【にゃんこ大戦争】東京都(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、東京都(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。東京都(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
千葉県 埼玉県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

東京都(第3章)で注意すべき敵

約4~12秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約12秒経過時に1体出現
約4~12秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約54秒経過時に1体出現
約4~12秒経過するたびに再出現
(無制限)
ワニックの画像ワニック 約72秒経過時に1体出現
約9~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
ウサ銀の画像ウサ銀 約90秒経過時に1体出現
約9~18秒経過するたびに再出現

カ・ンガリュの画像カ・ンガリュ 城のHPが99%以下で1体出現

東京都(第3章)のパーティ編成のコツ

中〜長射程の火力役を1~2体編成しよう

「東京都(第3章)」は火力役が高い「カ・ンガリュ(カンガルー)」が出現します。「カ・ンガリュ」に射程が負けているキャラは攻撃を受けて倒されてしまうので、射程外から攻撃できる中〜長射程の火力役を1~2体編成しましょう。

壁役を1~2体編成すれば攻略可能

「カ・ンガリュ」は火力が高い代わりに攻撃対象が単体なので、1~2体の壁役を編成すれば進行を抑えられます。

東京都(第3章)の攻略おすすめキャラ

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン -

盾役

激レア
金ネコビルダーの画像金ネコビルダー - -
レア
メガトンファイターの画像メガトンファイター - -
EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル - -
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ

壁(盾)キャラおすすめランキング

東京都(第3章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコカベの画像ネコカベ 美脚ネコの画像美脚ネコ - - -
発動にゃんコンボ
-

壁役で「ネコカベ」、火力役で「美脚ネコ」を編成しています。「美脚ネコは」射程が長く生産性も非常にいいのでおすすめです。

編成しているキャラのレベルは15~20程度まで育成しておきましょう。

東京都(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. カ・ンガリュが出現するので壁役で進行を抑えよう

  2. 壁役と火力役を生産する
  3. わんこ、にょろ、例のヤツを撃破
  4. ワニック、ウサ銀を撃破
  5. 敵城を攻撃

▼詳しい解説

「東京都(第3章)」では火力が高い「カ・ンガリュ(カンガルー)」が出現しますが、敵城を攻撃するまで出現しないので、戦闘準備をする時間は十分にあります。

開幕「わんこ(犬)」、時間経過で「にょろ(蛇)」「例のヤツ(小人)」が出現します。資金が貯まり次第壁役と火力役を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】壁役を生産し続けてカ・ンガリュの進行を抑えよう

▼攻略の流れ

  1. 壁役と火力役を生産し続ける
  2. カ・ンガリュを撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城を攻撃すると「カ・ンガリュ」が出現するので、壁役を生産し続けて進行を抑えます。「カ・ンガリュ」撃破後は「わんこ」などの取り巻きしか出現しないので、火力役を生産し続けて敵を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「東京都」をクリアしたら、次のステージ「埼玉県」の攻略情報をチェックしましょう。

埼玉県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「東京都(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]