、メキドラのことだからムートだけ出して自分が出られない選択をしてる可能性とかない?」 ムート「確かにあるかもただひとつ気になるんだけどメキドラにしては結構大きかった気がする」 ちびアルマド「え!ワンチャン成長してるんじゃない!かれこれあれから数ヶ月経ってるからね」 ムート「結構急いではいたけど体力的に結構休憩が必要だったからね竜って成長早いし」 ムート「結構確か竜族の中でも空飛ぶ竜は成長が早かった気がする老いるのは遅いけど」
ムート「とりま月に行こうと思ったんだけどいけないのか」 ちびアルマド「待って!どうやって行くの?」 ムート「・・・あ!前、天空に行く時にネコUFOに連れて行ってもらったじゃん!」 ムート「でも今のネコUFOだと多分月には行けないから進化してもらおう!」 ちびアルマド「あの時天空行ったじゃん…もっと飛ぶために特訓しない?」 ネコUFO「特訓?カレーで大丈夫にゃ…アチチチ!」
第三十七話 進化のにゃんこ軍団 ムート「ん?待てよ…激辛を食べさせればもしかしたら…」 ムート「これあげる」 ネコUFO「ナニコレ?」 ムート「超甘辛のカレー(大嘘)」 ネコUFO「それならいいにゃ!アムッ!」 ネコUFO「辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い…とにかく辛いにゃー!体がぁ」 ムート「もしかして…」
天空のネコ「辛かったにゃ…って体が浮いてるにゃ!」 勇者ネコ「もとから浮いてるにゃ」 天空のネコ「UFOから大陸になったにゃ!やったのかにゃ?」 ちびアルマド「うん、やったーだと思うよ」 天空のネコ「やったー!」
oh…日本の人聞こえますか
はい
これ2、3章もやるのか?そろそろ同じ展開だとつまらんから気をつけたほうがええで
確かにそれは思う
小説作ってもないやつが文句言うなら見るなよ。
それ言うとなんかやばいヤツに オマエモナー って言われるぞ
考察 メキドラ進化してる説新しい技とか使えるようになってそう (楽しみ)
すまんそんなつもりはなかった。アドバイスのつもりやった
極上の名無しおまえアルティメットまどかやろ?バレてるぞ
なんでそう思うんや
:-)
更新まだか
確かに 3日くらいたってるな
楽しみに待ってます!☺️
№
スランプか?
それはない、いやあるか?
ムート「よし!でもこのままだと色々こころもとないし他の軍団も一斉進化するか!」 ムート「いけ牛!行けーなんかあそこの変な奴倒してー」 ブタヤロウ&一角くん達「フギャ!(4)」 ネコウシ「ダダダダダダダ!にゃ!?」 ネコキリン「なんか進化したにゃ!」 ムート「よし!」
ムート「ネコクジラは…」 ちびアルマド「水面で瞑想させよう」 ムート「ネコクジラ!水面で瞑想しといてー」 ネコクジラ「何事にゃ!?分かったにゃ…」 〜1日後〜 ネコ島「瞑想しすぎて島になっちゃったにゃ」 ムート「これでよし!」
ムート「ネコビルダーはえっと」 ちびアルマド「誰か育毛剤と美容師のにゃんこいる?」 ネコクジラ「あったにゃ育毛剤!」 ネコビルダー「え?何事にゃ?」 ちびアルマド「この育毛剤こうかすご!一瞬で生えて来た!」 ネコビルダー 何か前が見えないにゃ! ムート「ナイス!えっと問題は美容師だな・・・」 ネコバサミ「旅のお方なんか悩んでらっしゃるにゃ?」 ムート「あ、すいません!今美容師の方を探し・・・!?」 ムート「あれあなた美容師?」 ネコバサミ「そうにゃけど?」
ムート「このにゃんこの髪を切ってほしくて」 ネコバサミ「全然いいにゃ!」 ちびアルマド「よし!ネコビルダー?どんな髪型がいい?」 ネコビルダー「理想はモヒカンにゃ!」 ネコバサミ「わかったにゃ!」 ネコバサミ「サッサッサッ!」 ネコバサミ「できたにゃ!」 にゃんこ軍団「なんかつよそー」 ネコモヒカン「やったにゃーるんるるん🎶」 ムート「えーとつぎはネコカベは進化したらぶっ壊れだし相当進化難しいなー」 勇者ネコ「ちょっとメタいにゃ」
