【にゃんこ大戦争】草原の決闘【大将】の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「草原の決闘【大将】」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
中堅

決闘ステージの攻略と報酬一覧はこちら

草原の決闘【大将】で注意すべき敵

ステージ情報

時間経過で出現する敵

※敵の出撃制限が1体のため、出現中の敵を倒すと次の敵が出現します。

敵の名前 出現タイミング
パオンの画像パオン 開幕から1体出現
カ・ンガリュの画像カ・ンガリュ 約3秒経過時に1体出現
一角くんの画像一角くん 約5秒経過時に1体出現
ブラックマの画像ブラックマ 約810秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「草原の決闘【大将】」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

草原の決闘【大将】のパーティ編成のコツ

単体で強いアタッカーを編成しよう

「草原の決闘【大将】」は出撃制限により常時1体しかキャラを生産することができないため、単体で強いキャラをアタッカーとして採用しましょう。

このステージに出現する敵は弱いので、レベルが20程度あれば大抵のアタッカーが使えます。

草原の決闘【大将】の攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう さるかに合戦の画像さるかに合戦 獄炎鬼にゃんまの画像獄炎鬼にゃんま
激レア
狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ -
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト マキシマムファイターの画像マキシマムファイター 双炎舞ネコ魔剣士の画像双炎舞ネコ魔剣士
ムキあしネコの画像ムキあしネコ ネコライオンの画像ネコライオン -

草原の決闘【大将】のパーティ編成例

ネコライオンの画像ネコライオン - - - -
発動にゃんコンボ
なし

足の速い「ネコライオン」を編成して速攻でクリアを目指す編成です。このステージに出現する敵はどれも非常に弱く、日本編をクリアできるレベルのユーザーなら苦労せず勝てます。

編成キャラはレベル20以上を目安に育成しましょう。

草原の決闘【大将】の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. キャラは常時1体しか場に生産できない
  2. 敵が弱いので特別注意点はない

【序盤〜クリアまで】敵を気にせず序盤から攻め立てる

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカーを生産する
  2. パオン、カ・ンガリュ、一角くんを1体ずつ倒す
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「草原の決闘【大将】」は敵味方共に1体の出撃制限があり、完全なタイマンで戦うことになります。壁量産で耐久するようなことはできませんが、ステージ幅を活かし敵を寄せることで、大型生産の資金を貯める程度の時間は稼げます。

ただこのステージは出現する敵が非常に弱いため、何も気にせず開幕から攻め立てていけば簡単に敵城を落とせます。

草原の決闘【大将】の攻略動画

使用キャラとレベル
ネコライオンの画像ネコライオン - - - -
20+26 - - - -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「草原の決闘【大将】の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。