スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
更新まだか
確かに 3日くらいたってるな
楽しみに待ってます!☺️
№
スランプか?
それはない、いやあるか?
ムート「よし!でもこのままだと色々こころもとないし他の軍団も一斉進化するか!」 ムート「いけ牛!行けーなんかあそこの変な奴倒してー」 ブタヤロウ&一角くん達「フギャ!(4)」 ネコウシ「ダダダダダダダ!にゃ!?」 ネコキリン「なんか進化したにゃ!」 ムート「よし!」
ムート「ネコクジラは…」 ちびアルマド「水面で瞑想させよう」 ムート「ネコクジラ!水面で瞑想しといてー」 ネコクジラ「何事にゃ!?分かったにゃ…」 〜1日後〜 ネコ島「瞑想しすぎて島になっちゃったにゃ」 ムート「これでよし!」
ムート「ネコビルダーはえっと」 ちびアルマド「誰か育毛剤と美容師のにゃんこいる?」 ネコクジラ「あったにゃ育毛剤!」 ネコビルダー「え?何事にゃ?」 ちびアルマド「この育毛剤こうかすご!一瞬で生えて来た!」 ネコビルダー 何か前が見えないにゃ! ムート「ナイス!えっと問題は美容師だな・・・」 ネコバサミ「旅のお方なんか悩んでらっしゃるにゃ?」 ムート「あ、すいません!今美容師の方を探し・・・!?」 ムート「あれあなた美容師?」 ネコバサミ「そうにゃけど?」
ムート「このにゃんこの髪を切ってほしくて」 ネコバサミ「全然いいにゃ!」 ちびアルマド「よし!ネコビルダー?どんな髪型がいい?」 ネコビルダー「理想はモヒカンにゃ!」 ネコバサミ「わかったにゃ!」 ネコバサミ「サッサッサッ!」 ネコバサミ「できたにゃ!」 にゃんこ軍団「なんかつよそー」 ネコモヒカン「やったにゃーるんるるん🎶」 ムート「えーとつぎはネコカベは進化したらぶっ壊れだし相当進化難しいなー」 勇者ネコ「ちょっとメタいにゃ」
ゴムネコ「見てにゃこの服にあってにゃい?」 美脚ネコ「おーめちゃくちゃ似合ってるにゃ!」 ムート「あれ?これ僕が進化させるながれじゃないの?」 勇者ネコ「だからメタいにゃ」 ちびアルマド「なにはともあれ進化完了!」 ???「シクシクうぇーん」 ムート「ん?」 マメマメにゃんこ「なんで僕たちは進化が遅いのにゃー」 ちびアルマド「ん...でも普通の進化だとコンプラ的にやばいし」 勇者ネコ「だーかーらーメーターいーにゃーー!」
???「にゃー」 ムート「今度は何事ってなんか落ちて来てるー!」 ネコ天空「危ない!ギリギリキャッチにゃ!」 ちびアルマド「それ何?なんか縄跳び持ってるにゃんこ?」 ???「危なかったにゃ…あれ?まめっち?」 マメマメにゃんこ「あれ?なわにゃ」 マメマメにゃんこ&???「久しぶりー!」 美脚ネコ「結局このにゃんこは誰にゃ?」 マメマメにゃんこ「このにゃんこは僕たちの幼馴染のネコ縄跳びにゃ!」 ネコ縄跳び「よろしくー!」 ネコモヒカン「何してたら空から落ちてくるんだにゃ?」
ネコ縄跳び「空でぴょんぴょん跳ねてたら落ちちゃったにゃ!」 ちびアルマド「なるほど!」 勇者ネコ「納得するんかい」 マメマメにゃんこ「あ!そうだ僕たち4人でチームをくまないかにゃ?」 ネコ縄跳び「いいねにゃ!さんせいにゃじゃあ4人合わせてー!」 マメマメにゃんこ&ネコ縄跳び「マメマメぴょんぴょんにゃんこ!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「て、ことで改めてよろしくにゃー」 ムート「一応進化なのか?」
