【にゃんこ大戦争】徳島県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、徳島県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。徳島県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
愛媛県 香川県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

徳島県(第3章)で注意すべき敵

約9~15秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約7秒経過時に1体出現
約18~32秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約24秒経過時に1体出現
約18~32秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが95%以下で1体出現
約2~4秒経過するたびに再出現
(合計6体)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 城のHPが95%以下で1体出現
(合計1体)

徳島県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

足の速いキャラや対赤特性持ちのキャラがおすすめ

「徳島県(第3章)」は出現する敵があまり強くないので、どの火力役でも攻略が可能です。中でも足の速い「ネコキリン」や「ブタヤロウ(赤豚)」に有効な対赤特性持ちのキャラがおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「徳島県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

徳島県(第3章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう ももたろうの画像ももたろう
勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコクジラの画像ネコクジラ

赤い敵対策におすすめのキャラ一覧はこちら

徳島県(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役として足が速く低コストで生産できる「ネコキリン」を編成しています。編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しましょう。

徳島県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵が弱いため注意するポイントはない

【開幕〜敵城攻撃まで】まずは火力役を生産する資金を貯めよう

「徳島県(第3章)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意する点はありません。

開幕から「わんこ(犬)」が攻めてきます。その後約7秒で「にょろ」約24秒で「例のヤツ」が後続で出現します。資金が貯まり次第、火力役を生産して「わんこ」達を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】敵城が落ちるまで火力役を生産し続ける

攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. 例のヤツ、ブタヤロウを撃破
  3. 敵城を落とす

詳しい解説

敵城HPが95%で「ブタヤロウ」1体が出現します。「ブタヤロウ」撃破後も立ち回りは変わらないので、資金が貯まり次第火力役を生産し続けて「ブタヤロウ」を撃破し敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「徳島県」をクリアしたら、次のステージ「香川県」の攻略情報をチェックしましょう。

香川県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「徳島県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。