スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
オモロさ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
面白すぎるんだよ だから楽しみなの
ありがとう 今日中には更新するね
ありがとう!
サハラ マメマメにゃんこ「あれは…」 クマンチュー「チキュウカラカエレナクナッチャッテ」 ネコUFO「こんな時も!カレーにゃ!」 美脚ネコ「何個持ってんだにゃ」 ネコUFO「辛い…ちょっと慣れてきて威力が減ってきたにゃ」 勇者ネコ「どういう原理?まぁ、久々に食べるのが良いと思うにゃ」 ムート「僕はそもそも慣れてるので…ていや!」 クマンチュー「ハナシムシカヨ(4)」 ネコフィッシュ「あ〜ごめんにゃ」 ネコカベ「最近、話を手抜きしてませんかにゃ?」 ネコビルダー「…」
第二十八話 ネコビルダーの休日 ネコビルダーの家 ネコビルダー「あれから各自で特訓とは言われたものの何しようかな」 ネコビルダー「テレビ見るか、休みの日だし」 もねこ「もねこニュース!この度マメマメにゃんこの過去が明かされます」 ネコビルダー「にゃ!?あの人気アンケートで一番人気は豆にゃ」 もねこ「人気アンケー…」 ネコビルダー「僕が喋ったことを言うなにゃ!」 ネコビルダー母「うるさいわよ!」 ネコビルダー「分かったにゃ…」
ネコビルダー父「そのくらい好きにやってもいいじゃないかにゃ」 ネコビルダー母「父さんは甘すぎるのよ!」 ネコビルダー父「分かっただにゃ」 ネコビルダー母「息子と揃って…はぁ」 ねこベビー「んぎゃ〜」 ネコビルダー母「よ〜しよしよし」 ムートの家 ムート「何しようかな〜」 ムートさぁん!「この小説と別に小説つくろうと思うんだけど、どうかな?」 ムート「メタっ!まぁいいと思うけど何の話?」
ムートさぁん!「マメマメにゃんこと…」 ムート「と!?」 ムートさぁん!「カメラマンかな」 ムート「そんなに小説つくって大丈夫なの?1つは忘れそうだけど」 ムートさぁん!「まぁ、大谷〇〇より凄い三刀流だからね」 ムート「漬けマグロさんとかもか…それなら凄くね!?」 ムートさぁん!「辻褄も合わせる予定だからね」 ムート「おう、頑張れよ!特訓しないといけないからバイバイ!」 ムートさぁん!「はーい!本当に小説三刀流しようかな…」
漬 け マ グ ロ
小説3個も書くのか
がんばれっ
ムート帰宅後 ムート「かくかくしかじか…ってのはどう?」 ムートさぁん!「カメラマンはやめとく」 ムート「なら何するの?」 ムートさぁん!「アイアンウォーズの小説にしようかな」 ムート「いいね!」
ということでアイアンウォーズの小説と 短い期間のみですが、マメマメにゃんこの過去小説を書きたいと思います その間はムートの旅立ちはあまり更新しません 更新できる時はします!
漬けマグロ
アイアンウォーズに期待
第二十九話 ザ・のんびり ネコビルダー「東京方面はこっちか…」 勇者ネコ「京都方面はこっちか…」 ネコビルダー&勇者ネコ「前から車がぁぁ!?」 ネコビルダー「痛いにゃ!」 勇者ネコ「いてて、奇遇だにゃ…」 ネコビルダー「もう!勇者ネコも特訓頑張れにゃ!」 勇者ネコ「その話にどうやったら繋がる?まぁ頑張るにゃ」
未来編は一旦休載か
はい、そのつもりです その間は他の小説に手をかける予定です
ムート「眠たぁい」 ムートさぁん!「寝たらいいじゃん」 ムート「いや特訓しないと…ふうあぁぁ」 ムートさぁん!「今のところ、小説はムートの旅立ちとアイアンウォーズか」 ムート「あと1個くらい増やせ…💤」 ムートさぁん!「なら、つくるか…あと、この小説も更新しないとだから」 ムートさぁん!「少し負担がかかるけど皆のためだ!」 2週間後 にゃんこ軍団ニャイン ムート<特訓できた? 美脚ネコ<そこまでにゃ マメマメにゃんこ<僕もにゃ
勇者ネコ<のんびりして… このコメントは削除されました 勇者ネコ<ちゃんとしたにゃ! ネコフィッシュ<ほんとかなぁ?まぁ僕もそこまでにゃ ちびアルマド<みんなしっかりして!私はちゃんと特訓したんだから! ムート<まぁ特訓出来てるなら良しだ!アルゼンチン集合な! 不完全無敵艦隊シーガレオン<はーい!アルゼンチン○… このコメントは削除されました 不完全無敵艦隊シーガレオン<はーい!
アルゼンチン編来い!
375コメどこ行った
不適切な発言だったので通報しました
?
