スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ムート真ゼロの続き書いてくんね?
…
楽しみ!楽しみ!メキドラいつ再加入かなー!ワクワク!
次どんなにゃんこ再加入すると思うー? (急) ちなみに俺は超激レアかレアだと読んでネコバサミかなんかだと予想する!
たしかに美容師で登場してたしワンちゃんあるかも?
メキドラ奪還編そろ終了か?
6月2日、PM8時にプレミア公開が! リアルタイムで味わいたい方は見てみてください!
フォォォォォォォォォォ(歓喜)
わー楽しみ
だねー楽しみだねー
楽しみすぎる😊
て言うかプレミア公開で500コメントいくか?
いきそう
500までの道を作るぜ
後約4時間ワクワク!ワクワク!
楽しみだなぁ 500はしっかり回収するんだぞ
後10分だ!
本を出してくれ
ファン100人ぐらいいるだろこれ
実際20人いるかいないかぐらいだとして見てるだけの人含めたら まあ30人ぐらいかな?
くるよー!
500先おめ
ムート「来た!」 ちびアルマド「あいつが破壊生物!」 破壊生物クリオネン「#%¥&!」 勇者ネコ「何言ってるのか全然わからん」! ネコモヒカン「ここも敵の量が凄まじいにゃ!」 ネコキリン「おりゃおりゃおりゃ!」 ネコキリン「はい!殲滅完了!」 ムート「ナイス!」 ムート「じゃあ全員突撃ー!」
ネコモヒカン「行くにゃー!」 ゴムネコ「先頭!壁にゃー!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「攻撃攻撃〜!」 美脚ネコ「全然きいてなさそうにゃー!」 破壊生物クリオネン「%¥#&@💥」 ゴムネコ「壁大破ー!」 ネコモヒカン「もう無理にゃー!」 勇者ネコ「こっちもそろそろ限界にゃー!」 ムート「敵は攻撃力がとんでもないから引きながら戦ってー!」 破壊生物クリオネン「%¥#@💥」 ムート「逃げてー!」 ちびアルマド「今だ行くぞ!」 にゃんこ軍団「突撃ー!」
ムート「この戦術でこのままいけば!」 破壊生物クリオネン「@&%¥(その戦術いけると思った?)」 破壊生物クリオネン「○¥%☆!?(ワープ!)」 ちびアルマド「消えた?どう言うこと?」 ムート「後ろ!」 ちびアルマド「やばい!」 破壊生物クリオネン「%¥#@💥」 にゃんこ軍団「やばいこのままだと全員倒れるにゃ!やっぱり月なんて来なければよかったにゃ!」 ムート「あいつに全員倒させてたまるか、メキドラのためだぁぁぁ!」
狂乱ムート「どりゃどりゃどりゃー!!!」 破壊生物クリオネン「@#&@&(なんで我の攻撃が当たらない!)」 狂乱ムート「そんな攻撃当たる訳ないだろぉぉぉ!」 破壊生物クリオネン「○¥%☆(ワープ!)」 狂乱ムート「ビッグカオス!」 ナレーター「説明しよう!ビッグカオスとは狂乱ムートが体力50%の時に使える超強力パンチで 辺りの場所に怒りのパワーを放出すると言うものだ!この技を使うと狂乱ムートはカオス状態になり 言語能力などのさまざまな力を手に入れる!」
勇者ネコ「言語能力はいらな…なんでもないにゃ」 破壊生物クリオネン「!?(なに!)」 狂乱ムート「カオスパンチ!」 破壊生物クリオネン「&@#○〒¥%(お前は一体何の目的でこれほどの力が湧いてくるのだ!?)」
破壊生物クリオネン「@&#¥%(ありえないなぜこちらが押されている!訳がわからない!)」 狂乱ムート「これで決める!ていやー!」 破壊生物クリオネン「&@#@@&&##@%☆¥¥○〒〒¥%%+☆%¥〒○○!?!(グワァー)」 ???「援護するぜ…」 ナレーター「忍び寄る誰かによって破壊生物クリオネンは切り刻まれた」 ナレーター「しかしその姿をみた者はいなかった」
破壊生物クリオネン「(4)」 ムート「あれ?元に戻っちゃった」 ムート「あ!あれがワープホールか!」 ナレーター「破壊生物クリオネンが倒され、ワープホールが出現した!」 ムート「よしあの中にメキドラが…よし行くぞ!」
にゃんこ軍団「おー!」 〜宇宙消失空間の狭間〜 ちびアルマド「ここがワープホールの中!」 謎の竜「今度はみんな揃って来たか」ムート「もう一回君に聞きたいことがある」 謎の竜「何?」 ムート「次は本当の答えを教えて、君はメキドラだよね」 謎の竜「わざわざその質問をするために来たの?」 ムート「いいから早く!」