第三十八話 月の塔 ムート「とりあえず月に行くよー!」 ゴムネコ「よくわからないけど」 にゃんこ軍団「おー!」 ネコ天空「ビックワールド!」 ネコモヒカン「めちゃくちゃでっかくなったにゃ!」 ネコ天空「早く乗って!」 勇者ネコ「なんか既視感、ダイマッ…いやなんでもないにゃ」 ムート「みんな乗るぞー」 にゃんこ軍団「はーい」
ムート「ていうかここ普通にかいてきだね」 ちびアルマド「いや思ってた普通に楽しい月まで時間はある程度かかるしくつろげるね!」 ムートさぁん!「うんうん」 勇者ネコ「君はいいです、バイバイ!」 ムートさぁん!「落とすなよぉぉぉ(落下)」 ネコ島「ゲームやり放題にゃ!」 〜1時間後〜 天空のネコ「そろそろ浮遊大陸が見えて来たにゃよー!」 ネコモヒカン「あそこの空島はすごいイノシシいるにゃ!」 ゴムネコ「絶対行きたくないにゃ...」
〜さらに5時間後〜 天空のネコ「もうすぐ終点月、月!一回言ってみたかったんだにゃ!」 ムート「みんな〜もうすぐ月だよ!月にはとんでもない敵がいる!気をつけて!」 ネコモヒカン「なんで知ってるのかわかんないけどわかったにゃ!」 天空のネコ「月についたにゃーみんな降りてにゃ」 にゃんこ軍団「はーい!」 天空のネコ「みんなおりてる?じゃあ」 天空のネコ「ミニマムワールド!」
ムート「あれは何だろう」 ちびアルマド「あれは月の塔らしい、月にいる破壊生物を封印する塔らしいよ、本で見た」 ムート「まぁ、触らなければ大丈夫そうだね」 ちびアルマド「でもワープホールを開けれるのはその破壊生物なんだよね」 ムート「終わった…でもメキドラのためだからそれしかないよね」 ちびアルマド「また本の情報になるんだけど、ある人物が破壊生物を封印したらしい」 ムート「それで?」 ちびアルマド「その本に解除法がなぜか書いてあるんだよね」 ムート「それを試せば…
ちびアルマド「可能性はあるね」 ムート「じゃ、封印解いて!」 ネコモヒカン「なんでわざわざ封印解くにゃ?」 ちびアルマド「それはーあれだよあれ!封印が解けちゃいそうだからだよ!あ、あはは💦」 ネコモヒカン「そうにゃのね〜!」 ちびアルマド「じゃ、じゃあ!封印解くよ!」 にゃんこ軍団「オーケー!」 ナレーター「そうして封印が解かれた…ゴホッちょっと風邪気味なんだよね」
来たー最新刊!
ムート真ゼロの続き書いてくんね?
…
楽しみ!楽しみ!メキドラいつ再加入かなー!ワクワク!
次どんなにゃんこ再加入すると思うー? (急) ちなみに俺は超激レアかレアだと読んでネコバサミかなんかだと予想する!
たしかに美容師で登場してたしワンちゃんあるかも?
メキドラ奪還編そろ終了か?
6月2日、PM8時にプレミア公開が! リアルタイムで味わいたい方は見てみてください!
ID: FJ7791IKFDD9フォォォォォォォォォォ(歓喜)
わー楽しみ
だねー楽しみだねー
楽しみすぎる😊
て言うかプレミア公開で500コメントいくか?
いきそう
500までの道を作るぜ
後約4時間ワクワク!ワクワク!
ID: Toeisama楽しみだなぁ 500はしっかり回収するんだぞ
後10分だ!
本を出してくれ
ファン100人ぐらいいるだろこれ
実際20人いるかいないかぐらいだとして見てるだけの人含めたら まあ30人ぐらいかな?
くるよー!