第三十話 黒いボクサー アルゼンチン ムート「おそいな…もう時間過ぎてるのに」 ネコビルダー「ごめん、遅れたにゃ」 ムート「まだネコビルダーしか来てないのか…」 不完全無敵艦隊シーガレオン「ごめんごめん」 ムート「おうってみんな!?シーガレオンに乗ってきてたのか」 ちびアルマド「遅れてごめんって後ろ!」 ムート「なんだ?」 シャドウボクサー「僕だよ…」 ムート「びっくりしたーーー!ていや!」 シャドウボクサー「驚いたからといって攻撃やめてくれる?」
シャドウボクサー「名言言っていい?」 にゃんこ軍団「うん」 シャドウボクサー「闇の世界ではライセンスなんかいらねぇ…」 ムート「ていや!」 シャドウボクサー「言っていいって言ったじゃ…(4)」 ネコフィッシュ「正しい判断にゃ」 ネコUFO「どうせならカレーの方が良かったにゃ」 マメマメにゃんこ「倒す前提なのが怖いにゃ…」 ネコカベ「次はハリウッド映画を見に行き…」 ネコビルダー「メキシコの左にハワイがあるにゃ!そこ行くにゃ!」 ナレーター「ハワイの観光が始まるのであった」
※小説は3も出しますが、スレ立てすぎ等のコメントは控えてほしいです
第二十一話 ハワイ観光 ネコビルダー「夏だ!海だ!ハワイだー!」 勇者ネコ「シンガポールじゃないんだにゃ?」 ネコカベ「蛙化現象ですにゃ」 美脚ネコ「きゅうり〜」 ムート「砂浜でのんびりもほどほどになー!」 ちびアルマド「泳ぐの気持ちいい〜」 マメマメにゃんこ「僕の豆洗うか…」 ムート「洗えるの!?てか、洗わないで!」 ネコUFO「ヤシの実いただきまーすにゃ」 勇者ネコ「食べるの大好きだにゃ?まぁ僕は美脚と同じくのんびり…」 ちびアルマド「てか、フィッシュは?」
美脚ネコ「ちびアルマド、うしろ…」 ちびアルマド「ん?ってクジラ!?」 ネコクジラ「僕だにゃぁぁあ!」 ムート「ネコフィッシュ!進化したのか!?」 ネコクジラ「そうみたいだにゃ」 ムート「僕だけが進化できてないんだけど!?」 不完全無敵艦隊シーガレオン「もうそろそろ行くぞー!」 不完全無敵艦隊シーガレオン 以外のにゃんこ軍団「はーい!」
おもろいから許す
更新まつ
三十一話です
第三十二話 食い荒らしの映画会場 ハリウッド 不完全無敵艦隊シーガレオン「俺は入れないから見といて〜」 ネコビルダー「にゃ!?ポップコーンがないにゃ!」 マメマメにゃんこ「もしかして敵が食べたんじゃ?」 ネコカベ「あれは、にゃんま警察官じゃないですかにゃ?」 ムート「あの、ポップコーンに関する情報知ってますか?」 にゃんま「それが僕も探してるんだ」 ムート「もしかしたら敵かもしれません」 にゃんま「何!?」
美脚ネコ「あそこ!」 ネコクジラ「あれはデカメガネザル!」 デカメガネザル「おいしかったぜー」 にゃんま「てめぇ俺のポップコーンをよくも!!!」 デカメガネザル「痛すぎ…(4)」
にゃんこ軍団「強すぎだろ…」 ネコビルダー「仲間になってにゃ!」 にゃんま「ごめんね、警察の仕事あるから…バイバイ」 ネコビルダー「…」 ムート「と、とりあえずニューヨーク行こっか」
更新来いいい!
1日前だと…笑えるぜ
(休載)まだ…やるかい?
長いよな
はよ連載を
二日前、本当に休載なのか?
3
2
1
400
第三十三話 波動の秘訣は王冠か ニューヨーク ネコビルダー「あれは王冠にゃ!」 ネコカベ「いやな予感が…」 ネコビルダー「お前何にゃ!青い豚!」 ???「(王冠被る)」 ムート「これって…」 エリザベス56世「…」 マメマメにゃんこ「エリザベス56世にゃー!」 不完全無敵艦隊シーガレオン「攻撃出来ないからたの…って波動!?」 ちびアルマド「波動…あまり近づけないわね」 ネコクジラ「近距離は厳しいにゃ!」 ネコUFO「波動があるから僕たちも厳しいにゃ!」
ネコビルダー「それなら壁を増やすんだにゃー!」 美脚ネコ「それなら波動は軽減されますにゃ!」 ムート「ありがとう、ていやー!」 エリザベス56世「(4)」 ウサ銀「取り巻き達はまだ生きてるぞ!」 ???「…」 ウサ銀「ん?あれは…前からウシがぁぁ(4)」 美脚ネコ「もしかしてウシネコ!?」 ウシネコ「そうだにゃ…赤かったから突進したら敵だったにゃ」 ネコUFO「仲間になってほしいにゃ」 ウシネコ「もちろんOKにゃ!!!」
連載きたーーー!
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
今のところの登場人物予定 ・ムート(第一形態) ・ネコ ・タンクネコ ・バトルネコ ・マメマメにゃんこ ※登場させたい場合、コメントしてください 必ずしも登場するわけではありません