スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
カタコト、ヤメナ
The series starts tomorrow
コテ変え忘れてるぞ
翻訳:シリーズは明日から始まります
ヤッタア!(さっきの半角の名無しとは別者です)
楽しみにしてるぞ
第三十四話 精一杯 ネコビルダー「ブラジル!ついに日本の真反対に来たにゃ!」 ムート「ついに来たか!このブラジルを制覇したら…あれ?」 ネコカベ「どうしたんだにゃ?」 ムート「いや… ブラジル制覇しても月に行けなくね?」 にゃんこ軍団「あ」 美脚ネコ「とりあえずここを制覇するにゃ!」 ムート「わ…わかった」 ウシネコ「蹴散らすにゃ!」 デカメガネザル達「何でこうなるのー!(4)」 不完全無敵艦隊シーガレオン「あれは…大陸!」 ちびアルマド「そこに行けば手掛かりがあるかも」
第三十五話 覚醒の牛!? 浮遊大陸 不完全無敵艦隊シーガレオン「どういう原理で浮いてるの?」 ネコビルダー「触れてはいけないことを知ってしまったにゃ」 マメマメにゃんこ「なんか変な髪の青い猪がいるにゃ」 ネコUFO「こりゃ…戦闘パターンだな」 ムート「行け!ウシネコ、突進!」 ウシネコ「行くにゃー!」 勇者ネコ「なんか既視感…」 エイリアン達「何か来てるぞ」 ウシネコ「蹴散らせ〜」 エイリアン達「なんか牛来たー!」
イノヴァルカン「受けて立…」 ウシネコ「オラオラオラオラ」 勇者ネコ「やっぱり既視感あるよね?」 ネコカベ「壁がいるこっちが有利にゃ」 イノヴァルカン「ああぁ(4)」 不完全無敵艦隊シーガレオン「ウシネコ現時点最強やな」 ナレーター「🤖ドリルがあればいいのに」 不完全無敵艦隊シーガレオン「…」 美脚ネコ「あれ?ワープホールじゃね?」 ネコUFO「多分入ったら月に行くから入るの待てにゃ」 ウシネコ「突進だー!」 ムート「こうなると思った。ちょっと待って〜」
※明日の予定でしたが用事が済んだので今日になりました
次こそはメキドラ復活やな もしかして3章の月ってことはないよな?
👏やったー
さすがに毎回3章は飽きるぞしかも同じだろ
エレメンタルピクシーズの中のキャラやって
?!
いつか登場しそう
フフフ…
第三十六話 メキドラの運命 ムート「あれ?ここどこ?」 ムート「みんなは?ここは月なのか?」 〜宇宙消失空間の狭間〜 ムート「とにかくここから抜け出さないと!」 ナレーター「その瞬間鳴り響く」 ナレーター「竜の咆哮とイナズマの音」 ムート「なんだあの雷と何かの声とりあえず雷の場所に行くか」 ムート「ここなのか?」 ナレーター「そこに忍び寄る黒い影!」 ムート「誰かいるのか!」
謎の竜「いるけど何か?」 ムート「何かって君は誰?それにここはどこ?」 謎の竜「ここはどこだっけ確か宇宙じゃなかったけ?」 謎の竜「ここは時間の進みが早いからすぐ忘れちゃうんだよね」 謎の竜「えっと僕のことも聞いてたっけ僕は竜、どこにでもいるようなただの竜」 ムート「竜がどこにでもいるっていうのもおかしな話だけどね」 ムート「僕は何故か浮いている大陸から来たんだけど君は何処から来たの?」 謎の竜「君が知る必要はない」
謎の竜「とりあえず帰るんだ」 ムート「分かったけど最後に1つだけいい?」 謎の竜「何?聞いたらワープホールで帰って」 ムート「君ってメキドラじゃない?」 謎の竜「さぁね」 ナレーター「謎の竜はムートをワープホールに押し出した」 謎の竜「ワープホールは1人用だ、バイバイ」 ムート「ちょっと!」 ナレーター「そうしてワープホールは閉まった」 ムート「帰って来たか」 ネコビルダー「ムート帰って来たにゃ」 ネコカベ「心配したにゃ!」
美脚ネコ「さあ早く戻るにゃ」 ムート「え?何処に?」 ネコUFO「そりゃレジェンドストーリーにゃ」 勇者ネコ「メタいにゃ」 ムート「なんで?メキドラを助けないと!」 ネコビルダー「メキドラ?それ誰にゃ?美味しいのにゃ?」 ウシネコ「赤い食べ物も大歓迎だにゃー!」 ネコカベ「ムート変な夢でも見たのかにゃ?」 ムート「いやメキドラは絶対いたはず」 ムート「あれ?まさかそういえばちびアルマドが!」
〜前の記憶〜 ちびアルマド「追加情報だけどワープホールに閉じ込められた者はだんだんと世界から忘れられるから一刻を争うよ」 謎の竜「ここは時間の進みが早いからすぐ忘れちゃうんだよね」 〜今〜 ムート「こういうときは本に書いてあるってじいちゃんが言ってたんだ!図書館に行こう!」 ウシネコ「本なんて読むんじゃないにゃ、蹴散らすんだにゃ」 勇者ネコ「マナー違反にゃ!」 マメマメにゃんこ「…」
図書館 ムート「忘すれられた人?を戻す方法…」 ムート「えーと、なになに?月に行き、 敵を倒すのだ、そしたら情報を手に入れる事ができる その情報通りにやれば戻るだろう」 マメマメにゃんこ「どんな本かにゃ?変な本見ないでレジェンドストーリーの進め方の本を読むにゃ」 ちびアルマド「何かが思い出せない…」 ムート「あれ?この本もワープホールの本かな?」 ムート「王竜皇帝物語?なんだこれ?」 ムート「えっと読んでみるか」