謎の竜「うーんまぁ」 聖竜メキドラ「はい!かな」 ちびアルマド「よし!そうと決まればこんな場所から脱出するよ!」 聖竜メキドラ&ムート「了解!」 ネコモヒカン「なんか連れてるにゃ!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「ワープホールに決壊が貼られてるにゃ!」 ムート「え!どうすれば…」
ちびアルマド「あの時の本で見たことある、確かこの決壊はサンダーシールドとファイアーシールドとウォーターシールドとライトシールドとワープシールドっていう決壊らしい」 勇者ネコ「シールドが多すぎてめちゃくちゃ分厚いにゃ!」 聖竜メキドラ「ここは任せて!」 聖竜メキドラ「サンダーストームブレス!ファイアーフィニッシュブレス!ウォータージェットブレス!ライトキングブレス!ワープグレードブレス!」
聖龍メキドラ「よし突破!」 ムート「すご!」 聖龍メキドラ「いやそれほどでも..」 ちびアルマド「早く出るよ!」 聖竜メキドラ「太陽が眩しい!体感2年は居たよー」 ムート「5ヶ月くらいだけどね」 ちびアルマド「助けれたし、みんなにメキドラのこと思い出してもらわなきゃね!」 聖竜メキドラ「メモリーリゲイン!」
聖竜メキドラ「どうかな、これで思い出した?」 ネコモヒカン「思い出したにゃ、メキドラおかえりにゃ!」 聖竜メキドラ以外のにゃんこ軍団「おかえりー」 聖竜メキドラ「何もないワープホールだったけどエイリアンは大量にいたから倒してたら結構な量の技覚えた!」 ムート「なるほど」 ちびアルマド「これでメキドラも救えたし!」 ムート「次の冒険も頑張るぞ!」 にゃんこ軍団「おー!」
プレミア公開はこれで終わります その後も公開していくのでお楽しみに!
500コメント達成! 記念として ムートの旅立ちファンクラブ物語の裏側メキドラ物語 を投稿しました
いざ始まったら誰もコメントしないの草
なんかクイズ出てる結構難そうちゃんと見てる人じゃないと無理って書いてあったクイズ正解するまでメキドラの方の冒険更新されないらしいし 誰か解いて!(人任せ)
おけまる
分かった()
現在考え中なので少しの間お待ち下さい
なんかチャットの汎用雑談に入れないのでここからは無理です
何が無理なのか本当に疑問でしかないんだけど… チャットの汎用雑談に入れないから無理なことって…
製作陣は入れるの?
ムート「この調子で地球制覇2回目いっちゃう?」 聖竜メキドラ「いいね!」 勇者ネコ「なんでいなかったのに知ってるのかにゃ?」 聖竜メキドラ「え?ナレーターから聞いたけど?」 ナレーター「そうそう」 勇者ネコ「メタすぎるにゃ」 ムート「メキドラも帰ってきたし、2回目いくぞー!」 にゃんこ軍団「おー!」
聖竜メキドラ「ウォーターシールド!」 イノシャシ「なんかヤバそうだけど別に大丈夫か!」 聖竜メキドラ「ライトキングブレス!」 ムート「そして僕も!ていや!」 イノシャシ「こうして俺は倒されたのであっ…(4)」 ナレーター「その後も無双していった…」 聖竜メキドラ「サンダーストームブレス!」 ムート「ていやー!!!」 レディ・ガ「強すぎやろ…(4)」 ネコキリン「僕の出番って…」 ムート「この調子で!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「海渡り!今回は渦には…」
第三十九話 メキドラ無双 深淵の大渦 ギャラクシーニャンダム「俺はギャラクシーニャンダム!指先に…」 聖竜メキドラ「ファイアーフィニッシュブレス…」 ムート「ていや!」 ギャラクシーニャンダム「せめて説明は言わせて…(4)」 不完全無敵艦隊シーガレオン「強すぎだろ…」
告知情報!
ボルト?
現在連載が少し止まってしまっているのでファンクラブの連載を早めます!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今のところの登場人物予定 ・ムート(第一形態) ・ネコ ・タンクネコ ・バトルネコ ・マメマメにゃんこ ※登場させたい場合、コメントしてください 必ずしも登場するわけではありません