【にゃんこ大戦争】群馬県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、群馬県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。群馬県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
埼玉県 栃木県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

群馬県(第3章)で注意すべき敵

約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約6秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約12秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
ワニックの画像ワニック 約72秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
ウサ銀の画像ウサ銀 約90秒経過時に1体出現
約3~12秒経過するたびに再出現
(無制限)
メェメェの画像メェメェ 約90秒経過時に1体出現
約3~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
カ・ンガリュの画像カ・ンガリュ 約90秒経過時に1体出現
約150秒経過時に1体出現
カバちゃんの画像カバちゃん 約108秒経過時に1体出現
約18~36秒経過するたびに再出現
(無制限)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 約108秒経過時に1体出現
約18~36秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「群馬県(第3章)」に城を攻撃すると出現する敵はいません。

群馬県(第3章)のパーティ編成のコツ

中〜長距離の火力役を1~2体編成しよう

「群馬県(第3章)」は火力の高い「カ・ンガリュ(カンガルー)」が出現します。射程で負けているキャラは攻撃を受けて倒されてしまうので、射程外から攻撃できる中〜長距離の火力役を1~2体編成しましょう。

前線を守るために壁役を1~2体編成しよう

「カ・ンガリュ」の突破力が高く前線が押されてしまうので、壁役を1~2体編成しましょう。

群馬県(第3章)の攻略おすすめキャラ

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン -

盾役

激レア
金ネコビルダーの画像金ネコビルダー - -
レア
メガトンファイターの画像メガトンファイター - -
EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル - -
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ

壁(盾)キャラおすすめランキング

群馬県(第3章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコカベの画像ネコカベ 美脚ネコの画像美脚ネコ - - -
発動にゃんコンボ
-

壁役で「ネコカベ」、火力役で「美脚ネコ」を編成しています。「美脚ネコは」射程が長く生産性も非常にいいのでおすすめです。

編成しているキャラのレベルは15~20程度まで育成しておきましょう。

群馬県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵が弱いため注意するポイントはない

【開幕〜敵城攻撃まで】火力役を生産するために資金を貯めよう

▼攻略の流れ

  1. 資金を貯める
  2. 壁役と火力役を生産する
  3. わんこ、例のヤツ、にょろを撃破
  4. ワニックを撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「群馬県(第3章)」は出現する敵が弱めで、壁役と火力役を生産し続けるだけでクリア可能です。そのため攻略上で特に注意する点はありません。

開幕「わんこ(犬)」、時間経過で「例のヤツ(小人)」「にょろ(蛇)」「ワニック(ワニ)」が出現します。資金が貯まり次第、壁役と火力役を生産して敵を倒しながら火力役を生産しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】壁役と火力役を生産し続けて敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 壁役と火力役を生産し続ける
  2. ウサ銀、メェメェを撃破
  3. カ・ンガリュを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

時間経過で「カ・ンガリュ(カンガルー)」「ウサ銀(赤い兎)」「メェメェ(羊)」が出現するので、壁役と火力役を生産し続けて倒しましょう。「カ・ンガリュ」を攻撃する際に敵城のHPも削れるので、こちらの火力によっては「カ・ンガリュ」撃破よりも先に敵城が落ちます。

次のステージの攻略情報

「群馬県」をクリアしたら、次のステージ「栃木県」の攻略情報をチェックしましょう。

栃木県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「群馬県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]