〜王竜皇帝物語〜ドラゴンエンペラーズ物語〜 昔々この世界のある地域では12体の竜がいましたそれぞれいろんな地域を制覇している竜がいました天空・海・森・城など様々な場所を収めている竜でした。しかしそこに謎の渦が舞い降り地域の竜を次々と倒して行きました。しかしその中で世界浄化中の龍と数千匹の龍を従えたダークワールドの竜だけ生き残りました。しかしその後2匹とも集い謎の渦討伐に向かいましたしかし破れバラバラに逃げてしまい実はいまも子孫を残し生きているとかどうとか。」
ムート「なんだこの物語?聴いている限りは聖竜ってことはメキドラぽいけどそんなこと今まで一度も言われてなかったしまあ違うのかな?」 ムート「とりあえずちびアルマドに関しては昔のこと知ってるっぽいしこれ見せてみるか!」 ムート「ちびアルマド!これ見て!」 ちびアルマド「え?何これこの古い本汚そうだし触らないほうがいいんじゃない?」 ムート「いいから見て早く!」 ちびアルマド「わ、わかったよ…えーと王竜皇帝物語?どんな話かな?」
〜5分後〜 ちびアルマド「世界を浄化中の竜?謎の渦?」 ちびアルマド「謎の渦…謎の台風?サイクロン? スペースサイクロン?スタースペースサイクロン!」 ムート「お!思い出した?」 ちびアルマド「メキドラ!そうだ自分で忘れる言っていたのになんで忘れていたんだ!」 ちびアルマド「メキドラってまだワープホールに閉じ込められているのか!」 ムート「そのことなんだけど(宇宙消失空間の狭間のことを話す)」
ちびアルマド「メキドラっぽいな、メキドラのことだからムートだけ出して自分が出られない選択をしてる可能性とかない?」 ムート「確かにあるかもただひとつ気になるんだけどメキドラにしては結構大きかった気がする」 ちびアルマド「え!ワンチャン成長してるんじゃない!かれこれあれから数ヶ月経ってるからね」 ムート「結構急いではいたけど体力的に結構休憩が必要だったからね竜って成長早いし」 ムート「結構確か竜族の中でも空飛ぶ竜は成長が早かった気がする老いるのは遅いけど」
ムート「とりま月に行こうと思ったんだけどいけないのか」 ちびアルマド「待って!どうやって行くの?」 ムート「・・・あ!前、天空に行く時にネコUFOに連れて行ってもらったじゃん!」 ムート「でも今のネコUFOだと多分月には行けないから進化してもらおう!」 ちびアルマド「あの時天空行ったじゃん…もっと飛ぶために特訓しない?」 ネコUFO「特訓?カレーで大丈夫にゃ…アチチチ!」
第三十七話 進化のにゃんこ軍団 ムート「ん?待てよ…激辛を食べさせればもしかしたら…」 ムート「これあげる」 ネコUFO「ナニコレ?」 ムート「超甘辛のカレー(大嘘)」 ネコUFO「それならいいにゃ!アムッ!」 ネコUFO「辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い…とにかく辛いにゃー!体がぁ」 ムート「もしかして…」
天空のネコ「辛かったにゃ…って体が浮いてるにゃ!」 勇者ネコ「もとから浮いてるにゃ」 天空のネコ「UFOから大陸になったにゃ!やったのかにゃ?」 ちびアルマド「うん、やったーだと思うよ」 天空のネコ「やったー!」
oh…日本の人聞こえますか
はい
これ2、3章もやるのか?そろそろ同じ展開だとつまらんから気をつけたほうがええで
確かにそれは思う
小説作ってもないやつが文句言うなら見るなよ。
それ言うとなんかやばいヤツに オマエモナー って言われるぞ
考察 メキドラ進化してる説新しい技とか使えるようになってそう (楽しみ)
すまんそんなつもりはなかった。アドバイスのつもりやった
極上の名無しおまえアルティメットまどかやろ?バレてるぞ
なんでそう思うんや
:-)
更新まだか
確かに 3日くらいたってるな
楽しみに待ってます!☺️
№
スランプか?
それはない、いやあるか?
ムート「よし!でもこのままだと色々こころもとないし他の軍団も一斉進化するか!」 ムート「いけ牛!行けーなんかあそこの変な奴倒してー」 ブタヤロウ&一角くん達「フギャ!(4)」 ネコウシ「ダダダダダダダ!にゃ!?」 ネコキリン「なんか進化したにゃ!」 ムート「よし!」
ムート「ネコクジラは…」 ちびアルマド「水面で瞑想させよう」 ムート「ネコクジラ!水面で瞑想しといてー」 ネコクジラ「何事にゃ!?分かったにゃ…」 〜1日後〜 ネコ島「瞑想しすぎて島になっちゃったにゃ」 ムート「これでよし!」
ムート「ネコビルダーはえっと」 ちびアルマド「誰か育毛剤と美容師のにゃんこいる?」 ネコクジラ「あったにゃ育毛剤!」 ネコビルダー「え?何事にゃ?」 ちびアルマド「この育毛剤こうかすご!一瞬で生えて来た!」 ネコビルダー 何か前が見えないにゃ! ムート「ナイス!えっと問題は美容師だな・・・」 ネコバサミ「旅のお方なんか悩んでらっしゃるにゃ?」 ムート「あ、すいません!今美容師の方を探し・・・!?」 ムート「あれあなた美容師?」 ネコバサミ「そうにゃけど?」
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今のところの登場人物予定 ・ムート(第一形態) ・ネコ ・タンクネコ ・バトルネコ ・マメマメにゃんこ ※登場させたい場合、コメントしてください 必ずしも登場するわけではありません