ゴムネコ「見てにゃこの服にあってにゃい?」 美脚ネコ「おーめちゃくちゃ似合ってるにゃ!」 ムート「あれ?これ僕が進化させるながれじゃないの?」 勇者ネコ「だからメタいにゃ」 ちびアルマド「なにはともあれ進化完了!」 ???「シクシクうぇーん」 ムート「ん?」 マメマメにゃんこ「なんで僕たちは進化が遅いのにゃー」 ちびアルマド「ん...でも普通の進化だとコンプラ的にやばいし」 勇者ネコ「だーかーらーメーターいーにゃーー!」
???「にゃー」 ムート「今度は何事ってなんか落ちて来てるー!」 ネコ天空「危ない!ギリギリキャッチにゃ!」 ちびアルマド「それ何?なんか縄跳び持ってるにゃんこ?」 ???「危なかったにゃ…あれ?まめっち?」 マメマメにゃんこ「あれ?なわにゃ」 マメマメにゃんこ&???「久しぶりー!」 美脚ネコ「結局このにゃんこは誰にゃ?」 マメマメにゃんこ「このにゃんこは僕たちの幼馴染のネコ縄跳びにゃ!」 ネコ縄跳び「よろしくー!」 ネコモヒカン「何してたら空から落ちてくるんだにゃ?」
ネコ縄跳び「空でぴょんぴょん跳ねてたら落ちちゃったにゃ!」 ちびアルマド「なるほど!」 勇者ネコ「納得するんかい」 マメマメにゃんこ「あ!そうだ僕たち4人でチームをくまないかにゃ?」 ネコ縄跳び「いいねにゃ!さんせいにゃじゃあ4人合わせてー!」 マメマメにゃんこ&ネコ縄跳び「マメマメぴょんぴょんにゃんこ!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「て、ことで改めてよろしくにゃー」 ムート「一応進化なのか?」
第三十八話 月の塔 ムート「とりあえず月に行くよー!」 ゴムネコ「よくわからないけど」 にゃんこ軍団「おー!」 ネコ天空「ビックワールド!」 ネコモヒカン「めちゃくちゃでっかくなったにゃ!」 ネコ天空「早く乗って!」 勇者ネコ「なんか既視感、ダイマッ…いやなんでもないにゃ」 ムート「みんな乗るぞー」 にゃんこ軍団「はーい」
ムート「ていうかここ普通にかいてきだね」 ちびアルマド「いや思ってた普通に楽しい月まで時間はある程度かかるしくつろげるね!」 ムートさぁん!「うんうん」 勇者ネコ「君はいいです、バイバイ!」 ムートさぁん!「落とすなよぉぉぉ(落下)」 ネコ島「ゲームやり放題にゃ!」 〜1時間後〜 天空のネコ「そろそろ浮遊大陸が見えて来たにゃよー!」 ネコモヒカン「あそこの空島はすごいイノシシいるにゃ!」 ゴムネコ「絶対行きたくないにゃ...」
〜さらに5時間後〜 天空のネコ「もうすぐ終点月、月!一回言ってみたかったんだにゃ!」 ムート「みんな〜もうすぐ月だよ!月にはとんでもない敵がいる!気をつけて!」 ネコモヒカン「なんで知ってるのかわかんないけどわかったにゃ!」 天空のネコ「月についたにゃーみんな降りてにゃ」 にゃんこ軍団「はーい!」 天空のネコ「みんなおりてる?じゃあ」 天空のネコ「ミニマムワールド!」
ムート「あれは何だろう」 ちびアルマド「あれは月の塔らしい、月にいる破壊生物を封印する塔らしいよ、本で見た」 ムート「まぁ、触らなければ大丈夫そうだね」 ちびアルマド「でもワープホールを開けれるのはその破壊生物なんだよね」 ムート「終わった…でもメキドラのためだからそれしかないよね」 ちびアルマド「また本の情報になるんだけど、ある人物が破壊生物を封印したらしい」 ムート「それで?」 ちびアルマド「その本に解除法がなぜか書いてあるんだよね」 ムート「それを試せば…
ちびアルマド「可能性はあるね」 ムート「じゃ、封印解いて!」 ネコモヒカン「なんでわざわざ封印解くにゃ?」 ちびアルマド「それはーあれだよあれ!封印が解けちゃいそうだからだよ!あ、あはは💦」 ネコモヒカン「そうにゃのね〜!」 ちびアルマド「じゃ、じゃあ!封印解くよ!」 にゃんこ軍団「オーケー!」 ナレーター「そうして封印が解かれた…ゴホッちょっと風邪気味なんだよね」
来たー最新刊!
