【にゃんこ大戦争】山口県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、山口県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。山口県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
香川県 広島県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

山口県(第3章)で注意すべき敵

約6~15秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約6秒経過時に1体出現
約18~48秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約36秒経過時に1体出現
約9~36秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが99%以下で1体出現
約2~4秒経過するたびに再出現
(無制限)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 城のHPが98%以下で1体出現
(合計1体)
城のHPが78%以下で1体出現
(合計1体)

山口県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「山口県(第3章)」は「わんこ(白い犬)」「にょろ(白い蛇)」「例のヤツ(白い小人)」「ブタヤロウ(赤い豚)」が出現します。出現する敵が弱めなので、どの火力役でも10レベル程度まで育成していれば攻略が可能です。

赤い敵に有効な特性を持つ火力役がおすすめ

赤い敵である「ブタヤロウ」が出現するので、赤い敵に有効な特性を持つ火力役がおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「山口県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

山口県(第3章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう ももたろうの画像ももたろう
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ メガトンファイターの画像メガトンファイター -
基本
勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

赤い敵対策におすすめのキャラ一覧はこちら

山口県(第3章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
勇者ネコの画像勇者ネコ - - - -
発動にゃんコンボ
-

火力役として赤い敵にめっぽう強い特性を持っている「勇者ネコ」を編成しています。

編成キャラのレベルは10程度まで育成していればクリアできます。

山口県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱めなので注意するポイントはない

「山口県(第3章)」は「わんこ(白い犬)」「にょろ(白い蛇)」「例のヤツ(白い小人)」「ブタヤロウ(赤い豚)」が出現します。出現する敵が弱めなので、攻略上で注意する点はありません。

開幕に「わんこ」、時間経過で「にょろ」「例のヤツ」が出現します。資金が貯まり次第、火力役を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 例のヤツを撃破
  2. ブタヤロウを合計2体撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城を攻撃すると「例のヤツ」「ブタヤロウ」が出現、敵城HP78%で「ブタヤロウ」が再出現します。「ブタヤロウ」撃破後は時間経過で「わんこ」「にょろ」「例のヤツ」が出現するので、火力役を生産し続けて敵を倒しながら敵城を落としてクリアしましょう。

次のステージの攻略情報

「山口県」をクリアしたら、次のステージ「広島県」の攻略情報をチェックしましょう。

広島県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「山口県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。