【にゃんこ大戦争】香川県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、香川県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。香川県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
徳島県 山口県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

香川県(第3章)で注意すべき敵

約5~15秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約6秒経過時に1体出現
約18~48秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約24秒経過時に1体出現
約9~36秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが90%以下で1体出現
約2~4秒経過するたびに再出現
(合計6体)
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが80%以下で1体出現
(合計1体)
城のHPが60%以下で1体出現
(合計1体)

香川県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「香川県(第3章)」は「わんこ(白い犬)」「にょろ(白い蛇)」「例のヤツ(白い小人)」「カバちゃん(白いカバ)」が出現します。出現する敵が弱めなので、どの火力役でも10レベル程度まで育成していれば攻略が可能です。

ネコキリン」のような攻撃頻度の高い火力役だと、クリアする時間を短縮できるのでおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「香川県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

香川県(第3章)の攻略おすすめキャラ

黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ - -
勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

香川県(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役として足の速い「ネコキリン」を編成しています。

編成しているキャラのレベルは10程度まで育成していればクリアできます。

香川県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いため注意するポイントはない

「香川県(第3章)」は「わんこ(白い犬)」「にょろ(白い蛇)」「例のヤツ(白い小人)」「カバちゃん(白いカバ)」が出現します。出現する敵が弱めなので、攻略上で注意する点はありません。

開幕「わんこ」、時間経過で「にょろ」「例のヤツ」が出現します。資金が貯まり次第、火力役を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 例のヤツを撃破
  2. カバちゃんを合計2体撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HP90%で「例のヤツ」、敵城HP80%、60%で「カバちゃん」が合計2体出現します。「例のヤツ」「カバちゃん」撃破後は時間経過で「わんこ」「にょろ」「例のヤツ」が出現するので、火力役を生産し続けて敵を倒しながら敵城を落としてクリアしましょう。

次のステージの攻略情報

「香川県」をクリアしたら、次のステージ「山口県」の攻略情報をチェックしましょう。

山口県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「香川県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。