ムート真ゼロの続き書いてくんね?
…
楽しみ!楽しみ!メキドラいつ再加入かなー!ワクワク!
次どんなにゃんこ再加入すると思うー? (急) ちなみに俺は超激レアかレアだと読んでネコバサミかなんかだと予想する!
たしかに美容師で登場してたしワンちゃんあるかも?
メキドラ奪還編そろ終了か?
6月2日、PM8時にプレミア公開が! リアルタイムで味わいたい方は見てみてください!
ID: FJ7791IKFDD9フォォォォォォォォォォ(歓喜)
わー楽しみ
だねー楽しみだねー
楽しみすぎる😊
て言うかプレミア公開で500コメントいくか?
いきそう
500までの道を作るぜ
後約4時間ワクワク!ワクワク!
ID: Toeisama楽しみだなぁ 500はしっかり回収するんだぞ
後10分だ!
本を出してくれ
ファン100人ぐらいいるだろこれ
実際20人いるかいないかぐらいだとして見てるだけの人含めたら まあ30人ぐらいかな?
くるよー!
500先おめ
ムート「来た!」 ちびアルマド「あいつが破壊生物!」 破壊生物クリオネン「#%¥&!」 勇者ネコ「何言ってるのか全然わからん」! ネコモヒカン「ここも敵の量が凄まじいにゃ!」 ネコキリン「おりゃおりゃおりゃ!」 ネコキリン「はい!殲滅完了!」 ムート「ナイス!」 ムート「じゃあ全員突撃ー!」
ネコモヒカン「行くにゃー!」 ゴムネコ「先頭!壁にゃー!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「攻撃攻撃〜!」 美脚ネコ「全然きいてなさそうにゃー!」 破壊生物クリオネン「%¥#&@💥」 ゴムネコ「壁大破ー!」 ネコモヒカン「もう無理にゃー!」 勇者ネコ「こっちもそろそろ限界にゃー!」 ムート「敵は攻撃力がとんでもないから引きながら戦ってー!」 破壊生物クリオネン「%¥#@💥」 ムート「逃げてー!」 ちびアルマド「今だ行くぞ!」 にゃんこ軍団「突撃ー!」
ムート「この戦術でこのままいけば!」 破壊生物クリオネン「@&%¥(その戦術いけると思った?)」 破壊生物クリオネン「○¥%☆!?(ワープ!)」 ちびアルマド「消えた?どう言うこと?」 ムート「後ろ!」 ちびアルマド「やばい!」 破壊生物クリオネン「%¥#@💥」 にゃんこ軍団「やばいこのままだと全員倒れるにゃ!やっぱり月なんて来なければよかったにゃ!」 ムート「あいつに全員倒させてたまるか、メキドラのためだぁぁぁ!」
狂乱ムート「どりゃどりゃどりゃー!!!」 破壊生物クリオネン「@#&@&(なんで我の攻撃が当たらない!)」 狂乱ムート「そんな攻撃当たる訳ないだろぉぉぉ!」 破壊生物クリオネン「○¥%☆(ワープ!)」 狂乱ムート「ビッグカオス!」 ナレーター「説明しよう!ビッグカオスとは狂乱ムートが体力50%の時に使える超強力パンチで 辺りの場所に怒りのパワーを放出すると言うものだ!この技を使うと狂乱ムートはカオス状態になり 言語能力などのさまざまな力を手に入れる!」
勇者ネコ「言語能力はいらな…なんでもないにゃ」 破壊生物クリオネン「!?(なに!)」 狂乱ムート「カオスパンチ!」 破壊生物クリオネン「&@#○〒¥%(お前は一体何の目的でこれほどの力が湧いてくるのだ!?)」
破壊生物クリオネン「@&#¥%(ありえないなぜこちらが押されている!訳がわからない!)」 狂乱ムート「これで決める!ていやー!」 破壊生物クリオネン「&@#@@&&##@%☆¥¥○〒〒¥%%+☆%¥〒○○!?!(グワァー)」 ???「援護するぜ…」 ナレーター「忍び寄る誰かによって破壊生物クリオネンは切り刻まれた」 ナレーター「しかしその姿をみた者はいなかった」
破壊生物クリオネン「(4)」 ムート「あれ?元に戻っちゃった」 ムート「あ!あれがワープホールか!」 ナレーター「破壊生物クリオネンが倒され、ワープホールが出現した!」 ムート「よしあの中にメキドラが…よし行くぞ!」
