【にゃんこ大戦争】「栄光のグローリー」の攻略とおすすめキャラ【伝説の終わり】

にゃんこ大戦争における「栄光のグローリー」の攻略情報を掲載しています。「栄光のグローリー」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
復讐の準備 命のせせらぎ

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

栄光のグローリーで注意すべき敵

ヒツギイヌの画像ヒツギイヌ 約3秒経過時に1体出現
約30秒経過するたびに再出現
(合計4体)
キャベロンの画像キャベロン 約12秒経過時に1体出現
オオさんの画像オオさん 約30秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「栄光のグローリー」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

栄光のグローリーのパーティ編成のコツ

編成のコツ.png

ネコ師範を使えば簡単にクリアできる

「栄光のグローリー」には「キャベロン」など殴り合い必須の敵が出てきます。しかし全ての敵がゾンビなこともあり、ゾンビに打たれ強いを持つ「ネコ師範」を使えば簡単に敵を倒すことが可能です。

★生産性や耐久UPコンボも併用しよう

素の「ネコ師範」でもクリア可能ですが、生産性や耐久関連のコンボも併用したほうが、より安定かつ楽に攻略できます。

空いた枠には高火力アタッカーを入れよう

「ネコ師範」だけでは「オオさん」が自城に接近するまでに敵城を落とす火力が足りないので、残りの枠には落城用に高火力アタッカーを詰め込みましょう。

栄光のグローリーの攻略おすすめキャラ

獄炎鬼にゃんまの画像獄炎鬼にゃんま 常夏の果実カイμの画像常夏の果実カイμ ザンギエフCCの画像ザンギエフCC
激レア
大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン ネコカンカンの画像ネコカンカン -
レア
ネコ師範の画像ネコ師範 - -
ネコライオンの画像ネコライオン - -

栄光のグローリーのパーティ編成例

モトコの画像モトコ ネコバタフライの画像ネコバタフライ ネコオドラマンサーの画像ネコオドラマンサー ネコボーンの画像ネコボーン Super Mr.の画像Super Mr.
ネコ師範の画像ネコ師範 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン 覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - -
発動にゃんコンボ
生産性UP【小】×2、体力UP【小】
(体力は打たれ強いでもOK)

コンボサポートを入れた「ネコ師範」を使えば、ゴリ押しでとても簡単にクリアできます。無課金編成にこだわりがないなら、これがおすすめです。

ネコ師範は+含めて40以上、ライオンとネコムートは上限までレベルを上げて挑戦しましょう。

栄光のグローリーの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. キャベロン撃破後は素早く敵城を落とす
  2. エンジェル砲でオオさんを遅延させるのもおすすめ

【序盤~キャベロン撃破まで】ネコ師範連打でゴリ押し

▼攻略の流れ

  1. ネコ師範の生産を繰り返す
  2. ヒツギイヌを倒しつつキャベロンを1体倒す

▼詳しい解説

戦闘が始まると「ヒツギイヌ」、少し遅れて「キャベロン」が1体ずつ出てきます。戦闘が始まったらすぐに「ネコ師範」を投入していき、「ヒツギイヌ」と「キャベロン」を倒しましょう。

「キャベロン」と戦闘中ボスの「オオさん」が1体出てきますが、気にする必要はありません。にゃんこ砲で一応進行を遅くするのも良いでしょう。

【キャベロン撃破~クリアまで】オオさんが自城に寄ってくる前に敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. 編成キャラを全て生産して敵城を落とす

▼詳しい解説

「キャベロン」を倒したら編成キャラを全て生産し、「オオさん」に自城を落とされる前に敵城を落としましょう。鈍足なうえ、潜り→浮上を繰り返す「オオさん」の進行スピードはとても遅いので、よほどの事がなければ余裕です。

栄光のグローリーの攻略動画

使用キャラとレベル
ねこラーメン道の画像ねこラーメン道 ネコクイズ王の画像ネコクイズ王 ネコオドラマンサーの画像ネコオドラマンサー ネコボーンの画像ネコボーン Super Mr.の画像Super Mr.
40+16 30 30+12 30 30
ネコ師範の画像ネコ師範 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン 覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - -
40+4 40 30 - -
発動にゃんコンボ
生産性UP【小】×2、打たれ強いUP【小】、初期ゲージUP【小】

次のステージの攻略情報

栄光のグローリーをクリアしたら、次のステージ「命のせせらぎ」の攻略情報をチェックしましょう。

「命のせせらぎ」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

星3でもサルカニ強し... 1段目コンボのみ: めっぽう強い中+小、体力小 大狂モヒ50/師範68/草刈り65/サルカニ(第三形態)50/ムート40 お金を貯めて一体目でサルカニを出す。あとはモヒ師範を適当に出すと、棺犬、キャベを倒せるので、倒したらムート発射して、モヒ、師範も連打でおしまい。サルカニとムートだけあれば勝てる。

Show
1 名無しさん約3ヶ月前

ウチコンガがいれば自城でオオさん完全足止めできる

    記事をより良くしていくために、「「栄光のグローリー」の攻略とおすすめキャラ【伝説の終わり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]