500先おめ
ムート「来た!」 ちびアルマド「あいつが破壊生物!」 破壊生物クリオネン「#%¥&!」 勇者ネコ「何言ってるのか全然わからん」! ネコモヒカン「ここも敵の量が凄まじいにゃ!」 ネコキリン「おりゃおりゃおりゃ!」 ネコキリン「はい!殲滅完了!」 ムート「ナイス!」 ムート「じゃあ全員突撃ー!」
ネコモヒカン「行くにゃー!」 ゴムネコ「先頭!壁にゃー!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「攻撃攻撃〜!」 美脚ネコ「全然きいてなさそうにゃー!」 破壊生物クリオネン「%¥#&@💥」 ゴムネコ「壁大破ー!」 ネコモヒカン「もう無理にゃー!」 勇者ネコ「こっちもそろそろ限界にゃー!」 ムート「敵は攻撃力がとんでもないから引きながら戦ってー!」 破壊生物クリオネン「%¥#@💥」 ムート「逃げてー!」 ちびアルマド「今だ行くぞ!」 にゃんこ軍団「突撃ー!」
ムート「この戦術でこのままいけば!」 破壊生物クリオネン「@&%¥(その戦術いけると思った?)」 破壊生物クリオネン「○¥%☆!?(ワープ!)」 ちびアルマド「消えた?どう言うこと?」 ムート「後ろ!」 ちびアルマド「やばい!」 破壊生物クリオネン「%¥#@💥」 にゃんこ軍団「やばいこのままだと全員倒れるにゃ!やっぱり月なんて来なければよかったにゃ!」 ムート「あいつに全員倒させてたまるか、メキドラのためだぁぁぁ!」
狂乱ムート「どりゃどりゃどりゃー!!!」 破壊生物クリオネン「@#&@&(なんで我の攻撃が当たらない!)」 狂乱ムート「そんな攻撃当たる訳ないだろぉぉぉ!」 破壊生物クリオネン「○¥%☆(ワープ!)」 狂乱ムート「ビッグカオス!」 ナレーター「説明しよう!ビッグカオスとは狂乱ムートが体力50%の時に使える超強力パンチで 辺りの場所に怒りのパワーを放出すると言うものだ!この技を使うと狂乱ムートはカオス状態になり 言語能力などのさまざまな力を手に入れる!」
勇者ネコ「言語能力はいらな…なんでもないにゃ」 破壊生物クリオネン「!?(なに!)」 狂乱ムート「カオスパンチ!」 破壊生物クリオネン「&@#○〒¥%(お前は一体何の目的でこれほどの力が湧いてくるのだ!?)」
破壊生物クリオネン「@&#¥%(ありえないなぜこちらが押されている!訳がわからない!)」 狂乱ムート「これで決める!ていやー!」 破壊生物クリオネン「&@#@@&&##@%☆¥¥○〒〒¥%%+☆%¥〒○○!?!(グワァー)」 ???「援護するぜ…」 ナレーター「忍び寄る誰かによって破壊生物クリオネンは切り刻まれた」 ナレーター「しかしその姿をみた者はいなかった」
破壊生物クリオネン「(4)」 ムート「あれ?元に戻っちゃった」 ムート「あ!あれがワープホールか!」 ナレーター「破壊生物クリオネンが倒され、ワープホールが出現した!」 ムート「よしあの中にメキドラが…よし行くぞ!」
にゃんこ軍団「おー!」 〜宇宙消失空間の狭間〜 ちびアルマド「ここがワープホールの中!」 謎の竜「今度はみんな揃って来たか」ムート「もう一回君に聞きたいことがある」 謎の竜「何?」 ムート「次は本当の答えを教えて、君はメキドラだよね」 謎の竜「わざわざその質問をするために来たの?」 ムート「いいから早く!」
謎の竜「うーんまぁ」 聖竜メキドラ「はい!かな」 ちびアルマド「よし!そうと決まればこんな場所から脱出するよ!」 聖竜メキドラ&ムート「了解!」 ネコモヒカン「なんか連れてるにゃ!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「ワープホールに決壊が貼られてるにゃ!」 ムート「え!どうすれば…」
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
今のところの登場人物予定 ・ムート(第一形態) ・ネコ ・タンクネコ ・バトルネコ ・マメマメにゃんこ ※登場させたい場合、コメントしてください 必ずしも登場するわけではありません