にゃんこ軍団「おー!」 〜宇宙消失空間の狭間〜 ちびアルマド「ここがワープホールの中!」 謎の竜「今度はみんな揃って来たか」ムート「もう一回君に聞きたいことがある」 謎の竜「何?」 ムート「次は本当の答えを教えて、君はメキドラだよね」 謎の竜「わざわざその質問をするために来たの?」 ムート「いいから早く!」
謎の竜「うーんまぁ」 聖竜メキドラ「はい!かな」 ちびアルマド「よし!そうと決まればこんな場所から脱出するよ!」 聖竜メキドラ&ムート「了解!」 ネコモヒカン「なんか連れてるにゃ!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「ワープホールに決壊が貼られてるにゃ!」 ムート「え!どうすれば…」
ちびアルマド「あの時の本で見たことある、確かこの決壊はサンダーシールドとファイアーシールドとウォーターシールドとライトシールドとワープシールドっていう決壊らしい」 勇者ネコ「シールドが多すぎてめちゃくちゃ分厚いにゃ!」 聖竜メキドラ「ここは任せて!」 聖竜メキドラ「サンダーストームブレス!ファイアーフィニッシュブレス!ウォータージェットブレス!ライトキングブレス!ワープグレードブレス!」
聖龍メキドラ「よし突破!」 ムート「すご!」 聖龍メキドラ「いやそれほどでも..」 ちびアルマド「早く出るよ!」 聖竜メキドラ「太陽が眩しい!体感2年は居たよー」 ムート「5ヶ月くらいだけどね」 ちびアルマド「助けれたし、みんなにメキドラのこと思い出してもらわなきゃね!」 聖竜メキドラ「メモリーリゲイン!」
聖竜メキドラ「どうかな、これで思い出した?」 ネコモヒカン「思い出したにゃ、メキドラおかえりにゃ!」 聖竜メキドラ以外のにゃんこ軍団「おかえりー」 聖竜メキドラ「何もないワープホールだったけどエイリアンは大量にいたから倒してたら結構な量の技覚えた!」 ムート「なるほど」 ちびアルマド「これでメキドラも救えたし!」 ムート「次の冒険も頑張るぞ!」 にゃんこ軍団「おー!」
プレミア公開はこれで終わります その後も公開していくのでお楽しみに!
500コメント達成! 記念として ムートの旅立ちファンクラブ物語の裏側メキドラ物語 を投稿しました
いざ始まったら誰もコメントしないの草
なんかクイズ出てる結構難そうちゃんと見てる人じゃないと無理って書いてあったクイズ正解するまでメキドラの方の冒険更新されないらしいし 誰か解いて!(人任せ)
おけまる
分かった()
現在考え中なので少しの間お待ち下さい
なんかチャットの汎用雑談に入れないのでここからは無理です
何が無理なのか本当に疑問でしかないんだけど… チャットの汎用雑談に入れないから無理なことって…
製作陣は入れるの?
ムート「この調子で地球制覇2回目いっちゃう?」 聖竜メキドラ「いいね!」 勇者ネコ「なんでいなかったのに知ってるのかにゃ?」 聖竜メキドラ「え?ナレーターから聞いたけど?」 ナレーター「そうそう」 勇者ネコ「メタすぎるにゃ」 ムート「メキドラも帰ってきたし、2回目いくぞー!」 にゃんこ軍団「おー!」
聖竜メキドラ「ウォーターシールド!」 イノシャシ「なんかヤバそうだけど別に大丈夫か!」 聖竜メキドラ「ライトキングブレス!」 ムート「そして僕も!ていや!」 イノシャシ「こうして俺は倒されたのであっ…(4)」 ナレーター「その後も無双していった…」 聖竜メキドラ「サンダーストームブレス!」 ムート「ていやー!!!」 レディ・ガ「強すぎやろ…(4)」 ネコキリン「僕の出番って…」 ムート「この調子で!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「海渡り!今回は渦には…」
第三十九話 メキドラ無双 深淵の大渦 ギャラクシーニャンダム「俺はギャラクシーニャンダム!指先に…」 聖竜メキドラ「ファイアーフィニッシュブレス…」 ムート「ていや!」 ギャラクシーニャンダム「せめて説明は言わせて…(4)」 不完全無敵艦隊シーガレオン「強すぎだろ…」
告知情報!
