【にゃんこ大戦争】埼玉県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、埼玉県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。埼玉県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
東京都 群馬県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

埼玉県(第3章)で注意すべき敵

約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約12秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約54秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
ワニックの画像ワニック 約72秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
ウサ銀の画像ウサ銀 約90秒経過時に1体出現
約3~12秒経過するたびに再出現
(無制限)
メェメェの画像メェメェ 約90秒経過時に1体出現
約3〜12秒経過するたびに再出現
(無制限)
パオンの画像パオン 約90秒経過時に1体出現
約210秒経過時に1体出現
約120~180秒経過するたびに再出現
(無制限)
カバちゃんの画像カバちゃん 秒108経過時に1体出現
約18~36秒経過するたびに再出現
(無制限)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 秒108経過時に1体出現
約18~36秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

※「埼玉県(第3章)」では城を攻撃すると出現する敵がいません。

埼玉県(第3章)のパーティ編成のコツ

壁役を2~3体編成しよう

「埼玉県(第3章)」では火力が高い「パオン(白い象)」が出現するので、キャラがすぐに倒され前線が押されてしまいます。「パオン」の進行を抑えるために、壁役を2~3体編成しましょう。

パオン並の射程を持つ火力役を1~2体入れよう

「パオン」に射程で負けているキャラは一方的に攻撃されすぐに倒されてしまうので、「パオン」並の射程を持つ火力役を1~2体編成しましょう。

埼玉県(第3章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう メガロディーテの画像メガロディーテ
激レア
戦隊パワードリラの画像戦隊パワードリラ - -
基本
ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 -

盾役

激レア
金ネコビルダーの画像金ネコビルダー - -
レア
メガトンファイターの画像メガトンファイター - -
EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル - -
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ

壁(盾)キャラおすすめランキング

埼玉県(第3章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコカベの画像ネコカベ ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 -
発動にゃんコンボ
-

壁役で「ネコカベ」「ネコビルダー」、火力役で「ネコドラゴン」「ネコヴァルキリー・真」を編成しています。「ネコヴァルキリー・真」は火力が高く範囲攻撃が出来るのでおすすめです。

編成しているキャラのレベルは15~20程度まで育成しておきましょう。

埼玉県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. パオン出現前に戦闘準備を終わらせよう

【開幕〜パオン出現まで】パオンが出現する前に火力役を生産する準備を終えよう

攻略の流れ

  1. 壁役を生産して資金を貯める
  2. 火力役を生産する
  3. わんこ、にょろを撃破
  4. 例のヤツ、ワニックを撃破

詳しい解説

「埼玉県(第3章)」では、時間経過で攻撃力の高い「パオン(象)」が出現します。準備が不十分のまま「パオン」と戦ってしまうと自陣が壊滅する恐れがあるので、戦闘準備を急ぎましょう。

開幕に「わんこ(犬)」、時間経過で「にょろ(蛇)」「例のヤツ(小人)」「ワニック(ワニ)」が出現するので、壁役で時間を稼ぎます。資金が貯まり次第、壁役と火力役を生産して敵を倒しましょう。

【パオン出現〜クリアまで】2体目のパオン出現までに敵城を落とそう

攻略の流れ

  1. 壁役と火力役を生産し続ける
  2. ウサ銀、メェメェを撃破
  3. ブタヤロウ、カバちゃんを撃破
  4. パオンを撃破
  5. 敵城を落とす

詳しい解説

時間経過で「パオン」と取り巻きの「ウサ銀(赤い兎)」「メェメェ(羊)」が出現するので、壁役を生産し続けて前線を維持ししましょう。「パオン」撃破後は「わんこ」などの取り巻きしか出現しないので、火力役を生産し続けて敵城を攻撃します。

敵城を落とすのに時間をかけると2体目の「パオン」が出現してしまうので、早めに敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「埼玉県」をクリアしたら、次のステージ「群馬県」の攻略情報をチェックしましょう。

群馬県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

パオンでんかった

    記事をより良くしていくために、「埼玉県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。