【にゃんこ大戦争】タッグ闘技場ルーキー【準々決勝】の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「タッグ闘技場ルーキー 準々決勝」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
準決勝(ルーキー)

タッグ闘技場の攻略と報酬一覧はこちら

タッグ闘技場ルーキー 準々決勝で注意すべき敵

わんこの画像わんこ 約10秒経過時に1体出現
約16~20秒経過するたびに再出現
(合計5体)
カバちゃんの画像カバちゃん 約45秒経過時に1体出現
ブラックマの画像ブラックマ 約810秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「タッグ闘技場ルーキー 準々決勝」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

タッグ闘技場ルーキー 準々決勝のパーティ編成のコツ

編成のコツ.png

単体でも強いキャラを使おう

「タッグ闘技場ルーキー 準々決勝」には敵、味方共に最大出撃数2体の制限があり、複数のキャラを量産することができません。大量の壁で前線を支えつつ遠距離からアタッカーで殴る戦法は使いづらいので、壁なしでも戦うことが可能な単体で強いキャラを使いましょう。

タッグ闘技場ルーキー 準々決勝の攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう - -
激レア
大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン - -
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト ネコカメラマンの画像ネコカメラマン ネコックマの画像ネコックマ
基本
ネコライオンの画像ネコライオン - -

タッグ闘技場ルーキー 準々決勝のパーティ編成例

ネコライオンの画像ネコライオン - - - -
発動にゃんコンボ
なし(初期資金UP併用おすすめ)

足の速いネコライオンで短時間攻略を狙う編成です。全ての敵が時間経過で出てくるので、高い機動性を持つキャラで開幕から攻め立てることにより、ほとんど敵と戦わずクリアすることができます。

出現する敵は日本編第一章相当の強さと非常に弱いため、ライオンではなくLv10~15程度のネコキリンでも攻略は余裕です。

タッグ闘技場ルーキー 準々決勝の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵はとても弱い
  2. 開幕から脳筋で攻めてOK

【序盤~クリアまで】敵が弱いので開幕から攻めてよし

▼攻略の流れ

  1. アタッカーの生産を繰り返す
  2. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「タッグ闘技場ルーキー 準々決勝」は開幕から一定時間が経過すると、「わんこ」と「カバちゃん」が順次出てきます。敵の出現が遅いうえ敵城の体力が1000と非常に低いため、開幕即攻めれば敵出現までに敵城を落とすことが可能です。

また、出現する敵はどちらも弱いので、万が一出てきても簡単に倒せます。

次のステージの攻略情報

タッグ闘技場ルーキー 準々決勝をクリアしたら、次のステージ「タッグ闘技場ルーキー 準決勝」の攻略情報をチェックしましょう。

タッグ闘技場ルーキー【準決勝】の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「タッグ闘技場ルーキー【準々決勝】の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。