拡大
ID: 1dbe15f536e4f5bボルト?
現在連載が少し止まってしまっているのでファンクラブの連載を早めます!
なんかアルドリアがこの小説のファンメイドを作るらしい。小説の質を下げられる前に早く禁止させろ。
正直メギドラこれ役立ってるんかな
アルドリアのセンスだとマジで小説が汚されるぞ
そだな
だがここを荒らすわけにはいかない
メキドラ奪還編浮遊大陸からメキドラ奪還まで レッドサイクロン スタースペースサイクロン エンジェルサイクロン ファンクラブはぼくがかいてるね
申し訳ないけど今はファンクラブ更新を早めてるからそっちで我慢してほしい まあでもちかじか連載復帰する予定だよ〜 ※ファンクラブはゲームエイト内のスレなので禁止事項にはなりません スレッド検索でファンクラブと調べたら出てくると思います
ちなみにファンクラブは考察や真相を明かすためなどの理由で 作りました
何言ってんだ塗ってるだけやんけ
お前は何言ってんだ 封印解かれたいってるしそりゃ分かりやすくなってるだろ
偽物って何で生まれるんだろう…
読者を通報するのはできるだけ避けたいのでなりすましはやめてもらっていいでしょうか
メキドラワープホール編いよいよ残りわずか! そして現れた新手の刺客! 乞うご期待!
これ正直メギドラ要る?
居る
スレ多く作りすぎや
あ
お前は誰に言っているんだ
ちなみに今制作陣が半分減っています 💦 (ムートさぁん! メキドラ 以上) 重役2人が残ったのが不幸中の幸い
自分を重役と思ってるのな…
まあかっこいいし居るやろ()
自演やめろ そこまでして人気になりたいんか
まあ そこら辺を言うと ムートさぁんが代表取締役 僕が一応リーダー みたいな感じでで役職が決まっているからそれで 多い人がって意味
自演は一切行っておりません。 あなたに自演だとは思われているならそれでも構わないけど そのことを他の人に押し付けるのはやめてください
オマエガナー
あと、更新は?
連発すまん 550
…
更新まだか?
おいおいムート消えちまったか?
聖竜メキドラ「このまま、国制覇しちゃうぞー!」 にゃんこ軍団「おー!」 〜3日後〜 ムート「ここからは…天空ネコ!任せた!」 天空ネコ「りょうかーい!」 〜さらに3日後〜 ムート「ここが月か…」 ちびアルマド「気をつけて…また月の塔があるかもしれない」 ネコモヒカン「本当だねーあったー」 ムート「んー…」 聖竜メキドラ「まぁいいや開けちゃお」 ナレーター「そして扉が開かれた…」
第四十話 覚醒は月に秘めたり奇跡 ムート「来る!」 ちびアルマド 「あれは今回のボス...?」 勇者ネコ「!?」 反逆のヴァルキリー 「私を封印から解放してくれてありがとう」 聖竜メキドラ「...」 反逆のヴァルキリー 「お礼に倒してあげる」 ネコキリン 「あいつ... 狂ってやがる」 ネコモヒカン「おされてきたにゃ!」 反逆のヴァルキリー 「君たちって本当に強いのかな?」 ムート「ていやー!」 反逆のヴァルキリー 「痛いわね、標的はあなたにするわ」
ゴムネコ「これじゃ私たちも倒れてしまう」 反逆のヴァルキリー 「フフフ」 ムート 「...」 天空ネコ 「うぅ...」 ちびアルマド「はぁはぁ、強い...」 ネコキリン 「クッ...」 ネコモヒカン「ムート助けてよぉ」 反逆のヴァルキリー 「トドメよ...」 聖竜メキドラ「やめろー! サンダーストームブレス!!!!!」
反逆のヴァルキリー 「助けたお礼をしようと思っているのに...」 聖竜メキドラ「それはお礼じゃない!」 ムート 「...」 聖竜メキドラ「ライトキングブレス!!!!!」 反逆のヴァルキリー 「中々だね」 聖竜メキドラ「ウォータージェットブレス!!!!!」 反逆のヴァルキリー 「どこを攻撃してるの?フフフ」 聖竜メキドラ「こんなに強いの初めてだ!」 反逆のヴァルキリー 「何関心してるのよ」 聖竜メキドラ「え? うっ...」
ムート 「やめろおおお!!!」 狂乱ムート「カオスパンチーーー!!!」 反逆のヴァルキリー「こっちよ」 狂乱ムート 「カオスワープ...」 反逆のヴァルキリー 「どこいったの!?」 狂乱ムート「ここだよ、カオスパンチーーーーー!!!!!」 反逆のヴァルキリー 「でしょうね... フフフ」 狂乱ムート「!?」 反逆のヴァルキリー 「トドメよ...」 ムート「うっ!?」
ちびアルマド「そうはさせない!」 アルティメットまどか「ここからは私が相手よ」 反逆のヴァルキリー「本当の相手はそっちね」 アルティメットまどか 「もう絶望する必要なんてない!」 反逆のヴァルキリー 「うううっっっ!」 ??? 「こんなことするんじゃねぇ!!!!!」 アルティメットまどか 「あなたは...?」
ボルト「俺はボルト... 久々に月にやってきたがこんなことになってるな んて...」 ボルト「起きろよ」 聖竜メキドラ「え? あなたは?」 ボルト「今聞いただろ、ボルトだって」 ボルト「立ち上がれ」 聖竜メキドラ「わ、分かった」 ボルト「お前は雷、そのキラキラしてるやつは何かしらしとけ」 アルティメットまどか 「分かった」
俺このスレで1コメしかしてないからオマエガナーというのは成立しませんねぇ
ボルト 「超極...」 聖竜メキドラ「サンダーストームブレス!!!!!」 ボルト 「ワープストリームパンチ...!!!!!」 アルティメットまどか 「二度と同じ思いはさせないーーー!!!」 反逆のヴァルキリー 「なんてやつらだ... (4) 」 ボルト「てか、月の塔に青い奴閉じこめたはずなんだが」 聖竜メキドラ「それは…かくかくしかじか」 ボルト「それなら俺も仲間になろう!」 ムート「ほ、本当ですか?」 ボルト「怪我はあとで治そう、さぁ出発だ!」 にゃんこ軍団「おー!」
ww ま、まぁどちみち自演じゃないので~
正論だな。でもすぐに自演疑うのはなぁ。
ID: wareLv60rasuvo予告でーす
拡大
ID: wareLv60rasuvo予告あるけど更新は上が決めるんでしばらく待ってくれ
ID: Ilovehikyakuneko2222222おっ かっこいい
更新待機
ID: wareLv60rasuvo今気づいたんやがこれって…
拡大
ID: wareLv60rasuvoなんか申し訳ない
w更新遅いな
更新まだかよ
後数日なので少々お待ちくださいませ。
はよ
次回予告は更新来る伏線じゃなかった
ネコスライムだしてくれ
拡大ゴマさま(雑)
白フォノについてるネコかな?
連発だからムートが550
お前ここいるの俺より少ないしお前は言えないだろ
ネコスライム
ワスレテナイヨ!
ムートが帰ってきたと同時にメギドラ帰ってきた… これ自演だな
ん?僕以外とちょこちょこ違うスレいるよ
まあ確かに最近ここにはいなかったかもでもその代わり レジェンドクリア金メダル降臨クリア大狂乱残り二まで進めてたからね
バナナ
ナシ
更新しないと… でも、忙しいせいでできないなぁ 頑張って投稿できる日探そう…
懐かし 更新頑張ってくだせぇ
アルティメットまどかてww 著作権の侵害やわ お前みたいなやつがマドマギのキャラ使う資格ねぇよ
お前私のスレにいたやつだろ 別にいいだろ、私の小説のカービィ達と違ってにゃんこはまどマギコラボしてるんだしさ
.
すいません次いつですか?
復帰できるようがんばるね!
久しぶり←元ルリィ 頑張ってくれ✋🥺
この偽物が!!!
?
キーキー!!!
600
更新次回予告から5ヶ月経ってるのに来ない…長編!?
更新は未定です 別ゲーがおもし…(´Д ‘⊂彡☆))Д´) パーン
それ半年後くらいにもいってるやt((((((
言ってるy…( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン2
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
今のところの登場人物予定 ・ムート(第一形態) ・ネコ ・タンクネコ ・バトルネコ ・マメマメにゃんこ ※登場させたい場合、コメントしてください 必ずしも登場するわけではありません